Неа, там не убирают. Есть турецкая "мафия" на мусоровозах они работают поколениями, так вот, к своим они приезжают в последнюю очередь.
Справедливости ради, были. Намибия, Того, Камерун и Кения навскидку, если брать период перед Первой Мировой. Но современная иммиграция к этому отношения не имеет, это не французский сценарий. Турки массово мигрировали в ФРГ после Второй мировой, когда нужно было много восстанавливать и нужны были рабочие руки. А более свежие волны из Ближнего Востока - результат уже современной политики Евросоюза, плюс минус одинаковой по всем странам. Это не про искупление колониальных злодеяний, а опять же про дефицит рабочей силы.
Лень спорить если честно. Вот недавно познавательное видео вышло на эту тему
Это что получается. Теперь пропагандистский приём, о том что Европы хорошо живут, потому что они грабили колонии не имеет смысла? Как я теперь буду 15 рублей за комментарий получать?
А вот еще вопрос людям в теме. РФ имея кучу дотационных регионов и "гениальных" управленцев на долгой дистанции так же деградирует как те страны владеющими колониями?
Очень провокационный вопрос, пожалуй не буду отвечать, а то завтра ещё какую-нибудь статью за дискредитацию придумают, а комментарий вот он
В принципе что и послужило одной из причин Первой Мировой войны
А Россия поставляла/поставляет в Европу газ и нефть, которую они оплачивали за счёт колоний. Получается Россия наживается за счёт колоний тоже?
Всё богатство и сила современной Германии строится на продаже дорогостоящих товаров и услуг по всему миру. Стоимость сырья, тут играет незначительную роль, в сравнении с затратами на НИОКР, ФОТ и всем остальным.
Ещё этот диктатор делал очень много всякого разного
https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_Boeing_747_над_Локерби
И да, золото - не панацея.
Много кто делает всякое разное. Но некоторые от этого только богатеют, завоёвывая себе рынки и ресурсы, а кому-то потом работать по 12 часов без выходных на забугорного хозяина.
Так я и не спорю :)
Просто у кого-то грамотное руководство и отстаивание интересов, а кто-то радостно сливает ресурсы, сидя на ресурсной игле. Каддафи - идеальный пример, у него было несколько неплохих проектов, но экономика так и не ушла дальше распределения нефтяной ренты.
Ну и современные бедные страны тут не единичны. Испания и Португалия точно таким же образом всрали всё своё могущество, растрачивая поступления серебра и золота на войны, дворцы и коррупцию.