317

Где мы теперь проводим вечера?

Серия Моменты жизни

Терраса частном доме - это особенное место. Именно на ней проводится много времени, встречи друзей, и в целом ее вид задает атмосферу дома целиком. И даже отражает характер хозяев. Вот и мы постарались сделать свою террасу необычной, приятной на ощупь и на вид, и что немаловажно - из простых материалов. Давайте посмотрим на нее вместе?

Эпопея с отделкой террасы длилась несколько лет. Сначала - ее постройка, затем - утепление и проводка, но мы не будем на этом сейчас заострять внимание. Мои постоянные читатели знают, что меня может "занести" в унылый строительно-конструкционный спич, сегодня пост про другое.

Скажу честно, мы сами не знали, что получится в итоге. У нас были старые доски, выброшенная кем-то вагонка, и несколько предметов интерьера, тоже с историей. И это все невероятным образом собралось в единую композицию:

Размеры террасы позволяют поставить раскладушку и покемарить под шум дождика. А чтобы особо настырные капли не портили отдых - мы поставили гибкие окна:

ближе к зиме закроем остальные два пролета

Ставили сами, в целом очень довольны результатом.

Невозможно не заметить и старую раму от зеркала. Жена ее отреставрировала и покрасила, заменив несколько "запчастей"

И получилась вот такая красотища, сразу приковывающая к себе все внимание:

Ботанический уголок тоже имеется:

Мне сложно долго заниматься одним и тем же делом, постоянно хочется начать что-то новое. Вот и с террасой - местами мне хотелось переключиться на что-то другое, но спасибо жене - настояла, чтобы не распылялись, и довели начатое до конца.

Отдельного внимания заслуживает потолок. Мы его подшили вагонкой, которую кто-то выбросил у подъезда) примыкание к стропилам закрыли рейками, Света все качественно покрасила, получилось весьма интересно:

Люстру, кстати, я целиком отремонтировал, переделав под один выключатель и заменив проводку: делал вечером, было очень медитативно и сказочно:

Вообще, мягкие окна приятно удивили. Вроде бы - нехитрая конструкция, однако, вечером капли на прозрачной пленке выглядят очень оригинально и заманчиво, как будто бы находишься в волшебном аквариуме:

Ну и немного освежили старый стол. Сильно заморачиваться не было времени, поэтому просто полирнул его сначала 120м зерном, затем побрызгал водичкой, волокна поднялись, зафиналил 180м, и далее - покрыли остатками масла. Дел на 1 час, профит - очевиден)

Коты, кстати, заняли все кресла, скамейки, выйдешь с утра кофе выпить, а присесть некуда, везде лежат мохначи:

А вот в такой обстановке я посмотрел финал чемпионата мира по футболу:

Результат нам очень понравился, порой даже не верится, что мы это сделали. Да, в будущем нужно чуть выровнять и обработать пол, сделать узкое вытянутое окно возле ящиков с цветами, но это все уже дорисовка, детали, которые, конечно, повлияют на восприятие пространства, но основной облик уже готов:

Приятно, что получилось очень самобытно. Хвалить себя вроде бы не очень хорошо, но тут имхо, чуть-чуть можно)

К тому же - все в нашем стиле: вторая жизнь вещам и материалам. Из нового здесь, по сути, только расходники да гибкие окна: почти всё остальное уже было у нас, было найдено или сделано своими руками.

Такие дела, дорогие мои.

Я чуть подзабросил блог, потому как не всегда есть время сесть, подготовить материал, спокойно написать. Короткометражный формат контента отчего-то у меня не очень получается, люблю все обстоятельно описать.

Поэтому скоро ждите новый выпуск новостей из поместья, рассказать много о чем хочется, лето в этом году выдалось очень интересное.

Всем спасибо, всем добра, не болейте)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги