70

ФЗ 498, "об ответственном..."

Ровно год назад, 27.12.2018 родился на свет этот закон. То, что этот неполноценный выродок нежизнеспособен было понятно сразу, но сейчас не об этом. Пост будет о том, как адекватному собаковладельцу обезопасить себя от отдельных граждан и особо ретивых сотрудников органов правопорядка. На законных, естественно, основаниях. Сразу оговорюсь, если вы привыкли выгуливать своих собак на территории ближайшего детского сада или школы, или считаете нормальным срать на газонах у вечного огня - не читайте дальше, вам это не поможет. Я для нормальных людей пишу.
Итак, закон вышел, сидим, читаем. Пора с собакой идти гулять, а мы сидим. Ибо выгуливать собаку нам негде. То есть абсолютно. Тут некоторые особо одаренные рекомендовали идти в лес. Или в поле. Так вот, сами идите. В лес, или в поле, на выбор. А лучше в библиотеку, там берете земельный кодекс, и погружаетесь в 85 статью, об определении общественных территорий. Там недалеко от статьи будет болтаться таблица, в которой указано, чем на какой территории могут заниматься физические и юридические лица. Ознакомьтесь, для общего развития. Итак, выгуливать собаку негде. Кроме мест, специально отведенных для выгула собак. Кто эти места отводит - не секрет, администрация районов, городов и прочих муниципальных образований, поэтому первое, что нужно сделать - написать им письмо. Буквами русского алфавита на белой бумаге, это важно, на имя главы района или города. В письме задаём простой и незатейливый вопрос, в стиле "прошу предоставить информацию о местонахождении выделенной площадки для выгула собак на территории Октябрьского района города Тамбов", или любыми другими словами просто спрашиваете где она есть, собственно. Обычный запрос, ничего особенного, в конце "люблю, целую, дядя Володя", дата, оттиск большого пальца.
И заказным письмом, с уведомлением о вручении вышвыриваете письмо в пучину неизвестности. Через несколько дней вам приснится сон, в котором ваше письмо доставлено, или придет СМС, или в почтовый ящик упадет уведомление. Пока все, ждём ответа, а он будет обязательно. В установленный законом срок.
И вот, наконец, он пришел. Не новый год, и не мессия, пришёл ответ из администрации района. Моем руки от собачьих слюней, открываем, читаем. Ответ будет выглядеть примерно так:
"Уважаемый такой-то такойтович, ты чё, казлина, самый умный, что-ли? в ответ на ваше обращение,зарегистрированный входящий номер ****** сообщаем, что организация площадки для выгула собак в Октябрьском районе нашего славного города не предусмотрена генеральным планом благоустройства, утвержденным хрен знает кем хрен знает когда. Не пиши сюда больше, урод! С уважением, зам главы района Камнеедов А. А." Ну или что то типа этого. Безусловно, есть шанс что в письме вам таки укажут координаты площадки, но это отдельная тема для разговора. В большинстве случаев ответ будет именно таким, каким я его привел. Умиляться ровностью строк в письме долго не будем, время поджимает, собака уже месяц негуляная, поэтому делаем красивую копию с этого письма и пишем в прокуратуру. Текст примерно такой:
"Уважаемый дяденька главный прокурор! В своем стремлении исполнить ФЗ 498, будучи гражданином и безусловно патриотом, всеми силами стремясь и всячески способствуя, запросил у ответственного органа местного самоуправления местонахождение специальной территории, где собака моя могла бы физиологию свою отправлять не отравляя благословенной земли отчизны, и осваивать премудрости собачьи во славу отечества нашего святого. Ответ бюрократов сих в уныние поверг мя, ибо указал что не радеют оные за исполнение ФЗ 498, но и напротив, препятствия чинят гражданам, кои исполнить требования закона сего благословенного хотят и желают пуще всего на свете. Прошу разобраться как следует и наказать кого попало. Люблю, целую, дядя Володя".
И письмо это с копией ответа из районной администрации зашвыриваем в сторону прокуратуры. Тоже с уведомлением о вручении.
Скоро сказка сказывается, а в прокуратуру дураков не берут, как известно, поэтому ответ придет и оттуда. И этот ответ будет прекрасен как по стилю, так и по содержанию. Содержание будет примерно таким: " короче, бро, такая тема. Мы с администрацией перетерли, у них короче реально есть какой-то план благоустройства и они его придерживаюся, прикинь! Задвигаем им за поляну для собак - они в отказняк полный, типа граждане не спрашивают, никому не надо, только один клоун какой-то недавно спрашивал и все. Мы им короче сказали чтобы они за площадку напряглись. Сказали напрягутся. Такие дела, братан. Давай, короче, чуть че пиши, не теряйся!". Собственно, с получением этого ответа вы со спокойной совестью, как и раньше (а чё изменилось то?) можете продолжать выгуливать собаку в привычных и удобных вам местах, избегая конфликтов с гражданами, людьми переодетыми полицейскими, яжемамками, бабками, и в принципе любой нечистью, которая непонятно нахрена прется через сугробы и грязь по колено именно туда, где вы и ваша собака находитесь в данный момент времени.
Теперь по поводу опасных пород собак. Слышите грохот? Так вот, это в кои то веки на улице, где живут собаки без родословной перевернулся грузовик с телячьими ребрами. Запоминайте, кто не был в курсе. Порода собаки определяется ее родословной. Официальной от РКФ. Или FCI. И больше ничем. Никакой эксперт никогда для суда не напишет в акте что ваш милый сорокакилограммовый кроха - Американский Стаффордширский терьер. Максимум, что может написать эксперт: "обследуемая собака фенотипически схожа с представителями породы амстафф" или "экстерьер соответствуем породным признакам" и все. Амстаффом эта экспертиза ее не сделает, а называть сами ее можете как угодно, хоть ливерпульский шпицом. Поэтому, если доблестные подошли к вам во время прогулки, и оформили административку - в протоколе пишете о том, что не согласны с определением своей собаки как относящейся к особо опасным. В течении десяти дней после составления протокола обращаетесь в суд, где уже подробно описывает весь тот ужас и беззаконие, с которыми вам пришлось столкнуться. Как на прогулке к вам подошли трое вооруженных мужчин, и заявили о том, что ваш малыш какое-то жуткое чудовище, и должен выгуливаться только на полигоне радиоактивных отходов и в наморднике из колючей проволоки. Вы три дня плакали, и пошли искать справедливости в суд. Ну и в таком духе.
в общих чертах - все. Взаимодействие как всегда в комментах, особо одаренные как и удареные головой заезжают в игнор, а там хоть утопитесь в своих выделениях.
зы. Предлагаемая в посте концепция сегодня была обкатана на следующих гражданах и должностных лицах:
1. Бывший зам. прокурора области, сейчас руководитель юр. службы достаточно серьезного (областного масштаба) производства - 1 штука.
2. Руководитель коммунального отдела районной администрации, - 1 штука.
3. Юридическое агентство из 12 человек, с приличным опытом и практикой.

Собачьи будни

33.7K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Дак кто ж спорит то? Просто одна паршивая овца всю картину портит. А об уровне адекватности можно судить по количеству дерьма под окнами, особенно весной, когда снег сходит.
раскрыть ветку (1)
7
Получается так, что моих соседей надо просто на кострах сжигать по весне. На кострах из того мусора, которым весной (да и сейчас) все завалено вокруг. Я не встречал собак, распивающих спиртное с битьём бутылок, выбрасывающих из окон окурки, памперсы и мать его пластик. Дерьма собачьего в моем конкретно случае - не более 5 процентов ((
показать ответы
20
Выгуливаю я своего 50кг бегемота, с фенотипом схожим с кавказкой овчаркой, в соседнем сквере ( нет просто по близости пустырей или оборудованных площадок). Выгуливаю только на поводке. Так вот, когда гуляю, естественно смотрю под ноги чтоб ни сам, ни бегемот никуда не влезли. И чаще всего на земле вижу бутылки, пузырьки от бояры, шприцы, окурки, облатки от таблеток, чем собачьи какашки. При этом в сквере постоянно убирают. И кто тут получается ещё животное?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
У вас, судя по фотографии, особо безопасная порода собаки, тот самый Пелопоннесский шпиц, известный как самая безопасная порода собак. В статистике нападения на людей в целом по планете отсутствует полностью! Поздравляю, милый малыш, берегите его!))
Прикольный слог. Посмотрел бы я на такого с негулянной месяц собакой. Лично ничего не имею против собаководов. Пусть ваши питомцы серут где им приспичило, хоть в подъезде. Лишь бы вы потрудились их драгоценные личинки аккуратно собрать в пакетик и утилизировать. А не так: вышла овца на прогулку с собакеном, уткнула ебальник в телефон и похер ей, что ее питомец засрёт всю округу. Нуачотакова? Ну или вывел Вася помесь крокодила и бешенного бегемота весом под 60+ кило во двор, где дети гуляют, без поводка и намордника. Нуачотакова? Она никого не обидит, только поиграется. Сами понимаете, почему вас недолюбливают обычные граждане. Когда я вижу такую картину, живо начинаю представлять, как я заведу больного желудком бешенного бегемота и начну выгуливать его под дверью квартиры такого любителя животных.
раскрыть ветку (1)
6
Дружище, вот поверь на слово, уровень адекватности среди собаковладельцев нисколько не ниже, чем среди тех, у кого рыбки. И убирают люди за своими зверями все чаще, тоже заметно. И тот пустырь, где я выгуливаю собаку по весне я полдня чесал граблями (справедливости ради - единственный из собаководов, кто там гуляет) и за покос бурьяна два штукаря из своего кармана отдал... Люди они разные. И наличие или отсутствие собаки никак не характеризует человека со стороны вменяемости.
показать ответы
7

непонятно нахрена прется через сугробы и грязь по колено именно туда, где вы и ваша собака находитесь в данный момент времени.

Вот хоть бы раз увидеть, как собачники выгуливают свою живность в подобных местах. Обычно этим местом является любой сквер/двор/тротуар, и плевать они хотели на людей(перепрыгивать трос от ебучей рулетки, потому что хозяин на одной стороне дороги, а псина на другой - это не есть удобно и безопасно), на закон (поводок у одного из пяти, намордник у одного из сотни, дерьмо вообще никто не убирает), и на свою совесть.

раскрыть ветку (1)
4

Я конечно понимаю, что с моей стороны этих баррикад все выглядит несколько иначе, но всё-таки... Я не вижу у себя в районе выгуливающих по тротуару своих собак людей. В сквере у нас гуляет несколько собак, но они во первых убирают абсолютно все без исключения, гуляют в самом дальнем аппендиксе и эта группа гуляет в шесть/половине седьмого утра и после 22 часов. Газон как новый, ничего не разрыто, мусора на их полянке нет вообще! Пару раз насколько я знаю на них обращал внимание патруль ППС, но без взысканий обошлось. Во дворе дома у нас только пара мышей чих бегает и кастрированный кокер, ровесник века, еле ноги переставляет. Рядом школа, дс, никому и в голову не приходит на территории выгуливать. Ну, бывают залеты, конечно, тут по осени мопс административку абсолютно законно получил, а в целом, на мой взгляд по крайней мере - уживаемся как-то пока, без истерик и стрельбы.

1
Если вы случайно погуглите статистику нападений собак по породам в США, то увидите что даже у чихуши есть смертельный случай:)
раскрыть ветку (1)
3
Это чихуакоатль, верховный бог всех чих на планете)))
Надень намордник, поводок и убери за своим собакеном. И всем будет пофиг где ты с ним гуляешь.
раскрыть ветку (1)
4
С такой же степенью эффективности могу рекомендовать "прикуси жало, ходи по стеночке, не смотри в глаза и никто не пострадает". Готов? Сомневаюсь.
показать ответы
3
Если правильно помню, есть разница между выгулом и прогулкой.
раскрыть ветку (1)
3
Верный ход мысли)) а ещё есть перемещение, проход через территорию...
показать ответы
Отстаивать свое право на место для выгула собак это выше всяких похвал. Но каким образом это отменяет поводок, намордник и уборку?
раскрыть ветку (1)
3
А с чего вы решили, что моя собака должна быть ВСЕГДА на поводке и в наморднике? Вы так поняли закон? Так перечитайте, может какое другое понимание придет.
показать ответы
Если для тебя надеть на собаку намордник, поводок и убрать за ней гавно является равносильным "прикуси жало, ходи по стеночке, не смотри в глаза" то ты смешной.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Для меня требования отдельных граждан - пустой звук, по той простой причине что я знаю не только свои обязанности, но и права.
показать ответы
3
Господи, если могла бы, поставила бы Вам тысячу плюсов.
Горит с того, что отдельные, но многочисленные личности полагают, что собака должна быть всегда в наморднике и на поводке, а также ходить на расстоянии 5 см от хозяина, хотя в законе такого бреда, слава Богу, нет.
раскрыть ветку (1)
2
Я лишён педагогического таланта, плюс воспитали так, что убигих обижать нельзя, поэтому просто рекомендую вызвать полицию. Предлагаю телефон участкового всегда. Хоть бы кто повелся((
4
Кстати по поводу намордников и детей. Я когда со своим Кракеном гуляю, то стараюсь держаться подальше от толпы и гулять в 5-10 метрах от тротуара. Так вот проблема в детях. Адекватные и обученные родителями дети или тупо не подходят или издали спрашивают можно
ли подойти и после разрешения подходят. Но есть не адекватные дети. Которые могут тупо на морозе попробовать подойти к собаке или даже попытаться погладить. Хоть собака и обучена и социализирована, но она обучена и на защиту хозяина. И попытка целенаправленного подхода (а это она умеет отличать) естественно пресекается. Сначала обливанием, потом, если не дошло и человек продолжает движение, нападением. Опять же, если нет команды отмены. Что в голове у таких детёнышей, которые на морозе ходят подойти к 50кг мышц и шерсти? Ведь даже в наморднике она может нанести травмы. Особенно доставляют родители которые посылают детей "погладить собачку". Вам что, детей не жалко? :)
раскрыть ветку (1)
2
Меня ребенок до жути напугал весной, до сих пор вздрагиваю, как вспомню. Если с духом соберусь - напишу как нибудь. Надо только тысяч 15 плюсов набрать, а то с текущими 8к не отмоюсь из минусов никогда. Как раз такой родитель, и такой ребенок.
зы. Обошлось без контакта.
показать ответы
4

На чихушку можно подуть, и она полетит через север-через юг, через запад-на восток. А смесь бульдога с носорогом сделает с тобой всё, что захочет.

раскрыть ветку (1)
2
Вы конечно не обязаны мне верить, но остановить просто бегущего в вашу сторону бульдога в большинстве случаев можно простой командой "стоять". А по чихуевинке попасть ногой не так просто как может показаться. Скорее она прокусит вам икру, чем вы насадите ее на носок ботинка. Да и вообще не стоит бить собак. Они же не виноваты в том, что хозяин идиот, согласитесь?
0

Очень полезное исследование. Спасибо от собаколюбителей. Нахуй будем теперь посылать злыдней подкованно !

раскрыть ветку (1)
1
Эти два письма, как и ответы на них, как надеюсь уже догадались читатели, очень сильно могут пригодиться в случае если вас попытаются подвести под административку за выгул собаки в неположенном месте. В суде заявляете о невозможности исполнения закона в части выгула собак в силу обстоятельств непреодолимой силы. Профит. При условии, что вас не угораздило запереться с собакой к памятнику Рихарду Зорге в официальном сквере имени маршала Жукова, или на огороженную территорию муниципального образовательного учреждения. Тут вам никто не поможет. Даже сам маршал Жуков.
показать ответы
1

Надо ещё законы субъектов смотреть. У нас, например, вот такое есть, и его никто не отменял. (8.1 КоАП СПб)

Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, само собой, местные органы свои коррективы вносят, и иногда (хочется верить что не рандомно так вышло) эти коррективы продиктованы исключительно здравым смыслом. Что касается мест массового скопления граждан и общественного транспорта - мне всегда жаль собак, которые там оказались. Хозяин-идиот это всегда трагедия. Что касается поводка - если его длина не регламентирована - пункт в никуда. У служебника поводок может быть и 25 метров. Рост в холке - тоже такое себе, ягдтерьер такого может наворотить при своих тридцати сантиметрах, что у овчарки от зависти шерсть на морде клочками полезет. Но уж лучше так, чем никак вообще.
показать ответы
Такса злобная ) нет просто у этой породы в крови спровоцировать зверя чтоб тот вышел из норы к охотнику пс у нас такса
раскрыть ветку (1)
1
Как говорил один мой хороший знакомый, охотник со стажем и фанат такс - Володя, если собака-убийца и существует, то это такса. У норных всё просто, не убьешь ты - убьют тебя. Хозяин тебе не поможет, крутись как хочешь, но эту тварь из норы ты должен вытащить сам. Даже если она втрое тебя больше.
И у меня нет оснований не верить этому человеку.
2

Очень люблю собак, пока нет ни времени, ни сил завести собаку, думаю, что когда-нибудь все таки дойдут руки.

К собакам в городе посему отношусь спокойно, если владелец убирает за ней говно и выгуливает в  наморднике. Недавно тащилась из магазина с полными пакетами, и мальчик гулял с милым щеночком. Милый щеночек наскочил на пакет и порвал его, я это уже дома увидела. Чудом ничего не выпало, а то как мальчик-с-пальчик оставляла бы за собой следы из творожка и яблок. Так что даже маленький миленький щеночек должен контролироваться хозяином в условиях города.

раскрыть ветку (1)
1
Разве кто спорит? Любая собака, вне зависимости от возраста и массогабаритных характеристик должна контролироваться человеком.
11
DELETED

А мы тут получили официальное разрешение выкидывать пакеты с отходами жизнедеятельности наших питомцев в уличные урны. Дочка написала письмо муниципалам с просьбой об установке дог-боксов, нам ответили, что пока решения об их установке нет, мы можем пользоваться обычными урнами. Если что, это СПб, и на недавнем заседании городского правительства было подтверждено, что собачьи фекалии относятся к четвертому классу (или уровню) мусора и могут быть утилизованы в общем порядке. Так что, тоже можем гордо носить письмо от муниципалов с собой и выкидывать наши использованные пакетики в урны)

раскрыть ветку (1)
1
Уже неплохо. К сожалению, администрации реально работают по схеме "нет запроса - нет действий". Если граждане не требуют площадку - площадки не будет. Есть спрос - будет и результат, таким образом.
показать ответы
0
Я конкретно про свою ситуацию говорю. Каждое утро выхожу с дитём из дому. Сначала отнести мусор, потом к машине, идем по тротуару. И с нашего дома собачники на встречу идут. Хоть бы один поводком пса к себе подтянул. Ни один. Ребёнок боится, вы понимаете? Представте, вас обнюхать собака захочет, с вас ростом? Аа, она обучена, это меняет дело, правда?!
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте, естественно я понимаю, что ребенок боится собак. Во-первых, я сам был ребенком, как это не странно, и первые сорок лет детства закончились не так уж давно, в принципе. Мне и самому особого счастья не прибавляет дружелюбная морда ротвейлера, который "только понюхать!", и который, само собой, "не кусается!". Даже с учётом того, что я с собаками плотненько уже тридцать лет почти. Уж простите, коллеги -собаковладельцы, но каковы намерения вашего питомца в отношении меня я зачастую понимаю намного раньше вас, такие дела)). Во вторых, собака в местах общего пользования должна быть на контроле у владельца, таковы требования закона. Лифт в многоквартирном доме и двор этого дома - одно и то же, места общего пользования. И требования одни. Возможно, ваши соседи просто не в курсе, что есть определенный порядок прохода с собакой? Может, стоит обсудить с ними ситуацию? Вот поверьте, я сейчас не издеваюсь, и не вкручиваю вам в уши дичь, сам несколько раз вместо ожидаемого и очевидного конфликта справлялся с ситуацией обычным человеческим общением. Это работает!
показать ответы
1

Честно - просто первый раз вижу такс, которые прям рвутся с поводка, бросаясь на человека. Почему так - не знаю. Поверю Вам)

раскрыть ветку (1)
1
У нас в соседнем дворе есть женщина в возрасте, инвалид, подробностей не знаю, но или ДЦП, или серьёзная травма, или энцефалит. Костыль плюс батожок, ходит очень тяжело. У нее йорик. Нет, не так. ЙОРИК. Ближе трёх метров к ней подойти - проще сразу вскрыть себе вены. Здороваемся исключительно метров с десяти, и все собаки обходят их стороной. Пёс всегда между хозяйкой и ближайшим к ней живым существом. Габариты противника для него вообще не имеют значения.
показать ответы
0
TH1RT3EN

Отредактировал пост и добавил Вам тег.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Да продлит всемогущий дни Ваши на посту столь ответственном! Всех благ!
0
@moderator, и замените ГК РФ на Земельный Кодекс, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. @moderator, я извиняюсь, а теги поправить не затруднит? Тег #мое отсутствует, но весьма актуален.
показать ответы
0

Через собачку, например,

@moderator, исправьте опечатку, пожалуйста, в тексте

#comment_157664732

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, и замените ГК РФ на Земельный Кодекс, пожалуйста.
показать ответы
0

Попросите модератора отредактировать на ту статью, о которой речь идет

раскрыть ветку (1)
0
Я не местный(( как именно просить модератора?
показать ответы

У нас на весь город ОДНА площадка 😁 То есть, теоретически, представим, 5-6-7часов вечера, люди пришли с работы, собачек погулять надо... Собачек в городе примерно тыщ 40. И вот СОРОК ТЫСЯЧ СОБАК такие дружно ломятся на ОДНУ площадку 😁 Через весь город, стоя в пробках и бибикая "моя собачка тоже посрать хочет в отведенном месте"... Пишу я значит, в Администрацию, уважаемый Вадим Михайлович, выж так любите наш город, выж тут топиарчиков нахерачили, набережную замутили, ай респект, а когда-нить до собачек очередь дойдет? Блябуду, ХОЧУ гулять в специально отведенных местах! Задолбало по задворкам шхериться и с яжматерями кусаться!

Отвечают мне, уважаемая, мы аж целую ЕЩЕ ОДНУ площадку в 202...каком-то году запланировали, не ссыте, всё будет пучком! Уже по 20 тыщ собак на площадку, а не по 40 😁 А ещё вы между прочим сами можете площадку замутить, если вы не знали! Ага, читаем требования к площадкам, и до свидания 😁 Пошли дальше пугать яжматерей. А что, у нас выбор есть?

раскрыть ветку (1)
0
Вот при наличии площадки как таковой надо поднимать нормативные акты, я так думаю. Сколько должно быть площадок, в какой степени доступности и так далее. Ну, начинать копать отсюда, по крайней мере. Можно обратиться в прокуратуру, опять-же, с вопросом, а не обязана ли администрация района предоставить вам, как гражданину и собаковладельцу, полянку уютненькую в шаговой доступности в соответствии с действующим законодательством? Не, ну а чё, "я просто спросить!". Зная, как работают прокурорские на такие запросы, я вангую что в ответе будет много интересного. По крайней мере в какую сторону копать проход там будет понятно совершенно точно.
показать ответы

У нас есть, в километре от нас, но есть. Со снарядами и пакетами в ограде. Там большие собачки тренируются

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю, и по доброму завидую вашим большим собачкам.
показать ответы
1
Один я загуглил 38 статью ГК РФ?
ГК РФ Статья 38. Доверительное управление имуществом подопечного
раскрыть ветку (1)
0
В ксерокопию вкралась опечатка(( во первых, земельный кодекс, само собой. Чертов телефонный редактор, так подставил...и отредактировать уже не даёт.
показать ответы
3

А если вам отвечают, что площадка есть, и указывают ее координаты, и находится она в часе езды от вас, но в вашем административном районе?

раскрыть ветку (1)
0

Это тема отдельного судебного разбирательства поста. Я пока не готов.

0
У вас двор всяко утыкан камерами видеонаблюдения, присмотритесь.
Не, нет там камер. Это ж не центр города, и не элитный район, и оживлённой дороги рядом нет.
Так бы можно было и пробить их установку, конечно, но жить мне в этом районе осталось месяца 3-4, не больше. Только письма в администрацию ходить дольше будут.
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, десять лет назад у меня в Сибири, на рабочей окраине в моем доме выставили квартиру. Я с работы приехал, а тут участковый опрашивает соседей. У меня спрашивает "а это не ваша камера?" Я присмотрелся - точно, камера. Не, говорю, не моя. А когда присмотрелся повнимательнее - на восьмиподъездную пятиэтажку насчитал 12 камер. Десять лет назад. Присмотрись, повнимательнее.
показать ответы
7

непонятно нахрена прется через сугробы и грязь по колено именно туда, где вы и ваша собака находитесь в данный момент времени.

Вот хоть бы раз увидеть, как собачники выгуливают свою живность в подобных местах. Обычно этим местом является любой сквер/двор/тротуар, и плевать они хотели на людей(перепрыгивать трос от ебучей рулетки, потому что хозяин на одной стороне дороги, а псина на другой - это не есть удобно и безопасно), на закон (поводок у одного из пяти, намордник у одного из сотни, дерьмо вообще никто не убирает), и на свою совесть.

раскрыть ветку (1)
0
Двор и придомовая территория - это места общего пользования. Как и детская игровая площадка во дворе, парковка и прочее. Там собак не выгуливают, через двор осуществляется транзитный проход/перемещение контролируемой собаки. Если видите иное - обращайтесь в полицию. Единственное, не забывайте что собака это не только бультерьер, но и кокер, и чихуевинка.
показать ответы
0
Взоржал аки конь с крыши Большого театра))
раскрыть ветку (1)
Коням на крышах быть неположено. Будем решительно пресекать! По всей строгости.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это как минимум неплохо. Плоскостные сооружения и "малые игровые формы")) явно так себе, но хоть какая-то движуха. Если соберётся нормальный коллектив собачников можно и до ума довести.
2

Для служебных собак и собак-поводырей там отдельная сноска есть, что их этот пункт не касается.

Но, вот честно - все возможные ситуации никакими законами не охватить. А те, что охвачены (есть, например, отдельный пункт про несколько тысяч штрафа, если не убрать за собакой) - практически никто не контролирует. Остаётся только уповать на адекватность людей с обеих сторон баррикад.

раскрыть ветку (1)
А других вариантов и нет, по сути. В случае войны победителей не будет. Всем достанется.
4

Меня не напрягают собаки и собачники как таковые. Меня напрягает, что по дворам бегают различные собаки на, как бы точнее сказать, наполовину самовыгуле. Это когда бабка стоит и смотрит, как псина нарезает круги по двору и бросается облаивать идущих к метро людей. И таких достаточно много. Соответственно, бегают там как чихуя-нихуя, так и бигль, например, и т.н. "двортерьеры", и даже овчарка.
И да, у нас именно выгуливают. Полиция? Не смешите. Я не вижу ни единой возможности вздрючить всю эту кодлу нарушителей. Кто ж будет ждать 2-3-4 часа (и это в лучшем случае), пока не приедет наряд? Точно так же нет никакого воздействия на выродков, не убирающих за собакой её фекалии.

раскрыть ветку (1)
Я вас удивлю сейчас, наверное. У вас двор всяко утыкан камерами видеонаблюдения, присмотритесь. Соответственно, согласовываете с участковым свое заявление, он требует записи с камер, и оформляет всем отличившимся административку. Через месяц - повторить. Профит.
показать ответы

У меня три собаки. Я вижу город загаженный битым стеклом, мусором, бумагой, пылью и грязью.
Я плевать хотел на этот закон. Всех не оштрафуете...мрази!

раскрыть ветку (1)
Оштрафуют. Не лезьте на рожон, что называется, да и плевать на закон - бесперспективняк. Проще его исполнять. А если невозможно исполнить в какой-то его части - уметь постоять за свои права. Право на справедливый суд, я слыхал, ещё не отменили. Сегодня специально уточнял этот момент даже. Всех благ!
Коррекция недоступна уже, поэтому отдельным комментом, спасибо внимательным читателям. За хорошее зрение сто рублей премия. В начале поста указана 38 статья ГК РФ, что в корне неверно. Дело было в Земельном Кодексе, естественно. Ст. 85.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы