Форум. Диалог вконтакте. Часть 1
Форум - это рассказ, написанный в нестандартном стиле в виде комментариев пользователей на форуме, посвящённом хоррорам и крипипастам. Рассказ затрагивает часть событий, происходящих в моей книге Мои детские кошмары. Настоятельно рекомендую, перед прочтением этого рассказа, прочитать вышеупомянутую книгу!
Диалог вконтакте
В шестой теме от Agnisа я сидел всю ночь, вплоть до её удаления. Я копировал по каждому новому сообщению себе в блокнот. 52-е сообщение было последним, которое я успел сохранить, после него, я отлучилась по делам, буквально, на 20 минут, а когда вернулся, то тема была безвозвратно удалена модератором. Остальные темы, которые числились на сайте, также были удалены в один момент, и я понял, что поступил правильно, сохраняя все комментарии. Казалось бы, на этом история и закончилась, без какого-либо прояснения, но у меня остался ещё и диалог вконтакте с Agnisом, с которым я, к сожалению, связался поздно. Я не буду сливать всю нашу переписку и опубликую только основные и важные моменты, которые могут помочь в разгадке данной тайны какому-нибудь заинтересованному читателю. Наши имена с Agnisом я изменил, на всякий случай.
29 июля
#Я 02:01
Привет! Как я уже говорил, прочитал все темы взахлёб, и теперь просто сгораю от любопытства. Буду благодарен, если будешь тут делиться со мной всей новой информацией, которую нароет Terran или вы вместе! Ты же в город Ф собираешься на днях? Я, кстати, очень увлечён “фольклором”, так сказать, города Ф. Там очень много всяких разных историй. Могу чем-нибудь помочь, только скажи.
#Макс 02:03
Привет, Женя) Не знаю, как ты поможешь нам историями про город Ф, но пока что я сижу на нервах. Очень волнуюсь за Павлика. Парень немного полноватый, и боюсь, что он не сможет убежать от чёрной иномарки, если случится такая необходимость. А учитывая тот факт, что он уже более двух часов не отвечает и не пишет в теме, меня очень пугает. Боюсь, что с ним реально что-то могло случиться!
#Я 02:04
Надеюсь, что ничего страшного не произошло. Хотя чёрная машина, следящая за квартирой – это реально жутко. Касательно помощи, у меня есть небольшие связи, я могу попытаться узнать чего полезного, но, конечно, кроме того, что там происходит в квартире и кому она принадлежит. Но могу нарыть информацию об этой квартире (кто раньше там жил, к примеру), могу узнать про снос дома. Я просто работаю риэлтором, и у меня есть друзья, которые могут помочь нарыть эту информацию, ну, если это интересно вам с Terranом. Но для этого мне нужно будет узнать адрес. Пиши, если нужна такая информация!
#Макс 02:10
Ого, Жень, информация будет очень полезна, если нароешь)) Но адрес я самолично раздавать не могу. Если Terran объявится, то спрошу у него, и если он даст добро, то скину тебе адрес его дома и номер той грёбаной квартиры))
#Я 02:10
Хорошо, тогда жду вместе со всеми вестей от Terranа.
#Я 04:08
О, Terran объявился! Так что, он даст адрес квартиры?
#Макс 04:10
Сейчас спрошу его об этом!
#Макс 04:15
Да, он не против! Адрес дома: ###################, квартира номер 48. Если что-то сможешь нарыть, то очень нам поможешь!
#Я 04:16
Сделаю всё, что в моих силах, спасибо!
#Я 09:22
Привет! Нарыл сведений, даже удивлён, что так быстро получилось. Квартира принадлежала Клавдие Егоровне Потрошко 5 лет назад в 20## году. Тогда она умерла (либо её убили), этот момент точно не получилось установить, и около года там жил её внук Егор Савельев. Егор был то ли наркоманом, то ли алкашом, и частенько устраивал пьяные тусы, из-за чего соседи часто на него жаловались, и несколько раз вызывали полицию. Через полгода Егора нашли мёртвым в квартире (от чего он умер – неизвестно, но предполагаю, что всему виной наркотики), после этого, буквально, через месяц дом признали аварийным (странно, да?) и в течение двух месяцев большинство жильцов съехали из своих квартир. Насколько знаю, им предложили другие квартиры в более новых домах. И ещё моментик, квартира 48 после смерти Егора, была тут же выкуплена, но кем – неизвестно. И после этого о ней и её хозяевах ничего неизвестно. Честно говоря, даже меня немного пугает такая информация, а как Павел будет с ней жить, не представляю! Что-то ещё надо поискать? Только скажи!
#Я 10:30
Вижу, Павел проснулся, сообщение в теме настрочил. Жду от тебя ответа!
#Макс 11:32
Извини, пожалуйста, мне сейчас форум даже интереснее ВК, поэтому сюда реже захожу! Информация поистине ценная, это реально круто, спасибо тебе! Правда, я пока даже не знаю, что и думать)) Типа Егор там жил, употреблял наркотики, потом умер, и кто-то купил квартиру для опытов? И сразу же после этого дом определили под снос? Может, этот Егор нашёл в этой квартире что-то опасное? Может, его бабка была каким-нибудь химиком из СССР и опыты творила в квартире, а внук просто нашёл её лабораторию, что-то разбил, и все жильцы дома оказались в опасности? Да уж, столько вопросов и ноль ответов! А сколько комнат в квартире, ты не знаешь?
#Я 11:37
Квартира двухкомнатная, но, кстати, есть один момент, про который я забыл сказать. По данным, которые я получил, квартира была расширена за счёт соседской квартиры. То есть, смежная квартира была тоже выкуплена, судя по всему, и там был сделан либо проход, либо снесена стена – по этому поводу у меня мало данных, но они хотя бы есть. Как-то так.
#Макс 11:42
Пиздец, одним словом)) Получается, что некто расширял квартиру специально для опытов! Жесть! Я переслал твои сообщения Павлику, и он тоже в замешательстве. В любом случае, всё, что нам остаётся – это продолжать следить за квартирой и пытаться узнать больше.
Ты, кстати, тоже из города Ф, да? Раз смог такую информацию нарыть!
#Я 11:50
Нет, я не из города Ф. Я вообще далеко от него живу) Просто у меня есть там хорошие знакомые, ну, и меня очень интересуют все истории, которые там происходят. Я вообще люблю всякие паранормальные пасты, и из города Ф их поступает очень много!
#Макс 12:01
Странно, что Павлик, как любитель крипоты, не знает ни одной паранормальной истории в городе Ф! А ему там и про какую-то чупакабру писали, к слову!
#Я 12:02
Чупакабра, я так понимаю, палочник. Наверное, его имели ввиду. Про него есть несколько крипипаст и даже видео я видел. Если найду, то скину. Это реальная жуть!
#Я 13:12
Видел новый пост от Павла! Серое желе – это ещё интереснее! Определённо, какой-то результат опытов этих учёных. Ты можешь у Павла спросить, были видны зубы или пасть у этого желе?
#Макс 13:20
Спросил. А зачем такие подробности? Ты что-то знаешь?
#Я 13:22
Просто мне кажется, что я про нечто подобное уже где-то читал, но не могу вспомнить, где… Типа там было зубастое желе в истории.
#Макс 13:24
Пиздец)) Нам ещё зубастого желе не хватало! Павлик пока молчит.
#Макс 13:29
А всё, ответил! Говорит, что очень плохо разглядел то желе, и никаких зубов не увидел.
#Я 13:31
Ладно, может, просто игра света была…
30 июля
#Я 00:12
Привет, я покопошился в своём архиве историй города Ф, и хочу выделить одну интересную. Называется она “Невидимые люди”, была опубликована анонимом в 20## году. Возможно, просто страшилка, но там несколько раз описывают людей в комбинезонах, которых видел Павел! Причём, один в один. Вот скидываю несколько цитат, чтобы ты мог сравнить:
“Однажды я слышал от папы, что он видел возле своей работы странных людей в жёлтых комбинезонах и с тёмными шлемами на головах, которые ходили возле заводского здания с какими-то странными приборами, словно, устраняли какую-то опасную утечку отходов или искали что-то, представляющее опасность для других людей”
И ещё:
“И Русик говорит, что примерно через полчаса выглянул в окно, чтобы оценить обстановку, и увидел две полицейских машины под его окнами и таких же странных людей в жёлтых комбинезонах! Их было, говорит, человек шесть. Так вот и думай, что это было-то?”
А в конце главную героиню пытаются схватить те самые люди:
“Три человека, судя по всему, мужчины, в резиновых, совсем не зимних ярко-жёлтых комбинезонах, со странными стеклянными шлемами, закрывающими лица, уверенно шли ко мне, держа наготове что-то похожее на оружие. Но это были не какие-то обычные пистолеты. Это было нечто другое”.
Я бы посчитал эту историю обычной страшилкой, если бы описанные люди в комбинезонах в ней не были так похожи на тех, которых видел Павел! Если что, историю могу скинуть для ознакомления. Там достаточно интересно описано!
#Макс 00:32
Ого, Жень! Это прям реально завораживает. То есть, кто-то ещё видел этих странных людей? Блин, кто они тогда? И на кого работают? Подозреваю, что это всё же правительственная организация. В любом случае, скинь мне, пожалуйста, эту историю, я почитаю. Вдруг, чего интересного подчерпну для себя)
#Макс 02:11
Жень, ты видел, да, что Павлик написал на форуме?
#Я 02:12
Да! Я только там сейчас и сижу и с замиранием сердца слежу за темой. Я бы советовал Павлу скорее валить оттуда, но до меня уже много кто это ему посоветовал, так что я без понятия, чего он до сих пор в своей квартире сидит. Ещё очень интересные вещи он услышал, но я бы не рискнул такое писать в общем доступе на форуме. Не знаю, что за ниакка и обелиск, но это определённо что-то секретное, и теперь Павел себя точно приблизил к ещё большей опасности, рассказав такое на форуме.
#Макс 02:14
Он не всё там рассказал. Он ещё кое-что слышал. Рассказываю тебе, потому что Павлик дал добро. Он говорит, что ясно слышал, как люди говорили про то, что некий Лобанов их убьёт. Лобанов, судя по всему, их командир. Мне вот интересно, ты сможешь какую-нибудь информацию нарыть о нём или это слишком сложно?
#Макс 02:16
Блять, опять сраные модеры тему закрыли! Прям на самом интересном! Сраные ироды!
#Я 02:19
Чёрт, реально странно это всё. Уже четвёртую тему клозают. Я на всякий случай сохраняю все комментарии с тем в блокнот. Нехорошее у меня предчувствие по поводу этого всего! Насчёт Лобанова – будет определённо трудно что-либо нарыть, я всё же не в полиции работаю. Но я попробую что-нибудь узнать, вдруг, повезёт.
#Макс 02:21
Спасибо, Жень! Даже если не найдёшь ничего, всё равно спасибо за попытку!
#Я 02:31
Кстати, найти информацию оказалось не так сложно! Просто вбил в гугл “Лобанов город Ф”.
Некто Лобанов Дмитрий Геннадьевич – кандидат химических наук, управляющий компанией “Будущий Химик” в 20## году. Нашёл всю эту информацию на сайте ########. Компанией он управлял, судя по всему с 19## по 20## года. Больше о нём ничего неизвестно. Мне кажется, что это именно тот человек, про которого говорили те люди в жёлтых комбинезонах! Как раз химик. То есть реально там ставят какие-то химические опыты!
#Макс 02:35
Охренеть, как оказывается, всё легко и просто. Некий химик Лобанов, который засветился на сайте, теперь руководит чем-то секретным и возможно противозаконным. Да уж! Спасибо за информацию. Если потребуется, то сообщим с Павликом об этом в полицию. Пока что, надеюсь, что Павлик сможет сбежать живым из своей квартиры!
#Я 02:52
Павел уже убежал? Жесть, конечно, у них там в доме мутки происходят. Боюсь, что жижа могла быть и ртутью, учитывая, что она серая. Намутили эти химики делов. Расскажи, пожалуйста, как Павел доберётся до друга! Очень волнуюсь за него!
#Макс 02:54
Да, выдвинулся. Сижу теперь на нервах. Завтра у меня в 16:00 поезд, надеюсь, что мы сможем встретиться с Павликом и вместе продолжим наблюдения за той жуткой квартирой!
#Я 02:57
Да, тоже надеюсь. И ещё верю, что у вас получится раздобыть, как можно больше интересной информации)
#Макс 04:38
Жень, слушай, ну, тут прям вообще, как в фильме ужасов. Павлик добрался до друга, и сообщил мне, что смог заглянуть в ту квартиру перед уходом, потому что придурки в комбинезонах оставили дверь открытой, когда убегали! Кидаю тебе то, что написал мне Павлик:
Когда уходил, то увидел, что дверь в ту квартиру приоткрыта, и не смог сдержать любопытства. Заглянул внутрь и очень охуел! Там прямой коридор, сверху длинная лампа, горящая красным светом. А в глубине коридора стоит спиной ко мне фигура мужчины. Мужчина неестественно высокого роста, чуть ли не в потолок упирается головой, стоял он неподвижно. И что самое странное: мужчина был этот без одежды, только в белых трусах и всё. Но это не весь пиздец… Я уже собирался сматываться, когда мужчина, будто, понял, что я на него глазею, и стал оборачиваться. Наверное, надо было бежать со всех ног в тот момент, но любопытство меня пересилило! Когда он обернулся, то я думал, что ёбнусь прямо там! У этой твари был один огромный красный глаз на всё лицо и больше нихуя!!! При этом, когда эта жуть ко мне повернулась, она стала как-то скрежетать, словно, запустились какие-то шестёрнки или типа того! После такого, честно говоря, не помню даже, как убежал оттуда. Опомнился только во дворах. Путь держал ровно, бежал, не сбавляя темп. Сейчас у друга.
Прикинь, да, какая жесть? Я лично в полном ахуе))
#Я 04:40
Да уж… Я прям не верю, что такое возможно! А в теме ты такое публиковать не будешь? Слишком опасно, думаешь? Просто там люди сидят, ждут хоть каких-нибудь новостей…
#Макс 04:42
Уже опубликовал. Все должны знать это, а не только мы! Павлик сейчас будет отдыхать у друга, а завтра мы с ним встретимся и продолжим слежку. Надеюсь, что нароем чего-то побольше, но мне кажется, что это уже максимум наших возможностей))
#Я 04:46
Да, навряд ли вы сможете увидеть чего-то больше, чем увидел Павел. В любом случае, если потребуется ещё что-то узнать или найти, то пиши, постараюсь помочь, как смогу, но не обещаю!
#Макс 04:51
Спасибо, Жень, обязательно обращусь, если что-то будет нужно! Ты очень нам помогаешь!
А сейчас я тоже пойду спать, ибо у меня время такое же, как у Павлика, и я очень устал. Надо отоспаться перед завтрашней дорогой и ночным дежурством. Утром спишемся! Удачи!
#Я 04:53
Хорошего отдыха! С нетерпением буду ждать от вас с Павлом завтра новостей!
Продолжение следует...
Прочитать рассказ Форум полностью и совершенно бесплатно вы можете на АТ - https://author.today/work/428729
Поблагодарить автора монеткой за труд можно тут - https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.