Правильнее будет "Обычный игрок VS Донатер". Задрот, это человек который выучил игру лучше, чем разработчики. Любой задрот обыграет донатера, я уже в этом не раз убеждался.
В том то и печаль, что в последних f2p играх донат настолько решает, что никакой ни скилл, ни задротство не помогут. В общем, любой каприз за ваш донат.
WOW, Lineage - в этих играх тебе донат точно не поможет. Любая популярная MMO игра и более-менее старая, это только на скилл и задротсво. Если игра новая, конечно там донат это главное, так как разработчикам нужны деньги.
Вот игра: Carnage (браузерная) я в нее играю когда перерывы на курсах и дома задрочусь. Там столько донатеров (статистов), что просто жопой жуй, хотя я НИ копейки не вложил в игру и я их круче, так как игру понимаю. И стата у меня лучше.
В тапках донат вообще забавный. Купил премиум танк и думаешь, мол, щас всех нагну. А на деле нагибают тебя на каком-нибудь задрипаном танке пару левелов ниже.
Там вообще ни чего имбового за деньги не пред усмотрено. Даже снаряды за которые за голду можно за серебро покупать, что я на пантере удачно делал :3 А прем танки не плохо сосут от кредитных собратьев. Допустим ис-3 спокойно разбирает мой т34.
Страдат и еще как. Если брать аналог прем танка или его выкачиваемого аналога, то прем проигрывает по большинству параметров. Особенно если рассматривать танки с пониженным лвлом боев. Нынешний СП чего стоит или т-44-85, которого не ввели после теста.
F2P это продолжение, можно сказать, игр с подпиской. Когда предприимчивые мудаки поняли, что на шапках и всяких свистоперделках можно заработать куда больше, чем на одной лишь подписке.
Ага, конечно, в л2 донат не поможет. На руоффе уже давно только донатеры рулят, понапокупали себе игровой валюты за реал и точат свои пухи, шмот, бижу. Против них биться бесполезно.
Серьезно? А что, по-твоему, мешает покупать игровую валюту у других игроков или голдселлеров за реал в любой игре с подпиской? На евро л2, когда она была платная, голдселлеры работали. В Айоне работают. В ВоВе работают. Голдселлерство, организованное игроками - худший пример "доната", ибо оно может быть как во ф2п, так и в п2п.
В вов донат безусловно не решает вообще, а вот в линейке он решает всё, без доната вообще не стоит начинать играть, самая донатская игра есть персы ценой по пол ляма рублей.
Полляма для популярных игр - мелочи. Наверняка в линейке есть и нескольколямовые персы. Например в Перфект Ворлд, что не сравнима по популярности с Линейкой (она где-то на уровне с Айоном), точно была 800-тысячерублевая чувиха. Вроде бы и миллионники были. На первом сервере в топгильдах... А еще ввели пушку, которая, по подсчетам, стоила 2,5млн руб. Только одна пушка! Правда ее, пока не относительно не подешевела, никто и не купил.
Ну не знаю как насчет пару лямов, но пол ляма за пиксели мне казалось нереально большой суммой, в вове персы больше 50к рублей вряд ли нашлись бы и то это во времена когда вов был очень популярным и интересным. За это я и любил его, шмот в нем ничего не решал, только скилл.
Вов и сейчас весьма интересен.Шмот,как и прежде,не решает.Другое дело,что появилась нотка казуальности на арене и на бг.Но на лордах убрали кучу скиллов контроля,и теперь снова придется уделять массу времени микроконтролю,выдержанию кайта и командной игре вообще.
Нет в л2 таких цен. Огромные стоимости персонажей в пв обусловлены количеством вложенных в них реала (а донат там злой) и просто катастрофического количества времени, так как левел капа нет.)
ну вот, например. есть не столь старая ММО под названием AION. Во-первых, донат там только на вещи, которые ни как не относятся к процессу пве или пвп: ну там украшения, костюмы для пафоса и тд. Во-вторых, она бесплатная до 50 лвл, но с некоторыми ограничениями (в принципе для человека, который хочет изучить игру, посмотреть, потестить), а платная (всего 300 руб месяц) без ограничений. Эту игру еще не испортили донатом, хотя наверное и никогда не испортят. Красивая и своеобразная, кто не играл, очень советую.
Вот жду очень blade and soul. Наверное она никогда не выйдет...)
Вы глубоко ошибаетесь. Особенно в понятии "донат". Кто мешает закинуть пару тысяч рублей и купить несколько кк? На которые, к слову, и перелиться при желании можно, то есть купить шмот за хонор, и топовый крабский шмот из данжей купить. Про заточку я уже не говорю. Вот это - донат. А оплата подписки - это так. Плата за работу тем, кто игру локализует.
"На которые, к слову, и перелиться при желании можно, то есть купить шмот за хонор, и топовый крабский шмот из данжей купить. Про заточку я уже не говорю. Вот это - донат. "
Обычный игровой) Хонор - pvp очки, то есть очки, получаемые за убийство другого игрока ( в данном случае игрока другой расы). За эти очки можно приобрести различный шмот - от бижутерии до торса. Переливаться - договориться за плату или так, с другим игроком, что бы убивать его определённое количество раз (на сколько раз оплатил), топовый - самый лучший, крабский - шмот получаемый за посещение данжей, скрафченный, собранный из разных частей, опять же полученный из данжей/по квестам. Заточка - улучшение игрового шмота. Что ещё не понятно?)
А ну не расхваливай тут Айон! Плавали, знаем. Вообще он довольно недавно перешел на модель с фримиумом, плюс в нем ограничения даже на торг, аукцион и личный чат. Как предложите с этим играть? Я имею ввиду серьезно играть, а не побегать. Донат не решает только первые год-два после запуска игры, и то если в шопе нет имбовых итемов. А дальше - насыщение игры топ шмотом, который уже идет не себе-задроту, а на продажу. Собственно тогда уже можно легко задонатить на игровую валюту и купить себе топ-шмот у, собственно, задрота. Т.е. рулят только те задроты, которые играют от старта игры, и то только когда в шопе нет имбовых шняг\игра по подписке. Потому что уже спустя год, придя в игру, ты без доната не сможешь подняться до высот практически никак. Правда, 24\7 решает, но это слишком. Для меня вот максимум онлайна, который я выжимала из своей дряхлой тушки - 10\7, и то только когда болела и хикковала (пару лет к ряду). Так что давайте признаем: богачи рулят даже в виртуальном мире.
ага расскажи мне как не решает донат в ЛА2, особенно когда таких ФП бегает, да что там 3-4 достаточно вполне разбирать кланы. (Все зависит от доната конечно, но обычно это был эпик+точка)
Конечно на хрониках типо таути,донат не решает. Там реально задротство,играл за тира на фришке asima.ws х10к вродь,точно рейты не помню. Был там парень вдонативший 75к+ рублей! И это не слухи игроков,по его заточенному шмоту на +20 и пухе +31 это было видно,а точка 100% стоила 500 рублей. шмот реально доточить было на 6 а пуху максимум на 16. Так вот,парень был хиро,но на олимпе я с сэтом +5-6 и пухой +16 смог выбивать из него дерьмо каждый раз когда мы попадались.
Вот с Линейкой я не соглашусь. Ты на руофе играл? Не говоря уже о фришках, где донат вещи в раза 4 лучше. И никакой скил там не поможет. Мне, как задроту со стажем можете верить. Могу еще аргументов по руоффу навести, если нужно.
Мнда, парень, если ничего не знаешь то и не лезь ок? Покупка золота идет с рук других игроков, а не от близзов. Близзы продают маунтов и петов, так же появились шмотки на трасмогрификацию. ВСЁ.
Вы опаздали лет на 5 минимум. В данный момент ФТП игры идут по тропе наименьшего зла, используя, так называемый "безобидный" донат. В основном это премиум аккаунты, которые дают прирост денег и экспы. Тоесть вам не придется сидеть сутки напролет, что бы убить главного босса со школьником, Васей Пупкиным, который может позволить себе проводить столько времени в игре.
PointBlank вам в помощь. Все кто с донатом на верху, таблцы, а чтобы купить нормальное оружие нужно играть годик примерно... Другое дело Батлфилд 3 или 4 он не ф2п а значит меньше читеров и все равны, решает скил доната нет.
Это в каких же играх решает донат? Дота/лол - донат исключительно кастомизация, вот/вт - преимущество мизерное в основном ускорение прокачки и заработка. Данная картинка актуальная для всяких говно фтп азиатского толка. Любая же серьезная фтп старается избавиться от птв элементов.
В Aion донаторство не сделает тебя нагибатором.За донат там только ремодел, а он не влият на пвп ни коим образом.ПА можно купить, но и он не дает приемущества в пвп, только кач быстрее
Lol, кроссфаер унылое говно на которое даже смотреть не стоит. Донат там решал всегда, те же имба ПП-шки без отдачи, зажал и побежал как говорится, читаки летающие по всей карте и при этом их не кикали, особенно если команда за которую они играли проигрывала. Эти капсулы, такое ощущение что игра основана на этих самых капсулах а пострелять это так, мини-игра. Каждое обновление только новые капсулы и видишь. Лучше бы графику улучшили или нормальный анти-чит установили. Чем тратить нервы на кроссфаер проще купить BF3 или 4 или вообще CS:GO купить. Дешевле себе будет.
То есть ты играешь в кроссфаер, лишь по той одной причине, что когда-то донатил и теперь не хочешь терять аккаунт в который столько денег вложил? Я так понимаю?
Я молчу о таких играх как DotA и CS. Хотя они не в ходят в эту категорию, но в них только скилл решает.
ещё комментарий
29
DELETED
Я просто подытожу. Игра по абонплате. Ты платишь за возможность поиграть. Например, за месяц игры. Всё честно и ничего купить за "реал" нельзя. F2P, free to play, поиграть бесплатно. На самом деле это т.н. условно-бесплатные проекты. Суть в том, что за возможность поиграть ты не платишь и можно играть бесплатно. Но если ты захочешь какое то преимущество, то можно его приобрести уже за денежку. По степени лояльности к людям, которые залупаются платить, F2P можно классифицировать. Вкусняшки за деньги. Эта модель самая лояльная и безобидная по отношению к юзерам, которые не желают платить. Суть в том, что за реальные деньги можно приобрести предметы, которые не влияют на взаимодействие с другими игроками. То есть не вносят дисбаланс. Например, прикольные скины для персонажа или редкие маунты. Время или деньги. Это тоже, в принципе, лояльная к халявщикам модель, когда можно либо задротить сутки для вещички, либо проплатить и получить сразу (или полегче). Но, тем не менее, дисбаланса в игру это не вносит, т.к. всё, что можно купить, можно и назадротить. Всё относительно честно: хочешь трать своё время, а хочешь заплати. Оверпауэр за деньги. Вот это самая злая хуйня. Короче в этом с лучае за денежку можно приобрести то, что простым задротством невозможно (либо нереально сложно) получить. В этом случае донатер становится т.н. ОП (оверпауэр - overpower- сверхсильный). Извините, что под топом.
"Время или деньги. Это тоже, в принципе, лояльная к халявщикам модель, когда можно либо задротить сутки для вещички, либо проплатить и получить сразу (или полегче). Но, тем не менее, дисбаланса в игру это не вносит, т.к. всё, что можно купить, можно и назадротить. Всё относительно честно: хочешь трать своё время, а хочешь заплати."
Тут смотря по соотношению, времени и цены Есть игры, где тебе МЕСЯЦАМИ придется дрочить, чтобы одеться нормально, когда какой-нибудь Петя возьмет да вдонатится в говно
К примеру тот-же RIFT Чтобы в топ шмот одеться, тебе на арене и на эвентах придется дрочиться ПОЛ ГОДА (без преувеличения, не знадротить 24/7, а просто нормально играть)
Ну или (ящитаю) те же WOT... которые имеют добровольно/принудительный донат, когда без премиума тебе либо придется просто долбиться 24/7, хуйзнает сколько времени, чтобы взять X танк, учитывая то, что на 8 и 9 ты уже добрую половину просто в минус по деньгам уходишь
ИМХО идеальная модель доната (при которой и волки сыты, и овцы целы) - это вещи (какие угодно, хоть оверпауэр) за премиум-валюту, которая входит в систему внутриигрового трейда. Та же линейка на одном из серверов - премиумы и прочие радости покупаются за специальные золотые и серебрянные монеты, приобретаемые за реал. В Гиране половина гномов продаёт и скупает эти самые монеты за адену.
Имхо, идеальная модель доната - его отсутствие. Абонентская плата для меня идеальная модель. И не вижу ничего плохого в том, чтобы заплатить за качественную игру. Пора отвыкать от стереотипов, типа "платишь за игру - лох". С таким же успехом могу заявить: "Сходил в кино на фильм - лох". При том что полуторачасовой сеанс стоит как месяц абонплаты (в среднем).
Тут дело не только в стереотипах. Есть школьники (которые вообще основной контингент компьютерных игр), для которых абонплата - серьёзные деньги. Есть студенты, для которых это часто тоже серьёзные деньги. Более того, открою секрет - во многих регионах бывшего Советского Союза средние зарплаты такие, что человек не всегда может даже за интернет вовремя заплатить, даже работая на полторы ставки. Не просто так же все в Нерезиновую рвутся, правда? В общем, согласен насчёт стереотипов, но добавлю, что не стоит ударяться в другую крайность - "Не хочешь платить - жмот". Всякое бывает.
Поэтому я в целом принимаю модель "время-деньги", когда за донат можно иметь те же плюшки, но тратя при этом в два-три раза меньше времени. На упомянутом мной сервере премиум-валюта тратилась в основном на "лак" - временное удвоение опыта и дропа. Имбовых зверюшек покупали очень редко - видимо, имбы от них не так уж и много. Сидя по пару часов в день, я периодически таки покупал у тамошних гномов золото и на неделю присоединялся к донатерам. Если бы не надоела линейка в целом (а точнее, необходимость тотального задротства на высоких уровнях), до сих пор сидел бы там.
Та ну. Это таки вносит хороший дисбалансик, говорю как игрок ПВ со стажем в 4 года. КОнечно, экономистам классно - все эти перепады курса донатной валюты позволяют состояния наваривать - прямо как в реальной жизни (знакомый пацан, который как раз на экономиста и учился, наварился ппц как на перепадах курса и прочей шняге). Но все-таки это позволяет донатам "по нитке с мира" скупить нужные ресурсы и сварить самый имбовый шмот, который даже задроты позволить себе не могут.
Таких игр нет, где за донат можно получить то, чего нет в самом мире и его нельзя выбить. А задрот это тот у которого есть ВСЕ шмотки. Если в игре есть то, что делает дисбаланс между обычным игроком и донатером, эта игра идет нахуй. И в нее никто играть не будет. Таких кстати вообще нет.
В AC есть донат, с Brotherhood народ вливал чтобы открыть все скиллы быстрее. Я до 50-го самостоятельно прошкачал лёгкой пробежкой, даже не заморачивался особо. Хотя, одно дело стелс-платформер, а совсем другое - ЧММОРПГ.