6506

Фейл с плитой

Заехали на новую квартиру и от старых хозяев осталась кухня с электрической плитой hansa

Левая ближняя конфорка не работала. И вот прямо видно было не работала никогда. Фигня вопрос - разбираю, выясняется, что сломан регулятор мощности конфорки. Заказываю на озоне.

Через неделю приходит. Радостно меняю, включаю - и нифига не работает. Начинаю всячески тестировать, подключаю конфорка к другому регулятору - все работает. Меняю регуляторы местами - все рабочее. Просидел с тестером часа 3 не мог понять в чем дело.
В итоге достал инструкцию и начал её читать. Оказывается, чтобы конфорка эта заработала надо выставить время на электронном меню!

Причем время выставляется интересно - зажимается одновременно 2 левые кнопки и крутится правый вертушок. Так что читайте инструкции

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий

конфорка заработает только, если выставлено время на часах. Это нужно для того, чтобы... я пока не придумал для какой ситуации это нужно. Это единственная конфорка с таймером, возможно?

И если время собъётся при отключении электричества, то время нужно будет заново установить, чтобы она заработала?

раскрыть ветку (99)
205
Все верно. Если отключат электричество - то время нужно ставить снова, чтобы заработала. И это единственная конфорка, на которой можно выставить время отключения
раскрыть ветку (85)
117

Как программист я сразу так и понял, что какие-то программисты-индусы в 10 поколении именно так и решили проблему таймера для конфорки. Чтоб у них с утра туалет не открывался пока машина не заведена....

раскрыть ветку (8)
9
...в километре от дома
ещё комментарии
204

Все инструкции на русском должны начинаться с фразы: "Ну, что, суки? Все-таки сломали?"

33

не знаю почему, но такая штука кажется на многих современных электрических духовок. У меня есть догадка, что это именно костыль, чтобы печь не могла сама собой включиться, если в доме "погас свет", а то мало ли. Поставил таймер, ушёл, свет погас, время сбилось, таймер сбросился, свет включился, а положение ручки не поменялось. И плита начинает работать сама, а там пожар и другие неприятности

раскрыть ветку (8)
15
Синий
Это можно было нормально сделать, сбрасывать таймеры, а не часы.
раскрыть ветку (1)
5
Это - как раз ненормальное решение, не безопасное. Чтобы не сбрасывать часы нужна батарейка. А любая батарека со временем садится, даже могучая литиевая, которая питает часы твоего компьютера. И вот лет через десять, когда она всё-таки это сделает, при отключении энергии будет шанс получить бум. Конечно можно написать в инструкции "а мы предупреждали, меняйте батарейку каждый год, теперь мы не виноваты в вашем пожаре"... но это - ещё большее ублюдство, инструкции никто не читает.
7

На проф. станках и инструментах часто ставят электромагнитные пускатели. При отключении электроэнергии электромагниты размыкают цепь, и при восстановлении сети станок уже не включится самостоятельно. В чем проблема подобное в печи поставить - непонятно.

раскрыть ветку (2)
0

наверно они еще и громко щелкают?

раскрыть ветку (1)
0

Не замечал. А в чем проблема? Пусть щелкают, безопасность важнее.

Как электрическая печь включится сама по себе, если пропал свет? Или она энергию берет прямиком из ада?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Он же написал: когда свет обратно включится. Самый простой вариант:
1. Ставишь таймер на 10 минут, спокойно уходишь
2. Свет моргает на несколько секунд, часы сбрасываются
3. Плита работает без таймера, через полчаса до тебя доходит запах подгоревшей еды

0

ручка то останется повернутой

76
У меня на хансе духовка не работает пока время не выставишь
раскрыть ветку (36)
19
Ом мани падме хум
Уже неделю пытаюсь включить духовку на этой плите. Инструкция утеряна, помню что тоже время выствить нужно. Памагите!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (30)
46

О бляяя )))

Купил на Авито электроплиту, заодно доплатил, чтоб мужик ее привез (пешеход). Приехал, притащили, подключили. Он покрутил - все работает.

Я поставил ее на нужное место.

Хуяк, работает только одна конфорка. Тоже снял панель, давай изучать че-как. В общем, знатно так разобрал, через 2 часа вспомнил, что мужик зачем-то часы выставлял. Сука, хоть бы предупредил.

Марку не помню, фирма Kaiser.

Мое мнение было, что фашисты специально сделали все, чтобы запутать русского человека: на ней еще 2 вентеля крутятся в одну сторону, 2 в другую.

раскрыть ветку (1)
2
настрочил

А к фашистам оно не имеет никакого отношения.

На Siemens/Bosch/Miele вроде часы влияют только на часы.

34
Понавыпускали умной навороченной техники, и теперь члены лиги тупых мрут от голода рядом с ней! Остановите этот беспредел, жизни тугодумов важны!
раскрыть ветку (2)
5
DLM (the life of the dumb matters)
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

А чем вас прямая расшифровка не устроила? Dumb Lives Matter вполне себе осмысленно. Кроме того из-за артикля the вы говорите о конкретной жизни тупня, а не о жизни тупня вцелом, так что посыл теряется.

И тут до меня дошло что это могла быть шутка с двойным дном...

11
omae wa mou shinderu

У меня духовка не работала если перегорела лампочка, вот ваще, хотел уже выкидывать, на всякий купил лампочку и поменял, и вот ни хрена себе, заработала. духовка встраиваемая Zanussi.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это вообще форменное скотство и издевательство над пользователем.

11

У меня такая же модель. В один момент полетели "мозги", если быть точнее постоянно сбивалось время. А без настройки времени духовка не работает. Как вылечил: вскрыл панель с таймером, отсоединил два тонких провода питания от платы. Теперь таймер не работает, но зато духовку всегда включить можно.

раскрыть ветку (2)
0
Ом мани падме хум

Т.е. отключить этот световой индикатор вообще получается?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не индикатор, а таймер.

6
Такая же в дома у родителей. Зажми две крайние левые и + время установит на 12.00
3
DELETED

Кроме документа, который вручается потребителю при покупке бытовой техники, модель и номер можно найти на специальном стикере (шильдике), который обычно располагается сбоку открытой дверки духовки или ящика для посуды внизу плиты (см. картинку).
Затем можно пойти сюда: https://mnogo-dok.ru/instrukcii/sendvalues/type/Кухонная/Плиты/Beko/ или в google и скачать для нее инструкцию.

Иллюстрация к комментарию
1
многие инструкции можно найти в Гугле
0

О, у меня такая плита)

0

плюс минус попробуй зажми

0
У такой может термодатчик не работать.
0

Знакомая штука, у тещи работает. Выключи ты её с сети и включи опять, там контроллер тупо зависает и не дает включить духовку.

0

переходите на консервы))

раскрыть ветку (8)
1
Чем открывать? Инструмента нет. Гвоздь пробивает только, чтоб жижку высосать
раскрыть ветку (6)
0

чайную ложку и тапок не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0
Нееет
0

Ножницы хорошо подходят, а так же пилка для ногтей.

0
Друган на картошке два дня подряд алюминиевой вилкой открывал тушняк.
раскрыть ветку (2)
1
Я ножом обычным умею открывать, а консервным - нет.
0
Спец однако
0
Ом мани падме хум
Щас, только в новую лигу запишусь.
0

Скорее всего - зажать 2 и 3 слева кнопки, а кнопками + и - регулировать время

раскрыть ветку (1)
0
Ом мани падме хум
Попробую. Епифнцев jpg
DELETED
Чет вы не очень сообразительный. Моя жена за 3минуты разобралась, а 1.5 годовалый пиздюк просто подошел и включил 🤣
1
У меня свет в духовке не работает пока таймер не включишь. Тоже после того как мне ее доставили почти всю разобрал. Пришлось читать инструкцию...
1

У меня не Ханса,  ЗВИ, но принцип тотже

0

такая же фигня. и время тоже ставится зажатием двух крайних кнопок )))

0
Вот такая же херня на хансе, причем таймер выключения на ней тоже не очень интуитивно настраивается
0
синий

На моей печке тоже. Только вот одно но. Уже много лет после отключения эл-ва таймер слетал, но всё работало. И вот только прошлым летом эта функция заработала. Я про неё и не знал. Полез искать схемы, форумы курить. Случайно где-то одно сообщение про это было. Это надо на самой печке писать. А то как-то не очевидно и пугает. А вызовешь электрика, так он начнёт задвигать про то-то и вон то поменять.

9
DELETED

А как она "понимает", что время выставлено неправильное?

раскрыть ветку (6)
22
DELETED

там скорее выставлено/не выставлено, а не точное.

раскрыть ветку (3)
1
Маячок

Не. Там выставлялось или не выставлялось. Хоть одну минуту поменяй - будет работать.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так у меня это и написано.

0
DELETED

А, вот это вполне ясно, спасибо!

3
Насчёт времени правильного - это не важно. Главное чтобы время было хоть какое
0

Таймер же, при сбросе время работы будет равно нулю т.е. конфорка выключена при любом положении ручки.

6

Спасибо огромное, наша плита стояла сломанной после отключения электричества, духовка и конфорка не работали. Мы кнопочки все потыкали, но время не выставлялось, забили и думали ремонтника звать. Вот починилась благодаря вам!)

6

У меня тоже плита с этой функцией. И да тоже надо 2 кнопки зажимать а потом крутить, только Мiele. У нее еще есть функция таймера на этой комфорке, может быть с этим связанна необходимость устанавливать время.

4
DELETED

Ооо, у нас такая же плита. Только инструкции к ней нет, а после того, как вырубают свет и время сбрасывается, у нас работает только одна конфорка. А "починить" получилось только методом тыка, я была уверена, что как-то же она должна работать! А неадекватной настройкой техники после принтеров хп меня не удивить, поэтому я просто начала по всем подряд кнопкам фигачить😆

4
Смею тебя успокоить, я электрик, и все мое окружение знает об этом, стабильно разок в месяц мне вот точно позвонит какой нибудь знакомый, и в разном слоге объясняет что случилось, и просит приехать починить :) как правило у таких плит без времени могу не работать - вообще все, только плиты, только духовка, только духовка и большие конфорки, только большие конфорки, только маленькие, только левый столбец так сказать, только правый. Если с духовкой понятно, то вот с плитами нихуя не понятно если честно. А вообще, если видишь технику на которой есть часы, желательно выставить, даже в ноль, просто кнопку тыкнуть "применить" и все :)
раскрыть ветку (1)
1
У меня микроволновка если время не выставить греет не прям слабо, но заметно слабее, чем с выставленным временем, вот кому-кому, а ей-то нахуя время? Пересылать в фсб время моих ночных дожоров?
1

Кинь инструкцию по установке времени плиз!

Тоже дом купили с такой, но без конфорок. С неработающей. Я почистил реле в ней. до этого почти год стояла как тумбочка.

Часы выставлять научились - но не понятно как другие кнопки пользовать.

На сайте их искали - даже близко нет с таким дизайном и количеством кнопок.

У всех печей с сайта ханса индикатор посередине.

раскрыть ветку (6)
У меня бумажная инструкция)
раскрыть ветку (5)
0

ну хоть фотку по описанию кнопок.

раскрыть ветку (4)
2

Нашел специально для вас)

https://disk.yandex.ru/i/DVm6LW6kU29etA

раскрыть ветку (3)
0

Благодарен конечно - но я такое находил.

Но кнопки в инструкции не совпадают с видом кнопок у вас на фото.

Вот именно с такими кнопками как у вас и наша плита.

И её в каталоге ханса нет.

У нас только духовка - без варочной панели.

раскрыть ветку (2)
2
Ну поищу бумажную версию. Хз куда её запихнул
раскрыть ветку (1)
0

буду очень благодарен!

И что интересно - у ханса я не встречал плит не с центральным расположением дисплея.

Вашу вторую такую вижу.

И кнопок обычно ну 4. не 5

1
Ну ничо, пригодится новый регулятор, смело теребонькай старым
1

Там мелким шрифтом не было, что нужно после 24-х часов позвонить соседу и подергать ему, зевающему, за хвост? Тогда уж точно заработает... Вот нафига такие сложности?

0

Фигня какая то. У меня любая отключается. И духовка тоже

0
А как она сверяет установленное время и реальное??
раскрыть ветку (3)
1

а зачем?

0

Сигнал с спутника GPS получает, как часы касио.

раскрыть ветку (1)
0
Так ее значит нужно на улицу каждый день выносить, чтоб сигнал лучше ловила??))))
0
Так регулятор мощности зря купили?
0
Вот кто-то же придумывал это)
У меня таймер на все конфорки, без установки времени. А вот духовку уже без установки времени не влючишь
0
У меня на печке ЗВИ половина конфорок не работает, пока не настроишь время
8

Явно плиту проектировал бывший программист.

Может там достаточно было на циферблате набрать sudo и всё начнет готовиться мгновенно

2

У меня духовка так же работает! Только другая марка и ей лет 25… духовка не работает без времени… живу на острове, электричество часто отключается. Если мигает табло времени, знаю, что не было электричества и надо устанавливать опять  

1
У нас печка такой же фирмы и с такой же комфоркой. Проблема в том, что один из переключателей давно сломан и после каждого отключения света, нужно с помощью отвёртки выставить хоть какой-нибудь время для того чтобы она работала
1
У меня тоже эта геморная система на Hansa, только с духовкой, пока время не выставишь, духовка не работает. Но при этом на духовке сенсорная панель и когда-то её залило водой и теперь она работает через раз, если друг мигнул свет, то чтобы на панели установить часы приходится устраивать пляски с бубном, разбирать панель, нажимать кучу кнопок одновременно, чтобы сенсор заработал. Тот кто придумал эту систему нехороший человек.
1
TOKITU

У меня дома духовка такая же кайзер. Пока время не выставишь не работает.

1
Такая же херня с плитой beko, там духовка не работает пока время не настроишь
1

У старых айфонов сети не было пока часы и дату не выставишь.

раскрыть ветку (5)
3

Да у современных любых устройств тоже. Где-то в криптографии зашито текущее время или разница.

раскрыть ветку (1)
5

Скорее всего, дело в сроке действия криптографических сертификатов. Сайт предъявляет сертификат, который по часам телевизора ещё или уже недействителен.

2
Если на телеке неправильные время и дата, то Ютуб например не работает. Высвечивается что нет подключения к сети.
раскрыть ветку (2)
5

из-за TLS сертификатов

0
DELETED
Может Вы мне поможете? Телек Самсунг 8 модели 2013 года. До пандемии Ютуб выдавал положенные 1080р, но что-то изменилось и теперь максимум 720р. Падла. Остальные видеосервисы работают нормально.
0

у нас только духовка на часы завязана. конфорки работают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы