18

Ghostbusters: The Video Game Remastered (PC)

Серия Пройденные игры.

Эту игру я пытался проходить ещё на PS3, но забросил из-за отсутствия перевода. В прошлом году её бесплатно раздавали в Epic store, русские субтитры уже появились, и я решил, что время пришло. Сюжетно игра является продолжением оригинальной дилогии фильмов, к охотникам на службу прибывает новый рекрут (наше альтер эго), а в городе начинают происходить странные события… По игровой механике это такой своеобразный шутер от третьего лица, где противника нельзя просто убить, сначала необходимо измотать протонным лучом, а потом поймать в ловушку, в общем, как в фильме и мультфильме. Ощущения от стрельбы переданы очень хорошо, отдача, инерция, поведение противников под захватом – все сделано так, как по ощущениям и должно быть. Сама сложность игры (я проходил на норме) тоже сбалансирована отлично, ты действуешь на пределе возможностей, еще чуть-чуть сложнее и был бы перебор. Несколько моментов, мне пришлось переиграть несколько раз, но в целом проблем не было. Графика на уровне ранней PS3, но даже сейчас смотрится симпатично (забыл, что это ремастер, наверно поэтому и симпатично). Все главные герои присутствуют и их лица легко узнаваемы.

В этой игре огромное количество фансервиса.  Мы увидим первую встречу с Лизуном, в очередной раз одолеем зефирного человека. Посетим множество знакомых локаций. Сможем осмотреть штаб-квартиру охотников. В игре очень много диалогов (именно поэтому я и решил не проходить ее на английском в свое время, большинство смысла ускользало), персонажи постоянно общаются, как в катсценах, так и в самих миссиях. Геймплей может показаться несколько однообразным, но игра успевает закончиться прежде, чем он окончательно надоест.

В итоге: достойная игра по фильму, фанаты точно примут «на ура», людям незнакомым со вселенной тоже может понравится.

Мой вердикт: 8 из !0 (отлично).

Лига Игровых Обзоров

324 поста2.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества