792

Fallout Smartwatch on ESP32

Недавно захотелось сделать что-нибудь необычное и решил сделать часы в стиле Fallout. Функции смарт часов:

• Пульсометр (с оксиметром и измерением температуры тела)

• Wi-Fi, BLE.

• 1,3-дюймовый IPS-дисплей

• 3 сенсорных кнопки

• 370 мАч Li-Po

• Собственная стилистика Fallout

• Я нарисовал интерфейс, на котором отображал основные элементы, такие как: время, температура тела, время заряда аккумулятора. Еще рисовал различные анимации и переходы между меню. Я постарался сделать интерфейс максимально приятным и интересным.

• На данный момент часы в спящем режиме потребляют 1mA. На одной зарядке часы могут работать от 7 до 12 дней. Я также планирую заменить свой линейный преобразователь, чтобы снизить потребление тока.

• Смоделировал простой футляр и распечатал его на 3D-принтере. В будущем планирую добавить в него элементы декора.

• В будущем планирую добавить еще меню, анимацию, GPS с отображением на карте, а также добавить конвертер USB-TTL.

На видео вы можете увидеть демонстрацию того, как работают часы. Хочу узнать ваше мнение о часах. Может, что-то надо переделать, добавить или убрать? Жду ваших комментариев, хорошего вам всем дня :)

Instagram: https://www.instagram.com/_fanton_20_/

Fallout

2.5K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё советую сервис crowdsupply - ничего не теряете, все прозрачно и может нормально выстрелить. Я лично этот сервис тестировал, все отлично

раскрыть ветку (11)
0

Спасибо, посмотрю что да как на этой платформе :)

0

Можете рассказать о своём опыте\проекте на этой платформе ?

раскрыть ветку (9)
0

Зарегистрировал проект по инструкции -> дальше они выслали все необходимые формы для заполнения -> как собралось минимально необходимое число покупателей, то они выслали деньги (изготовление + заработок + еще 75 единиц для их склада ( с небольшой скидкой)) -> заказал платы на PCBWay и они потом напрямую отправили их на crowdsupply -> а те уже в свою очередь занимаются рассылкой заказчикам

Вкратце как-то так. Грубо говоря даже на примитивной платке можно заработать 1000-2000$, а если выстрелит, то и нормальную сумму. Таким образом можно увидеть выстрелит ли продукт без потерь

раскрыть ветку (8)
0

Я так понимаю опенсоурсные проекты там не особо заходят людям, ибо вкладчикам в любом случае нужно давать какие-нибудь плюшки и ни в коем случае не в виде доп. инструментов на тех же часах или дополнительные куски кода ?)

раскрыть ветку (7)
0

А в чем проблема довести до конечного вида часы и продавать их по типу как те же TTGO watch?

раскрыть ветку (6)
0

Наверно как минимум права беседки. А продавать прям продавать не знаю даже, никогда себя в подобном не пробовал 😅
А долго ли процесс проверки занимает ? и что значит минимально необходимое число покупателей ?)

раскрыть ветку (5)
0

минимально необходимое число покупателей - это сам ставишь. По сути сколько тебе надо денег, чтоб имело смысл сделать партию и еще и заработать на этом. Цену на единицу товара тоже сам задаешь.

раскрыть ветку (3)
0

Так опенсоурс они вообще никак не примут ? Всё же нужно дать какие-нибудь физические плюшки тем кто вложил ?

раскрыть ветку (2)
0

Ну тут люди кидают деньги в надежде получить продукт. Если необходимая сумма наберется, то ты получаешь эти деньги и делаешь первую партию. По сути безрисковый старт своего продукта.

Я не вижу как по другому можно данный продукт продать. Как код - не интересно, это можно самому заколхозить за пару дней. Как схему платы - тоже ничего сложного. 3D модель корпуса - вобще не вариант, я бы вобще поискал готовый корпус под готовые ремешки. А вот если купить сразу устройство, под которое есть прошивка и можно пилить свою - то это интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю вряд ли смогу переплюнуть те же TTGO с их дешевизной, потому прошивка и дизайн всё же будут играть значительную роль, а так не знаю даже, я им отправил запрос, жду ответа

0

а по поводу прав, то ты ж можешь продавать сами часы - типо как часы для разработки под себя. А прошивку на гит залить как пример.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы