1065

Главные ошибки при ремонте, часть 1.

Как и многие люди в нашей стране от недостатка денег и избытка свободного времени сразу после покупки квартиры я стал делать ремонт своими руками.

После первого проникновения в мой будущий объект недвижимости мне казалось, что ремонт будет прост - поклею обои, положу плитку в ванной, постелю линолеум на кухне ну и заживу как патишах.

Реальность внесла свои суровые 5 копеек, и за прошлый год я прошел через все круги строительного ада: демонтажи, заливки, укладки, окраски и поклейки.

Что я вынес из этого незабываемого года?

1) Не экономь на инструменте.

Чересчур дешевый инструмент - это постоянный геморрой, много мата и беготня по магазинам за покупкой уже нормального. Что вспоминается за 10 секунд: вырванная в первый день крестовина у отвертки; бита для шуруповерта, которую вырывает в первый день использования, пистолет для силикона, у которого от нажима прогибается курок.

Впадать в другую крайность и покупать всякий хилти тоже врядли нужно, если этим не зарабатываешь, но важно понять, многое из купленного прослужит тебе всю жизнь при обычном бытовом режиме, и мучаться с говеными пассатижами тоже удовольствие так себе.

2) Не имеешь денег и не умеешь делать - не бойся, но пошли представления о идеальном ремонте в жопу.

Плитка не будет выкладываться ровно, краска не будет ложиться, будут щели, растрескивания и вообще все пойдет не так. Ремонт своими руками - это компромис между стремлением к идеалу и экономией. Будучи в этих ваших европах я не раз отмечал, что люди там гораздо проще подходят к тому, какие щели должны быть у плитки, как должна быть выровнена стена, никто не запаривается, должен ли быть виден радиатор в комнате и прочее. Насмотревшись ютуба, где люди готовы сгрызть друг друга за лишний миллиметр на плиточном шве поневоле задумываешься - вы что вообще не знаете куда потратить время?

С другой стороны: отсутствие угла в 90 градусов и стен по уровню в ванной передаст вам привет, когда вы будете укладывать плитку и устанавливать ванну, а кривая штукатурка будет рвать ваши глаза, когда вы натянете потолки. Если в общем - старайтесь качественно сделать всю черновую, потому что переделывать вы ее никогда не будете.

3) Имей план расположения мебели по квартире.

От размещения мебели пляшет размещение электрики, а она делается на этапе черновых работ. То есть имея комнату в своей однушке приблизительно такой формы

Я смоделировал расстановку мебели (расставил прямо по комнате блоки доски, и "пожил" в ней полчаса)

Что привело меня к пониманию такого расположения электрики (розетки - красненьким)

Из ошибок: я не запроектировал розетку в прихожей в зоне, где я снимаю обувь - теперь, когда я каждый раз прихожу домой и хочу воткнуть электросушилку, у меня начинается небольшое зудение в области одного из сфинктеров.

4) Делать ли студию.

Вопрос очень глобальный, но в целом, ответ - в однушке скорее нет.

Студия подходит для пикапера одиночки, не способного сожительствовать ни с кем, кроме своего любимого фикуса. Если же вы планируете что в вашем доме появится кто-то кроме вас - студия не вариант.Уединение в собственной квартире - довольно ценная вещь, а когда ты можешь побыть один только в душе - тут каждый решает для себя сам.

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда брал дешевые пистолеты и биты в леруа, выдерживали помногу. Не знаю, где можно найти пистолет, у которого курок гнется))

За мелкие косяки плюс, большую часть кривостей не видишь уже через месяц, больше половины из них закрывается мебельными секциями, коих особенно в однушке располагаешь побольше, ибо места нихера нет.

И - да, никогда не покупайте диван в однушке. Хуйня типа "вдруг гости придут - сесть некуда будет", к вам часто в маленькую однушку приходит толпа гостей посидеть? А спать на диване нужно 365 дней в году, и это пиздецки неудобно. На кровати посидят, не рассыпятся))

Накрайняк можно сделать супертрансформер, с поднимающейся в стену (или шкаф вокруг спального места) кроватью и откидывающимся полоком со спинкой в качестве дивана. Но во всяком случае это будет полноценная кровать (в том плане, что матрац нормального размера и без ямок на стыке раскладки , как у дивана)

раскрыть ветку (69)
23
Как то мама нас с братом обрадовала: "я решила покрасить дом в деревне, поедете в строймагаз и купите краски, ну и кисти себе". Мы с братом переглянулись, прикинули, это 2 дня нам красить. Я ему: - давай купим краскопульт дешевый, главное, чтобы он покраску дома пережил, потом хрен с ним. Краска была какая-то для дерева, так что подошла. 1300 р за российский китайский краскопульт. Дом покрасили за 4 часа. Прибор пережил покраску еще 2х домов, машины(брат старую девятку ремонтировал) и еще по мелочи, потом сдох. Ну и ладно, зато мы не возюкались с кистями.
45

У меня за 4$ пистолет, когда начал много и интенсивно давить - выдавл вбок курок) Сам не знал что такое бывает)

По поводу кровати - ну такое, комната из гостинной сразу становится спальней, а в однушке главное - многофункциональность пространства.

Я предпочел поставить огромный раскладывающийся диван с ортопедискими пружинами. Гости сидят удобно, я высыпаюсь как сволочь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (52)
27

Гости ко мне не ходят, но поддерживаю. Кровать рядом с кухней как-то сразу создаёт атмосферу «квартиры посуточно, недорого». Лет с десяти сплю на диванах - все равно сравнить не с чем.

раскрыть ветку (1)
1
У меня вообще по моему никогда кровати не было, по крайней мере с обозримого в памяти детства, а мне уже 25. Спал на диване и не рассыпался)
0

Ничкго, с годами передумаешь. Никого не знаю, кто бы пользовался диваном больше 3-5 лет и был доволен.

раскрыть ветку (44)
40
Типа инженеришка
15 лет сплю на диване и норм
раскрыть ветку (20)
15

Попробуйте на кровати с ортопедическим матрасом поспать, почувствуйте разницу)))

раскрыть ветку (18)
18

Всю жизнь на диване спал, купил матрас с независимыми пружинами, ортопедический, всё такое. Год где-то на нем спал, сейчас полгода вообще на кресле с тонким слоем поролона на фанере... Что я скажу, да как-то пофиг на чем спать)) может я просто дрыщ)

раскрыть ветку (11)
8

может просто нет проблем со спиной?

раскрыть ветку (3)
3

Как раз есть, но от хреновых кресел в машине. Как купил с поясничной поддержкой - сразу легче. А тот матрас, был типа жёсткий пружинный, так в разы мягче дивана или кресла. С больной спиной лучше на жёстком.

0

Как раз когда проблемы - на жестком спать легче. На мягком матраце утром все ноет...

у меня межпозвоночная грыжа когда случилась пришлось перелечь с продавленной половины дивана на непродавленную. пока полет нормальный, но нормальную кровать нужно на будущее иметь.

1
КУПИЛ БЕЙДЖ И ТЕПЕРЬ

Не. Когда был дрыщом и спал на тонком матрасе, казалось, что кости изнутри давят на мяско и оставляют синяки внутри.

0

Терпеть не могу пружины)

Во-первых, это «дзыннь» под ухом. Во-вторых, малейший поворот вызывает лютые колебания матраса. Ну и неудобно мне, когда спина уходит вглубь, а руки на поверхности. Жесткий поролон - мое спасение

раскрыть ветку (5)
1

Ну не надо путать советские пружины с независимыми, а спина проваливается это да. Но не у всех, наверное, у меня пружинный диван жёсткий был.

раскрыть ветку (4)
0

Я спал на независимых как раз. И на съемной квартире, и у родственников. Им норм, все ноавится, а я не могу спать и все

раскрыть ветку (3)
0

И дзыынь под ухом, и колебания? Не поверю.

раскрыть ветку (2)
0

Так пружины на то и пружины, чтобы пружинить. Зато как на батуте можно было бы попрыгать. Ну и металл дает характерный звук при резком разжатии.

раскрыть ветку (1)
3

Это пока ортопедический матрас не продавится.

раскрыть ветку (5)
7
Это пока ортопедический матрас не продавится.

Сказано же на диване спать, а не трахаться как бурундуки!

раскрыть ветку (4)
3

Учитывая то, что ортопедические матрасы проектируют для ёбаных дюймовочек, одноцентнеровый мужик через года 2 продавит нехилую яму по форме своего силуэта.

раскрыть ветку (3)
2

У меня муж весит 60 кг и продавил в матрасе яму за год!

"Ортопедический" -хуепердический...

Кто-нибудь, подскажите какие матрасы так не будут делать?

0
150 кг на половину дивана (на полматраса) - это для дюймовочек? Нехилые у вас там дюймовочки водятся...
0
кстати, купил матрас на большую нагрузку, 130кг на спальное место, но оказывается нагрузка это еще не всё))) оказывается перепад больше 30 или 40 ли килограмм между спящими сводит на нет всю хитрую конфигурацию дивана
1
DELETED
Просто ты слишком молод (:
12
А я никого не знаю, кто в однушку ставит двухспальную кровать. Особенно если однушка в хрущевке.
раскрыть ветку (12)
9
Я этот человек. Кровать заезжает под подиумом, на котором стоит кровать дочки, из под которой выезжает кровать сына плюс столик для рисования и лепки на обоих. Подиум 45см от уровня пола выполняет функцию дивана для "сидения" гостей (на край кладутся диванные подушки). И да, матрас 2*1,6м, матрас дочки 0,8*1,7, матрас сына 0,8*1,2. Зато детям есть где играть. Всё делал сам, включая проект.
пс. Писал чукча. Фото прикрепить не могу к сожалению, т.к. рейтинга не хватает (на пикабу не давно)
раскрыть ветку (6)
0

А можно попросить прислать фото на почту? (Kuzneco-veronika@yandex.ru) Мы в процессе обдумывания ремонта, про ваш вариант даже не знала

раскрыть ветку (3)
0
Завтра вечером буду дома, постараюсь не забыть
0
Проверьте почту, простите, камера слабая
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Все видно хорошо

0

+Ждём фото)

раскрыть ветку (1)
2
У меня с рейтингом проблемы. Надо больше плюсов. Как пикабу разрешит - сразу выложу
4

Вдвоем на односпальной-полуторке спать?

раскрыть ветку (3)
11
Я полностью согласен, что спать на кровати удобнее. Но, если ты ставишь кровать в однушку, то ты все делаешь на этой кровати, смотришь телек, принимаешь гостей, если что то большое нужно разложить, то опять же кровать, её же не собрать как диван. Короче кровать в однушке нефига не функциональна.
раскрыть ветку (2)
1
а так ты всё делаешь на диване)

Телек многие щас не смотрят, мы с женой благоразумно себе не поставили, скажете фильмы скачивать и смотреть? Мне больших мониторов хватает, ей ноута, а за реально большим экраном идти в кино. Ну это для примера.

Гостей принимать - кто дофига гостеприимный, тем однушки явно не хватит)) а в целом, чтобы принимать гостей 10-12 дней в году из 365 - покупать диван... Самому-то спать на нем постоянно. И большинство раскладных диванов никто не складывает туда-сюда каждый день, они стоят раскрытые. А если их раскладывать постоянно, то механизм изнашивается и они все шатаются. В общем, я лично с диванам наЕ за жизнь, мне хватило, но видимо каждому надо пройти свой путь

0

ну есть люди которые ставят кровать и в этой же комнате небольшой, обычно на 2 сиденья, диванчик. но в таком случае свободного пространства почти не остается, вальсы не потанцуешь

0

у нас такая. 140 на 200. в однушке.

2

27 лет сплю на диване и норм.

2

Если спать на чем-то подобном, то быстро спину поломаешь. Сам сплю на диванах с независимыми пружинами больше 12 лет и не имею никаких проблем

*трижды поплевал через плечо*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

робко спрошу - а надувная кровать это хорошо или плохо?

раскрыть ветку (4)
3

не очень с точки зрения полезности для позвоночника

раскрыть ветку (2)
1

я может чего не понимаю, но позвоночник наш не эволюционировал для спанья на мягких матрасах.

раскрыть ветку (1)
1

все правильно- на мягком спать вредно, о чем и речь.

2
Отлично, только в качестве временной меры. Для гостей или на природе например. А так у меня знакомые ввиду обстоятельств года четыре каждый год новый надувной покупали- спускать начинают(жили на съёмных, а при переездах это проблема)
1

3-5 лет сплю на диване из Икеи (диван Беддинге, матрас Лёвос и короб для вещей вышел в 15к примерно), зависимость есть, очень удобно. Еще и конструкция максимально открытая как я хотел: одно время более полугода клопов вытравливал.

раскрыть ветку (1)
0

У меня такой же диван, матрас хз, но тоже икеевский. Охуенный. Я теперь только на нём и высыпаюсь, в гостях не могу.

0

Сплю на диванах с 1997 года. Спала и на ортопедической кровати, разницы не чувствую, так как со спиной проблем нет.

1
Радиатор отопления советский, портит весь ремонт)
0
Можно специальный наматрасник купить, будет почти как на кровати
0

О,как просто и уютно) а стены покрашены или это обои такие,на полу ламинат или линолеум,потолок натяжной?а диван это IKEA?

Про сломанный пистолет за 4$. Вы меня извините, но дураку стеклянный хуй ненадолго - не потеряет, так разобьет. Я пистолет покупал за 50₽. И заколбасил ванную комнату и себе и отцу. Как можно сломать пистолет в 5 раз дороже, вообще не представляю.
раскрыть ветку (1)
1
Смотря что давить. Есть очень густые смеси. У меня выломало упор, который на корпусе.
3
Да ладно... Диван на металлокаркасе, тип раскладки - "аккордеон". Спим с женой уже третий год - жалоб нет. Когда гости - превращается в нормальный "сидячий" вариант. Никаких ямок нет, матрас цельный. В разложенном виде - та же кровать. Плюс гарантия на всё в целом и на все составные части в отдельности. Можно хоть каждый год менять чехол и матрас. Цена - копейки (25К).
раскрыть ветку (2)
0
Скажи пожалуйста, где купили такой диван?)
раскрыть ветку (1)
0
Ижевск, "Парус-мебель".
3

Если тебе уже за 30+, однозначно кровать и нормальный матрас, спинка скажет спасибо!))

раскрыть ветку (4)
5
она и пораньше скажет))

люди почему-то не совсем понимают, что диван раскладной - это механизм так или иначе, при этом твое спальное место - сочленение нескольких. Не знаю, меня лично раздражает, когда жопа/руки-ноги/бочок (в зависимости от конфигурации дивана) проваливаются в эти места соединения. Кто-то конечно может весит 50кг и ростом с тумбу, ему похеру, большим дядям пиздец такое)

раскрыть ветку (1)
1

мне и в 50 кг это ужасно бесило)) и ещё эти поролоновые подухи, нет уж, правильно написали, кровать так кровать, а гости у нас обычно на кухне зависают))

0
Проблемы со спиной - меняйте образ жизни.
раскрыть ветку (1)
0

Даже если нормальный образ жизни, можно не выпендриваться и спать на хорошем жёстком матрасе)

0

Диваны - они разные бывают. К примеру, использую диван-аккордеон в постоянно разложенном режиме (как кровать), а когда приходят гости - складываю. Все более чем отлично.

0

соплю на диване 25 лет, не заметил проблем, в чем соль?

0

а я на тахте сплю и думаю поменять на современный диван. тахта плоха только тем что внешне виден ее возраст, но для сна вполне годная вещь, широкая и плоская. стоит ли менять?

раскрыть ветку (4)
0
в чем твое функциональное обоснование заиметь половинчатое спальное место вместо полноценного?
раскрыть ветку (3)
0

так как бы об этом и вопрос, диваны хуже тахты, или примерно одно и то же

раскрыть ветку (2)
1
если у тебя тахта - цельная, то есть без места соединения половинок, ровное спальное место  - то это лучше. Диван всё равно обычно впадлу складываеть, особенно если работаешь, ну максимум на выходных сложишь, и то не каждую неделю.

Если тебя волнует внешний вид, просто отреставрируй, сам или найди кого

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, теперь ясно. проще обновить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы