Горизонт обитания: Чашка Петри - Первобытный инстинкт
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191
Группа выдвинулась к лифту. По данным тепловизора с дрона видно, что у лифта охрана.
-- Рук! Обезвредь охранников не убивая.
-- Есть
Машина рванула вперёд. Слышно было несколько выстрелов, звук удара и тишина. Когда группа добралась до лифта, они увидели двух охранников без сознания.
-- Приказ выполнен.
-- Жить будут -- сообщил Леопольд осмотрев охранников.
-- Курт, мы едем к вам. Будьте наготове. -- сообщил Генрих.
Охрана была настороже. Сигнал тревоги, толпа учёных перед ними, и отсутствие приказов.
Ту-дум -- издал лифт.
Охрана поворачивается к дверям, и каждый успевает увидеть только надвигающуюся ладонь. Удар в голову от бронированного биоробота даже на небольшой скорости способен вырубить человека.
-- Ну наконец-то! -- воскликнул Курт.
-- Все готовы? -- спросил Генрих.
-- Да. Я также получил ужасные новости. Канцлера похитили.
-- Похитили? Кто? Как?! -- удивился Леопольд
-- МКП, но подробнее потом. Надо выбираться. Нам нужен соседний лифт, он сейчас на уровне жилых модулей. Через него доберёмся до ангаров.
Курт быстро что-то вводит на своём планшете.
-- Только... -- Курт сделал небольшую паузу. -- Датчики фиксируют что в лифте кто-то есть.
-- Охрана? -- спросил Альбрехт
-- Не знаю, в этом лифте камеры ещё не настроили после замены.
Курт сделал небольшую паузу.
-- Вообще там рядом столовая. Возможно те, кто сейчас в кабине, видят галлюцинации.
-- Ну... что ж поделать, пусть едут, думаю Рук с ними разберётся.
Лифт приехал. Рук стоял у дверей лифта, Туман стоял чуть позади держа наготове пистолет. Двери лифта открылись, и увиденное удивило всех.
В лифте сотрудник столовой и офицер занимались страстным, животным сексом, не обращая внимания ни на кого и ни на что вокруг. Леопольд закрыл глаза своим големам.
Генрих поправил очки.
-- Это что такое? -- обратился он к химику, который доставлял ему газ.
-- Ну это газ. Он вызывает галлюцинации, а потом я подумал, что куча людей, видящих всякое, могут быть опасны, и добавил в газ мощнейший афродизиак.
-- да-ну на-фиг... -- не веря в услышанное протянул Генрих
-- А по мне так забавно -- поддержал химика Альбрехт
-- Так, и что нам с этим делать? -- спросил Генрих
-- Ты хочешь их разнять? -- уточнил у него Альбрехт
-- Я?! Ну нет! -- возразил Генрих
-- Значит едем так. -- констатировал Альбрехт.
Группа зашла в лифт. Рук встал у дверей, за ним големы Альбрехта, создавая живой щит, и вдоль стен остальные. Поездка была неловкой из-за совокупляющейся пары, но никто так и не решился что-то с этим сделать.
-- Курт, ты что-нибудь сделал со своим проектом? Он не должен достаться Бундесверу -- поинтересовался Генрих
-- Да, я запустил вирус. Когда он закончит работу, он уничтожит всё управление станцией и сотрёт все данные, включая мои исследования.
-- Всё управление станцией? Ты хочешь здесь всех убить?!
-- Что? Нет! Система жизнеобеспечения отключится, но они смогут запустить её вручную.
-- Надеюсь у них получится -- неуверенно пробормотал Генрих.
Лифт остановился.
-- Там несколько охранников, -- сказал Курт, просматривая камеры. -- Двое справа, один спереди и один слева.
Курт повернулся к Генриху.
-- Рук справится?
-- Да, но я не смогу отдать ему достаточно точный приказ, я боюсь он их убьёт.
-- Ничего не поделать. Иначе нас застрелят.
-- Мне это не нравится.
-- Мне тоже, но другого выхода я не вижу.
-- Ладно, -- вздохнул Генрих. -- Рук! Как откроется лифт, обезвредь охрану.
-- Приказ принят.
Двери лифта открываются, Рук вырывается вперёд.
БАХ!
В момент, когда из лифта выскочил Рук, охранник, явно целившийся в Альбрехта, попадает в одного из големов, стоявших живым щитом. Попали именно в того, который прикрывал Альбрехта.
Бах!
Падает второй голем Альбрехта.
-- Что это такое?!
Бах! Бах!
-- Назад!
Бах! Бах! Бах!
"Несмотря на то, что биороботы разрабатывались и обслуживались здесь на Арес 1, далеко не все их видели из-за секретности. Вероятно, когда на тебя несётся такая громадина, это страшно" -- размышлял Генрих.
После стрельбы, хруста и криков, резко стало тихо. Тишину нарушали только звуки совокупляющейся парочки, уже измазанной кровью големов. Рук разобрался со всеми охранниками.
-- Поразительно сильный эффект! Ты умудрился заглушить даже инстинкт самосохранения! -- восторженно вскрикнул Альбрехт, обращаясь к химику. Альбрехт старался отстраниться от происходящего. А что может отвлечь лучше, чем успех коллеги.
-- А? Д-да, я старался -- немного рассеяно ответил химик.
-- Вот чёрт! Мы отрезаны.
Курт указал на коридор, охваченный пламенем, бьющим из трубы.
-- Похоже, одна из пуль попала в коммуникации и воспламенила газ.
-- Рук! Освободи проход -- скомандовал Генрих.
-- Приказ не ясен.
-- Рук! Проложи нам путь!
-- Приказ не ясен.
-- Погоди. -- Вмешался Альбрехт -- Дай мне управление.
-- Ну ладно. Рук. Следуй указаниям Альбрехта.
-- Приказ принят.
-- Рук! Встань лицом к стене.
Альбрехт указал на стену у которой прорван газопровод.
-- Приказ принят.
Рук встал у стены
-- Рук, размести руки прямо, согнув в локтях на девяносто градусов.
-- Приказ принят.
-- Рук! Разведи руки по ширине панели перед тобой.
-- Приказ принят.
-- Рук! Медленно выпрямляй руки.
-- Приказ принят -- Руки Рука вошли в обшивку стены как консервные ножи в банку.
-- Рук! Схвати лист и тяни на себя, пока не оторвёшь от стены.
-- Приказ принят -- Рук оторвал лист от стены
-- Рук! Медленно двигайся влево, пока я не скажу стоп.
-- Приказ принят.
Рук короткими, медленными шагами стал двигаться влево, пока наконец струя пламени не стала разбиваться о лист в руках Рука.
-- Рук! Стой!
-- Приказ принят.
Рук остановился. Пламя било в стороны, обжигая пальцы Рука.
-- Внимание, зафиксированы повреждения органики.
-- Вперёд, идёмте!
Все быстро пробежали за спиной Рука. Пламя уже не преграждало путь, но было всё равно жарко. Когда все прошли, Генрих приказал Руку сделать несколько шагов влево и бросить лист.
Полная версия уже доступна тут -> https://author.today/work/589191