Езжу, тоже очень давно. Чтобы быть на стрёме, поставил себе зеркало, которое ОЧЕНЬ помогает. Наушники спасают, от простуды (как не странно),и абсолютно не отвлекают. Водители авто, зачем вы тогда музыку слушаете?
тот кто в наушниках - как раз с бОльшей вероятностью под колеса сиганет, после такого бибиканья
И чего человека минусуете? Наушники бывают разные - если не пробки вставлять и громкость адекватную поставить, то всё прекрасно слышно. Или вы музыку/радио в машине не слушаете? Слушаете? И что, сильно мешает слышать окружение? я думаю, вы согласитесь, что порой это играет роль - я только на прошлой неделе от вылетевшего через ряд на скорости сзади хруста увернуться успел только благодаря тому, что услышал его, иначе б он мне сзади въехался. Так и на велике - если не пробками этими новомодными себе уши затыкать и громкость нормальную ставить - то прекрасно слышно всё.
А по поводу поста - таким нервным, которые от гудка сзади падают, на дороге на велике делать нечего? Такие сами тогда опасность на дороге для самих же себя представляют. И проблему для остальных. Или же это как раз те, которые себе бананы в уши суют, и не слышат нифига, что сзади кто-то едет.
Ну вообще то велосипедист на дороге подвержен опасности большей чем мотоциклист или автомобилист. Потому раздражители в виде музыки в ушах лишние. Будучи на дороге лучше включать все внимание на обстановку вокруг себя. Был печальный случай, но это долгая история.
не, я нормальную нераздражающую музыку слушаю :D
более того, музыка мне для фона нужна, бегуны же тоже с бананами в ушах бегают.
а если серьезно, то я выше написал комментарий на эту тему.пусть минусят, если им от этого легче жить, я за рейтингом не гонюсь.
тут еще играет роль сам маршрут, я же не писал, что 100% времени езжу по дорогам, большая часть пути до работы пролегает через поле и если найдется человек, который скажет, что в поле тоже нельзя в наушниках ездить я в него плюну виртуально :D
в любом случае, я не идиот, чтобы беззаботно ехать, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Наоборот я слежу за всем происходящим и кручу головой периодически, хотя приближающуюся машину и без этого слышно. Но кого, собственно, это волнует? :)
Да вот нифига не приятно. Едешь такой и тут резко, громко рядом с тобой фа-фаа. Это если в машине едешь, звук клаксона глушится, а на велике бывает так вздрогнешь, что потом еще метров 200 сердце ходуном ходит
Вот и думайте, в какой ситуации безопаснее)
Наверное потому, что обычно еду и всё тихо, а это бибиканье воспринимается мной как сигнал о том, что я хуйню какую-то творю. И сразу думаю "что ж я делаю не так"?
Поддерживаю 4eburax'a, кстати.
Когда еду на велосипеде, всегда максимально к бордюру прижимаюсь, а когда на машине - просто объезжаю велосипедистов. По себе знаю какие люди сидят за рулем...
один раз даже машина бортанула, вышел амбал с криками "п*здуй по тротуару"
Но благо у нас в городе появились велодорожки, на которых водятлы умело паркуют свои внедорожники.
Жизньболь.
Поддерживаю целиком и полностью. Только что на дороге сигналил один военный грузовик наполненный вояками. Он так шумел сзади меня, что его даже тараканы в моей голове услышали. НО НЕТ ЖЕ, эта СВОЛОЧЬ еще посигналить решила... УЖЕ ТОГДА КОГДА ОКАЗАЛСЯ СБОКУ МЕНЯ. Где логика? У вояк нет логики?
Сейчас много автобусов,которые очень тихие.Сегодня было слегка неожиданно, когда я обернулся и увидел в нескольких метрах позади автобус.
если он не в наушниках. как велосипедист и автомобилист со стажем почти 20 лет, скажу, что многие байкеры действительно могут совершать неожиданные движения на дороге(обычно объезжаю чуть ли не по встречке) и частенько предупреждаю коротким сигналом о своем приближении и большинство воспринимает это адекватно.
п.с. если на пустой ровной дороге девушке сильно посигналили, то скорее это все-же хулиганство, чем предупреждение, а и вид видимо побудил к действию
ага. иногда люди не слышат машину. а если велосипедист в наушниках? что тогда делать?
вот раньше не было пикабу и интернета. катались на великах. все было норм. выжили прикинь. сейчас же каждый считает своим долгом поныть как все несправедливо. дальше больше. скоро в суд друг на друга подавать будем за всякую хуету. ебанулись в край уже. одно нытье
Где нытье? Раньше люди были людьми, а не дебилами считающими, что они вправе делать что захотят.
раньше все было точно так же как и сейчас. я не понаслышке говорю! и сигналили в спину. одни орали не едь по дороге, вторые - по тротуару. велодорожек и вовсе не было. было похер, покричали и забыли. а щас? надо на пикабу постик захуярить, плюсцов собрать, какие все гавно, а я хорошая. ежедневно, туча постов по всякой херне - соседи оставляют коляску на этаже, кто то слушает громко музыку в пробке, дрель в 10 утра, курящие курят рядом с некурящими, кто то ходит по велодорожке, кто то ездит сильно быстро, кто то медленно. одно нытье, как все хуево и какие все быдло (естественно кроме нас всех тут - мы же илита страны, сидим, обсуждаем). ну как раньше то спокойно жили?
спокойно оставляли коляску и дружили с соседями и все понимали. сегодня тебе некуда поставить коляску, завтра ему. слушает музыку - и похуй, пусть слушает. курит - да насрать, если не хочу нюхать я отойду, мое здоровье. велодорожек вообще не было, и нормально катались. и днем и ночью гоняли. к слову ездил на не всеми любимом велосипеде, и гопники гоняли и "скинхэды" и блять похер было, посигналил и посигналил. подумал ну и долбоеб и забыл тут же.
Чувак, я тебе руку жму всем организмом! Сейчас вот этот принцип "подумал ну и долбоеб и забыл тут же" уже не в моде )
Велосипедист в наушниках на дороге - клиент морга. По тротуару катаю в ушах, на дороге же это черевато.
Зае*ись. Пибикнул велосипедисту в наушниках - тот услышал, увидел, молодец.
Пибикнул велосипедисту без наушников - тот услышал, испугался сделал дебильный маневр (непредсказуемый) - наделал ху*ни на дороге, не молодец.
Где логика?
пибикать в городе запрещено так то, можно просто отъехать на метр от края дороги и все будет збс
Велосипедист едущий по дороге уже заведомо потенциальный клиент морга. Катайтесь по тротуарам в лесопарках, за городом, но не в городах миллионниках в час пик. Когда из-за вас приходиться смещаться левее, а то и на встречку, не зная что вы выкинете.
Да вы создаете аварийные ситуации, как все 2-х колесные средства на дороге. Одно ваше неверное движение и вы труп, а водила на нарах по 109 статье ук. РФ.
Таких случаев миллионы, когда пьянь на великах, мопедах влетает под колеса и закрывает невиновного человека, с семьей и детьми!
Ну дык и не по тратуару едем на машине... А если велосипедист выезжает на дорогу, где ездят автомобили - будь любезен соблюдать правила...
Так-то, дороги общего пользования. На чем по ним ездить, соблюдая правила, это моё личное дело.
Велосипедист на проезжей части такой же участник дорожного движения как и все остальные.
Ходи пешком посередине дороги, если такой умный. Школота тут одна, никто не ездит и не понимает всего того что творят хрустики на дорогах!
И жду такого же от окружающих. У нас есть ПДД и их надо соблюдать. Мне глубого похуй твое личное мнение и твои гугления дтп. Закон одинаковый для всех, изволь соблюдать и засунь свое негодование себе в жопу.
Кстати. У тебя, как я посмотрю, весьма знатно пригорело. Всех подряд называть школотой глупо. Это лишь наводит на мысли о том, что ты пиздишь по поводу своего водительского стажа и сам являешься типичным малолетним школотроном.
p.s. После твоих слов о 15 годах за рулем. Готов поспорить, что правила ты не знаешь.
p.p.s. Впрочем, о чем это я. Предлагает ездить по встречке. nuff said
главное, чтобы этот нехороший человек на джип не пересел.. или на что-то более массивное.
а то вдруг окажется, что легковушки тоже на дорогах только мешаются, и вообще, расступитесь, челядь, барин едет
и засунь свое мнение в пятую точку
если ты не можешь по правилам ездить, если тебе мешает велосипедист, вообще за руль не садись
Я за рулем 15 лет в отличии от тебя. Погугли школьник, ДТП с велосипедами и поймешь о чем я говорю.
А велосипедист, который едет по проезжей части, не смотря на свободный тротуар - не вызывает злости? Ну вот ни разу, да?)
По ПДД велосипедист должен ездить по проезжей части при отсутствии велосипедной дорожки, а не по тротуару.
1. Велодорожка
2. Правый край проезжей части
3. Обочина
4. Тротуар
Причем каждый следующий вариант доступен только при отсутствии или невозможности использовать предыдущих.
слово новое выучил и надо козырнуть?) Комменты читай и вникай в суть, прежде чем выебнуться.
Если ты загоняешь, что велосипедисты должны ездить по тротуарам, у меня для тебя плохие новости.
Для начала иди почитай пдд.
Вот я ни разу не говорил про ПДД, но тем не менее, автомобилисты - у вас не бомбит разве? У меня бомбит :С
Ну что за ебучий шакальный бред? Я что глухой или тупой? Я еду по правой стороне, с одинаковой скоростью и предсказуемым маневром(вперед). Нахуя мне пибикать! Пибикают только единицы, я бы сказал элитные долба*бы.
Пибикают не только на поворотах, а просто по фану (кстати автор об этом писал в посте)
уроды бибикающие велосипедистам сзади ради смеха и ржущие когда ты падаешь
Лет 5 уже постоянно бибикаю всем велосипедистам, которые попадаются на дороге и ни один еще не жаловался. Ну бывало несколько раз ребята падали и я останавливался поржать над ними, один так вообще в кювет улетел, упал на сук и задергался в конвульсиях, я естественно скорую вызвал, не урод же какой
Ну не знаю, я еду по обочине никого не трогаю и тут стая выблядков только что, выпустившихся из школы во всю глотку начинают орать и бибикать, а потом ржать так громко, что стекла,близ лежащих домов, лопаются. И так они меня предупреждают? Да, их слышно и так по орущему из машины говнорэперу
Не всегда. Я вчера ехала с подругой на озеро в спортивных топах. Бибикали не с целью предупредить :)
если дернется просто так, то это его проблемы, а если дернется из-за мудака, который сигналит хер знает зачем, то он уебище. Ибо у нас не принято сигналить чтобы предупредить. У нас сигнал значит "пошел нафиг" "что творишь животное?" и т.д. А когда ты все делаешь нормально и тебе сигналят это бесит и мешает.
Если собьет - сам виноват, нехуй дергаться было. Внезапно выплывающие здоровенные самосвалы или тракторы - калят, да.
дорогие велосипедисты не ебите мозги себе и автомобилистам ездите по встречной полосе , сам на велосипеде всегда так делаю , это более безопасный и менее нервотрепательный способ передвижения по нашим дорогам
ну пдд писано в те далекие времена когда и велосипед и автомобиль были редким средством передвижения , а вот счас поверь мне более безопасно ехать и видеть перед собой машины которые приближаются так и от случайно вильнувшей на обочину можно увернуться , а так затылком каждую чувствуешь и нервов теряешь слишком докуя , я б честно говоря и в правила б это вписал безопасность велосипедистов думаю повысится , вот кстати ознакомился счас с пдд , так и пьяным за рулем велосипеда низя оказывается ,вот так поворот , не думаю что дпс будет особо заморачиваться за велосипедиста который едет не по той стороне дороги а сам я чувствую себя более безопасно да и не представляю никому особых неудобств так что....
докуя видел велосипедистов с зеркалом ? да и нечасто я езжу по дорогам если честно , для тех кто на шоссейниках пилит по сотне км конечно не актуальны мои советы
Представь себе, те, кому не привычно мотать головой, покупают зеркало. Благо их полно как по цене так и по варианту исполнения.
Зеркало как раз актуально при езде в городе.
По ПДД п24 велосипедист старше 14 лет должен выбирать место передвижения по следующему приоритету:1. Велодорожка
2. Правый край проезжей части
3. Обочина
4. Тротуар
Причем каждый следующий вариант доступен только при отсутствии или невозможности использовать предыдущих.
"ну пдд писано в те далекие времена..."
Последнюю редакцию я читывал уже 2015 года.
кстати поясните пожалуйста - в чем различие "правого края проезжей части" и "обочины". Сколько читаю не могу понять.
от оно как. я просто в городе часто езжу, у нас чаще всего правый край проезжей части и обочина это одно и тоже, так что не сразу понял. спасибо.
Кстати, если я еду по правому краю или обочине, а за мной автомобиль, он через сплошную может меня объехать или всё-таки нет?
Может. Разрешается пересечение тонкой сплошной для обгона одиночных тс, движущихся со скоростью меньше 30 км\ч.
То есть я не имею права ездить по тротуару если есть правый край проезжей части? А надо ездить по движению машин или против?
я редакцию многих правил каждый год читываю и скажу что это полная хуйня ,новая редакция выпускается не для того чтобы чтото реально улучшить а для того чтобы в кармашек бабулька упала редактору и иже с ним.
Никому, кроме адекватного велосипедиста, двигающегося в согласии с ПДД. Заодно подумайте, как разъезжаться будете. Он под машину нырнет или вы?
В ПДД регулярно вносятся поправки в соответствии с текущими реалиями.
А потом такие пи*арасы на встречке тебе попадаются и х@й их объедешь: слева машины, справа бордюр.
На кой хрен ТЫ на встречку выперся? Нам плевать как тебе удобно, когда ты мешаешь другим. Вопрос о пидорасе остается закрытым
Дело привычки, за рулем машины тоже поначалу страшновато. Хотя когда едешь на велике а тебя автобус или еще какая громадина прижимает к обочине, реально страшно, но со временем и это проходит.
я не просто так написала что ради смеха! Эти п*доры нихера не предупреждают!Ни одной сука машины не было кроме этого урода!
но ведь ты не слышала их приближения, раз испугалась,так? значит могла и свернуть под машину,думая, что рядом никого
Слышать машину и слышать рядом гудок который ради "смеха"- разные вещи. Гудок нельзя предугадать в данном случае.
Я однажды переходила дорогу, спокойно пешком по переходу и светофору. Стояли машины, ждали своего света. И в тот момент, когда я проходила в полуметре от очередной машины, ее водитель не придумал ничего лучше, кроме как громко и протяжно посигналить. Я испугалась не на шутку!
Да, я его прекрасно видела, это была не аварийная, или опасная ситуация, меня не нужно было предупреждать о его присутствии. Просто находятся такие зубоскалы, которые считают, что пугать людей - это крайне смешно!
Ой, ну может ты ему просто понравилась... мало ли людей, считающих себя обязанными обратить на себя внимание?
Если хотят обратить на себя внимание, пускай ищут другие способы.
Раз выпали продукты - плохо упаковала. Вы бы стали ползать по дороге, где ездят машины?! Вы в своём уме?
он бибикнул - она испугалась, подпрыгнула, выронила продукты из пакеты, они разлетелись по дороге, она не зная что делать стала их собирать, а сзади несется какой-нибудь мудак, переключающий радиостанцию на мафоне, не видит на переходе женщину на карачиках, врезается в нее, либо резко тормозит врезаясь в рядом стоящие автомобили.
просто как вариант.
или пешеход испугался и растерялся, + ко всему остановился в панике, а другие водыли начинают орать: "х.ле ты встал(а)?! съебывай быстрее!" и начинают все бибикать, что бы прогнать и без того охеревшего пешехода.
нех.й бибикать просто так.
проходит тренинги да? курсы реабилитации) ходит на осмотр к кардиологу и с пакетом справок подходит к пешеходному переходу)
Нет, ну в какое место надо загнать инстинкт самосохранения, чтобы выходить на дорогу как на бульвар? Или Вы считаете, что Вам все должны и должны расступаться? Будучи частью социума, соответствуй ему, не хочешь - не удивляйся почему на тебя всем насрать.
Ничессе у тебя бешенство.
Я как бы не автор поста. Нечего такое агро набирать.
И я ничего не требую, вероятно Вы не в ту ветку даже пишите.
Вы изволили утрировать. Обе предложенные Вами ситуации как минимум странные. Что ползающая по дороге женщина, что пешеход, который чего-то испугался и "завис"...
едешь такой, скучно, разглядываешь.. ага экип норм, велик ухоженый, скорее всего он меня видит и едет без наушников, он на 100% уверен, адекватный
Кто-то сворачивает, не оглянувшись назад или не посмотрев в зеркало? Что-то я таких велосипедистов не видел. А знаете почему? Потому что такие повороты себе дороже.
Никому особо не хочется попасть под колёса.
Таких большинство. У меня не большой водительский стаж - всего 2 года, но сигналящих или оглядывающихся на повороте велосипедистов видел ровно 2 раза. Чем думают остальные - мне не известно, но под колёса они ездят знатно. Это если не придираться к тем, что перекрёстки в прямом направлении проезжают на велике, что им запрещено. А велосипедисты на ТТК? Натуральные смертники.
Машину прекрасно слышно и видно. Я постоянно головой верчу.
Но нет, надо все равно бибикнуть.
Не так часто встречаю велосипедистов на дороге, но когда встречаю всегда страшновато, будто сейчас повернет в мою сторону, всегда стараюсь держаться подальше, но не сигналю.
я прекрасно слышала его приближение и ехала впритырку к бордюру на ровной дороге без поворотов.
я велосипедист и водитель, могу судить- те6я лишь предупреждают чтоб не выделывала какие-либо финты на дороге, будут обгонять
а видишь ли или нет машину сзади- водителю не известно, лучше посигнлалить, чем тело с кардана отматывать
Ну если таким макаром рассуждать...
Увидел пешика - сигналь... Вдруг не видит тебя, а ему в голову втемяшит перейти неожиданно и бегом.
Увидел машину - сигналь. Вдруг водитель не увидел тебя, и вообще в зеркало не посмотрел, а вдруг его перестроится резко дернет думая что он один на дороге?
Короче, вообще не отпускай руку с сигнала. Что бы все наверняка знали что ты едешь и никто даже не подумал финты на дороге выдавать.
*не_автомобилист*
пешик переходит в неположенном месте и создает аварийную ситуацию - считал бы нужным посигналить. может через микростресс хоть поймет что-то.
*лось*
а к сингалам изза спины отношусь нормально. особенность лосей в том, что они не видят то, что творится сзади.
и тут получается: либо сигналят, потому что хотят предупредить "не дергайся, обгоняю, все хорошо", либо когда уже пиздец_скоро_дтп, но во втором случае ВСЕ зависит от водителя авто, т.к. лось не успеет обернуться (сохранив управление), оценить ситуацию и принять верное решение для избежания дтп
В посте Тс так-то ехал у тротуара, практически прижавшись к бордюру. При чем тут твое если?)
это тс нам говорит, что ехала у тротуара :) но я отвечал лично на пример выше, про пешехода )
Я писал перейти подразумевая перейти дорогу. Ты написал что перед машиной. Получается надо по тротуару ехать что бы был перед машиной и сигналить ему. Я таких кстати тоже встречал.
Не вижу причин сомневаться в словах ТС.
то что ты там подразумевал никто не может знать. написал "увидел пешика - сигналь" я добавил своё личное условие, при котором ябпосигналил :)
лучше быть излишне подозрительным, чем довериться там, где стоило бы остеречься :)
Блин, а то, что сигнал является довольно резким, отвлекает велосипедиста от дороги и, как следствие нефигово увеличивает шансы того, что он сделает какой-нибудь финт, невдомёк, что ли? Меня так два раза бибикалки чуть не намотали, к сведению. Почему моему четырёхколёсному другу никто не сигналит, почему он сам никому не сигналит?
А они и друг другу иногда сигналят, только им в салоне кажется: "Что тут такого?" а велосипедисту, это как проорать в ухо.
Помню, когда только начинал ездить по проезжей части, один такой гудок нефигово переполошил, я дернулся и руль ушёл влево, прямо к машине. Не врезался, но просрался знатно.
Со временем оно, конечно, становится привычнее и уже не так отвлекает, но всё равно очень неприятно, особенно когда сигналят без повода.
Ага. А встречные машины почти никогда не вырубают дальний, чтоб велосипедисту было лучше видно?
Был случай, когда просто при переходе по зебре фура посигналила, водитель поржал. Жена испугалась. О чём этот урод хотел предупредить? Что у него не все дома?
Какой бред ты несешь. Просто феерический.
Вот скажи мне, НАХУА сигналить там, где ровная дорога, нет поворотов, и у велосипедиста( если он психически здоров разумеется) ТОЛЬКО один маневр, ВПЕРЕД. С одинаковой скорость 20км/ч. Куда он вылетит? Через сплошную влево что ли? Ну что за бред?
на самом деле маневров у велосипедиста куча - влево к примеру. не по правилам, тупо, согласен, но чисто физически есть же такая возможность, правильно?
То же самое можно сказать про автотранспорт. Чисто физически есть возможность сотворить любое безумие, на которое ты только способен. Вы об этом хотите поговорить?
велосипед более подвижен, он может вилять из-за низкой скорости, не стоят сравнивать коляску с танком, тьфу блядь, велосипед с автомобилем.
промежуток между 5 и 10 км в час. Тогда велосипед начинает вилять туда-сюда,и да на таких скоростях ездят, ты видимо в предгориях не жил никогда не говорил раз так говоришь.
Сигнал в пределах населенного пункта предназначен для предотвращения аварийной ситуации. Водилы в Ванги что ли записываются автоматом, раз думают, что аварийная ситуация сто пудов случится, если они не посигналят?
Катаю сама, и могу сказать что приближающуюся машину хорошо слышно. Так что не надо ля-ля тут.
А когда сигналят,а потом впритирку проезжают с высунувшимися из окна тушами и ржущие как кони оронгойские,это они тоже предупреждают?
ржут возможно изза неожиданности твоей реакции )
над падением человека, кажется, ржали еще с каменного века.
Когда я еду по городу, особенно на узкой дороге, где еще и велик справа катит, последнее что я буду думать, так это поржать над ним. Я их всех боюсь. Он за долю секунды может дернуться в сторону и попасть мне под колеса. Очень смешная ситуация.
В городе с плотным потоком машин, это пугает, так-как сигналят(теоретически), в опасных ситуациях.
Ну как вы не понимаете. Реакция каждого велосипедиста бывает разная. Вплоть до того что он может угодить под колёса вашей же машины. А вот это уже буде другой историей. И закончатся ваши хиханьки хаханьки судебным разбирательством.
лично я велосипедистов стараюсь объезжать по дуге как можно дальше, потому что никогда не знаешь куда этот долбожуй дёрнется, повернёт и не ёбнется ли он мне под колёса... и да, ниразу не видел сигналящего о поворотах велосипедиста, зато полно тех, кто ездит по зебе и поворачивает налево, в том числе из крайне правого ряда... смертники йопт
как велосипедист, не раз наблюдал подобное поведение х)
хотя, мне кажется, я даже не отбитый лось. налево не поворачиваю, перехожу проезжую часть пешком..
Вот кстати, два случая знаю где пешеходы умирали попадая под машину. Сестра умерла, и одногрупница (обе девушки ага символизирует). Ни одно дело до суда так и не дошло. Водятлы на свободе и без штрафов и тд и тп, ну разве что с нереальными угрызениями совести. Так что про какие тут судебные разбирательства идёт речь не совсем понятно. Но там конечно и под машины они попадали в не совсем положенных для перехода местах. А ведь согласно томуже ПДД велосипедист после спешивания или падения с велосипеда превращается в пешехода автоматически.
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
* для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
* в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Ты дтп предотвращаешь? Каким образом? Нет. Ты используешь звуковой сигнал не по назначению и отвлекаешь водителя другого транспортного средства, создавая угрозу дтп.
Хотя сложно понимать реакции других людей, когда ты исключительно водитель или исключительно велосипедист. Нужно все такие ситуации на себе прочувствовать, причем побывав как в шкуре водителя, так и в шкуре велосипедиста.
Так ты девушка!
Девушкам бесполезно что-то доказывать. Можно доказательствами закидать по шею, привести стопицот доводов и все равно ты будешь дураком.
Я давно прекратил спорить с ними, уговаривать и доказывать. Или делаю по своему со словами "так надо" или просто не связываюсь.
Ну вас, дур, к лешему.
Хотите сказать, что это не так? Речь явно не обо всех, но если барышня спорит, то ей никакие аргументы не подходят. Она-то для себя уже всё решила...
Так ты девушка!
В данном случае человек явно говорит о всем женском поле в целом, не вникая. Тем не менее с обоих сторон баррикад находятся мудаки, которые не желают слушать, кстати комментатор выше доказывает это.
Пожалуй так. Видимо из-за того что я на одной стороне баррикад я редко вижу мудаков со своей стороны)