Глава 3. Часть 1
Добредя до двери подъезда, как в тумане. Я залезла в сумочку, в поисках ключей. Рука невольно разжалась, пакет с бадами звонко шлепнулся на пол. Я одернулась, посмотрела вниз. Плечи опустились, я обречённо подняла пакет, затем, достав ключи, открыла дверь. Сделала шаг, как вдруг меня резко развернули против моей воли, словно выдёргивая из омута. Я пошатнулась на секунду, удерживая равновесие, впечаталась спиной в стену. Очнулась.
Мой растерянный взгляд взметнулся — как в моём сне — и устремился вверх, где я встретила его глаза. Как спасение, как глоток чистого воздуха. Внутри всё резко опустилось. Ком в горле куда-то исчез. Но я не поверила глазам. Застыла.
Его рука неспешно легла на шершавую поверхность стены на уровне моих глаз. Я ощутила исходящее от неё тепло.
— И… кого мы тут ждём? — мягко и уверенно спросил он.
Он продолжил:
— Надо же, а у аптеки готова была порвать меня на мелкие куски. И где же все амбиции?
Я всё ещё пребывала в ступоре. Замок в двери пропищал и захлопнулся. Тогда парень мягко прикоснулся к моим губам и поцеловал. Результат постиг его незамедлительно — моя правая рука как будто сама взметнулась и шлёпнула его по щеке.
«Боже! Как же больно! — пульсирующая боль охватила кисть, затем пошла выше. — Никогда не думала, что это может быть так больно. Чего он такой деревянный!»
Я ещё сильнее вспыхнула и, бесцеремонно перейдя на «ты», воскликнула:
— Это тебе за то, что трепал мне нервы всю неделю! Мм-мм… — я стиснула губы от боли, прижав больную руку к животу.
— Та-ак, — произнёс парень, потирая щеку, — спящая красавица очнулась.
Не успел он оправиться от одной пощёчины, как тут же получил вторую — другой рукой.
— А это за то, что целуешь девушек без их разрешения! — сказала я, переводя дух. На этот раз рука болела меньше. — Да что ты?..
Он постоял, потёр вторую щеку и отметил:
— Да, свои нервы ты ценишь выше морали.
— Не поняла! — я резко выпрямилась в недоумении, забыв о боли.
— Ну, хм, по правой щеке ты ударила меня сильнее, чем по левой! — хихикнул он. — Кстати, насчёт знакомства: меня зовут Матвей. И ещё: больше не пугай так незнакомых мужчин. У него чуть сердце не выскочило из…
Тут он спохватился, будто сказал лишнее.
— Что? — в недоумении спросила я.
— «Сердце чуть не выскочило» — выражение такое! — быстро поправился он. — И ещё на будущее: я не курю, бросил. Вредно для… здоровья, в общем.
Вышло как-то неловко. Тогда он протянул мне руку и предложил:
— Прогуляемся?
«А-а-а! Все мои поджилки затрепетали от неописуемого восторга, но внешне я старалась сдерживаться. Боже мой, он предлагает мне прогуляться!»
Я в ответ протянула свою руку. Она предательски дрожала, выдавая моё волнение.
— Болит? — он взял её, а затем и другую тоже, в свои прохладные ладони, погладил. Пульсирующая боль постепенно стихла. Я смотрела на его действия с удивлением. Подняла взгляд:
— Уже прошло, — изумлённо хлопала ресницами.
— Пойдём? — он слегка потянул за собой.
Я молча кивнула, не отрывая от него глаз.
Мы спустились по лестнице и пошли вдоль затихающей улицы. Он начал первый:
— Так, говоришь, неделю нервы трепал? Хм, — он с довольной улыбкой потёр выбритый подбородок. — И как же зовут мою расстроенную воздыхательницу? М?
— Катя! — смутилась я, отведя глаза.
— Значит, здесь ты и живёшь?
— Ты что, следил за мной? — не удержалась я.
— Почему же следил? Я просто живу здесь недалеко, — возразил Матвей.
— Поверь мне, я живу тут уже почти пять лет, и тебя я ещё ни разу не видела! — настаивала я.
— Я переехал сравнительно недавно, и это не последний мой переезд. Я работаю курьером, и мне иногда необходимо переезжать с места на место по работе.
— Ясно. Но куда же ты пропадал, когда выходил из кафе?
— Обычно я срезаю угол, иду через переулок, — он пожал плечами. — Ты ведь боишься тёмных улочек, я прав?
— Не так чтобы сильно, но всё-таки стараюсь обходить их стороной, — призналась я.
— А ты, стало быть, следила за мной? Неделю? — спросил он, с интересом разглядывая моё выражение лица.
— Я просто хотела с тобой познакомиться, — оправдывалась я. — Но ты постоянно пропадал из поля зрения. Хотя я заметила, что ты вроде обратил на меня внимание. Но потом подумала, что мне просто показалось.
«Да что там, я просто с ума сошла».
— Так значит, это я убегал? А я думал, что это ты от меня убегала, — задумчиво произнёс Матвей. — В первый раз не стал тебя беспокоить, тоже думал, показалось. А во второй решился, когда увидел сцену у аптеки. Надо было спасать сильную половину человечества от твоих притязаний.
Он засмеялся, я подхватила.
— А ты всех так неожиданно пугаешь по дороге с работы? — весело спросил он.
— Нет, конечно! — оправдывалась я. — Только тех, с кем хочу познакомиться.
— У-ух, тогда мне повезло, что он оказался там вместо меня! — усмехнулся парень.
Я вспомнила, как мужик поперхнулся, и тоже засмеялась вместе с Матвеем, прикрыв лицо ладонью.
— А как он посмотрел на меня! — вставила я. — Я думала, от стыда сгорю.
И опять рассмеялась.
«Давно мне не было так легко и весело».
Авторские истории
43.2K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.