Фатум2
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Есть у меня теория, которую я осторожно выскажу, поэтому не надо расчехлять тухлопомидоромёт, пожалуйста.
Дело не во Вселенной, просто когда нам хорошо, мы расслабляемся - и ментально и физиологически, а это, как ни странно, не есть хорошо. Мы выжили как вид лишь благодаря тому, что постоянно в состоянии стресса преодолевали тяготы и проблемы.
Уверена, почти каждый может вспомнить знакомого, который, как вышел на пенсию, так сразу посыпался и как-то странно отупел.
Никому не навязываю, но лично для себя определила, что в известном стихе Заболоцкого есть спасительный посыл
Судя по твоей теории, Вселенная просто считает меня глубоким пенсионером, который слишком сильно расслабился.
Эволюция выживанием через перманентный стресс - это, конечно, красиво. Но можно мне побыть немного деградирующим, но с целыми зубами?
"в известном стихе Заболоцкого"
Про душу-то? (Да-да, погуглил только что). Но почему вместе с душой в три смены обязаны трудиться мой кошелёк и здоровье?
Так я наоборот пишу, что Вселенная ни при чем. Какая экстравагантная привычка читать не то, что написано, а что-то свое. Ведь прямо пишу, что ВСЕЛЕННАЯ НИ ПРИ ЧЕМ.
И для таких, как вы, нарочно указала, что это лишь теория. Но, видимо, опять удобней оказалось прочитать что-то свое, а не то, что написано.
Я не знаю, почему обязаны трудиться ваш кошелек и здоровье, я не боженька. И довольно странно, что вы незнакомым людям задаёте подобные вопросы.
Впрочем, зла вам не желаю, будьте здоровы!(без сарказма)
тут я поспорю, если вы не против, да действительно расслабление как спускной механизм, работает, ИМХО
на этом строиться Ваше предположение что именно расслабление как причина
но это последняя стадия
замечали, делаешь делаешь дело, а результата нет, и когда махнешь рукой, и скажешь да впизду все это нахуй нужно, хуяк и результат
ну или собираешься бросить работу, или какое то дело, и сразу клиенты начали звонить)
В этом тоже нет никакой мистики. Пока вы стараетесь, у вас одна мотивация, когда перестаете - мотивация меняется, вот и все. Вы просто сами не заметили, как мотивация сменилась.
Будь оно все так, как вы предположили, то все лентяи и похуисты мира были бы офигеть как в шоколаде))
P.S. В случае с вашим примером про клиентов - так просто не всякий результат выстреливает сразу, оно же сильно от сферы зависит. Это на базаре быстро продал, заработал, но в других сферах совсем не так.
P.P.S. То, что вы описали, это не расслабление, а смену фокуса.
да я иной раз описываю херово, но стараюсь похожие примеры привести
про похуистов и лентяев, я сильно костно язычек но попробую обьяснить свою точку зрения, если интересно, если не интересно можете пропустить)
механизм вообще, на мой взгляд, работает так: делаете дело любое вкладываете энергию( это эмоции), период расслабления и смена фокуса, не важно это спусковой механизм
то есть по моему мнению(а это 100% работает)практически проверенно так сказать, доказать не могу вам,, но просто можете понять это как: я лично уверен в этом на 100%
что дело не в том что как вы говорите : расслабились - прилетает
вы просто спустили курок, с уже построенного ранее вами модели, сознательно или без сознательно
прошу не воспринимать, это как критику вашей точки зрения, я высказал свою, делиться ей мне интересно, иной раз путаю термины, но построено мое воззрение, под непреодолимыми трудностями, с кучей проблем, и когда уж мистики стало не просто много а Дахуя, мне пришлось что то придумывать, оттого термины хуета)
Погугли Зеланд "Трансерфинг реальности". Чел очень просто эту теорию разложил.
Чем сильнее ты за чем то гонишься - тем сильнее оно от тебя убегает. (закон физики про действие равно противодействию). И чем меньше налегаешь - тем легче даётся. А болт забъешь - сама придёт)) Во всех сферах этот закон работает.
Какая экстравагантная привычка - не смотреть на теги, и сообщества, в которых висит юмористический пост. И довольно странно, не увидев всё это, втирать незнакомым людям свою псевдофилософию в юмористическом, опять же, посте.
ВСЕЛЕННАЯ НИ ПРИ ЧЕМ
Я вот думал, 8 месяцев назад, получив 5.45 в пузо, коптером сверху, контузию и осколок в еб@ло - кто/что виноват? Вселенная? Один? Кришна? Я сам? Судьба? Нечто непознанное?
будьте здоровы
Спасибо.
Этот пост - для юмора, веселья и общения ради. Расслабься ;-)
Предполагается, что я должна включить пожалейку?
Или будем меряться болезнями, несчастьями и прочим?
Право слово, я и не напрягалась, спасибо за совет.
А вам советовать ничего не буду. На ваше счастье, я чуть лучше воспитана.
Да ты как раз и пришла душнить, советовать и псевдофилософствовать в юмористический пост. Не обессудьте, но про воспитание - слишком толсто. Троллинг - это не твоё, не получается. Всего хорошего.
У пенсионеров как раз большой стресс после выхода на пенсию. Всю жизнь работали, и тут резко всё меняется. Куча свободного времени, которое надо куда-то девать. У меня знакомая стоматолог была. Ушла на пенсию. Говорит, буду теперь на даче пропадать. А через полгода умерла. Не вывезла стресса и перемены жизненного уклада.
Грустная классика. Организм всю жизнь работал на экстремальных оборотах, держался за счет стресса и и работы нон-стоп, а как только вожжи отпустили - система решила, что миссия выполнена, и ушла в глубокий офлайн. Жёстко это все.
И да, и нет. Нет, потому, что не касается совсем уж жестких ситуаций. Потеря близкого, онкология, инвалидность и т.д. и т.п.
А да, потому, что иногда реально вывозишь исключительно на морально волевых.
Повторюсь, что вовсе не претендую на истину в первой инстанции, но вот какое дело: пенять на Вселенную, боженьку и прочее легко, а начать с самого себя гораздо сложнее.
Выход на пенсию - нехилый стресс со всеми вытекающими последствиями. Отсюда физические и ментальные болячки.
Я вас, возможно, удивлю, но так не только с пенсией.
Как говорится, сложности не убавляются, просто меняется состав, если можно так выразиться. Жизнь такава какава и больше никакава.
Про пенсию, если выходят не сразу при достижении возраста, объяснить легко. Сейчас многие работают, пока еще могут. А когда чувствуют, что уже все, тяжко, не потянуть, уходят. Ну и понятно, что уже здоровье такое плохое, что долго не живут
Поверьте, это полезно, НО в разумных пределах. Как только завалится на диван и будет плевать в потолок, то пиши пропало. От безделья в голову такие мысли лезут порой, что будто пьяный какой-то. А когда есть задачи и цели, то все еще впереди, еще есть планы и вообще, еще поживем))
Юмор для всех и каждого
90.6K постов60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.