Главное разочарование алкоголика9
Здравствуйте, я @petrokot, и я алкоголик.
Хочу рассказать про одно серьезное разочарование всех алкоголиков, возможно тех, кто любит много и весело бухать это поможет отговорить.
Вот ты взял дорогой напиток, налил себе шот и сразу становится весело, хочется общаться, веселиться, веселое настроение так и хлещет из вас. Поздравляю вы находитесь на первой стадии, она называется Алкоголь -- друг. Вы с ним в хороших отношениях, знаете когда остановиться, а когда пьете все прекрасно, не так ли? Даже похмелье не так страшно, супчика с утра с минералкой принял и отлично. Эта стадия может длиться от полу года до нескольких лет, у кого то даже десятки лет.
Потом наступает вторая стадия: алкоголь -- враг. Жуткие похмелья, абстинентный синдром. Вот здесь начинаются проблемы, по настоящему весело чтоб было приходится напиваться до чёртиков, возможна выпивка каждый день. Вот только есть проблема. Когда вы пьете алкоголь уже не даёт такой радости, того уровня счастья, что был на первой стадии уже не будет, тем не менее немного настроение поднимает. С этой стадии уже могут начаться веселые туры по санаториям(наркологичкам).
А вот теперь третья стадия: алкоголь -- хозяин. Ваша воля уже сломлена. Вы не можете без алкоголя. Но тут кроется ещё одна неприятность. Когда вы не пьете у вас депрессия, вам очень плохо, это на самом деле можно было бы наблюдать уже на второй стадии. И вы хотите облегчить это, выпив первую роковую рюмку, за которой следует запой. Вот только рюмка хоть и даёт облегчение, но ваш уровень настроения не повышается даже до нормы, вам по прежнему хреново. Вы пьете, пьете, пьете думаете, что сейчас станет хорошо как раньше, а так уже не будет, никогда, даже если вы до этого 40 лет не пили и вдруг сорвались, будет все равно плохо. К этому ещё подмешивается то, что может начать отказывать печень и вы начнёте пьянеть в хлам с одной рюмки, но это уже совсем терминальная стадия.
К чем я это. Я признаюсь я в срыве. Я больше не ухожу в запои, пью не каждый день как раньше и не гуляю по наркологичкам. Когда я после тяжкого дня хочу расслабиться, я не получаю больше удовольствия. Да я чувствую что пьян, что сознание изменилось, но удовольствия никакого нет, ни малейшего. Надеюсь бросить окончательно рано или поздно(надеюсь рано).
Запоминаем:
1. Алкоголь -- друг
2. Алкоголь -- враг
3. Алкоголь -- хозяин
Всегда один сценарий.
Рано или поздно вы перестанете получать с этого удовольствие и будете только страдать. В алкоголизме нет ничего приятного.
Анонимные алкоголики верят в высшую силу. Я в нее не верю, но если она есть, пусть поможет тем кто в срыве и мне.
Спасибо.

Борьба с вредными привычками
4K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей