В школе от физры под эту тему девки отпрашиваются. Но если не отмечать - будут не месячные, а недельные))
У нас не отпускали, но от физ нагрузок избавляли. Сидели на матах и писали что то из учебника по физре.
О, я к друзьям с другой специальности пару раз ходил на лекцию по физкультуре в универе. Первый раз, потому что рассказали, что там ведёт молодая симпатичная девушка, а у меня как-раз окно было. А второй раз, потому что преподаватель оказалась не только симпатичной, но и умела очень интересно рассказывать материал, а за одну лекцию тему до конца не прошли. Пришлось идти дослушивать ))
Училась на вечерке в инженерном универе и даже там была физкультура. Благо подтвержденный спортивный разряд освобождал от посещений. Совсем занятые студенты, писали рефераты.
У нас была и теоретическая, и практическая физкультура. Зачем юристам такая усиленная физподготовка - непонятно.
в месячные нельзя физнагрузку, может быть эндометриоз, когда кровь и остатки тканей пойдут путешествовать по организму. Меня мало волновало кто что разрешил, ставьте прогул, не пойду и все
Мы всегда на лавке сидели в зале, физрук так же в классный журнал отметки ставил. Уйти из поля зрения физрука нельзя, учитель несёт за ученика ответственность, чтобы ничего с ним не случилось.
Есть целый список несерьезных заболеваний, при которых запрещена физ. нагрузка. Но всем на это пофиг. С ДЖВП, например, даже в армию берут.
С джвп в обмороки от боли и слабости не падаешь, к счастью. И вреда от лёгкой физнагрузки при джвп нет, а даже наоборот
1. Дырка жопы вывернута прямо.
2. Дистрофия желудочной внутренней пипы.
3. Дорогая жизнь внутри примата.
Джвп что это?
Как будто расшифровка что-то даст, однако, для ждущих внятного пояснения: дискинезия желчевыводящих путей
Как врач очень люблю читать, что у кого-то остатки тканей путешествуют по организму. Прям мечта патологоанатома)
Пардон, у остатков тканей и у крови, попавшей в просвет матки или влагалища, может быть только одно путешествие - наружу. Каким образом они путешествуют по организму?
Просто в старшей школе месячные был хорошей отмазкой ,чтобы свалить с уроков ,а тут нк прокатило
От эндометриоза не умрешь, но заболевание очень неприятное и неизлечимое. Так что здоровье важнее.
Охх... Занималась плаванием в школе олимпийского резерва и там как то не освобождали из за месячных. Ну может будешь работать не в полную силу, а процентов на 70. Да и соревнования могли запросто совпасть с месячными.
У нас просто на лавочке сидели, вот вам послабление, но с урока уходить нельзя. Сидите на лавочке, даже если это последний урок.
Тут вопрос с какого возраста они идут. Если по возрасту после 9 класса, то я бы и не увидел такое явление, т.к. в 10 и 11 я не был.
Я +- вашего возраста) У меня в 11,5, у половины класса так же, у половины на пару лет позже. 12-13 - как раз среднее))
Щас хз, конечно, но относительно вопроса +- год роли не играет, первые месячные в старшей школе по-прежнему исключение))
Дорогая, у меня отмечено, что Вы всегда покормите вкусным. И физручка у меня была стройная, но какая-то чемпионка в отставке. Сука та еще. Я при ней в обморок не падала, но это было пару раз на других уроках. Мне официально разрешали спортом не заниматься. Но ей было пофиг. Она говорила - ну спортсменки же неделю в месяц не косят от спорта. А я так-то в соревнованиях не собиралась участвовать. Бесит до сих пор!
У нас был молодой физрук в 2010 году. Девок не гонял, отпрашиваться разрешал. А ещё он к старшеклассницам подкатывал, а одной моей однокласснице ребенка заделал.
Уж лучше бегать, чем наблюдать эти ненавязчивые подкаты, или того хуже быть их объектом.
Гумберт Гумберт какой-то. Это каким надо быть отчаянно озабоченным чтобы со школьницами мутить. По мне так это прям фу и какой-то липкой мерзотой отдаёт.
Или быть безгранично тупым, чтобы уровень развития был на уровне тех самых школьников. Что тоже мерзость.
Девок не гонял, отпрашиваться разрешал. А ещё он к старшеклассницам подкатывал
Он о них заботился, логично, что они позаботились и о нём.
Так себе забота.
Лично мне было мерзко от внезапного внимания взрослого мужика. И моим подругам тоже.
Она не была моей подругой. Моему кругу общения он был противен.
Что между ними происходило - я свечку не держала. Насколько всё было по согласию тоже хз. Знаю, что их свадьба состоялась только потому, что родители девочки угрожали заявой в полицию. В итоге они развелись, что закономерно.
У нас девченки на рассосе были, хочешь занимайся - не хочешь на скамейке сиди весь урок. Вокруг школы вообще не бегали никогда, ибо влом им. Оценки автоматом ставили. Только пацанов заставляли заниматься, но нам и в кайф это было с другой стороны.
У нас в школе физ-ру вели разные учителя. У мальчиков - предпенионер (до 5 класса он и у девочек вёл физру), а у нас, девочек, бывшая баскетболитска. Так вот: если зачёта нет, то пацаны в футбол играют всю физру, а мы, девки, как спецназ полосу препятствий преодолеваем, кругов 10, мячи кидаем, а под звонок бег на время, 1000 метров, чтоб веселей бежалось. Зимой в зале как лошади гоняли, прыгали через все, что можно, брусья, до сих пор помню как потом ноги отвались после нескольких кругов прыжков в присяде. Пацаны наши не больно румяные выходили со своей физры. В детстве обидно было, а потом я оценила, что физ подготовка у меня в принципе весьма хороша по сравнению с другими женщинами. Я по рукоходу до сих пор могу пройтись, правда уже совсем не далеко, и забор преодолеть, если уж совсем надо. Я, в принципе, довольно сильная для своих габаритов. Учитывая, что серьёзным спортом я никогда не занималась, хочу сказать спасибо Алле Фёдоровне.
Вот это да. Прям не по себе было. Потому физ-ру в школе и не любила. У нас в школе не было душевой, хотя было 2 спортзала. Да даже если бы душевые и были, вряд-ли бы нас туда пустили. Потому что время и мы б там поубивались. В туалете умылась и все. Но я правда ценю, что у нас была такой учитель. Вот интеграл после учёбы ни разу не приходилось решать, а телом "пользуюсь" каждый день.
Такая же ерунда. Для меня было дико пропускать физру. Помню одноклассницы сидели в раздевалке вечно, редко на зэкакие зачеты звали и то автоматом, мы называли это место их курятником.
Мойша собирается в командировку, жена советует: остановись у Сарочки - сэкономишь суточные. Через время Мойша телеграфирует жене : остановился у Сарочки, сэкономил суточные, но Сарочка потеряла месячные.
Первый раз о таком слышу, у нас никто по такой причине не отпрашивался. Что реально тяжко заниматься в таком состоянии?
Конечно. Грудь болит, в животе раскаленные иголки либо ощущение, что понос прихватил, слабость.
Ни разу не говорила об этом физрукам. Надо было? Никто никогда не предупреждал. Просто не приходила на урок и все.
В школе девочки отпрашиваются с уроков физкультуры, когда у них месячные. Физрук ведет календарь, куда записывает пропуски девушек (в классном журнале просто отметить пропуски нельзя, потому что физически школьница на уроке присутствует, просто не делает упражнения).
Журнал позволяет контролировать, что девушки не врут и что они отпрашиваются не каждую неделю.
Ок, понятно, меня просто журнал смутил. Он тут как бы не при чем. Если бы он не записывал и так же отпускал все равно бы кликуха подходила.
У нас физрук и без графика чпокал, тогда и графика не было. Потом огребался на выпускном. Ему дают, а пацанов бреют))
Но физрук был симпатичный! Девки на него вешались.
в ссср девочки вынуждены были рассказывать про месячные физрукам
не в каждой школе, но таких извращенцев было очень много
У них другой ассоциации с журналом не нашлось - как школьный журнал.
На физру с месячными можно не ходить, если не стесняешься об этом сказать.
Им так было смешно.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору