3717

Гараж1

Лето, пятничный вечер. После работы мы с другом решили пойти в бассейн, а после пожарить мясо у него в гараже. Все в лучших традициях советского времени. Друг в прошлом году купил гараж, хотя машину всегда оставлял рядом с домом. Нет, пару раз он, конечно, зимой поставил машину в гараж. Правда, после того, как шоркнулся бампером и минут сорок чистил снег, чтобы открыть дверь, окончательно понял: гараж - так себе инвестиция. А чтобы не было мучительно жаль потраченных денег, он стал использовать гараж для склада ненужных вещей. Ну, и под филиал шашлычной. Он купил мангал и пару складных кресел.

Так вот, в тот вечер он решил познакомить меня со своим вторым домом. Мы взяли уже замаринованное мясо в магазинчике неподалеку, вынесли мангал на улицу, разожгли угли, разложили кресла, сидим, потягиваем пивко, кайфуем. И тут, на запах жарящегося мяса, как зомби, из других гаражей начали подтягиваться соседи по гаражному кооперативу. Абсолютно разные, но очень интересные люди. Со всеми мой друг был знаком. Они вставали рядом с мангалом, смотрели на огонь и начинали рассказывать истории. Притащили какие-то ящики, стулья. Сгоняли еще за пивом и мясом. Было хорошо. Душевно. Огонь объединяет.

Нас было уже человек восемь, когда подошёл дядя Лёня. Он работает водителем на скорой. Был с ночи, махом перехватил инициативу по рассказыванию баек, в основном, о своей работе. Стало ясно - перед нами профессионал, душа любой компании. Мы все катались со смеху. Истории - одна другой смачней:

- Как-то раз подруга решила проучить своего сожителя, чтобы он не ходил налево. Она отрезала его хрен, пока он пьяный спал, и выкинула его в огород. Ну, мы приезжаем, бригада медиков кровь останавливает, а я по всему огороду хрен его ищу. Как землянику...

Удивительные истории, и он очень талантливо их рассказывал. И тут, отвлекся от темы работы:

- Помню, мы тогда в военном институте на третьем курсе учились. Дают нам увольнительную на выходные. Нас человек десять идёт на дискотеку в универовскую общагу. Там по выходным всегда танцульки были. Девок в тот раз не очень много. В основном, гривотрясы. Металл свой слушают и, как орки, башками трясут. Ну, мы решили проучить их.
- За что, дядя Лёня? - спросил я.
- Ну, мы там пашем как роботы: караулы, физподготовка, наряды. А у них здесь всё: бабы, бухло, музон. Патлы свои отрастили и под Кобейна прыгают. Как психи. Лохов надо наказывать. Ну, я к одному подхожу. Он с девчонкой разговаривает, я грю, отойди от неё. Он такой, в смысле, мы общаемся. Я ему - пойдём, поговорим. И он, такой деловой, один пошёл на улицу. Ну, а я своим кентам маякнул. Он идёт и не видит, что нас уже бригада...

Я продолжил:

- Дядя Лёня, давай дорасскажу. Выхожу я на улицу из клуба, поворачиваюсь и первое, что вижу, это кулак в моё лицо. Я падаю и восемь бравых курсантов начинаю пинать меня ногами. В итоге у меня нет двух передних зубов, сотрясение, проблемы со спиной... Дядя Лёнь, вот зачем? Что я, лично, тебе тогда плохого сделал?

Возникла неловкая пауза, атмосфера мужского братства растаяла в секунду. Люди начали расходиться, дядя Леня стушевался.

- Да, понимаешь, время тогда такое было.
- Не понимаю. Ты сейчас эту историю хотел, как прикол, рассказать. Как бы ты закончил рассказ: «Я уронил этого лоха с удара»?
- Мне пора.
- Пока, дядя Лёня.

Он и другие соседи растворились в вечернем воздухе. Мы молчали. Я думал про людей. Защитники Отечества – они разные... Почти в тишине с другом дожарили мясо, вызвали такси и разъехались по домам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий

Дядя Леня не редкий пример "пидораса обыкновенного", с гордостью рассказывать как выманили из толпы одного и без предупреждения отмудохать своей толпой...

раскрыть ветку (41)
100
Не в защиту последних будет сказано, но потом эти же люди сетуют - хачи охуели, толпой собираются, по одному они никто.
раскрыть ветку (11)
11
Ну вообще правильно толпой собираться, иначе есть риск отхватить
раскрыть ветку (10)
59
Вариант "не доёбываться до окружающих" не рассматривается?
раскрыть ветку (6)
15
Не ну это уже экстремизм и нарушение традиции.
0
Этот вариант рассматривается по умолчанию. Я про то, что солдатики, какими мудаками они бы не были, поступали правильно (не в смысле хорошо) и раз на раз драться это самое тупое что можно делать, мало ли говнарь будет с оружием и отбитый на голову или окажется каким-нибудь мастером рукопашного боя и в лучшем случае опозорит быдлана в кругу его друзей.
раскрыть ветку (4)
5
Поэтому надо напасть на не проявлявшего агрессии - первыми и толпой. Ахуедь.
раскрыть ветку (3)
0
Ты не понял. Я осуждаю их поступок и не считаю его правильным
Я говорю что идти толпой в драку - верное решение, потому что меньше шансов получить сдачи.
раскрыть ветку (2)
2
В общем случае - да, но, боюсь, твои комментарии слегка не в тему; речь-то о другом.
раскрыть ветку (1)
4
Речь об охуевших мразях, не спорю
5

Главное не оказаться самым медленным из толпы.

3
DELETED

И ещё прикол в том, что 10 тренированных бойцов, выманивают одного нефора, чтобы его подло отпиздить. То есть, вот такие у нас бравые солдаты в армии. ))

раскрыть ветку (1)
0
То ли солдаты слабые, то ли нефоры сильные
90
На столько тупое уебище, что не стремается рассказывать что одного били толпой, а не один на один, я б у "души компании" спросил бы почему он такой уебок, и толпой одного пиздит, думаю вряд ли за него кто то впрягаться стал из компании, потому что это явный пидорас, просто нужно доходчиво объяснить что это ни хуя не смешно, а пиздов ему нужно было дать, и поставить на место
раскрыть ветку (3)
16

интересна была бы реакция собравшихся мужиков, если бы не "встретились" и дяде Лене дали бы закончить историю.

раскрыть ветку (1)
13
От людей зависит, кому то похуй, кто то про себя подумал бы, что уебок, а у меня бы подгорело бы, я такой человек, по сути конечно что им объяснять, таких уебанков не исправить, нервы свои тратить, просто так воспитали, такая компания видимо, по возможности не связываться, опиздюлишь его неаккуратно, а он кони двинет, нахуй это нужно
8
DELETED

Он эту историю пол сотни раз рассказывал и каждый раз под одобрительный гогот и похлопывание по плечу, а тут не в ту компанию попал. Не прокатила короночка...

15
Дядя Леня - классический шакал коих в армии более 90%. У шакала классического ярое желание доказать свое превосходство за счёт толпы или власти данной уставом.
69
Я друг сына дочери офицера, и тут не всё так однозначно...
Дядю не оправдываю, но были случаи, когда отпинать толпой было весьма полезно для умственного здоровья. Ну, или намекнуть на сие действие.
88 или 89 год. Мы в увольнении толпой, когда в одну увольнительную вписывают максимум бойцов. Плюс соединились с другими счастливчиками и внушительной толпой пошли смотреть супермегаблокбастер в видеосалон. Для не посвященных поясню, что это комната с видеомагнитофоном, телевизором под потолком и рядами стульев-скамеек человек на 30-40. Середина фильма, мы, раскрыв рты смотрим захватывающее муви в полной темноте, и вдруг звучит громкое "Э, вырубай кино, все выходим нахер!" Это братки бритоголовые решили хозяина заведения наказать, видимо, задолжал. Кто-то из наших крикнул - Заткнись, козел! Кино продолжается!
Братки рассвирипели, крикнули хозяину включить свет и тут же мягонько осели. Вместо студентиков и пенсионеров на трёх бритоголовых бычков смотрели сорок внимательных и очень злых пар солдатских глаз. Кто-то уже наматывал ремень на руку. Я такой мгновенной метаморфозы ни в одном кино не видел. Три очень крутых чувака, как им казалось, на глазах превращались в трёх ужасно вежливых заискивающих клерка.
- Ой! Смотрите смотрите, ребятки, мы адресом ошиблись.
Кстати, переломать их могли в фарш и поди найди, да и кто искать будет. Хозяину это не надо, а из фарша ну так себе свидетель.
раскрыть ветку (23)
104

Это разные вещи, три братка изначально нарывались на проблемы.

Парень с длинными волосями, который головой под Нирвану тряс и к девушке подкатывал свои неформальные яйца, никому проблем не создавал и был отпизжен только за сам факт наличия длинных волос и любви к тяжелой музыке.

раскрыть ветку (10)
12
Это нирвана то тяжелая музыка? :/
раскрыть ветку (7)
30

Блин, тогда музыка делилась на Попса (Стрелки, Краски всякие), Рэпчик (Дэцл - лох и другие) и Митал (Нирвана, Металлика всегда были первыми, кого называли и всегда относились к тяжеляку), потом уже оказалось, что есть музыка и потяжелее и попса бывает с электрогитарой.

раскрыть ветку (6)
11

Еще рок был легкий: Танцы минус, Сплин, Смысловые Галлюцинации, Земфира начинала в 1999 г. и т. д. (первые сборники "Нашествия", саунтреки к Брату).

раскрыть ветку (5)
15

Не столько "легкий", сколько "русский".

2
Массаракш!

первые сборники "Нашествия" - аж сердце защемило

раскрыть ветку (3)
2

Дай обниму, бро!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Массаракш!

Хой!

раскрыть ветку (1)
1

Хой!

2
Категорически с вами согласен. Да вспомнился тот случай просто по поводу. Да и пост мой начинался с нотками иронии, так что не думайте, что я оправдываю того дядю, отнюдь.
2
«Подкатывал свои неформальные яйца»
20
Ситуации совершенно разные. В посте побили парня просто потому что. В вашей истории, дурачков которые сами хотели драку, просто отпустили.
раскрыть ветку (3)
5
Безусловно, вы правы. Просто вспомнилось. И недосказал. Армия, как и военное училище, особенно на первых курсах, нехило так высушивает мозги в плане самоидентификации как отдельной самодостаточной и думающей личности. Рефлекс толпы там очень силён. Всякое могло быть, чем позднее участники не гордились бы. Впрочем да, бахвалиться пьяным, как заломал студентов это днище. Но у каждого своя история.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я думаю, что если в армии будешь "не как все" или не "как все так и я" то просто не выживешь. Доведение до суицида и все такое... Неуставные отношения там всякие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

могу сказать про срочку. я всегда был "не как все" и в армии тоже - до сих пор жив. но это связано с тем, что в армию пошёл после института и определённой долей удачи.

6
Очень разные вещи, братки и чувак с телкой, эти сами за пиздюлями пришли
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Просто вспомнилось.
7
2000 г. СВИ РХБЗ. Начальник курса (проще говоря ротный) психанул и лишил всю роту увольнения в субботу. Все понурые и злые идут на ужин. Дорога проходит мимо клуба, а по субботам в клубе дискотека. Обычно приходили только девчонки, но в этот были и парни. Так вот. Идёт рота, а это 100 человек и не в самом хорошем расположении духа. И вот как на зло, 3 или 4 обморока гражданской наружности встали посреди дороги и начали залупаться. Но мы курсанты - будущие офицеры. Выдержка есть и воспитания хватает. Старшина остановил нас напротив этих придурков и дал им шанс осознать свою неправоту. Не осознали и не ушли. И он скомандовал:"Шагом марш". И мы как плотная насыщенная пиздюляторная масса обволакивающим манером прошли вокруг них. Не скрою, что те кто мог дотянуться приложился к их смелым телам. Только тсссс, никому. 17 рота - привет!
раскрыть ветку (4)
8
Я вас правильно понял, они стали втроем залупаться на 100 человек?)
раскрыть ветку (3)
7
Именно, глупцы. Они наверное были уверенны, что их не тронут. Так мы и не били. Мы просто пошли на ужин)
раскрыть ветку (1)
1
Массаракш!
3
Это не редкий случай) Нашу роту когда выводили на культурно массовые мероприятия в город, то каждый раз были имбецилы, которые орали что то в след, залупались и т.д. Просто они же понимают, что офицеры не допустят того, чтобы военные в городе толпой отпиздили кого то, вот и чувствуют свою безнаказанность)
3

92-ой год. Два бойца вернулись из увала  в часть без передних зубов, сунулись на дискотеку в местный клуб и огребли. 50 рыл, "намотав на руки ремни" и вытащив металлические прутья из изголовья армейских кроватей, пошли разбираться. Это был такой пиздец, что и вспоминать не хочется, вошли в раж и не смогли остановиться. Всю ночь форму от крови местной гопоты отмывали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы