90

Голуби по-китайски

Мы приготовили голубей, и сейчас расскажу о процессе.

Я живу в Китае, и тет едят голубей.
И так, с морозили я достал два голубя, которые нам передала тёща. Не знаю посчастливилось ли моим голубям пролетать над чьей-то зоной, но ко мне они долетели.
Разморозили голубей. Здесь их продают целиком, с головой и лапками. Дальше фото, и впечатлительным лучше не смотреть.

Вот так выглядят эти красавчики после разморозки. Они у нас уже потрошенные, так что осталось только вспороть им животики, что бы маринад лучше впитался.

Ну а далее собственно маринад.

Слева направо. Сахар, соль, устричный соус, соевый соус (без него вообще ничего не готовят), столовое вино, и подсолнечное масло. Все на глаз.

Еще нарезаем лук порей, и имбирь. Добавляем остальные ингредиенты и массажируем голубей.

Оставляем их почилить пару часиков, и они готовы к последнему загару в духовке.
180 градусов, 20 минут. Переворачиваем красавчиков, и еще пять минут.

И собственно все. Они готовы к употреблению.

Голову и лапки съедает жена, я еще к такому не готов. А вот все остальное, очень даже вкусно.
Напоминает не жирную утку.

Да, еще раз, в Kитае едят голубей, и кстати стоят они дороже курицы. Так же можно найти их и в ресторанах. И никто не пишет что это перепела или еще что. Голуби, они и в Африке голуби.
Приятного аппетита.
P.S. Если вам интересно узнавать что то о Китае, пишите в коменты, я запилю пост.