Глава 1
Часть 1
«Ммм, какое чудесное утрооо!» — хотелось бы так начать этот день, сладко потягиваясь под лучами тёплого солнца за окном.
Но нет. Утро не доброе. Голова раскалывается, и при этом нужно вставать чуть свет, чтобы идти вкалывать. Что может быть желанней? Риторический вопрос…
Под звуки неугомонного будильника я со стоном села в кровати, громко зевая и протирая заспанные глаза. Он настойчиво продолжал будить, пока я приходила в себя, вырванная из своего кошмара. Я нащупала его под подушкой, щурясь посмотрела на время, в надежде, что он ошибся… Нет, всё верно. Шесть тридцать утра. Я с мучительным стоном опрокинулась обратно в кровать, обняла подушку, скрутилась… Привет, моя взрослая жизнь.
«Хочется обратно в детство, где бабушка угощала меня чаем с конфетами и ароматными булочками, пахнущими ванилью и корицей! Мммм…» — даже глаза закатились от приятных воспоминаний. — «Ещё она рассказывала мне необычные сказки… Вот детям что рассказывают: про репку, про Царевну-лягушку, Золушку, Аленький цветочек? А мне бабушка сама сочиняла истории про сказочные Кристаллы — сферы, дающие необычайные способности своему обладателю… И подпитывающиеся его жизненной энергией. Симбиоз, кажется, называется. С особым вдохновением бабушка рассказывала, что Кристалл может получить любой человек, и от него зависело, какие способности проявятся. И что это большая ответственность. И что порой грань равновесия тонка и опасна, как лезвие ножа… Что там ещё было? Не помню… А, впрочем, не важно уже. Это в детстве я слушала, открыв рот, все эти истории. Но какие бы они ни были красивые и мощные — эти Кристаллы — всего лишь сказка. Необычная бабушкина сказка из далёкого прошлого. И точка.»
Я прикрыла глаза на секунду и увидела отрывки из снов, в которых были эти необычайные, пульсирующие почти осязаемым светом Кристаллы — манящие и пугающие одновременно.
«Всё. Пора вставать.» — потянувшись, я встала и обречённо побрела в ванную, в своей небольшой съёмной квартирке. За окном было мрачно и пасмурно. Ещё один камень в огород моей жизнерадостности.
По привычке сначала зашла на кухню, поставить чайник.
Уже в ванной посмотрела в зеркало.
«М-да… Красавица…» — на меня глядело уставшее, заспанное, помятое лицо с тёмными кругами под глазами. — «Четвёртый день… как же хочется спа-ать…»
Умывшись, я наконец почувствовала небольшое облегчение. Вроде просыпаюсь. На кухне уже свистел чайник, и я поспешила налить себе бодрящего горячего чая.
«Ну вот, уже лучше.»
Затем вернулась в комнату и, пока остывал чай, оделась, привела себя в порядок, слегка накрасилась.
Вот так начинается мой обычный день: подъём, завтрак, дорога на работу, работа, дорога с работы, посильный отдых. Ах да, ещё есть и выходные, точно. Но тоже ничего сверхъестественного: стирка, уборка, готовка, покупки. Ничего не упустила? В общем, на пустые мечты времени уже не остаётся.
Позавтракав, я обулась, накинула куртку и шарфик, собрала рюкзак-сумку и вышла из дома, закрыв дверь.
Бежать на работу недалеко. И в этом плюс: можно не ждать общественный транспорт, сэкономить денежку. К тому же для фигуры полезно. Короче, одни плюсы, главное — не потеть.
Утренняя весенняя прохлада ударила в лицо, и я поспешила закутать шарф поплотнее. Окончательно проснувшись, ускорила шаг. Холодно сегодня.
Минут двадцать-тридцать пути — и вот мой магазинчик косметики выглядывает из-за угла. Я там работаю продавцом-консультантом. Не пыльно, скажу я, правда, вставать рано приходится. Пока зал приготовим с девочками, товар примем и тому подобное. Хеппи-эндом не пахнет. Зато пахнет духами, помадой, кремами и гелями. Я даже много чего интересного узнала здесь, пока работала. Наша начальница, увлечённая женщина, помогает нам по мере возможности и рассказывает полезную информацию о косметике. Коллектив в целом неплохой, со мной работают ещё Маша и Лиза. Вечно в поиске, меняют парней как перчатки, а потом жалуются, что не повезло. Хорошенькая Лиза любит бросать колкости, что иногда задевает слегка полненькую комплексующую Машу. В целом девчонки позитивные, и мы вместе часто забегаем в кафешку после работы. Там они пытаются найти своё счастье, а я — расслабиться после рабочего дня. Мне общения с людьми за целый день и так хватает.
Знакомиться с кем-то в мои планы пока не входит. Хоть мама и старается, настраивает меня, что пора бы уже найти хорошего парня, завести семью и бла-бла-бла… А я настолько свыклась со своим образом жизни, что такие кардинальные перемены могут нарушить мой хрупкий баланс. Конечно, я не фрик, если вы подумали. И вполне симпатичная. Проблем со знакомством нет, просто мне это пока не интересно. Хочется что-то найти своё для начала.
В свободное время мы с девчонками любим помечтать о жизни, строим планы на будущее. В общем, день проходит нескучно, и платят неплохо, на жизнь хватает.
Сегодня вечером мы как всегда отправились в кафешку, чтобы выпить по коктейлю и в который раз попытать удачу.
— Как ты думаешь, нам сегодня повезёт? Может, пора сменить это заведение? — припрыгивая впереди нас, спросила Маша. — В конце концов, здесь уже начинает надоедать.
— Да-да, Мань! Беги скорее! В баре одиноких сердец ты скорее найдёшь себе какого-нибудь разведенца или вдовца! — иронизировала Лизка.
Я просто молча шла рядом.
— Кать, ну скажи что-нибудь, ты всю дорогу молчишь, поддержи подругу!
— А что я могу сказать? — пожала я плечами. — Ну, давайте сегодня зайдём сюда, а если не повезёт — завтра подумаем о другом месте.
Девочки тоже пожали плечами, и мы вошли внутрь. Там заняли привычный столик и заказали коктейли и мороженое.
Авторские истории
42.8K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.