1

Глава 7 "Пустота"

Серия В чужом мире
Глава 7 "Пустота"

Ася быстро слезла с кровати и натянула на себя платье. Стук в дверь не прекращался.

Девушка поспешила открыть. Женя влетела в номер вместе с потоком ужасного сквозняка, который подхватил и вынес в окно салфетки, рекламные буклеты, разложенные на столе возле окна, и шторы.

Женя: - Слава богу, с тобой все в порядке, я уже хотела бежать к администратору!

Еще не совсем проснувшаяся Ася пыталась понять, что происходит, но голова отказывалась работать.

Ася: - А что со мной может быть не так?

Женя: - Да черт его знает, что этот маньяк мог с тобой сделать!

Ася вспомнила предыдущую ночь и улыбнулась.

Ася (мысли): - Странно, куда он пропал.

Ася взяла с тумбочки и проверила телефон. Но на нём стоял пароль и Паша не смог бы с ним ничего сделать.

Ася (мысли): - Как же я так проспала, когда он ушёл...

Женя выдернула Асю из её размышлений.

Женя: - Он ушёл рано утром, часов в 6. Оставил сообщение на ресепшен, чтобы мне сообщили, что ты здесь.

Ася нахмурилась в замешательстве.

Ася: - А мне? Мне он не оставил никаких сообщений?

Подруга виновато улыбнулась.

Женя: - Мне об этом не сказали.

Ася разочарованно вздохнула и присела в кресло. Женя плюхнулась напротив неё.

Женя: - Ну давай, рассказывай, что было?

Ася мечтательно улыбнулась.

Ася: - Было просто волшебно, я давно не чувствовала себя так...

Она с грустью осматривала кровать, стол, и весь номер...

Женя: - А куда он тогда так рано сбежал?

Этот же вопрос Ася задавала себе в мыслях уже в сотый раз.

Ася: - Если бы я знала...

Женя: - Постой, так он не предупредил? Ничего не сказал, не оставил? Просто ушёл?

Чувство разочарования и тревоги накатывали на девушку. Она покачала головой. Женя вскочила с кресла и начала метаться по номеру.

Ася обхватила голову руками, горячие слезы потекли по её щекам. Это все было не по настоящему, это был обман. Она доверилась, даже наверное влюбилась, а он так жестоко влепил ей пощечину.

Неужели он так отомстил ей? Чувство предательства тянуло Асю все глубже и глубже в океан боли.

Женя: - Ты посмотри, ничего, как будто его здесь и не было.

Подруга подошла к Асе и приобняла её за плечи.

Женя: - Ну ты чего? Он просто урод, да и с твоей стороны было немного опрометчиво так довериться ему. Ты знала его меньше суток.

Ася понимала, что Женя права. Она злилась на себя, за то что потеряла бдительность и подпустила его так близко. Она злилась на него. Слезы досады душили её. Она не могла выговорить ни слова.

Женя: - Пойдём отсюда. Давай-ка я помогу тебе собрать вещи, мы сегодня же летим домой.

Она понимала, что оставаться здесь не имеет больше смысла. Подругу нужно вытягивать из этой пучины.

Уже вечером подруги были в Москве. Ася немного успокоилась и заверила Женю, что с ней все в порядке. Женя уехала домой, но обещала приехать, если вдруг что-то понадобится.

Наедине с собой Ася дала волю эмоциям. Её просто разрывало изнутри, она плакала и не могла остановиться. Так больно ей не было никогда.

Ася (мысли): - За что он так? Я верила в искренность в его глазах... Какая же я идиотка...

Она прокручивала в мыслях весь вечер и всю ночь.

Ася (мысли): - Он идеальный актёр, он нигде не прокололся, отыграл чисто, без сучка и задоринки. Станиславский бы аплодировал ему стоя...

Ночью она поняла, что начинает сходить с ума. Она встала, скинула мокрую футболку, умылась, надела толстовку и спустилась в ближайший круглосуточный магазин. Прохладный ветер приятно холодил кожу.

Она выплакала все, что могла. Внутри не осталось ничего. Она брела по улице, а пустоту внутри заполнял едкий сигаретный дым. Вернувшись домой, она взгромоздилась на широкий подоконник и сидела так, пока солнце не начало ласкать её кожу своими первыми лучами.

Она спрыгнула на пол и задернула плотные шторы. Не хотелось ни видеть ни слышать никого. На работе она взяла больничный.

И только после двух недель затворничества и постоянных уговоров волнующейся подруги, она согласилась сходить к психологу.

Женя приезжала к ней каждый день и искренне переживала за подругу. Хотя Ася и пыталась скрыть это, Женя видела шрамы на руках у девушки. Нет, раны были не глубокими, она не хотела покончить с собой. Она просто иногда глушила душевную боль физической.

Только спустя 2 месяца совместными усилиями Жени и психолога Ася начала возвращаться к нормальной жизни. Она научилась вновь улыбаться коллегам и радоваться мелочам.

И как только её вызволили из её личной комы, на горизонте снова появился Он...

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы