Где деньги, Зин?

К моему великому огорчению среднестатистический россиянин до сих пор искренне считает бюджетные деньги государственными, а не своими, и не считает важным следить за их использованием.

Статья ниже вкратце описывает текущую ситуацию с распределением бюджета и если хотя бы нескольких людей заставит задуматься и сделать выводы - уже хорошо:

"По итогам первого полугодия Минфин собрал в казну 11,264 трлн рублей налогов и сборов - на 2,1 трлн, или 23% больше, чем годом ранее. Нефтегазовые доходы вернулись на докризисный уровень (более 600 млрд рублей в месяц), сборы НДС подскочили на 27%, акцизов и налога на прибыль - на 18%, а таможенные платежи по импорту (НДС, пошлины и акцизы) - на 38%.

«Под нож» отправились ассигнования на здравоохранение. Несмотря на третью волну пандемии, их объем уменьшился на 81 млрд рублей (13%), до 573 млрд.

Почти на треть упали трансферты в бюджеты регионов: они составили 490,9 млрд рублей против 710,4 млрд за первое полугодие 2020-го.

Второй месяц подряд сокращаются расходы на социальную поддержку населения: в июне они оказались на 9% меньше майских и на 26% ниже, чем год назад - это самое значительное падение среди всех основных направлений расходов.

За шесть месяцев на социальную политику бюджет потратил 3,046 трлн рублей - на 149 млрд (4,8%) меньше, чем годом ранее.

Расходы на пенсионное обеспечение уменьшились на 33 млрд рублей (до 1,548 трлн); на охрану семьи и детства - на 303 млрд рублей (до 572 млрд).

В 1,5 раза, до 1,507 трлн рублей взлетели ассигнования по статье «национальная экономика». Крупные вливания в инфраструктурные стройки бюджет осуществил в мае - годовой рост расходов достигал 153%. Финансирование высшего образования увеличили на 87 млрд рублей за полгода, до 536,9 млрд рублей. Расходы па экологические проекты и систему ЖКХ подскочили на 73% и 64% - до 215,9 и 255,6 млрд рублей.

Снова подорожало содержание аппарата чиновников, силовиков и органов государственной власти. Судебная система получила на 5,4 млрд рублей больше, чем годом ранее; налоговые, таможенные и контролирующие ороганы - на 7 млрд. Финансирование МИДа выросло на 41 млрд рублей, ЦИК - на 6,5 млрд. Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность выросли на 45 млрд рублей, до 1 трлн.

3,9 млрд рублей сверх суммы прошлого года добавили огранам прокуратуры и следствия; 7,2 млрд - МВД, 8,8 млрд - Росгвардии, 2,6 млрд - органам безопасности, 2,8 млрд - системе ФСИН.

Расходы на оборону были де-факто заморожены - они составили 1,605 трлн рублей против 1,6 трлн годом ранее.

В сумме на армию и силовые структуры правительство потратило 2,61 трлн рублей за полгода, или каждый четвертый рубль бюджета (24,5%)."

Источник: https://t.me/banksta/16444

Автор поста оценил этот комментарий

Это не процесс где щелкнул рубильником и сразу все хорошо.
Основная задача - сместить единоросов чтобы они не могли автоматически принимать проекты по "щелчку пальцев" и им приходилось договариваться в другими партиями.

раскрыть ветку (1)

Еще раз - когда любой компонент системы пляшет под дудку АП, *баланс* этих компонентов не принципиален. Услышьте.

показать ответы

Я слышу, но другого механизма влияния у нас нет. Если он есть - его надо использовать, какой он есть.
Ну, есть конечно еще один механизм... но надеюсь до него не дойдет.

раскрыть ветку (1)

Не надо просто зацикливаться на механизмах *влияния* - есть куча других, даже гораздо более важных вещей. Например, формирование гражданской самосознательности в моей системе ценностей НА ПОРЯДКИ важнее наведения шухера в среде т.н. элит.

Я за долгосрочные бенефиты и не верю в созидательную силу разрушения, это если вкратце.

показать ответы

На московских выборах удалось в 3 раза увеличить колличество кандидатов от "системной опоозиции" выбросив 13 Едросов "за борт".

раскрыть ветку (1)

И ничего по факту не поменялось. А *реальный* результат был там, где имели возможность работать мундепы, типа Яшина.

показать ответы

Вот именно. На данном этапе нужно создать возможность продвижения партии или конеретного человека.
П.С. За 20 лет зачистки политического поля на нем не осталось ничего. Последний камингаут Явлинского вообще палмфейс..

раскрыть ветку (1)

Проблема в том что при текущем положении дел продвижение "нужной" партии невозможно из-за устройства самой системы (в т.ч. выборной), поэтому я бы сконцентрировался на повышении *сознательности* граждан (и их действий, разумеется). А УГ как раз *противоречит* этому, вот в чем причина моего невосприятия его как инструмента.

показать ответы

Это очень хорошо. Но бытие определяет сознание. И когда у людей покупательная способность как у нищих, до сонательности дело не дойдет. Они будут слишком заняты удовлетворением своих первостепенных потребностей.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что сознание определяет бытие, но это уже за рамками этой дискуссии.

По существу же - если уж вам так мила пирамида Маслоу: будите сознательность, имеющую применение на нижних уровнях потребностей - вот ключ для решения проблемы, если вы ее видите (я - нет).

1. оно убирает Едросов с постов ломая статус кво и уже сложившиеся цепочки взаимодействий.
2. у нас нет культуры голосования, А сама процедура скомпроментирована.
Даже далеко не надо ходить, вчерашняя новость https://www.rbc.ru/politics/14/07/2021/60ef131e9a79475229e38...

раскрыть ветку (1)

Я понимаю как УГ преподносят - да, как инструмент, ломающий внутреннее устройство. Проблема в том, что *степень* этой "поломанности" переоценена и лечится звонком из Управделами Президента в адрес "выигравшей" партии. Пример - системная "оппозиция" (за которую УГ, собственно, и призывает голосовать).

показать ответы

Нужно идти голосовать по умному голосованию. Альтернатив нет.
Нпоминаю, что на выборах в думму, голоса непрошедших "унтерменшей" распределяются по оставшимся партиям. Поэтому, если Вы проголасуете за "партию пупкина" а она не пройдет, ваши голоса уйдут в бесполезные Едро, КПРФ, ЛДПР, СР и т.п.

Выдержкаиз Вики.
В России на данный момент порог составляет 5 %. Голоса, отданные за партии, не прошедшие в парламент, пропорционально распределяются между другими партиями. Так, если в парламент прошли только 3 основные партии А, Б и В, за которые было отдано 40 %, 25 % и 15 % голосов соответственно, то оставшиеся 20 % голосов отданные за партии не прошедшие порог распределятся в соотношении 40:25:15 и фактически партия А получит 50 %, партия Б — 31,25 %, а партия В — 18,75 % голосов.

раскрыть ветку (1)

У "Умного голосования" есть 2 проблемы:

- оно не дает результата, способствующего изменению *системы* (вертикали, если угодно)

- оно отрицательно влияет на саму *культуру* голосования, убивая в ней самую суть: проанализировать и выбрать близкое себе

показать ответы
0
Источник: https://t.me/banksta/16444

Настоящий источник - сайт финанз ру - ссылки на него заблокированы Пикабу, но легко гуглится по этому фрагменту поста:

По итогам первого полугодия Минфин собрал в казну 11,264 трлн рублей налогов и сборов
раскрыть ветку (1)

Возможно, я написал источник с *моей* позиции. Не *перво-*, возможно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы