6

Fallout 4 на xbox one s

Наконец то добрался до Fallout 4 и столкнулся с проблемой. Рядом с добрососедством есть аванпост рейдеров. Заметил что именно в этом месте игра намертво зависает. Может кто то сталкивался с этим и есть какой то способ решить эту проблему? Играю на Xbox one S , на других платформах к сожелению вариантов поиграть нет.

Fallout 4 на xbox one s

Fallout

2.5K постов9.7K подписчиков

Правила сообщества

Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:

1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.

Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.

2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.

Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".

В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вокруг добрососедства мне помнятся два рейдерских гнезда. Один перед супермаркетом, это на север, и один неотмеченый на юг, на автомобильном мостике.

Но мне думается, что проблемы у тебя со спавном на месте случайных встреч. Один как раз под тем автомобильным мостиком, тип "лагерь", второй на запад от здания Масс синтеза, тип "спавн врагов".

Если проблема со спавнами случайных встреч, то вариантов много. Можно уйти подальше, активировать два других спавна случайных встреч, тогда спавнеры отработают по новой. Но если напротив Масс синтеза заспавнился труп с квестовой запиской и сопутствующими трупами (например наркоман с запиской и двумя трупами дутней, или стрелок с трупами гулей, или рейдер) то он не деспавнется пока не очистишь ящик на который указывает записка (иди очищай всю карту каждый ящик в локациях мухахаха).

Если проблема не в спавнерах, а в стабильных локациях рейдеров, то это хуже. Можно попробовать закидать с минимального расстояния на котором не вылетает выстрелами из Толстяка, уйти, дождаться деспавна трупов, и вернуться.

раскрыть ветку (15)
6
Навсегда

Нихуясебе

раскрыть ветку (14)
6

А ты думал! А тут простыня больше чем стартовый пост.

Про спавн и деспавн в фоллауте 4 я могу много рассказать. Потому как 223лвл, и карта не просто зачищена, она пропылесосена от хлама.

И с ситуациями "подбежал - вылетело, загрузился подбежал - вылетело, обежал седьмой дорогой, вернулся через 10 дней - нормально прошёл" я тоже сталкивался.

Но такое редко бывает, фоллаут весьма стабильная игра.

раскрыть ветку (13)
1
Навсегда

Эмм... А с моим затыком не сталкивался? Долгие загрузки при входе на некоторые локации. Вычитал про особенности движка, связанные с ФПС, пробовал патч со стимовского форума, который на время загрузки отключает ограничения ФПС, но мне он ломает игру, черный экран.

раскрыть ветку (9)
5

Если прогрузилось - то нет проблемы.

Бывает что лифты не прогружаются. Едешь в лифте, едешь, а доехать не можешь.

Долгие загрузки это со скоростью винта связано. Можно бежать на спринте и добежать до края загруженой зоны и вляпаться в прогрузку, если винт не ССД. Очень уж много объектов на карте.

Патчи ставить не пробовал. И так работает нормально. Я чаще терял прогресс игры из-за того что свет вырубили, чем из-за багов игры.

раскрыть ветку (8)
2
О да, с лифтами люто бесит иногда, особенно если забыл сохраниться...
Буду пробовать толстяком зачищать на расстоянии. Спасибо за разъяснения)
раскрыть ветку (6)
0
Уф, я не один такой) тоже в этом месте завис, начал гуглить и сюда пришел. Пошел покупать ссд
раскрыть ветку (5)
0
Если не забудешь, расскажи пожалуйста помогла ли замена на ссд. Тоже думал об этом.
раскрыть ветку (4)
1
Короче! Измучился сегодня, все способы пробовал что в инете нашел, и разными путями ходил, удалял сохранения, удалял еще какие то данные зарезервированные. Психанул и подключил обычный внешний жёсткий, причём не первой свежести 5400 оборотов. И помогло! Я наконец то добрался до добрососедства! Теперь точно закажу диск! Попробуй и отпишись тоже! UPD: забыл написать, что естественно перенес фолыча на диск
раскрыть ветку (2)
1
Вангую, это решит проблемы с поселенцами, когда их 17 или больше и они не назначаются на работы. еще не пробовал, пока в добрососедстве остался, надо же теперь квесты делать
1
Я тут провел эксперимент. В общем без DLC все работает более менее. По крайней мере получилось зачистить рейдеров. Зашёл в супермаркет там тоже все без проблем, вышел даже на крышу и получил пинка от когтя смерти... это уже третье прохождение и на высокой сложности поэтому вернусь туда чуть позже как прокачаюсь немного. Пока что без DLC все более менее стабильно если не считать падение FPS.
1
В общем зайти туда получилось без проблем, сделал пару квестов , на выходе получилась опять засада- виснет. Получилось выйти тем же путем, что и пришел - с восточной стороны побережья, через "таможенную башню" , далее по мосту с рейдерами. Однако, потом зайти тем же путем не смог, т.к. опять виснет. А в остальном стало лучше: загрузки быстрее, поселенцы стали адекватными. Помимо диска сделал сброс консоли, но уже после установки диска
0
Навсегда

Не, это не это

0
У татар нет аватар
А хлам не респавнится?
раскрыть ветку (2)
6

А это смотря где.

Например есть в Конкорде дом, ближайший к Красной ракете. Там есть квантовая Ядер кола, еда, медикаменты, очки рейдера, красная бандана, шпильки и запертый сейф. А во дворе тыквы.

Там вот этот дом всегда респавнится, включая сейф, надо только отойти подальше (например вернутся в Санкчуари).

Но только до тех пор пока не очищена нора с кротокрысами под ракетой. Очистил - больше никакой халявной квантовой ядер колы и опыта с сейфа.

Есть места которые респавнятся целиком, с врагами и хламом если отойти подальше и вернуться, например гайд парк. Кстати весьма ценное место, там всегда спавнятся два синта-рейдера с легендарными предметами. Да, основа предмета отстой, зато легендарное свойство любое. Можно выбить взрывную двустволку (страшное оружие победы).

Есть места где респавнится хлам, но не враги (хранилище Викед шиппинг, но там не весь хлам респавнится, только часть, зато с ценным сундуком в трейлере)

Есть места которые не респавнятся никогда.

Есть места в которых респавнятся враги, но не хлам (убежище 95).

И есть места случайных встреч. Есть такие которые спавнят случайное событие один раз и умирают (куча мин, упавший сейф, похороны, ржавая машина с двумя гулями), есть спавнеры которые спавнят события регулярно, но в событии типа "встреча на дороге" может случится встреча с супермутантами и спавнер умрёт. А вот спавнеры типа "лагерь" и "столкновение" не умирают, но это не точно. Дополнение Автоматон спавнит свои события когда идут его квесты. У меня так умер спавнер "столкновение" который на восток от убежища 81, перед городом.

Так что спавн врагов и хлама везде разный, в зависимости от места.

раскрыть ветку (1)
1
У татар нет аватар
Серьезный подход у тебя)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы