7254

Филиппины1

Так вышло, что уже 8 месяцев я живу на Филиппинах. На самом деле, я думала, что самый хай лэвэл в патриотизме - это Россия. Но я не права. Филиппинцы настолько патриотичны, что считают, что их страна номер один во всём. И преступности у них нет, и природные ресурсы богатые, и люди самые добрые и талантливые, и небоскрёбы самые высокие и всё тому подобное. Если вы скажите филиппинцу, что вы любите и восхищаетесь его страной, он будет счастлив как ребёнок. А если услышит, как вы говорите на тагалоге, восторг будет радужный! Филиппинцы вообще немного как дети. Если глупят ( а тут это частое явление), то не нарочно.

В общем и целом планирую по не многу рассказывать об особенностях этой страны, так как историй накопилось уже прилично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1277
Автор поста оценил этот комментарий
Россия самый хай левел в патриотизме? О_0
Много где была, мне кажется, в России патриотизма котик наплакал. Больше всего патриотизма заметила в Японии: и горы то у них самые красивые, и солнце восходит восхитительно, и рыба самая-самая, и фрукты выращенные в Японии считаются намного лучше (и стоят дороже), чем импортные, и технологии у них самые-самые, реки рекастые, города городастые, традиционная одежда — вообще огонь, они ее ради красоты в повседневной жизни носят. (Почти не видела в России чтобы носили традиционную одежду) и тд.
раскрыть ветку (153)
460

Я тоже с этого удивился. Почти всю сознательную жизнь намного чаще слышу про "рашку", кривой менталитет, про то как за бугром все правильно, а у нас нет. Года до 2010го, вообще повсеместно, потом немного стало меняться, но тоже, не сказать, что на 180 градусов. Просто, в какой-то момент сказать, что тут все не так плохо, а там не все лучше - стало не такой маргинальной точкой зрения.

раскрыть ветку (34)
375
Да до сих пор, как только скажешь что-то хорошее про Россию, так сразу ватник, кремлебот, урапатриот, квасной патриотизм и победобесие. Как триггер какой
раскрыть ветку (29)
172
А если ещё и СССР вспомнить, то оппоненты брызгать слюной и говном начинают, как ушибленные.
раскрыть ветку (7)
26
Это в интернете. В жизни люди проще.
раскрыть ветку (3)
59
Могут и в морду дать, в отличие от интернета
раскрыть ветку (1)
34
Знаю как и 'ура-патриотов' отшибленных, так и 'рашка-говно-уехал-в-грузию/армению/турцию', но больше все же адекватных людей которые не делят только на черно-белое и умеют выстраивать свою точку зрения более обстоятельно и развернуто.
Жрица 1ASS
Нифига
ещё комментарии
15
Потому что о том, что все не так плохо, говорят обычно те,у кого реально не все так плохо. Но на одного такого приходится 5 без, у кого жизнь так себе, от зп до зп без светлых перспектив.
раскрыть ветку (3)
4
Я себя отношу к категории "не все так плохо", и вот честно, искренне удивляюсь, что существуют люди без физических и умственных отклонений, у которых плохо и "нет перспектив". Век потребителей даёт такие возможности шикарные, что да, пусть и не мгновенно, но заработать на славную жизнь можно.
раскрыть ветку (1)
18
Стартовые условия разные. Детей заводить могут практически все. Я считаю, что семья и родители это прям основополагающий критерий. И это база может быть очень различной даже при видимых одинаковых условиях и влиять на человека на протяжении многих лет или же всей жизни, смотря несколько сильна ситуация и несколько слаба психика, пережившая это. Я знавал чуть ли не отморозков, которым повезло с базой, родители их оберегают и покрывают. И так же знал добрых и честных людей, с конченными родителями, которые ломали своих детей. По этому хоть по улице электрокары ездят,хоть лошади телеги таскают, в жизни слишком много факторов, которые влияют на качество жизни.
0
Это уже зависит от отношения к жизни
5
Это в интернете, в жизни люди пижже.
раскрыть ветку (1)
11
ЛогичноЕслиНеДумать

в жизни они еще в школу ходят

19
Про патриотизм в России, прекрасно выразился господин Шевчук. У нас патриотизм насаждаемый, казенный, любовь не столько к Родине, сколько к царю батюшке.
раскрыть ветку (9)
3
Чушь Юра сморозил. Для него патриотизм это петь о том что в России все говно. Ну собственно видно это он видит в зеркале.
раскрыть ветку (6)
10
Так для таких как вы это не проблема, первый канал и всё хорошо прекрасная маркиза.
раскрыть ветку (5)
7
Как легко обозвать собеседника кремлеботом и успокоиться плюхнувшись в любимое говно. Кстати а что там на первом канале показывают? А то со времен Листьева не смотрел его.
раскрыть ветку (4)
1
Что вы, наклеечку кремлебот надо ещё заслужить :) сейчас уже в принципе почти весь рунет это первый канал, так что телевизор вам без надобности, может просто зайти на первую страничку яндекса.
ещё комментарии
Царя Батюшку казнили в 1918 году вместе с Семьей
раскрыть ветку (1)
6
Ну у нас в России, как добрался до самого главного поста, так сразу царь батюшка, великий геостратег, пожизненный лидер. Так что Николашку то убали, а вот систему не поменяли.
ещё комментарии
79

Да тут много причин. С 2000 года страна постепенно выбиралась из жопы, соответственно и говорить про неё хорошо стали чаще.
Потом с 2014 опять покатились в жопу, но успехи экономические заменились на пропагандистский угар.
Ну и ещё все комментаторы почему-то забыли, что люди то везде одинаковые. И ругать своё государство любят все, но также большинство будет защищать его, если ругать его будет иностранец.

раскрыть ветку (3)
7

Мой любимый пример такого подхода - британцы, а именно англичане. Уж кто-кто херами своё правительство и страну любит покрывать так это они. Но пусть только попробует то же самое при них какой-то иностранец сказать ему тут же в жбан закатают.

ещё комментарии
84

Нормальный патриот США - это человек, считающий свою страну самой лучшей и он готов набить рожу любому, кто с этим не согласится.
Обычный патриот России - это человек, считающий свою страну самой никчёмной и он обязательно набьёт вам рожу, если вы с ним согласитесь...

192
DELETED
Российский патриотизм это как любовь жены с своему мужу алкашу, в обычной жизни муж фигня и вообще свалю от него, но как мужа обижают, так он самый лучший становится, так это идёт с самых древних времён
раскрыть ветку (29)
50
Объездил полмира. Русские - алкаши это не более, чем миф. Одна Скандинавия чего стоит. Или бурбон со льдом в 10 утра в некоторых странах. Или молодое вино разбавленное водой, называемое компот детям 10 лет. Но это норма, а русские - алкаши.
Ояибундестаг! Особенно доставляют чудаки вещающие эту тухлую мантру с покерфейсом, при этом не бывавшие далее чем областной Мухосранск.
раскрыть ветку (11)
24

У русских и многих других национальностей просто разная культура потребления. На западе во многом пьют даже больше, чем у нас. Но есть одно но: они пьют почти каждый день. Придут, например, с работы, нальют вискарика в бокал и начинают свой вечер. А у нас всё просто: 5 дней "засухи", вечер пятницы - и всё, человек пропал до утра понедельника :)

раскрыть ветку (5)
20
Но по факту, у нас потребление крепче, но реже. Дико удивлён был в одной стране, в 10 утра все подшофе. На вопрос, какого собственно буя. Был ответ - за завтраком стакан вина - норма. Ебтвоючереззоборсподдувалом! И русские алкаши?!
2

Вообще люди, моложе 30-ти, в РФ пьют меньше чем из ровесники в Западной Европе. Да и по показателям потребления спирта на душу населения РФ немного обгоняет европейцев. Скорее у нас общество резко делится на тех, кто не пьёт или пьёт в гомеопатических дозах, и на тех, кто уходит в недельный запой. Средних гораздо меньше.

1
Вот да, одно дело - бокал вина под приём пищи или бокал виски, где половина льда, вечерком, совсем другое, когда выжирают бутылками каждый выходной. И тот, и другой имеют тягу к алкоголю. Но, в первом случае человек так всю жизнь и будет пить по чуть-чуть и вести нормальный образ жизни, а во втором в состоянии сильного опьянения может натворить таких дел, что за всю жизнь не разгребет.
раскрыть ветку (2)
14

по факту и тот, и другой - алкоголики

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Алкаш не будет терпеть неделю до выходных. Или день до вечера. Или останавливаться на бокале вина и только под еду
4
DELETED
а где я говорил что русские алкаши?)
5
Мне кажется, это ещё довольно сильно завязано на уровень жизни. В России просто дохерища маленьких загибающихся деревенек, пгт и городков, где реально нечего делать, кроме как бухать. Работать тупо негде, колхозов-совхозов всяких и тех больше нет. Местами вообще до сих пор электричества нет. Кто помоложе и поинициативнее сваливают в большие города, остальные тоскливо спиваются. На Западе, насколько я знаю, в целом уровень жизни в таких местах куда выше, там и дороги и связь и магазины и прочие плюшки цивилизации даже в отдалённой деревушке на 50 человек, да и машина там у каждого будет, нет такой безнадёги.
0

Алкаш в примере выше - всего лишь метафора, однако раз уж зашла речь об этой теме, потребление алкоголя не обязательно коррелирует с серьёзностью урона, который алкогольные проблемы наносят демографии страны и культуре.

раскрыть ветку (2)
0
Угу. Конечно.
Есть такая игра в скандинавских странах, когда молодёжь, обычно 16-18 лет, бежит алко марафон. Бегут дистанцию и, достигая контрольной точки, пьют алкоголь. Эстафета, так сказать.
В фильме "Ещё по маленькой" освещается эта игра. Наблюдал такое в живую.
раскрыть ветку (1)

Уточните, где в вашем примере показан урон для демографии скандинавских стран)

23

очень хороший пример :)

раскрыть ветку (1)
17
Омерзительный пример.
7

Да, только начав разбираться, оказывается, что "алкаш" это раз в год на НГ бокал шампанского и 2-3 раза в год бутылочку пива.

раскрыть ветку (4)
14
Бля. Тогда я кто? Мне кажется что статистика литров спирта на человека в России высокая из за меня
раскрыть ветку (3)
3
Вряд ли. Знаю одного товарища, тот уже больше двадцати четырёх лет употребляет каждый день от 300 до 450 миллилитров крепкого вечером. После принятия - ни в одном глазу, как говорится, утром свеж, бодр, вприпрыжку бежит работать.

Когда короной заболел - без проблем три недели без бухла прожил, сидя дома на самоизоляции, легко болел.
раскрыть ветку (1)
13

После принятия - ни в одном глазу

Я ж никогда не пьянею!

Иллюстрация к комментарию
0
Это точно,так и есть
ещё комментарии
113

Да ТС просто на пикабу пересидел. Последнее время тут сплошные патриоты. Парадокс - в стране и так-то всё через жопу было, теперь военные действия, производства останавливаются, инвесторы уходят, цены по прежнему растут, а на пикабу волна патриотизма: доллар падает, за рубежом инфляция, мы за Уралом импортозаместили какую-то хуйню, в кого-то попали баллистической ракетой, скоро у них голод, ура. Действительно кажется, что вокруг одни патриоты. Жаль Пикабу - не Россия.

раскрыть ветку (5)
5

Сгоняй для контраста на joyreactor

Там тоже самое, но наоборот

8
DELETED

Верно описали ситуацию

раскрыть ветку (3)
7

Не согласен, не верно описал ситуацию.

раскрыть ветку (2)
3

Гуайло и Нурлилу, да рассудит вас поединок!

раскрыть ветку (1)

Надо сначала узнать его весовую категорию, я тяж, скидывать даже не уговаривайте)

10
Филлипинцы радужные? Это там где ьез суда наркоторговцев расстреливали и партизанская война?
раскрыть ветку (2)
13

Вы не в теме.

У них там творилась настоящая вакханалия, что-то вроде фавелов латиноамериканских, только на половину страны. После того как там пришел этот их президент и разрешил гражданам отстреливать бандюков и наркоторговцев, а также провел эпичные рейды против казнокрадов и коррупции - стало Намного лучше.

Причем очень быстро, может за год или полтора.

Нормальным людям это очень понравилось.

9

да, именно. потрясающе позитивный народ

45

У нас природа красивая, Глонасс вроде как круче, чем GPS, дешевая мобильная связь и интернет с возможностью скачивать пиратские фильмы без последствий и нет миграционной темы, как в германии. Вроде самое основное перечислил

раскрыть ветку (45)
41

Миграционная тема всё-таки есть, кажется

раскрыть ветку (16)
21

Есть, грубо говоря таджики работают на стройке за копейки. Работают, а не сидят на пособии в 50000р/месяц за ваши и наши налоги и не кричат везде что мы не имеем праздновать новый год потому что у них другая религия (мне так про италию говорили, есть кто тут из италии - это действительно так?)

раскрыть ветку (13)
25

Пострадавшим от преступлений мигрантов как бы пофиг, работают они или на пособии сидят. И есть мнение, что в плане условного БЛМ у нас ещё всё впереди (типа движемся туда же, но с некоторым отставанием от Запада просто), хотя хотелось бы ошибаться, конечно.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

И перед кем каяться будем? Русские не уничтожали и порабощали другие народы, а включали в качестве автономий и даже те имели зачастую больше прав, чем сами русские. Да и крепостное право не делало почти никаких исключений - был нюанс в рабовладении иноверцами, не более (все же крепгстнрчество это рабство).

раскрыть ветку (6)
9
А Черкессы? Да и другие дети гор могут говорить об их кровавом присоединении. Хотя такой вопрос вряд-ли когда-нибудь будет поднят на серьёзных щях
раскрыть ветку (3)
7
Что-то не особо слышал о бескровных присоединениях вообще. Их как бы и не было никогда, если инициатива к присоединению шла не от присоединяемых.
7
DELETED

Народы исламского Кавказа очень любили грабить корованы. Их традиционной забавой было сделать набег на русские земли и увести пленных в рабство. Продать туркам, повторить. Какие были альтернативы кроме геноцида и присоединения, которому они не оказались рады?

Вот христиане Кавказа с удовольствием добровольно присоединились, как и некоторые исламские меньшинства вроде ширванского и пр ханств.

В Сибири бОльшая часть народов тоже приняла вассалитет добровольно. Единственное серьёзное исключение - чукчи. Они были воинственным народом, живущим грабежем соседей. Они присоединились через 30 лет войн, когда корона наконец выделила силы для их усмирения.

Самое главное в российской экспансии это отсутствие геноцида, и это мысль, которую я веду изначально. По нравам того времени это очень гуманный подход - без массовых казней, без вырезания женщин и детей, без продажи в рабство и проч.

раскрыть ветку (1)
2

Очень любили набигать и грабить корованы.

2

Ну это же условный пример) Были бы силы "потребовать большего", а уж повод то всегда найдётся. Русские, к сожалению, такой же стареющий народ, как и белые американцы/европейцы.

2

Тото ты офигеешь когда тожероссиян станет достаточно много.

5
DELETED
В мусульманских районах городов Дании, насколько слышал, пытались запретить празднование католического рождества, несмотря на то, что там достаточно много не мусульман. По поводу страны могу ошибаться, но движуха была и здесь обсуждалась
раскрыть ветку (4)
10

Самое смешное, что в мусульманских странах никаких проблем с этим нет.

Рождество отмечают в Турции, ОАЭ, Малайзии и т.д.

Да, у этого праздника религиозные корни, ну и что? Почему это должно мешать людям радоваться?

2

Да уж, так слухи и растут)))). Это было в Дании, действительно. Но даже не в районе, а в конкретном ТСЖ, где практически одни мусульмане живут. Вот они и не хотели ставить у себя во дворе ёлку на рождество (традиции в Дании такие), чтобы не тратиться. Но после того, как об этом в прессе заговорили, были уже не рады этому. Им вроде даже предлагали поставить бесплатно, но они сами в итоге поставили. А так да, хай в СМИ поднялся не только в русскоязычных, мол чуть ли не власти Дании запрещают рождество праздновать. Справедливости ради, на сайте Россия24 написали как есть, не преувеличивая и не раздувая. Помню, потому что тогда этот вопрос изучал

раскрыть ветку (2)
1

В Дании, кстати, нынче довольно  жесткая позиция по мигрантам

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что адекватные мигранты только за при этом. Они то соблюдают все, что требуется, а из-за всяких ебантяев и про них могут плохо думать

0
Жи есть, да
раскрыть ветку (1)
0

Еже

52

1) Природа красивая везде практически. Это вообще субъективный параметр. Кому-то тайга красивая, кому-то пустыня.

2) Чем глонасс круче GPS? Первый раз слышу такое утверждение, но могу прям реально не в теме быть

3) Дешевая мобильная связь - по сравнению с ЕС да, дешевле получается.

4) Возможность скачивать пиратские фильмы - охуеть :) мы теперь радуемся тому что можно безнаказанно воровать.

5) Миграционная тема в России гораздо более остро стоит, нежели в Германии.

раскрыть ветку (23)
15

1) Да. Но в России природа не только красивая, но и практически любая. Кроме тропиков. В этом с нами могут посоревноваться разве что США. Там тоже отвал башки на любой вкус.

2) Тут проскакивала где-то история, что в современных навороченных тракторах использование GPS+GLONASS прям значительно повысило точность. Даже если так, то это не значит, что ГЛОНАСС лучше. Но почему-то люди сделали именно такой вывод.

3) Не только гораздо дешевле, но и значительно быстрее.

4) Еще один с "пиратство = воровство". Пиратящий пользователь либо не имеет возможности приобрести продукт и потому его не купит, или вообще не купит продукт даже при её, возможности, наличии.

5) У нас мигранты занимаются работой, которой россияне заниматься не хотят. Не сидят на пособии.

раскрыть ветку (22)
12

В США богатая и разнообразная природа сочетается с отличной дорожной и туристической инфраструктурой, а у нас нет. Ну и это уже субъективно, может быть, но по мне природа европейской части России (если не брать её крайних точек) более однообразна, чем природа сопоставимой по размерам части США (любой их половины), видимо сразу два океана и более резкая смена климатических поясов решает. А остальное весьма далеко, и главное слабо развито в плане туризма и/или очень дорого (привет Камчатке). Вдобавок короткий тёплый сезон, опять же по сравнению с ними, а путешествия в нелетнее время года на любителя.

14

1) Ну т.е. то что размеры страны самые большие, подразумевает, что есть максимальное разнообразие. Хотя размеры это не всегда хорошо. Взять например какую-нибудь Словению: пиздюлина размером меньше Москвы наверное. При этом ты в течении одного дня и по Альпам можешь полазить, и в пещеры спуститься и в море покупаться.

3) Не соглашусь по скорости. У меня в Австрии в городе стабильно 5G, за городом 4G.

4) от того, что пользователь не имеет возможности, не перестает его делать вором :)

5) В Германии, представь себе, мигранты тоже занимаются работой, которой немцы заниматься не хотят. Просто Германия может себе позволить еще и пособия им выплачивать.

раскрыть ветку (17)
16

При этом ты в течении одного дня и по Альпам можешь полазить, и в пещеры спуститься и в море

Сочи?

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

И Крым. Камчатка. Дагестан.

раскрыть ветку (2)
4
Эт да, но эти места размером поболе будут, пример был про страну размером с город
0

И Крым, Камчатка и Дагестан (у них вообще нет моря, там озеро), могут себе позволить среднестатистические жители страны :)))

0

в Сочи по Альпам?

да вы, батенька, волшебник %)

4
DELETED

Про 4 прокомментирую. От воровства пиратство сильно отличается тем, что не приносит убытка производителю. Эти люди почти в любом случае бы не купили лицензионную копию. А если нет в итоге никакой разницы зачем ограничивать людям повышение уровня жизни?

Если изобретут копировальный аппарат для еды, в котором я смогу копировать и распространять бесплатно по голодающим неграм тушенку "турист", напиток "колокольчик" и лекарство-антибиотик то будет ли это воровством? Ведь это же будут копии продукции этих производителей?

А был ли Иисус вором, когда не купил хлеб и рыбу у торговцев или рыбаков, а размножил их чудесным образом?

раскрыть ветку (1)
0

Слушай,  ну мы можем оправдывать воровство какими угодно мотивами: нет возможности и т.п.
От наличия этих мотивов, воровство же не перестает быть воровством.

7

1) В словении нет камчатки :) Но вообще согласен.

3) Ну "G" не всегда показатель. Товарищ живет в Праге, есть места с "пятеркой", скорость до 30 мбит 😒. Живу в 35км от Мск, имею 4g 150-300 мбит/с с полным безлимитом. En masse мобильный (да и проводной) интернет в развитых странах дорогой и медленный. А еще есть румыния, где от гигабита в каждом доме за копейки. Красавчики.

4) Пользователь не мог купить и посмотрел; пользователь мог, но не захотел купить, но посмотрел. Как это повлияло на банковский счет производителя контента?

Всегда плачу за фильмы и игры, но вашей логики понять не могу.

5) Бундестаг "может себе позволить" платить пособие неработающим приезжим за счет работающего немца (турка, француза, не суть). Отличная идея.

раскрыть ветку (5)
3
имею 4g 150-300 мбит/с

было-бы офигенно, если-бы технология 4G подразумевала скорости выше 100Мбит/с.

Да, конечно, в теории 4G может выдавать до 300Мбит/с, но на практике, такого почти нигде нет.
Ждем скрин с speedtest.net на удаленный сервер.

1
3) ну что-то у меня в центре Новосибирска нет таких скоростей, а в районе, где я живу (рядом с тц аура) 4г почти не ловит
Ваши аргументы?
раскрыть ветку (2)
0
Хочу хорошие новости

Случайно не теле2 оператор?

раскрыть ветку (1)
0
Мтс
5) Бундестаг "может себе позволить" платить пособие неработающим приезжим за счет работающего немца (турка, француза, не суть). Отличная идея.

Ну вот прикинь, так сложилась ситуация, что экономическое устройство страны, может себе позволить содержать голодные рты прибывающие из бедных стран :)
Я понимаю, что простому жителю РФ в это сложно поверить, но Германия все-таки социальное государство, и может позволить себе беспокоиться о нуждающихся.

0
Хуясе, пиздюлина меньше Москвы.. По по площади почти в 10 раз больше, а так да, пиздюлина меньше Москвы...
раскрыть ветку (3)
0

ну это я так ;) утрировал

раскрыть ветку (2)
0
А почему тогда ниже по ветке Сочи и Крым как контраргумент не принимаются?
раскрыть ветку (1)

потому что там нет Альп? :)

3

Так, блять. Пособия не трогаем! Тут мы и без мигрантов справляемся!

0

Насчёт быстрее это смотря с какой страной сравнивать. У меня телефон не поддерживает 5G, но 4G в Нидерландах и LTE мегафона в России на одинаковом уровне. Цена да, 340р платил в рф и 36€ плачу здесь, в НЛ (была бы поддержка 5г, это уже входит в стоимость)

Насчёт пиратства - а тут оно не нужно так остро, как было нужно в РФ. В РФ я платил за иви и пиратил фильмы, которых там не было, потому что платить за второй сервис очень накладно (да и за иви платил исключительно потому что скидка 50% была). А тут платить за 2-3 сервиса не накладно, т.к. цены на них примерно такие же, а зп выше. Но если хочется чего-то пиратского, то да, тут с этим жёстко. И в целом более зацензуренный инет.

Мигранты опять таки зависит от страны. В соседней Германии есть отдельные земли, где проблема стоит остро. В НЛ сейчас странная ситуация с укро-беженцами, например. Много из них идут на работу и пытаются зарабатывать (видимо чтоб ассимилироваться и остаться), но при этом есть небольшая, но очень громкая диаспора. В РФ были ситуации с агрессивными чурками и цыганами, тут, пока что, один раз только видел навязчивую попрашайку-арабку, в остальных случаях - или дворники/уборщики или курьеры какие-нибудь. В целом паритет на самом деле в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

1) 36€? Обалдеть. Полагаю, что могут себе позволить.

2) Позиции оказались неожиданно близки.

3) Я просто полагаю, что (условно) 1 млн мигрантов в Россию и 1 млн мигрантов в Германию это вещи разного масштаба. Просто из-за численности населения. К тому же в РФ только пара точек их реально крупной агломерации, да и страна значительно больше.

1

Ну за софт у фирмы могут и взъебать

Ещё добавлю: есть декрет на 3 года, выплаты на детей, многих
раскрыть ветку (2)
0

декрет 3 месяца, еле выбили себе филиппинки, раньше был 41 день всего вроде. откуда у вас такая информация? у мужа подчиненные уходят на 90 дней строго, дальше работать снова

Ещё добавлю: есть декрет на 3 года, выплаты на детей, многих врачей можно бесплатно посещать
17
А как же США? Сотни преступлений против человечества, но они несут мир, свет и демократию варварам, если их послушать.
раскрыть ветку (8)
10
Я в США не была. Из США знаю только пару китайцев и там в основном риторика: "опять наши долбоебы у власти народу жить мешают". Те примерно как у нас
раскрыть ветку (7)
Так то китайцы. Они завсегда умнее потомков Старого Света.
раскрыть ветку (6)
6
Ну, это американизированные китайцы. Те в США переехали их бабушки-дедушки. Но живут они в чайнатауне, да
раскрыть ветку (5)
3
Именно, обособленно. Т.е. мыслят иначе. Их и ниггеры за это ненавидят. Во времена блм был тег- стопхейтазиан.
раскрыть ветку (4)
2
Это было из-за того, что от азиатов шарахались, будто они прокаженные. Из-за короны
раскрыть ветку (3)
3
Нене, ниггеры лютые расисты азиатов. Это было задолго до блм.
раскрыть ветку (2)
0
Аа. Ну я не сильно слежу за их внутренней кашей
раскрыть ветку (1)
3
Они завидуют их успешности, но и хейтить, как белых не получается. Патовая ситуация:)
3

При том что 99% краба и красной рыбы поставляют русские рыбаки с Камчатки, Чукотки и Охотского моря))) у японцев с своего кроме гор и раздутого чсв нихуя нет... Впрочем, может так и надо жить?

1
Трудно, как Лядова на трубе посмотришь как местами в России живут, как властям похеру как выживают люди в глубинке и куда то весь патриотизм испаряется.
1
Это из телевизора прёт махровый пацриотизм. И ещё из какого нибудь мухосранска из которого никто никогда не выезжал
1
В любой развитой стране больше патриотизма, чем в России. Стоит просто погулять по городам Сша, Франции, Испании или какой-нибудь Турции. Из каждого десятого окна весит или торчит их флаг. В России я такого не видел. У нас какой-то неадекватный патриотизм. Любовь к лидеру, а не к стране. Это плохо.
0
Ну хз, я сколько не смотрел всяких блогов про Японию у Шамова Дмитрия, у Tori, почти никогда не видел, чтобы обычные люди ходили в национальной одежде. Да, есть, наверное люди, которые в ней ходят, но это не повсеместная практика. У нас и в Украине в косоворотках и вышиванках ходят либо нацики (и социально близкие к ним), либо какие-то люди, косящие под древних русов и пр.
Нормальные люди, видя таких, покрутят только пальцем у виска, мол, вы че, ребята, музей ограбили, с какого века вы пришли к нам?

Фрукты в Японии стоят дороже не потому что они лучше, а потому что их очень дорого и тяжело выращивать и продабтся они поштучно, а не на развес как у нас.

Вот то, что природа у них красивая и рыба с рисом всегда свежие и вкусные - это правда. Технологии тоже на высоте, не то что у нас. Хотя в чем-то мы лучше их. Например, у нас есть МФЦ и госуслуги, можно в электронноую очередь записаться в поликлинику, банк и любое другое учреждение и вообще сделать многое не выходя из дома, в то время как в Японии тебе пришлют тонну бумаги и ты должен письма отсылать обратно, бешеная бюрократия просто. За пару дней твой почтовый ящик могут забить. Вот с этим в Японии очень плохо. Ещё в Японии плохо с обогревом в зиму. Счета за электроэнергию конские и все равно прохладно в доме, особенно если зима холодная.

В общем, вам бы ознакомиться с Японией несколько получше, а то вводите людей в заблуждение...
раскрыть ветку (6)
6
Я жила полгода в Окаяме, училась в языковом институте. По крайней мере на некоторые праздники мои японские друзья предлагали пойти гулять, к примеру на ярмарку в честь Танабаты и надеть юката чтобы красиво было.
На работу да, никто не ходит в традиционной одежде, а в выходные и по праздникам очень даже ходят. (Типа как если бы у нас все по праздникам ходили в церковь в каких-нибудь традиционных рубахах и сарафанах, но нет, у нас нет такого, максимум платки)
Честно говоря, не смотрела Шамова и тд, но могу предположить, что он в большинстве своем показывает Токио, а Токио отличается от Японии как Москва от России.
Я спрашивала в магазине почему местные фрукты дороже, мне так и отвечали: Потому что они местные, а значит более свежие. Хотя на вид они никак не отличались от тех, которые импортные.
Выращивать их не сильно сложнее, чем везде. Мы с Такано ездили на поле, которым владели его родители. (По сравнению с нашими полями это прям микро поле, даже не гектар, думаю где-то 24 сотки там было, вряд ли больше). Выращивали они там персики и помидоры. Присмотр нужен был максимум раз в неделю и иногда собрать урожай.
0
DELETED
Вам бы со своей страной лучше ознакомиться если вы Украинец вообще. Нациков в вышиванках у нас нет.
раскрыть ветку (2)
0

У него в Украине в косоворотках ходят. Естественно, пальцем у виска будут крутить. А вышиванках, особенно девушек, достаточно часто можно встретить.

А в чём они?

0

В Японии самый низкий уровень преступности ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой. Возможно, там меньше убийств, но домогательств там достаточно много. Не зря же в Японии придцмали специальные несмываемые печати, чтобы девушки в метро могли помечать ими тех, кто из домогается, а потом нажать на кнопку, чтобы вызвать полицию местную.
Эти меры свидетельствуют о том, что подобные преступления повторяются слишком часто и вызывают значительный резонанс у японского народа, особенно у женской его части.
0
Не в патриотизме скорее, а в национальных выебонах.
0

Ну горы-то красивые)) рыба вкусная)) но вопросиков много, да. И как сравнить с другими странами, если японцы особо сильно никуда не летают (не как европейцы).

0
Ну, Япония, имхо, имеет чем гордиться. Страна маленькая, а автопроизводителей мирового уровня как минимум 4. Это чисто навскидку. Один из самых быстрых интернетов, хайтек в принципе. Опять таки, свежую рыбу можно достать в любой точке страны. Естественно везде есть свои минусы, но в чужой руке и хрен толще.
0

Я, тоже, чёт не заметил патриотизма у наших.) Скорее хаять свою страну и государство - вот здесь хай левел.))

0

И поезда? Самые поездатые в мире?

раскрыть ветку (1)
0
Не. Поезда так себе. По крайней мере обычные вагоны электричек не в столице, вполне средние. Чистые, но старые и дребезжащие.
0

Вот тоже удивился, сколько брюзжащих вокруг людей на свою страну что ппц, очень редко встречал гордящихся Россией.

0
Да
Когда будут говорить про самую лучшую рыбу, припомните им фабрику Чиссо в Минамате
0

хм... Для меня патриотизм это не "у нас всё ахуенное заебатое", а стараться таковым сделать. И больше относится к населению и желанию для него что-то улучшить. Увидел мусор? Убрал. Окна подъездные испачкались? Помыл

0
Художник

У нас просто патриотизм свой, суровый.

Что, это по вашему это пи*дец?! Фигня это, а не пи*дец! Вот у нас Пи*дец, это ого-го.

Предпросмотр
YouTube6:10

В России патриотизм странный, "всё в России разворовали олигархи, везде всë не по закону, а по знакомству, но в Европе и СШП пидарасы и враги, и хорошо, что сейчас из-за того, что происходит у них развалится экономика. А мы заживëм"...

Возможно путаю Россию и Москву. Госсектор

Какая в России традиционная одежда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы