ФКР СПб обнаглели в край
Приветствую, господа пикабушники! Новерняка многих жителей северной столицы напрягают непонятные перетасовки в формах квитанций за коммуналку. Похоже под шумок, начиная с ноября этого года, Фонд капитального ремонта начал внаглую приписывать жирнючие пени, не смотря на своевременную уплату счетов. Причем ноябрьские я оплатил, наивно думая, может чего из долгов старых откопали. Однако в декабре снова требуют пени на 764.97руб.
Пытался дозвониться до них - не дотерпел, всегда оказывался в очереди шестидесятым и более. Впервые услышал предупреждение от робота, мол ненормативаня лексика при общении с сотрудниками запрещена :D
Спрашрвал соседа, не только ли у меня такие "бонусы". Сосед сказал, что наш фкр обычные мошенники, пристраиваются к разным конторкам. Он давно уже накатал заяву в ЖЭК, чтоб они вычеркнули графу капремонта из квитанций. Собсна я это и собирался сделать, однако подумал, что просто перестать платить - этого мало. Таких мудаков надо нагибать и не позволять наживаться на простых людях. Поэтому пишу этот пост, дабы узнать, кто из пикабушников сталкнулся с подобным и какие меры вами были предприняты? А так же обратиться к грамотным пикабутянам за советом/рекомендациям, как грамотно составить заявы и куда их направить? На какие законы ссылаться? Если можно, то грубый пример формы заявы был бы весьма полезен.