Глава 7 "Пустота"
Ася быстро слезла с кровати и натянула на себя платье. Стук в дверь не прекращался.
Девушка поспешила открыть. Женя влетела в номер вместе с потоком ужасного сквозняка, который подхватил и вынес в окно салфетки, рекламные буклеты, разложенные на столе возле окна, и шторы.
Женя: - Слава богу, с тобой все в порядке, я уже хотела бежать к администратору!
Еще не совсем проснувшаяся Ася пыталась понять, что происходит, но голова отказывалась работать.
Ася: - А что со мной может быть не так?
Женя: - Да черт его знает, что этот маньяк мог с тобой сделать!
Ася вспомнила предыдущую ночь и улыбнулась.
Ася (мысли): - Странно, куда он пропал.
Ася взяла с тумбочки и проверила телефон. Но на нём стоял пароль и Паша не смог бы с ним ничего сделать.
Ася (мысли): - Как же я так проспала, когда он ушёл...
Женя выдернула Асю из её размышлений.
Женя: - Он ушёл рано утром, часов в 6. Оставил сообщение на ресепшен, чтобы мне сообщили, что ты здесь.
Ася нахмурилась в замешательстве.
Ася: - А мне? Мне он не оставил никаких сообщений?
Подруга виновато улыбнулась.
Женя: - Мне об этом не сказали.
Ася разочарованно вздохнула и присела в кресло. Женя плюхнулась напротив неё.
Женя: - Ну давай, рассказывай, что было?
Ася мечтательно улыбнулась.
Ася: - Было просто волшебно, я давно не чувствовала себя так...
Она с грустью осматривала кровать, стол, и весь номер...
Женя: - А куда он тогда так рано сбежал?
Этот же вопрос Ася задавала себе в мыслях уже в сотый раз.
Ася: - Если бы я знала...
Женя: - Постой, так он не предупредил? Ничего не сказал, не оставил? Просто ушёл?
Чувство разочарования и тревоги накатывали на девушку. Она покачала головой. Женя вскочила с кресла и начала метаться по номеру.
Ася обхватила голову руками, горячие слезы потекли по её щекам. Это все было не по настоящему, это был обман. Она доверилась, даже наверное влюбилась, а он так жестоко влепил ей пощечину.
Неужели он так отомстил ей? Чувство предательства тянуло Асю все глубже и глубже в океан боли.
Женя: - Ты посмотри, ничего, как будто его здесь и не было.
Подруга подошла к Асе и приобняла её за плечи.
Женя: - Ну ты чего? Он просто урод, да и с твоей стороны было немного опрометчиво так довериться ему. Ты знала его меньше суток.
Ася понимала, что Женя права. Она злилась на себя, за то что потеряла бдительность и подпустила его так близко. Она злилась на него. Слезы досады душили её. Она не могла выговорить ни слова.
Женя: - Пойдём отсюда. Давай-ка я помогу тебе собрать вещи, мы сегодня же летим домой.
Она понимала, что оставаться здесь не имеет больше смысла. Подругу нужно вытягивать из этой пучины.
Уже вечером подруги были в Москве. Ася немного успокоилась и заверила Женю, что с ней все в порядке. Женя уехала домой, но обещала приехать, если вдруг что-то понадобится.
Наедине с собой Ася дала волю эмоциям. Её просто разрывало изнутри, она плакала и не могла остановиться. Так больно ей не было никогда.
Ася (мысли): - За что он так? Я верила в искренность в его глазах... Какая же я идиотка...
Она прокручивала в мыслях весь вечер и всю ночь.
Ася (мысли): - Он идеальный актёр, он нигде не прокололся, отыграл чисто, без сучка и задоринки. Станиславский бы аплодировал ему стоя...
Ночью она поняла, что начинает сходить с ума. Она встала, скинула мокрую футболку, умылась, надела толстовку и спустилась в ближайший круглосуточный магазин. Прохладный ветер приятно холодил кожу.
Она выплакала все, что могла. Внутри не осталось ничего. Она брела по улице, а пустоту внутри заполнял едкий сигаретный дым. Вернувшись домой, она взгромоздилась на широкий подоконник и сидела так, пока солнце не начало ласкать её кожу своими первыми лучами.
Она спрыгнула на пол и задернула плотные шторы. Не хотелось ни видеть ни слышать никого. На работе она взяла больничный.
И только после двух недель затворничества и постоянных уговоров волнующейся подруги, она согласилась сходить к психологу.
Женя приезжала к ней каждый день и искренне переживала за подругу. Хотя Ася и пыталась скрыть это, Женя видела шрамы на руках у девушки. Нет, раны были не глубокими, она не хотела покончить с собой. Она просто иногда глушила душевную боль физической.
Только спустя 2 месяца совместными усилиями Жени и психолога Ася начала возвращаться к нормальной жизни. Она научилась вновь улыбаться коллегам и радоваться мелочам.
И как только её вызволили из её личной комы, на горизонте снова появился Он...
Авторские истории
39.2K пост28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.