10992

Фокус не удался...

Думаю стоит начать с того, что в нашем подмосковном городишке поменяли транспортную компанию. Комфортные междугородные автобусы Scania превратились в МАЗовскую тыкву, кучеры в нерусское быдло, но не суть.
Так получилось, что с недавних пор в Москве и Подмосковье можно оплачивать проезд банковской картой. За неимением средств на проездном и налички в кармане решил я воспользоваться данной привилегией. Утром все прекрасно работало и доехал я без проблем. А под вечер видать план у водителей перевыполнен был, стали к себе в карман деньги собирать. Захожу в автобус:
- (Я) Здрасьте, мне до *&$##, пожалуйста.
- (В)Терминал не работать, карта банк не принимает.

Не стал разбираться, дабы не быть съеденным злыми бизнесвумен, спешащими домой, я вышел. 30 минут ожидания, неприятный минус, холодный ветер. Один автобуст не счел нужным стопориться, наконец подъехал другой недоавтобус. Уже чуть набыченый я захожу с телефоном на готове:
- (В) Терминал не работает, 55 рублей проезд.
- (Я) Другого способа оплаты нет, только карта.
- (В) Выходи из автобуса
Тут градус моего очага начал подниматься.
- (Я) По какой причине у вас не работает оплата? Это моя проблема? Как вы считаете, я должен домой попасть?
- (В) Да мне похер, выходи из автобуса.

- (Я) Послушай, ... нехороший человек, на каком оснавании ты мне ... дышишь, продемонстрируй недееспособность данного агригата.
- (В) Не веришь, на!
Снимает терминал с крепления и, как бы беспалевно, держа большой палец на кнопке отмены дает мне приложить телефон, что я и делаю. Мельком тыкнув мне в лицо экраном, он ехидно убирает шайтан машину в сторону. Я хоть и очкарик, но не слепой. Я то все видел:
-(Я) Ты, нехороший человек, зачем меня обманываешь. Процесс оплаты подруби и руки на руль, оладушек.
...
И о совершилось чудо, бог наверное помог. Оплата прошла...
...
Далее не хочу пересказывать состоявшийся монолог. Весь оставшийся путь ехали молча.

Конечно же дозвониться до горячей линии "Дерьмоавтотрансов", чтобы оставить жалобу я не смог, но думаю написать в Роспотребнадзор. Пусть там разбираются.

P.s Не ведитесь на подобные махинации. Если вы в состоянии оплатить проезд, но по техническим причинам ваш способ оплаты не принимается, водитель/кондуктор не имеет права вас высадить или как-либо оштрафовать.

P.p.s Боря - не писатель, за ошибки не обессудьте.

Место действия: Г.Видное, маршрут №471

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Вы видимо не до конца понимаете "тонкость" ситуации в нашей стране. В след раз они мальчика-спортсмена всем аулом подловят и будут пиздить, а на помощь ему хрен кто придет. В том числе наша тупорылая и трусливая доблестная полиция. И ладно если парень выживет, так эти пид**ры почти всегда с ножами ходят, что ведет к неблагоприятному развитию событий для него.

5

"На одном из направлений Мск - МО заметил, водятлы в случае оплаты картой бывают двух видов: 1) проводят оплату через их терминал"

Блин я подумал что у водителей СВОЙ личный терминал

раскрыть ветку (2)
3
В смысле, их конторы, который им выдают
раскрыть ветку (1)
3

Это я понял, я говорю что подумал что водители оформили себе ип и заказали себе терминал, и подсовывают его в обход компании

3

Мой объугливается

1
Люби не то, что хо..

собрались толпой в балаклавах на конечной вытащили пару-тройку и молча "наказали", а не поймут за что, еще раз.

0

В лоспетросе теперь можно по карте оплачивать? Ну дела... так глядишь к 2025му пайпас дойдет!

раскрыть ветку (2)
0
Ну, в маршрутке рандтранса принимают. стрелку, вроде, тоже, не пробовал
0

терминалы маршрутчиков, которые принимают стрелку, принимают и карты с пейпассом, и телефоны с гуглопеем. но да, то "нэ работаит", то ещё какая-нибудь хуета. у нас в Люберцах и окрестностях тоже этот ебучий рандтранс все заполонил.

0

Вот этот бы текст да адептам собянина, который лапочка настроил общественный транспорт, умничка люблю его.

Говноеды, блядь

раскрыть ветку (7)
Плиточник Хренов. Всю Москву закатал. Идёшь и думаешь, как бы не грохнуться. Сверху почистили(середину), а между плиток чучмекам нах не всралось вычищать наледь.
раскрыть ветку (1)
1

У себя дома между плитками чисть. Все нормально в Москве, ты сначала тут побывай. А потом сравнивай где лучше чистят.

Причем тут Собянин?

раскрыть ветку (4)
0

А кто придумал сменить Мосгортранс на говно из поста? Само штоле?

раскрыть ветку (3)
0

Хз откуда там Мосгортранс. Скорее всего человек перепутал с Мострансавто. Мосгортранс по Москве катает, а не по МО.

раскрыть ветку (2)
0

Направление из Москвы в МО. Там и московский транспорт ходит тоже

раскрыть ветку (1)
0

Тут картинку скачал пару секунд назад. И, блядь, это МО, и 2019 и реальный скачок в уровне жизни.

Иллюстрация к комментарию
0
Через наслаждение. 🖤
35
Прошлой зимой я так бесплатно прокатился на трамвае забитом людей, потому что у кондуктора отказал терминал, а водитель оказался нормальным парнем и не стал всех высаживать, чтоб поехать обратно на конечную откуда мы только отъехали, а проехал по всем остановкам дальше до парка, собирал и высаживал людей как положено, потому что людям рано на работу, трамвай ходит по расписанию, так что уважуха водителю. А я в знак уважения заплатил наличкой без пробития билета, надеясь на сознательность кондуктора, что позже пробьет как починят
раскрыть ветку (2)
8

В трамваях нет плана, договоренность с городом, они ходят во время, им компенсируют убытки если есть. Могут вообще бесплатно ездить

0
В Саратове за такое бы могли и уволить, так как если зайдёт контролёр то в случае отсутствия билета виноват априоре кондуктор, да и по их правилам мы должны всех высадить даже если это середина рейса.
14

На 014 маршруте постоянно говорят мол нельзя две поездки с екарты сразу оплатить. Столько мата было ппц. Один раз чуть друзей не насобирал чтоб на конечной чурок ебаных мразот отпиздить. А то что-то ваще борзеют гости, древолазы волосатые

раскрыть ветку (7)
18

Раз не отпиздил, то и не хорохорся.

раскрыть ветку (1)
3

ок, босс. не буду. простите

2
Отпиздил?
Ехал с сыном, карта стрелка, оплатил, за сына собрался платить. Дама кондуктор сказала, что не пройдет второй платеж. Не прошел. На конечной ещё раз попробовали, не прошел. Заплатил б.картой. То есть, два раза в одном автобусе не оплатить, это правда.
Вам, юноша, новопасситу принимать надо и бухать завязывать, пока не поздно. Но, возможно, уже поздно....
раскрыть ветку (1)
2

нет, не отпиздил. Добрые граждане остановили =) Злой просто приехал из другого города и уставший.

По поводу двойной (и тройной и за всех в салоне) оплаты с Екарты - на всех остальных маршрутах - работает. При том что перевозчик один и тот же.

1
Нельзя дважды оплатить, это реально. Чтоб второй раз оплатить водила должен закрыть маршрут и открыть его вновь. Естественно этим ради одного пассажира ни кто заморачиваться не станет, даже из большого великодушия, т.к. на водиле повиснет один лишний рейс с одной единственной оплатой.
0

Безлимитным проездным е-картой не оплатить за двоих, балансовой платится за двоих без проблем, с ограниченным числом поездок думаю тоже, но не довелось проверить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, 70 поездок, по 24р. каждая. Но не на каждом маршруте работает

5

У нас они фишку просекли и у них случайно ломается автобус, а деньги чтоб вернуть на карту пожалуйста езжайте в ПАТП делаете отмену

0

Хз, у меня карта втб не срабатывает в автобусе. Что с ней я хз, требовать чтоб починили чтоли? Ктото спокойно оплачивает а именно моя карта не работает

раскрыть ветку (6)
5
Как давно перевыпускалась карта? Для оплаты "касанием" необходима поддержка технологии nfc средством оплаты
раскрыть ветку (1)
0

В этом году

4
Тут выше написали. Такое было. На карте денег не оказалось. Перекинул с другой и попробывал снова оплатить. Хер там. После этого карта еще месяц в стоп листе была
раскрыть ветку (2)
0

Не, в магазах во всех расплачиваю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Терминал, вероятно, обновляется горцами раз в месяц. Как загрузили инфу, что карта без денег - так оно и катается.

0

Еще может быть карта в стоп-листе, что пишет на экране в момент оплаты?

Да... В Екатеринбурге и сейчас есть такие кадры.
80

в Казани с этим проще. Кондуктор знает, что если терминал не работает, то это его проблема, ничего не требует от пассажиров. Но не редко именно просит дать наличку если есть

раскрыть ветку (10)
34

Не только сам кондуктор знает. Помню были объявления в транспорте мол: Ваш проезд бесплатный в случае неисправности терминала.

Может и сейчас висят, не обращал внимания.

раскрыть ветку (8)
15

А у нас вот в троллейбусах объявляют, мол, "если бесконтактный платеж по карте не проходит, вы обязаны заплатить наличными".
Это конечно не проездная карта, но тоже неприятно

раскрыть ветку (7)
14
Интересно, а если я утром еду на работу, а у водилы нет сдачи с тысячной купюры- это моя проблема и мне выводить ждать другой автобус/искать размен или проблема водителя и мне можно ехать пока он сдачу не найдёт/до своей остановки?
раскрыть ветку (6)
17
Вы на полных правах можете ехать бесплатно. Это вроде как законодательно прописано. Не ваша проблема. Хотя как панацею использовать не рекомендую. Не красиво как-то.
раскрыть ветку (5)
2
Но иногда для таких умных у них подготовлены мешки мелочей в качестве сдачи
раскрыть ветку (2)
2
А если просто нет мелочи, в чем человек виноват? Почему надо обязательно издеваться, а не дать нормально сдачу?
раскрыть ветку (1)
5
На сколько я знаю, этим пользуются в редких случаях и для тех, кто злоупотребляет тем, что по утрам нет сдачи, и катается бесплатно
0
Да оно понятно что некрасиво. И был один только эпизод подобный когда деньги снял с вечера и не подумал насчёт размена утром. Но в память врезалось, вот и решил при случае уточнить.
раскрыть ветку (1)
0

У меня на такой случай кружка с мелочью стоит дома)

0

Да, были такие. А еще там вроде было написано, если билетов нет, то проезд бесплатно. Я даже разок проехал просто показав карту, видимо терминал не работал.

49
В СПб в автобусах написано,что в случае неисправности этой хреновины,которая поездки списывает и деньги, можно не платить, проезд считается оплаченым
раскрыть ветку (12)
10

Они как-то делают, что "эта хреновина" показыает надпись "Карта не готова", и ф фиг докажешь, что неисправность с их стороны.

Так на маршруте №3 в СПб не раз было (причем я точно знала, что на карте есть деньги и она рабочая, расплачивалась ей в метро). Приходится наличность готовить.

раскрыть ветку (11)
14
Я отказался платить когда водила сказал что "эта хреновина" у него не работает и доехал без проблем
3

Я всегда оплачиваю подорожником, никаких проблем никогда не было.

раскрыть ветку (9)
6

Прочитал твой комментарий. Подумал, нихуя се, чел листьями платит

3

Так подорожник - это из другой сферы совсем. Мы-то про банковские карты. Правда, я не совсем понимаю, что показывать кондуктору, если ты уже оплатил банковской картой до его проверки.

раскрыть ветку (5)
4

Я к тому, что подорожник гораздо удобнее оплаты картой. Туда закинуть деньги и тратить только на  поездки, а не светить свою карту направо и налево. И подорожник контролер может проверить легко.

раскрыть ветку (3)
4

Ну так а если я в Питере проездом, а в моем родном городе ни Подорожники, ни Тройки пока не завелись?

раскрыть ветку (2)
1

Для таких случаев пару купюр в кармане можно держать.

раскрыть ветку (1)
2

Нужно держать, но иногда их не оказывается, к сожалению.

1

Думается мне, что если после оплаты проезда банковской картой или телефоном, повторно приложиться к валидатору, он покажет, что проезд оплачен. По аналогии с Подорожником. Сам не пробовал )

2

Ещё лет 8 назад маршрутчики постоянно придуривались что не понимают что это. И просили денегами оплатить. Очень им эти карточки не нравились - деньги мимо их кассы  идут

раскрыть ветку (1)
0

Тогда- это тогда. Сейчас молча списывают деньги за проезд.

18
Случаем не Щёлковское направление? Если да, то скажите дату, время и номер маршрута. Как минимум штраф в 2к и в резерв на пару недель за такое.
Пишите жалобы, на автобусы (там по сути автобус городской, а не межгород), на водителей, чем больше жалоб, тем быстрее вернут маршрут Мострансавто и будут опять скании и водители в белых рубашках) Маршруты в аренде, и при не должном их исполнении их возвращают гос.перевозчику.
раскрыть ветку (2)
1
А я смотрю домтрансавто половину Подмосковья в тендере выиграл
раскрыть ветку (1)
0
Брат сват кум, знает человека, который знает человека...
35

Если не сложно, напиши по результату. Та же проблема на том же маршруте. Уже перестал даже пробовать оплатить картой - сразу наличку готовлю. Завтра попробую карту. Если не пройдет, тоже напишу в «Спортлото»...

раскрыть ветку (5)
9
Ок, напишу.
2
Неофициальный ответ

Ждем-с

раскрыть ветку (1)
2
Если "не работает" - харю кирпичом и располагайся в автобусе. Попиздит но повезет.
2
DELETED
Не давайте им налички. Это проблемы не Ваши. Почитайте выше, со мной такая же история приключилась. Люди просто неграмотные и забитые, а эти пидарасы наглые и пользуются. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Самое хреновое, что в такой ситуации другие пассажиры активно поддерживают водилу, который отказывается ехать с «безбилетником».

8
13

Я как про свой Долгопрудный прочитал)

раскрыть ветку (13)
11
Триста, мать его, шестьдесят восемь...
раскрыть ветку (7)
8
А 456, который и так не очень ходил по расписанию, но хотя бы отслеживался в я.транспорте? Так с начала года я с десяток раз ждала этот прекрасный автобус по 20-30 минут, так всегда приезжает один и тот же автобус с одним и тем же водителем. По моим впечатлениям, они реально один автобус на маршрут оставили ><
раскрыть ветку (3)
2
У меня такое впечатление было про 97 автобус в Москве, когда плотно ездила на нем несколько лет назад. Расписание есть. Автобус приезжает как получится. То ровно, то ждешь его минут по 30. Самое долгое мое ожидание было час, хорошо что не спешила. И автобусы были как будто одни и те же с одними и теми же двумя водителями.
раскрыть ветку (1)
3
О, нее, этот прекрасный 456 у меня ни разу не был по расписанию даже в свои лучшие времена.
Но когда его можно отследить по карте, ты хотя бы понимал, что он приедет в ближайшие минут 14 или нет, и смиряться и искать другие варианты...
Я честно пыталась состыковать этот автобус-призрак с его расписанием, и, выходило, что на 60% он забивает вообще, на остальные 40 опаздывает на.. намного.
Сейчас уже это просто что-то неуловимое.. не удивлюсь, если этот маршрут в скором времени отменят, потому что ездит мало людей и это не эффективный маршрут *сова-менеджер*
0

Общественный транспорт в Долгопе- это тот ещё ворох неразберихи.

Начиная от того,что маршруты постоянно меняли, просто добавляя литеры к порой совсем другим маршрутам (при этом водилы зачастую об отличии маршрута оповещали только устно в салон), как 368Э, например, так ещё и уйма дублирующихся , отличающихся буквально на 1 станцию и т.д. маршрутов.

При этом, надо заметить,именно с т.з. пути всё становится постепенно лучше. В 12-13 годах до Речного утром можно было пилить 2 часа из-за пробок на выезде, аналогично с пробками на Новодачке и Водниках. Сейчас, вроде как, с этим куда меньше проблем.

Хотя там говорят ещё что-то с Ховрино сделают в ближайшее время...

1
472!!!!!
раскрыть ветку (2)
0

О да, о да! Заебал ездить не по расписанию

раскрыть ветку (1)
0
Это боль. И Мострансавто иногда не приходил, а теперь вообще
9
Ну да, в Долгопрудном с начала года какой-то треш с автобусами городскими. Взяли и какую-то фигню сотворили.
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемым людям отдали. Все для блага человека, и мы даже знаем этого человека (с).

1

А я как про Катуар, что чуть дальше Долгопрудного

0

++++++

0

а я про Домодедово

4
В СПб даже таблички весят, что при отсутствии или не исправности валидатора проезд считается оплаченным.
раскрыть ветку (5)
3

При предъявлении проездного билета. Мне кажется, если банковскую карточку показать, может не прокатить...

1

ага, а Вы знаете, что у нас в городе бывает маршрутки, в которых нет валидаторов? Ехала тут недавно от м.Озерки (областное направление, Сертолово что ли, мне нужно было доехать до Жени Егорова), так у водителя не было валидатора вообще, и я так поняла, что на этом маршруте -во всех маршрутах так. Требовал оплатить наличными или выходить.. При этом была полная здоровая маршрутка и платили все наличными молча.

раскрыть ветку (3)
1
У этих маршрутов стоимость проезда разная, зависит от того откуда и куда едешь, скорее всего из-за этого, тоже с этим столкнулся
раскрыть ветку (1)
1

Так у них валидаторов поэтому нет?

В той маршрутке, в которой ехала я, кроме нас с мужем вроде как все ехали в область. Не принимали карты ни у кого. И не спрашивали куда кто едет. Цена была одинаковая для всех. И почему-то дешевле, чем в целом по городу. Хотя ехать явно далеко до кольца.

Я подумала, может какие-то левые маршрутки?

0

Может у областных свои правила.

3
в спб приняли закон, что если маршрутка не принимает подорожник(ака тройка), то проезд бесплатный для пассажира. и бац-все заработало у всех маршрутчиков
3
Это водилы левачат, начальство скорее всего даже не в курсе, так что писать надо обязательно. У нас в новогодние праздники такая же хуйня была.
2

А какой город, подскажите? Где это случилось?

раскрыть ветку (1)
3
Г. Видное, 471 маршрут
2
Друг по несчастью))) тоже звонила и писала и в роспотреб (прислал отписку, что нет состава нарушений, ибо нет 2-х свидетелей) и в добродел, звонок конечно все решил, больше так не делают
4

Надо было записать компанию, фио водилы и номер автобуса и в добродел. В Домодедово на маршруте 3к тоже такие вечером попадаются иногда. Начинаешь говорить про добродел им и либо сразу все работает или просто просят занять место)

раскрыть ветку (3)
5

Несколько раз писал про этот рандтранс в Добродел, ответ приходит месяца через два, т.к. администрация рандтранса хер кладет на ответы и добродел им напоминает и напоминает.

раскрыть ветку (2)
2

А ты на каком языке писал? Может, они как сенатор, русского не знают?

раскрыть ветку (1)
0

Я в Добродел писал, там вроде понимают)

1

Не пробовал записать на видео как он объясняет свою правоту? При виде камеры такие "умники" становятся глухонемыми.

раскрыть ветку (3)
DELETED
При виде камеры такие "умники" становятся глухонемыми.
Смысл тогда от такого? От камеры скроется, а дальше будет как обычно. Надо как раз записать весь конфликт. Благо, есть программы для скрытой записи. Можно просто телефон у руке держать выключенный и всё. Таким образом у нас ловил маршрутчиков-говноедов. Они-то не знают, что их записывают и показывают себя.
раскрыть ветку (2)
0

Смысл в том, что водитель выгонял пассажира.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пассажир "выгоняется" и потом пишет жалобу с видосом, как выходит из маршрутки. После этого водитель уже никого не выгонит, потому что страшно. Так наши водители и воспитались. Можно воевать с водителем прямо в маршрутке, а можно пойти умным путём.

1
Смысла особо нет, последует обычная отписка... из разряда - техническая неисправность и т.д. приносим извинения, бла бла бла
1
Это в Госавтодорнадзор.
Управление государственного автомобильного и дорожного надзора (название вашего региона). Госномер ТС и дату/время рейса обязательно нужно указать в обращении.
Но обычно заканчивается тем, что ваше обращение спускают перевозчику, а тот в свою очередь, может по шапке настучать водителю. А может и не настучать.
Чтобы довести жалобу до проверки перевозчика контролирующим органом, нужно много времени и нервов, но оно того не стоит.
Госавтодорнадзор работает по главному принципу всех бюджетников: ответить отпиской в течение 30 дней и по возможности не шевелить лишний раз своей задницей.
1
DELETED
Вот один в один ситуация была, тоже в подмосковье.) Дык этот джигит проехал одну остановку с места посадки, разорался, что без денег не повезёт, высадил, блядь, всю маршрутку, отдав им по 35 рублей! Все послушно вышли и галдели на остановке, что надо бы вызвать милицию, вдруг я ёбнутый?! Я с этого сюра нормально так охуел, вот клянусь, за свой сороковник с небольшим, если б кто рассказал, не поверил бы. Я предлагал на карту перевести ему лично через сбер онлайн, был готов поехать с ним до их чудной конторы и оплатить там в исправном теминале поездку, заодно спросить почему атобас с неисправным оборудованием на линии курсирует? Погонщик орал, что он сломался и дальше не поедет. Я ответил, что мне по хуй и из тёплого салона я не выйду, пока полицаи не приедут, или следующая маршрутка. Дверь была открыта, перепалку на повышенных тонах слышали все. В салоне, помимо бабушек, женщин и подростка лет четырнадцати были два парня(один со спутницей) и мужик. Я ещё подумал, не опиздюлиться бы, если начнут быковать, чтоб выходил с маршрутки. Тоже очкарик я. Никто, никто не возмутился, что какой-то хуеплёт высадил их зимой из маршрутки. Бубнили выходи, мол, ехать надо. Так вот, прикинул мудак этот и говорит в открытую дверь: поехали. Все послушно сели, отдали деньги и поехали. Вот что это было?
1
И номер маршрута бы написал, тебе точно бояться нечего
0
DELETED

Возле шарика на остановке видал, что если оплата картой не произвелась, подолжайте поездку и позвоните по телефону и бла бла. Номер был не транспортной компании.

0

дай угадаю, Видное/Домодедово?

0
DELETED
На этом направлении вообще кошмар.
мне один выходец из солнечных азиатских стран, на мою просьбу дать билет, предложил выйти.
ну я человек простой - вышел, сфоткал номер, написал в Добродел и позвонил в Мосгортранс.
через месяц мне перезвонили и я с удовольствием узнал, что этого уебка лишили премии, и так совпало, что декабрьской.
я думаю, в следующий раз он подумает перед тем, как выходить на маршрут без билетов.
ещё комментарии
58
DELETED

Зачем? Это их проблемы, что у них не работает терминал, пускай вызывают наряд полиции, тебя руками они не имеют права трогать, и уже через них решать. Если так будет поступать каждый, то и терминал быстро заработает. 

раскрыть ветку (12)
51
Нихуя это не работает. В Химках та же проблема, сменили перевозчика. Был Мосгортранс, стал какой-то Стартранс. И все, расписание не соблюдают, терминалы не работают, за рулём гости из Азии В эту шарашкину контору не дозвониться, а в администрации отписки. Куда жаловаться.
раскрыть ветку (11)
11

В какой то соц сети если не ошибаюсь дептранс говорил что на старый Мосгортранс было много жалоб, и они провели новый конкурс и появился новый перевозчик. Получается по желанию жителей.

А что самое интересное, у меня за забором Долгопрудненское пассажирское автотранспортное предприятие, где базируются автобусы Мосгортранса, так там же базируются и новые автобусы Стартранса, что даёт основание полагать на афилированость данных предприятий. 

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Знаем мы как проходят такие конкурсы. Просто кое-кто решил поиметь долю сократив расходы. Если даже предположить правдоподобность данных по жалобам то они ведь должны были возрасти из-за понижения качества услуг? Сомневаюсь что эти именно чурки с их движением без расписания оставляют этих якобы жалобщиков довольными. Такой явный и наглый пиздёжь что смешно даже.

1

Какой мосгортранс в замкадье? Мострансавто!

1

Дожаловались...

0

Между собой они не аффилированы. Но Мострансавто "попросили" приютить этих господ, потому что у них самих никакой базы нет вообще.

11
В самих Химках или с речного вокзала и планерной до Химок?
2

Это все одна контора)

0

Министерство транспорта РФ

0

А начинал Стартранс сами знаете с чего

0
DELETED

Так а почему не работает? Силой выводят?

0
в Горках 10 (Рублёвское шоссе ) таже херня . Тоже стартранс пришел, водилы грубят и опаздывают вечно. Картой оплатить тоже проблема. По горячей линии так же нах посылают.
9

Я каждый раз звоню на горячую линию, оставляю жалобу а мне потом перезванивают из автопарка и отвечают, мол, никто, кроме вас не жалуется.

Т.е., это не у них проблемы, а я - такая-сякая.

раскрыть ветку (1)
2

На горячую линию этих ***трансов звонить бесполезно, пишите на Добродел или в Минтранс области.

4

Я писала на Добродел уже раз 5, получила отписки как под копирку. Одна жалоба была на отсутствие кондукторов в автобусах длинного маршрута (на прежнем перевозчике они были, и тут Минтранса МО клялся, что будут) - с Добродела ответили, что все автобусы укомплектованы кондукторами. Вторая жалоба была на возросший вполовину тариф на моем привычном маршруте - Добродел послал меня к оператору Стрелки разбираться с ошибочными начислениями, хотя я указала, что это не единичный случай, а у всех так стало после смены перевозчика. Буду писать в прокуратуру, пожалуй...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Любые жалобы надо подкреплять пруфами, иначе "не было, вывсёврёти" и такие отписки будут постоянно

раскрыть ветку (1)
2

А какой пруф на жалобу об отсутствии кондуктора? Номер маршрута указала, время поездки - а смысл, их ни на одном автобусе нет. В ответе на отписку я написала, что проверить мои слова не сложно - достаточно проехать на автобусе!

2
Хуита, хуита никогда не меняется
1
Писал недавно пару писем в цпк, кроме тупых отписок ничего не предлагают, решать проблему по существу не хотят. При этом даже свои же 30 дней на ответ не выдерживают. Больше всего порадовал опрос по качеству ответа в PDF файле.
раскрыть ветку (2)
0

цпк - центр подготовки космонавтов?

раскрыть ветку (1)
0
Почти, центральная пригородная компания
1
Блэ, у нас в Казани в автобусах раньше, лет 5-6 назад, замечал надпись, если закончились билеты или не работает валидатор, ваш проезд бесплатный. Если какие-то вопросы, звоните по такому-то номеру. И проездной с банковской карты, конкретно с Ак Барс банка, но не суть, у нас можно оплачивать уже пару лет точно. Печально, что Москва и МО такой отсталый регион. Последнее предложение сарказм. :)
раскрыть ветку (1)
0

вообще по идее,  автопарк должен взъебать за это водителей. Деньги мимо автопарка идут ведь. При оплате карточкой водитель ну никак их себе оставить не сможет.

1

Пусть и не прекращается. Я маму научил, "мне в транспортном департаменте сазали что можно не платить при поломке картоприемников." Часто ездит бесплатно.

0

Это все конечно круто, но без пруфов там разве должны как-то реагировать? А вдруг ему просто цвет волос водителя не понравился и он решил придумать историю, например?

0
Постоянно пишу в Добродел.
Если не работает терминал- еду бесплатно😂
Высадить водитель не имеет права.
0

Это случайно не домтрансавто? А то и в Мытищинском районе они тоже выиграли тендер на некоторые маршруты. Как они выиграли, вообще непонятно. Все водители азиаты у них. автопарк говно и рассписания нигде не узнать. Жесть вообще. Говорят чечены владельцы это хрени.

0

Ребята, все хуйня. Ехал как-то в трамвае с двухметровым бруском дерева 70х70 мм, меня кондуктор хотел заставить за него заплатить. Говорит, все, что выше 1,5 метра, подлежит оплате. Этот брусок, который я купил Леруа, никому не мешал, не отнимал никакого места, трамвай был полупустой. Кондуктор мне пригрозила, что если будет проверка на маршруте, я заплачу штраф. Вопрос: это новое правило какое-то или они охуели там совсем?

раскрыть ветку (1)
0

в транспорте 180 см по сумме трех измерений дополнительно оплачивается.

Этому правилу уже лет 50 наверное... 

0

Чувствую даже если напишете, не прекратится😕

Спрашивал у нескольких кондукторов, это или пи...что или план стоит наличкой.

раскрыть ветку (2)
1

Думается автор про маршруточников писал. Там то кондукторов нет. Сам водитель оплатой и занимается

раскрыть ветку (1)
0
У нас нет кондукторов как на малогоборитных, так и на полноценных автобусах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы