Горизонт обитания: Чашка Петри - Спасительная нить
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
-- Курт...
Раздался голос Генриха в интеркоме.
-- У тебя всего несколько секунд для того чтобы попасть в шатл, иначе мы будем слишком далеко.
-- Да знаю я! Не отвлекай, я считаю. -- Курт отцепил страховочный трос и рассчитывал траекторию и момент прыжка. Всего одна попытка.
-- Почему он не прыгает? -- поинтересовался Леопольд у Генриха.
-- Если он прыгнет слишком рано, он просто врежется в нас и его отбросит, если прыгнет слишком поздно... ты серьёзно? Я понимаю ты медик, но здесь же всё очевидно!
-- Я просто нервничаю.
-- Иди надень скафандр и лови его у стыковочного шлюза.
Корпус шатла прошёл наполовину мимо Курта. Курт, держась за вентиль, отшатнулся назад и присев оттолкнулся, усиливая прыжок рывком от вентиля, который предательски провернулся на пол-оборота.
Курт медленно летел к шатлу и понял что не успевает долететь.
"Нет! Нет-нет-нет! Я не мог просчитаться! Не сейчас!" -- пронеслось в голове Курта.
-- Ребят... Кажется дальше вы без меня. Я просчитался.
-- Что? Не, ты так легко от нас не отделаешься, -- ответил ему Леопольд. -- Лови трос!
К этому моменту Курт поравнялся со шлюзом и увидел как за ним тянется трос.
-- Лео! Ты чудо!
Курт хватает трос и обматывает его вокруг себя. Леопольд убедившись что Курт готов, включает лебёдку. Импульсного толчка хватило чтобы Курта без гравитации притянуло к шатлу быстрее чем наматывалась сама лебёдка.
Леопольд поймал подлетающего Курта и оба зашли в шатл.
-- Как только выйдем из ангара, разворачиваемся маневровыми и уходим дрейфом -- сказал Эмиль Францу.
-- Не учи учёного.
Франц сделал паузу.
-- Сегодня я точно больше не стану запускать основной двигатель.
-- Поздравляю, вы сняли с себя ошейник -- торжественно вскрикнул Туман. -- Теперь вы свободны и обрели силу!
-- Силу значит... -- Тихо повторил Альбрехт и ушёл с мостика в каюту.
-- Куда нам лететь? -- спросил Эмиль, когда шатл достаточно отошёл от Арес 1.
-- Мы летим на Слипнир, они постоянно в движении, -- ответил Курт. -- Пойдём, поможешь рассчитать координаты.
-- Слипнир? Не слышал раньше.
-- И не должен был. Слипнир это научная секретная станция Чашки Петри. Она постоянно дрейфует по космосу, чтобы оставаться не обнаруженной.
-- Умно. -- подметил Эмиль.
Эмиль ушёл с Куртом, оставив Франца наедине со своими мыслями.
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191