39

Горячий привет от Яровой

У меня не по-детски бомбит. Как вы знаете, в прошлом году у нас вступил в силу "антитеррористический" закон Яровой.

Ну ладно, подумаешь, теперь по работе пришлось прикладывать кучу накладных, опись груза и доверенность. Раньше все возили так, лишь бы заявка была грамотно оформлена и оплачен. Но вчера случилось нечто.

Необходимо отправить посылку клиенту в Беларусь (к слову, товар в прозрачной упаковке, содержимое видно). Через фирму это сделать трудоемко - потому что надо заполнять таможенные накладные, а это жопито и цирк с конями. Потому всегда в соседние республики все отправляли от физического лица от адреса до адреса. Удобно и быстро. Так произошло и в этот раз.

Сегодня позвонили ДЛ и порадовали, что благодаря новому закону, необходимо прикладывать новый документ CMR (в нем вписать кто отправляет и кому. То есть, все то же, что уже было в накладной).

Мне надо заполнить оный, ибо по-другому никак. Передать его через их водителей невозможно, потому что они подобным не занимаются, придется ехать лично, чтобы поставить подпись в четырех экземплярах очередной фигни. Завтра, в свой выходной, поеду через полгорода.

Вот сижу и думаю, за что же так госпожа Яровая с людьми? Может у нее ненависть к согражданам? Или к налогоплательщикам, которые теперь будут оплачивать дополнительную нагрузку на бюджет, благодаря этому бесполезному закону? Или ей когда-то не угодили транспортные компании и она им теперь мстит? Хотя есть еще более ужасное предположение. Тетеньке скучно. А это самое страшное. Потому что в таком состоянии она еще столько херни придумает.

Автор поста оценил этот комментарий

А... ну если там кто-то сказал.  А Вы эксперт в вопросе я смотрю.

раскрыть ветку (1)
0

причем тут кто-то? Не кто-то, а оператор.

показать ответы
3
Раскрою страшную тайну - эту конвенцию РФ соблюдает еще с 82 года.
раскрыть ветку (1)
0

Отправляли несколько раз от физ. лица весной, ничего не требовали

показать ответы

а при чем тут пакет? Как он связан, или это просто ваши догадки?

раскрыть ветку (1)
0

потому что сказал, в связи с вступление в силу закона об.... необходимо заполнить заполнить дополнительную бумажку

показать ответы