24

Глюки

Был у меня муж, абьюзер. Прожили с ним 6 лет. Последствия: мне начали мерещиться маленькие черные человечки. Я их не видела глазами, мне в голове представлялось, что они там, снаружи, облепили окно и смотрят. Чувствовалось их присутствие и состояние беспросветного ужаса!
Я понимала, что там никого нет, что их не существует, я атеистка, в потусторонние силы, сглаз и порчу не верю. Преодолевая ужас на ватных ногах и колотящимся сердцем шла к двери, открывала ее пинком и орала: пошли вон отсюда!
Со стороны как это виделось))))
Законопатила все окна пеленками и простынками на кнопки. Стало чуть легче, они там, но меня не видят!
Не выдержав, как то ответила уже на очередное унижение от мужа, за что была бита, на чем наши отношения были закончены. Человечки пропали в тот же день.
Теперь вопрос, что это было? Стоит ли ждать пришествия шизофрении, или это была реакция на длительный стресс?

Психиатрия

2.4K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

6
Автор поста оценил этот комментарий

если вы определились, что вы атеист, значит не думайте, что это что-то кроме - галлюцинаций, и тогда надо узнать у психиатра (не является ли это ранним симптомом болезни, которую эффективней лечить как можно раньше). / а на досуге наверное интересно с эмоцией страха поработать, подумать.

раскрыть ветку (1)
5
Симптомов никаких нет уже 7 лет, с того дня, как ушла от него. Но провериться не помешало бы)) пробовала записаться на прием, звонить надо было прямо врачу, она наорала на меня еще во время звонка, я поняла, что этому врачу я уже не смогу доверять.
показать ответы
0

Непонятна хронология. Человечки появились недавно, или это было давно? Если давно, то были ли стрессовые ситуации потом. Человечки были один раз или несколько?
Пеленки, простынки, значит был маленький ребенок. Не было ли послеродовых проблем?
Одни вопросы.

раскрыть ветку (1)
3
Да, я сидела дома с ребенком, и пилежка меня усилилась. Я стала жирной (55кг, из них 3 кг - сиськи с молоком))) ) и стало противно спать в одной постели со мной, не успевала драить дом (надо было 2 раза в день генералить, еще снаружи его веничком обметать, это он у соседки пенсионерки подглядел). Пока его небыло дома, я била его ребёнка, и принимала в гости его друзей - мужчин ( понимаете, зачем?). Ну и на все готова была, лишь бы не работать, даже спать по ночам! Это еще не полный список претензий ко мне.
Человечки появились аккурат в этот период. Я возмутилась на обвинения, он меня избил, я от него ушла, и человечки пропали.
1

Сложно сказать почему так. А длительный стресс из-за чего был?

раскрыть ветку (1)
3
Изза абьюза мужа. Мне не разрешено было петь, лишний раз садиться за компьютер, устраивались выволочки изза 1 непомытой чашки в раковине, за лишнее время, проведенное в магазине, потому что, чтобы сходить за хлебом, нужно 5 минут, а не 15! Значит, за лишнее время я переспала с кем то в магазине. Когда он что то мне рассказывал, я должна была смотреть прямо в его глаза с заинтересованным видом. Глаза отвела - начиналось - ты тварь и мразь! Ну и много чего " интересного".
показать ответы
0

Хорошо.) С наступающими вас. Пусть у вас все хорошо будет в жизни.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Вас тоже с наступающим! Счастливого нового года!
0
DELETED

Проблема?))) Речь идет о том, что вместо бога. Наука хотя бы. А вообще, чувствую, что всё идет к мему типа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно где то во мне должно быть какое то место? Кабинетик с замочком - это для бога, не занимать? И кому это место быть должно, лично вам, Папе римскому, попу на дорогой тачке?
показать ответы
8

6 лет продолжать жить с абьюзером... даже если предполагаемые диагнозы не подтвердятся, всё равно с вами что-то не так.

раскрыть ветку (1)
3
Эти "что то не так" благодаря воспитанию матери. Меня били за любой протест с моей стороны. Полдня могла простоять в углу за 4 в четверти.
DELETED

Бедный муж. Если конечно он есть)

раскрыть ветку (1)
2
Унижали и били меня, а муж бедный? Знакомо. Муж бьет - самавиновата!
показать ответы
1

Кошмар просто. Я правда в шоке, что так было у вас. Сейчас нормально все?

раскрыть ветку (1)
1
Было. Сейчас все хорошо)
показать ответы
8

Стрессовая ситуация может спровоцировать всякое, я бы сходила на вашем месте к психиатру. Чтобы человечков тоже прогнать вслед за мужем.

раскрыть ветку (1)
1
Страшно) что угодно ведь может спровоцировать
0

А чз gostelemed.ru (по полису бесплатно) есть другой психиатр? ..или там после одного очного приема можно, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Один, значит один.
показать ответы
DELETED

Да ты ему уже весь мозг выела, "унижали ее". Даже по посту видно, что ебанутая. Бедняга муж, надо же так по жизни вляпаться.

раскрыть ветку (1)
0
У твоей совсем маленькая ложечка, да?
1
DELETED

Точно

раскрыть ветку (1)
0
А может это вы газлайтер?
показать ответы
0

:В я и в налоговую заранее готовлюсь как квесту, группируюсь), тут тем более. У нас напр онлайн запись к психотерапевтам по полису, там фамилии, можно выбрать.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас 1, выбора нет.
показать ответы
Точно ебанутая
раскрыть ветку (1)
В лиге "шизофрения" состоят врачи или пациенты? Ты из 2й группы, похоже
показать ответы

Темы