1065

Главные ошибки при ремонте, часть 1.

Как и многие люди в нашей стране от недостатка денег и избытка свободного времени сразу после покупки квартиры я стал делать ремонт своими руками.

После первого проникновения в мой будущий объект недвижимости мне казалось, что ремонт будет прост - поклею обои, положу плитку в ванной, постелю линолеум на кухне ну и заживу как патишах.

Реальность внесла свои суровые 5 копеек, и за прошлый год я прошел через все круги строительного ада: демонтажи, заливки, укладки, окраски и поклейки.

Что я вынес из этого незабываемого года?

1) Не экономь на инструменте.

Чересчур дешевый инструмент - это постоянный геморрой, много мата и беготня по магазинам за покупкой уже нормального. Что вспоминается за 10 секунд: вырванная в первый день крестовина у отвертки; бита для шуруповерта, которую вырывает в первый день использования, пистолет для силикона, у которого от нажима прогибается курок.

Впадать в другую крайность и покупать всякий хилти тоже врядли нужно, если этим не зарабатываешь, но важно понять, многое из купленного прослужит тебе всю жизнь при обычном бытовом режиме, и мучаться с говеными пассатижами тоже удовольствие так себе.

Главные ошибки при ремонте, часть 1. Ремонт, Строительство, Совет, Дом, Личный опыт, Квартира, Длиннопост

2) Не имеешь денег и не умеешь делать - не бойся, но пошли представления о идеальном ремонте в жопу.

Плитка не будет выкладываться ровно, краска не будет ложиться, будут щели, растрескивания и вообще все пойдет не так. Ремонт своими руками - это компромис между стремлением к идеалу и экономией. Будучи в этих ваших европах я не раз отмечал, что люди там гораздо проще подходят к тому, какие щели должны быть у плитки, как должна быть выровнена стена, никто не запаривается, должен ли быть виден радиатор в комнате и прочее. Насмотревшись ютуба, где люди готовы сгрызть друг друга за лишний миллиметр на плиточном шве поневоле задумываешься - вы что вообще не знаете куда потратить время?

С другой стороны: отсутствие угла в 90 градусов и стен по уровню в ванной передаст вам привет, когда вы будете укладывать плитку и устанавливать ванну, а кривая штукатурка будет рвать ваши глаза, когда вы натянете потолки. Если в общем - старайтесь качественно сделать всю черновую, потому что переделывать вы ее никогда не будете.

Главные ошибки при ремонте, часть 1. Ремонт, Строительство, Совет, Дом, Личный опыт, Квартира, Длиннопост

3) Имей план расположения мебели по квартире.

От размещения мебели пляшет размещение электрики, а она делается на этапе черновых работ. То есть имея комнату в своей однушке приблизительно такой формы

Я смоделировал расстановку мебели (расставил прямо по комнате блоки доски, и "пожил" в ней полчаса)

Что привело меня к пониманию такого расположения электрики (розетки - красненьким)

Из ошибок: я не запроектировал розетку в прихожей в зоне, где я снимаю обувь - теперь, когда я каждый раз прихожу домой и хочу воткнуть электросушилку, у меня начинается небольшое зудение в области одного из сфинктеров.

4) Делать ли студию.

Вопрос очень глобальный, но в целом, ответ - в однушке скорее нет.

Студия подходит для пикапера одиночки, не способного сожительствовать ни с кем, кроме своего любимого фикуса. Если же вы планируете что в вашем доме появится кто-то кроме вас - студия не вариант.Уединение в собственной квартире - довольно ценная вещь, а когда ты можешь побыть один только в душе - тут каждый решает для себя сам.

Строительство и ремонт

10.3K постов47.8K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)