18

Германия.

6 месяцев назад, я, со своей семьей, переехал в Германию.  Сейчас хожу на языковые курсы и как-то на одном из уроков, преподаватель рассказывал о высоких налогах в Германии, но он сказал, что это гарантирует, своевременный ремонт дорог, отсутствие коррупции со стороны полицейских, говорил если поймают нарушителя на феррари,  или на старом опеле, то у обоих отберут права и водитель феррари, не сможет за деньги вернуть свои права, также если к полицейскому обратишься на ТЫ, а не на ВЫ, то заплатишь штраф,  рассказывал про медицину, что помощь оказывается всем одинаково, хоть ты бедный, хоть богатый, но и за эти 6мес, я заметил, что в Германии очень много правил, но благодаря им, жизнь довольно таки безопасная. Это мой первый написанный пост, поэтому сильно не ругайте. Если кому-нибудь понравится,  то могу написать по подробнее, о жизни в Германии .

Ниже фото города, в котором сейчас живу,фото были сделаны на старый Самсунг а5 .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как там преступность?

почему полиция замалчивала этический состав преступлений?

почему не расследованы преступления в Кельне на рождество и как такое вообще произошло - налоги же платятся

почему очень низкая рождаемость, которая перевалила критический рубеж (основная надежда на приезжих теперь)

вообще в каждом государстве свои плюсы и минусы

плюсы видны сразу, минусы вылезают спустя довольно значительное время

P.S.

а как вообще высокие налоги влияют на коррупцию?

ведь коррупция основана на желании человека заработать еще больше :)

раскрыть ветку (18)
2

как там преступность?

Растёт.

почему полиция замалчивала этический состав преступлений?

Замалчивает пресса.

почему не расследованы преступления в Кельне на рождество и как такое вообще произошло - налоги же платятся

Если коротко, то пришлось оттянуть часть полиции на то, чтобы предотвратить гуляние некоторых долбоёбов через рельсы, потому что им лень было идти небольшой крюк через мост. Остальных не хватило. Да и некоторые бабы решили идти через толпы чуркобесов. Эти преступления по мере возможности расследуются, есть уже пара судебных решений.

почему очень низкая рождаемость, которая перевалила критический рубеж (основная надежда на приезжих теперь)

Потому что это тенденция любого хорошо развитого общества (смотри например Япония).

а как вообще высокие налоги влияют на коррупцию?

Отчасти из-за того, что из них платятся нормальные зарплаты чиновникам. Основной фактор: нормальная средняя культура общества.

раскрыть ветку (12)
0

Спасибо за адекватность - я устала уже отмахиваться от того всего « ужасного кошмара от беженцев и жуткой преступности в одетой в паранжу Германии», естественно проблемы есть, их нет только в раю, но не так, как это преподносят.

раскрыть ветку (9)
1
Ну проблемы от этих чуркомразей огромные, но их одни не особо афишируют (в Германии), а другие накручивают (в России). Истина где-то посередине
раскрыть ветку (3)
0

Ну не такие уж и огромные, когда были балканские и чеченские войны проблемы с теми беженцами были больше- они просто меньше выделялись цветом кожи, тогда ещё из-за ситуации с развалом Союза и бесприделом банд в Польше, криминала в чистом виде: организованные банды, торговля людьми и оружием, рекит и откровенный бандитизм накрыл ФРГ, а полиция и законы были не готовы к таким вещам. Сейчас многое изменилось, федеральная полиция особо не церемонится, сейчас основная опастность религиозный терроризм и сексуальные преступления. А про замалчивание: сводки полиции выложенны в открытый доступ, закрыты только отдельные дела в разработке, а это нормально для любой системы.

раскрыть ветку (2)
0
Там в основном проблемы были из-за внутренних факторов. Перекраивали быт 1/3 страны.
А траты в 80 млрд. за 8 лет чисто на содержание и "интеграцию" (читай чтобы хотя бы перестали себя как обезьяны внести) этих щитскинов, при нехватке 20-ти млрд. для собственных школ, я считаю огромными. Ещё и не былая доселе террористическая угроза. Из 2 млн. "беженцев" уже больше 500-та тыс. подлежат депортации. А скольких ещё поймать можно на пиздеже и обмане...
И да, откуда у вас доступ к полицейским сводкам? У меня он есть и то только на региональном уровне. А чего стоит статистика, о которой вы скорее всего говорите, я уже писал в двух постах.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, всё верно, спорить с этим могут только эти https://www.gruene.de/bundestag.html. Я говорю не о статистике, а о том, что сама изучала и частично даже застала, когда приехала сюда. Доступ у меня к сводкам по тем же открытым каналам, что и у любого жителя Германии, к примеру на сайтах полиции.  А знаю немного больше, чем пишет Bild или даже FAZ потому, что сама являюсь Beamte, но не в полиции, а на гражданской службе в одном из отделов образования.

Признаюсь честно,  мне на курсах приятней общаться с беженцами,  чем с многими из России или Украины

раскрыть ветку (4)
0

А с ними ты ( можно же на ты?) общаешься, естественно на немецком. И это очень правильно. По поводу множества правил: их даже больше чем ты думаешь, но они в большинстве своём логичны))) хотя есть и совершенно маразматичные, к примеру запрет на сушку белья на улице в воскресенье, если это бельё видно с улицы)))

раскрыть ветку (3)

Правил очень много согласен,  но эти все правила делают жизнь безопасней , а города красивыми, поэтому я за правила

раскрыть ветку (2)
0

Моих знакомых всегда удивляли правила в школе, в частности одно: школьный двор поделен на два участка жёлтой линией, первоклассникам нельзя переходить через эту линию на сторону средней (3-4 класс) школы, а всем детят в целом нельзя переходить эти линии на выходах с территории школы. Заборов нет, дети соблюдают правила совершенно естественно. А ещё когда моя дочь в шесть лет первый раз побывала в Минске, съела конфету на улице и бумажку запихала себе в карман, потому, что мусорки поблизости не было - это тоже вызвало удивление. А она в свою очередь до глубины души была поражена людьми, которые плюются шкарлупками от семок на улице - это был шок.

раскрыть ветку (1)
0

Делали шашлык со знакомым, он достаёт пачку сигарет, открывает и золотинку бросает на землю, я ему говорю, зачем ты бросил на землю? Он отвечает, а куда ? Я говорю в карман. А потом он покурил и швырнул бычок на землю со словами, в России всегда мусор будет, менталитет у нас такой. Эта история была перед переездом

0
DELETED
Отчасти из-за того, что из них платятся нормальные зарплаты чиновникам. Основной фактор: нормальная средняя культура общества.

о том и речь - основной фактор - средняя культура общества, а не размер налога

раскрыть ветку (1)
0

Не возмусь рассуждать, может ли одно без другого (честность чиновников без достойных зарплат).

0

Я живу в маленьком городке, у нас пока за 6 месяцев,  я не слышал о происшествиях . Город 70к населения

раскрыть ветку (4)
0
Небольшой городок Landshut в Баварии, где завод BMW находится?
раскрыть ветку (3)
2

Да это Ландсхут)))

0

Завод рядом ,около 30км

раскрыть ветку (1)
1

Заводы есть и в Ландсхуте, и в Дингольфинге.

А ещё в 15 км от Ландсхута находится пока ещё действующая атомная станция Изар (Isar).

И Ландсхут, в общем-то, что-то вроде районного центра и совсем не маленький городок по немецким меркам.

Ну, и из-за сокращения на автомобильных номерных знаках LA есть масса локальных шуток про сравнение города с Лос-Анжелесом. :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы