34

Глупость или отрицательная эволюция...

Смотрю подписались люди в надежде на что-то, а я не пишу - вот пишу...
По традиции - с запятыми и т.д. беда, кому не выносимо - не читать - берегите свои нежные филологические нервы!
Заслуженным географам и краеведам также не рекомендуется, примерно как на уровне беременных женщин и впечатлительных старушек - ибо называл, называю и буду называть Адлер городом - мне поф что он там район чегото большего - я об этом знаю - но мне по своему проще ибо пишу для смысла а не для формы - "мне ехать а не шашечки"...
И да это развлекательное чтиво - конкретики в метрах, минутах, рублях и фамилиях не ждите, теории заговоров тоже не будет!

Есть такая катастрофа, для жителей окружающих стройку чего либо жилых массивов, как перенос/вынос/прокладка инженерных сетей и их подводов/вводов и выводов к/с/на строящемуся объекту.
На простом языке, строители для подключения того что они создают к городским сетям водо/электро/газо и прочего снабжения устраивают перекапывание всей окружающей действительности в поисках тех заветных труб и кабелей и точек подключения к ним тех труб и кабелей которые ведут к возводимогу ими зданию или сооружению.
Почему это действо приравнивается к событиям библейского масштаба отдельно взятого анклава аборигенов?
Почему каждый раз это перекапывание всего и вся, зачем искать, ведь есть же схемы расположения коммуникаций на геоподосновах и т.д., спросит трезвомыслящее разумное существо?
А вот в ответе на этот вопрос и кроется разгадка, да и вся нижеследующая история.

Место - район авторазвязки - "адлерское кольцо"
Время - период 2011-2012 годов - примерно (могу уже точно не помнить - долго там рыли в тот раз инженерные коммуникации, там еще и фсошные сети где то рядом залегают - вообщем не просто это все было)
Действующие лица - администрация города, многочисленные исполнители/подрядчики и ваш покорный слуга как надзирающий за всем бардаком представитель заказчика и еще большее количество местных жителей.

Подрядчики/исполнители все со своими проектами строительства чего либо приходят в местную администрацию/архитектуру и берут план местности с геоподосновой и нанесенными на нее сетями для того что бы, в том числе, при выполнении работ не вывести из строя уже существующие сети. Т.е. пока все логично и цивилизованно.
Однако, выйдя на место и начав выполнять работы в 80% случаев обнаруживается что в запроектированных местах подключений этих самым мест подключений равно как и объектов подключений нет!
Вот тут то и начинается поиск методом "ненаучного" тыка. Как так? - спросите вы - ну есть же всякие хитрые приборчики по поиску металла, кабелей, труб и т.д. в грунте!? Что за каменный век? А все просто! нет! нет этих приборчиков у простого экскаваторщика, прораба и нач участка у суб суб суб подрядной конторки которая занимается только рытьем траншей - ей они наф не нужны - ибо - "Ми так висю жизн копаимь! Отэц копаль, я копяль и дэд мой такжи копаль! Вах зачэмь приборчикь?! Сча копнэм и висе увидимь!" А вот тут и начинается самое интересное!
Сужу (точнее бегу с высунутым языком на очередную совещуху или рабочую встречу) спокойно работаю в привычном режиме и тут звонок с номера от местной администрации (в данном случае города героя Адлера):
- Уважаемый свитчбБ! у нас тут опять пол молдовки (село напротив аэропорта) без света! походу опять твои какото кабель разорвали - приезжай, "наши" все тут только тебя ждем! А то какбы соц напряжение растет! экскаваторщик в кабине заперся, местные жители его линчевать собрались! вообщем кошмар беда! межнациональная рознь и прочие запрещенные в России организации случились!
Приезжаю - картина то привычная (так почти везде по стране), нахожу куда спрятался прораб/мастер участка (я то все их нычки уже знаю), иду сним (тащу за выпирающие части тела попавшиеся при извлечении из нычки за собой) ко всем собравшимся "непричастным" и "невиновным". Далее сначала надо всех успокоить, отогнать от экскаватора особа буйных, вынуть оттуда (примерно как моллюска из раковины) экскаваторщика и собрать в кучу всех действительно причастных к процессу.
Спрашиваем эксковаторщика - ты где копал?
- Тут и тут! (показывает очевидные всем результаты)
- Тебе кто сказал тут копать? (уже слыша озабоченное сопение со стороны прораба/мастера)
- Минэ?! (озираясь по сторонам в поисках привычной раковины кабины экскаватора переспрашивает экскаваторный моллюск)
- Тебе! Тебе!
- Вот он! (находит озабоченно сопящего начальника моллюсков в толпе взглядом)
Спрашиваем прораба/мастера - у тебя схема "инженерки" на геоподоснове есть?
- Есть!
- Неси!
К этому времени как правило все затихает! всякие розни и линчевания отходят на второй план - толпа начинает чуйствовать запах жаренного и начинает искать в топе лотки с попкорном и пивом, а также раскладные стулья и организовываться в зрительный зал, некоторые из особа предприимчивых начинают попытки продавать билеты на предстоящее зрелище.
Приносит! Смотрим! по очереди, вместе, с умным видом, с глупым, кверх ногами, не кверх ногами, с гулянием вокруг ямы - толпа наблюдает под шуршание попкорном и звоном пивных бутылок.
Нипоняяятноооо! Ничего нипоняяятноооо!
Спрашиваем прораба/мастера - ты чего тут искал? У тебя по проекту тут вода, а ты электрокабель разорвал!
- Так воду и искал! На геоподоснове точка подключения воды - ее и искал!
- А нашел что?
- Электрокабель!
Еще раз смотрим - и правда электрокабель да еще и не на той глубине что должна быть вода! Озабоченно сопеть начинает уже представитель администрации ответственный за выдачу схемы сетей на геоподоснове.
Спрашиваем у вышеназванного - На схеме, что вы выдали, вода? (показывая схему и указывая на ней место преступления)
- Дааааа... (пытаясь протиснутся между людей подальше)
- А в натуре, в яме тут что?
- Элетрокабель.... (пытаясь отпихиваться от тех кто выталкивает его обратно из толпы)
- Как так? Выже выдали! Почему у вас тут вместо воды электрокабель!?
- Нууу наверно при прокладке перепутали или там где должен был быть электрокабель уже ранее лежала вода вот электрокабель сюда положили или наиборот....
- Да как так то?! Вам кто эти работы то делал?! Вы их как принимали то? Почему на схеме нет изменений, если вы об этом знали!?
- Тихо, тихо (пытаясь говорить чтоб только я слышал, но выходит плохо - тишина гробовая - все превратились в слух, даже чавканье толпы затихло), это племянник уважаемого человека делал! Принимали работу мы от уважаемго же человека - сказали что все сделали как надо! Мы же не можем не верить уважаемому человеку! Все же знают что такойто такойтович не будет туфту гнать (уже погромче чтоб толпа слышала - топа начинает озадаченно сопеть - шаблон рвется - в матрице намечается сбой)! Это его ввели в заблуждения непосредственные исполнители - лентяю и бездари (говорит еще громче - топа выдыхает облегченно - виновник вроде найден - сбой в матрице купирован)!
- Хорошо! А кто залатывать разрыв будет? За чей счет? - спрашиваю
- Нууууу у вас же есть "непредвиденные" и "прочие" в смете и "экономия" может в рамках этих затрат? деньги то федеральные - ну не убудет же там! а у города нет! как жителям без света?
Топла в это время уже расходится подгоняемая ментами наконец-то добравшимися до места.
- Все ясно! Все как обычно! Ладно... (отвечаю и даю понять что диалог закончен). Поворачиваясь к "моллюскам" начинаю раздавать указания что делать и кого и где искать чтобы все вернуть "взад".
Мораль - а ее нет - есть патологическая глупость и раздолбайство чиновников местных администраций вызванное десятилетиями отрицательной эволюции этих органов!

Лучшие посты за сегодня
7117

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
5578

Как например

Как например
5112

И снова о работе

Показать полностью
4344

Подарок на день рождения

3616

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3485

Интересный конкурс

3479

Пенсионная математика

3429

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3316

Развлечение для весёлой компании

3226

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
3213

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3156

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

3037

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
3032

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2964

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2925

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2896

Мотивация

Мотивация
2869

Это не мой муж

2819

Про стили игры

Про стили игры
2749

Во как

Во как Юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Матрица, Братья, Сестры, Вачовски, Мат
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: