раскрыть ветку (26)
Общался с одним верующим, он мне такую концепцию озвучил, сам он художник; "Золото, оно как бы не пускает в царство божие", типа поэтому используется. Думаю, он имел ввиду трудность достижения, и всякое такое. А потом я перестал быть верующим, и мне стало все более очевидно. Надо же как-то церкви как-то оправдывать собственное обогащение, вот и выдумывают всякие ментальные конструкты.
раскрыть ветку (5)
К смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние, обжорство и уныние. Семь смертных грехов противостоят семи добродетелям.
Просто тут ничего про золото не сказано).
раскрыть ветку (4)
Как это уныние это грех, тоесть если рабу плохо и он унывает блять это грех, давай исполняй сука свои обязанности и не унывай, так получается
раскрыть ветку (1)
Это монахам. Мы должны, хоть чуть чуть блюсти). В миру живём, нас, касается конкретно, хула на святого духа, остального, просто, рекомендуется не делать.
раскрыть ветку (1)
Вот это никогда не имело отношение к этому. Потому что церковь всегда была рычагом давления на простых людей, обычная политика
В иной мир? Кстати, моя приятельница переводила деньги на крещение через Сбербанк. Вроде скоро и оплаты картами в церкви будут доступны. Технологии и церковь - love forever
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
Ну не обобщайте. Недавно известие здесь на пикабе было - священник погиб в ДНР. Вряд ли в золотом камуфляже на передке был.
раскрыть ветку (1)
Согласен с вами. Плюс тут ещё человек комментарий оставил о том, что кто по иерархии внизу- тот выполняет всю работу. Я с этим согласен и сам лично знаю такого батюшку. Мой комментарий был больше с посылом к тем господам на фото с задним фоном. Я вот лично не разу не видел и не слышал о "гумпомощи" с их стороны. А возможности у них колоссальные. Можно армию снабдить лет на 30 вперёд уверен.
ещё комментарии

Атеисты
1.2K поста3.3K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!