Естественно минималку возьмут и пойдут. Наёмного грузчика не волнует приехала машина или нет. Они же не будут бесплатно ждать всё это время.
Видимо потому, что дёшево.
А дёшево не бывает хорошо .
Если бы мы так работали, я бы разорился а водилы разбежались...
Простой автомобиля это убытки.
Поэтому есть специально обученный человек,который разруливает все непонятки.
Заказчик ВСЕГДА получает свою услугу вовремя.
иначе с ними просто не будут работать.
Цены кусаются, были случаи когда мне проще слить за бесценок на месте , чем везти . Никого не в чем не обвиняю - просто факт, причем товар часто не из дешевых .
Амортизация автомобиля,топливо, ЗП водителя, платон, прибыль перевозчика.
на чем экономить??
Конечно на амортизации автомобиля и ЗП водителя!
*сарказм, а то ж запинают без этого плаката*
Если платить водителю меньше,чем стоит его труд,он уволится.
ТК Делко.На рубль/км урезали зарплату водителям.
Вроде херня.
А это 15-20 тыс.
В трое урезали растентовки , а это тоже около того.
И люди побежали.
Амортизация,это тупо ремонт.
Если техника встанет,
все дружно будут сосать.
И водитель и слесарь и логист и владелец компании...
Я в такой же ситуации, не знаю на чем экономить и цены снизить в своем деле не могу, хотя понимаю , что дороговато уже становится. Я сразу сказал - без претензий, просто факт.
Выполняю все хотелки его бизнеса. Вплоть до уборки территории и вывоза снега.
В парке кроме большегрузов есть среднетоннажники,два форд транзита.
А так же тоннар-самосвал, низкорамный трал, белорус с щеткой и погрузчиком, большой фронтальный погрузчик.
Для особых случаев куплен вилочный погрузчик и аппарели.
Заказчика всё устраивает , он платит нормальные деньги.
с чего это вдруг?
этотлогист должен звонить отправителю и если была задержка погрузки - звонить получателю и договариваться о прздней приемке
а здесь уже началось "была задержка погрузки". Логист организует рейс и подает машину, в идеале, а не разруливает что кто-то сутки грузил вместо 3 часов и ебал голову то груза нет, то грузчиков, то загрузили так, что валится все и хз как везти, то доки кривые, потому что девочка бухг думала жопой и сделала не то и ушла домой.
Звычит элементарно, но: подать вовремя бывает проблема, как раз из-за думающих жопой. Про топливо тоже, есть персонажи что загрузятся и не едут, нет денег на соляру. Или подают вместо фуры 10-тонку, пофиг, она повезет и 20 т, и пофиг что она в 2 раза меньше и груз не войдет. И т.д.
Всё упирается в то, что логист не нанимал водителя, и если он мирно спит в ближайших кустах - то ей не ведомо и сделать ничего особо нельзя)
Так-то в посте логическая ошибка - следят за фурой, а звонят водителю, который ни разу не часть фуры, и вполне мог проебаться наглухо)
а то блять "ну ты успей, а там на выгрузке отдохнëшь..." 😏
Как то без разницы кто там трезвониь и не покрасил.
Нечего по ночам ездить.
Утром поедем, отоспавшись
Работаю у частника. Все эти хотелки заказчика ваще похую... Ночью не езжу, пусть даже обзвонятся. И вообще, хозяин машины старается срочные грузы не брать. Проезжаю максимум 750 в день, так как ещё опыта маловато. Второй месяц работаю, не было ещё такого, чтоб торопили и подгоняли. Это всё же дорога и безопасность в нашей работе превыше всего. Жаль, многие коллеги этого не понимают и ездят со спичками в глазах.
Это само собой. Но я работаю с августа всего. И зимой ещё не ездил. Три дня в Архангельске не считаю, там снег только один день был. Остальное время просто мокрый асфальт.
Телефона нет, чтобы не звонили, отвлекает от управления транспортным средством.
Слушать вой и плач и проводить психотерапию, едем, привезём, не извольте беспокоится, и звонить тоже не надо.
...а сам вечно опаздывает и хуй его знает где находится. Приезжает на разгрузку под конец рабочего дня. Тут уже встречающей стороне приходится оставаться после работы и выгружать этого опаздуна. А ответственному за выгрузку уговаривать людей задержаться, успеть принять груз, бегать как ужаленный с накладными и актами по начальству да бухгалтериям, ещё и следить за разгрузкой.
И да, усердно молиться, чтобы в этом аврале кто-нибудь из подчинённых не получил травму - это будет полный пиздец.
Очень ждём массового применения автопилотов на грузовом транспорте и отказа от найма шоферов. А то люди отвлекаются от управления, негоже это. А компьютер сможет и управлять, и о своём статусе сообщить, никаких проблем.
как зима придёт, к нам обратишься! Только тогда будет нам стоит в 10х раз дороже за км чем сейчас.
представляю м12 зимой и колейку автопилотов на буграх.))
вот чем больше манагеры работают над экономическими показателями, тем выше поднимается инфляция! ИИ должен создавать новые технологии чтоб человек мог этим пользоваться! Например: новый вид метала, или новая химическая формула.. новые открытия в области физики и биологии. Никак не грузоперевозки на автотранспорте!
понимаете что компьютер может ошибаться? Легко это будет с контейнерными перевозками. Проходил. Изучив "весь" принцип работы в контейнерных перевозках, описал всё ИИ и он выдал программу которая будет осуществлять перевозки только на ИИ. Параметры суперкомпьюера. В общем, читая что выдал ИИ, книгу можно написать, но в работу это применять... встанет всё, из за спустившего колеса, из за птицы что сядет на датчик, из за любого мелкого препятствия где его не должно быть!
в общем без Водителя категории Е встанет бизнес всё.
Нэткар тестирует беспилотники и приглашает на этот беспилотник пилота) оплата средняя. По мне это новшество, безрезультатное, по крайней мере в ближайшем будущем пилоты так и будут сопровождать беспилотник.
Так что от Водителя зависит цена в магазине на продукты и на товары народного потребления.
да, самое важное, нужны школы обучения водителей большегрузов! Без знаний новые водители создают по трассе множество ДТП и создают тем самым затор, отсюда опоздание на загрузку/разгрузку. Сейчас есть онлаин школы водителей-экспедиторов, имея 18 летний опыт решил посмотреть чему учат.. только в пдд учитель делает ошибки, а ещё есть парковка, крепление груза! Это всё обучение должно проходить очно!!!
Я за школы дальнобойщиков!
За белую зарплату!
За адекватное время доставки груза!
За РТО !!!
Будет равноправная конкуренция в грузоперевозках, значить будет равноправный доход ТК.
В России, как в отдельной цивилизации - только телега с лошадью. Даже железная дорога - непозволительное новшество и расходы. Пересаживайтесь обратно на телегу, как диды.
Почему все логисты такие тупорезы? Это всероссийская проблема или что? Мы работаем с такими же, которые вообще нихуя не вдупляют что происходит.
По образованию логист, угадайте кто не нашел работу после диплома?)) В большинстве случаев работодатели почему то ищут только девушек. Однокурсники после выпуска попали в какую то контору и через несколько месяцев свалили все... Нескольким людям повезло, работают нормальными логистами, а не тупо на холодных звонках. Но часто у них связи были в этой сфере.
Прочитав эту ветку, я понял, почему с грузоперевозками у нас бардак. В этой отрасли люди, видимо, так и не договорились, кто за что должен отвечать. В итоге имеем то, что имеем.
Договор как надо составлен, сроки, штрафы?
Вы же без проблем всё компенсируете?
Итоговая работа ± средняя, у одного задорого, от второго прилетело. И второй больше к тебе не обратится за машиной, т.к. ему пофиг что тебя подвел первый денежный и ты не смог приехать к нему.
или забыть его навсегда.
Уверен, все потери и риски можно посчитать и принять решение, нужен ли такой клиент.
Там другое, утереть нос любовнице, чтоб бизнес партнёры одобрили и прочая. Вы не думайте, делайте об чем договаривались
Как вы считаете, как такое возможно, что у настолько безответственных и недальновидных людей есть живой бизнес? Вопрос без подъеба, правда интересно, как человек может вести дела, если он дурак дураком)
В общем общий подход к работе на всех этапах оставляет желать лучшего.
Чувствуешь себя волшебным королем
Принимаешь с космоса эфир
Радугой цветной, серебряным дождем
Ангелы играют на трубе
Торжественно звучат мажорные лады
Ты веришь в независимый Тибет
Латинский коммунизм и райские сады.
Я живу по принципу "сделай или умри", что тут сказать?
Самое забавное что у них вроде как можно выбрать время доставки (по крайней мере раньше можно было), но никаких гарантий что машина приедет в это время, да и вообще в этот день, нет.
ну в моем городе нет их магазина, поэтому машина ездит из Москвы раз в день-два и едет ко всем покупателям из моего города в течение дня. поэтому выбрать время у нас нельзя, только с 8 до 22 (по моему опыту ближе к 22 приезжают)
Добрый день. Приносим извинения за доставленные неудобства. Маршрут формируется исходя из расположения адресов на доставку. У вас доставка осуществлялась по удаленному направлению, с связи с чем отгрузка происходила в интервал с 08:00 до 22:00. В данном случае отгрузка производится с центрального склада города Домодедово. В городах, где присутствуют наши гипермаркеты, есть возможность доставки в более короткие интервалы времени.
да я все понимаю, но неудобно, конечно) можно бы было все-таки как-то заранее составить очередность доставки и указать хотя бы приблизительное время. а то получается, что человек вынужден сидеть и с 8 утра до 10 вечера не выходить из дома
100% что телефон водителя у них есть, но его никогда не дадут "конечному потребителю", т.к. у водителя задача крутить баранку и соблюдать ПДД, а не выслушивать истерики заказчиков у которых горят сраки со сроками.
Ну а хули? За рулëм по телефону разговаривать нельзя. Поэтому ждите, когда водитель сам соизволит позвонить.
Бесит, когда прям настоятельно просят подтвердить МОВИЗОР, чтобы следить за местоположением моего личного телефона.
для тех, кто в танке: установил прогу, показал работающее приложение, выехал за ворота удалил приложение; перед выгрузкой опять установил и зарегался. на все вопросы о сбоях - "потеря связи".
Х5 так любит делать.
остальные, поумнее, просто своих шпионов в груз кладут и всë.
перед регистрацией заезда выгрузки всë заново ставь.
либо вообще забей: я когда в Крафтере работал, этим говном не пользовался и ни разу не штрафанули. но эт испытывать надо.
Брал сцепку в аренду.
В этом году арендодатель весь парк распродал.
Сначала в найме у него был, фирма стала загибаться, искал сам себе грузы. Так потом и передали мне в прокат))
г. Зажопинск
южный обход северной промзоны,
территория канала
стр5, корп3, пом12, оф513.
пропуск на въезд на охране с 12 до 13
- бля, пришлите жпс-координаты, или хотя бы номер получателя...
другое дело, когда водитель - водятел/ездюк.
Обсуждаете бредятину. Логист не знает тел водителя?? Шутки шутками, но предел есть