Готмог1
Из группы GeekPriyut
Из группы GeekPriyut
По сценарию Фродо должен был сам выбросить кольцо в лаву, но Эндрю Серкис решил сымпровизировать и откусил палец Элайджа Вуду, после чего прыгнул в жерло вулкана. Питеру Джексону так понравилась сцена, что он не стал её переснимать, а вставил в финальный монтаж.
По сценарию они должны были просто взять и отнести кольцо в Мордор, но Шон Бин сымпровизировал и добавил от себя про орков, и неспящее зло. Джексону так понравилось что решил отснять еще две части. Но чтобы он еще чего не спизданул, его убили в конце фильма.
Так вот почему урюки даже на кольцо забили, лишь бы быстрее его грохнуть, пока четвертую часть снимать не пришлось)
По сценарию хотели лететь в мордор с кольцом на орлах, но орлы могли сниматься лишь в эпизодах на полставки, так как в основное время снимались у Клэя Кэйтиса в Angry Birds
но Эндрю Серкис решил сымпровизировать и откусил палец Элайджа Вуду, после чего прыгнул в жерло вулкана.
Что этот армянин себе позволяет! (с)
По сценарию, Фродо должен был лететь в Мордор на орлах, но у одного из Орлов случился приступ панической атаки от вида хоббитских лап и поэтому сценарий пришлось переделывать.
Дело в том, что слово attack в англоязычной мед. терминологии уже означает "приступ", "припадок", и даже "инсульт". Не знаю зачем наши медики взяли термин panic attack в русский язык в виде транскрипции и не перевели, возможно чтобы психологически отделить подобного рода расстройства от других приступов неврологической природы, эпилептических, например. Это сейчас уже словосочетание "паническая атака" стало привычным, а лет 20-25 назад, когда только начинались разговоры об этом, звучало как-то нелепо. В общем, масло масляное.
П.С. Наверно, несколько душновато с моей стороны было докапываться до медицинских терминов в шуточном комментарии, но не вынесла душа поэта, извините.
Чет смешно так стало. А если было этого комента то я бы даже не заметил ничего. А так перечитал, вдумался и только потом как понял
Средиземье - мир Толкина
5.5K постов12K подписчик
Правила сообщества
Бан/мут(на выбор модератору):
1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.
2. Троллизм и устраивание холливаров.
3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.
4. Банхаммер недопустим! :)
С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.
Будьте вежливыми и уважайте русский язык.