1353

f2p модель как есть

(задрот vs донатор)
f2p модель как есть
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий
Правильнее будет "Обычный игрок VS Донатер".
Задрот, это человек который выучил игру лучше, чем разработчики.
Любой задрот обыграет донатера, я уже в этом не раз убеждался.
раскрыть ветку (118)
75
В том то и печаль, что в последних f2p играх донат настолько решает, что никакой ни скилл, ни задротство не помогут. В общем, любой каприз за ваш донат.
раскрыть ветку (105)
17
WOW, Lineage - в этих играх тебе донат точно не поможет. Любая популярная MMO игра и более-менее старая, это только на скилл и задротсво. Если игра новая, конечно там донат это главное, так как разработчикам нужны деньги.

Вот игра: Carnage (браузерная) я в нее играю когда перерывы на курсах и дома задрочусь. Там столько донатеров (статистов), что просто жопой жуй, хотя я НИ копейки не вложил в игру и я их круче, так как игру понимаю. И стата у меня лучше.
раскрыть ветку (81)
42
Хм.. Это игры с подпиской, ну точнее WOW, линейка незнаю, не играл. А игры с подпиской и F2P это как бы разные вещи.
раскрыть ветку (37)
27
В wot донат не решает
раскрыть ветку (31)
15
вот тут согласен.
там действительно нужно продумывать и тонко чувствовать ситуацию.
ещё комментарии
2
В War thunder тоже
нет конечно,совсем.И е25 с су122-44 совсем не гнут!
раскрыть ветку (3)
0
Слоупоки просыпаются :D

Я даже не уверен, была ли е-25 на момент моего комента :D

А су 122-44 весьма уязвима, тем более у неё нет ограничения уровня боёв.
раскрыть ветку (2)
0
а я будто знаю какого хрена группа в ВК показывает пост которому 430 дней
раскрыть ветку (1)
0
Лол, однако О_о
DELETED
В тапках донат вообще забавный. Купил премиум танк и думаешь, мол, щас всех нагну. А на деле нагибают тебя на каком-нибудь задрипаном танке пару левелов ниже.
раскрыть ветку (6)
11
премы нужны для фарма, а для нагиба- только скил!(и голда по желанию)
раскрыть ветку (5)
DELETED
Согласен. Вот только вчера было дело: я на легком китайце 4 лвл (м8 какой-то там, не помню) вскрыл голдой КВ-5.
раскрыть ветку (4)
0
заметь ,ГОЛДОЙ
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Но, простите, какой смысл стучать по кв-5 бб снарядами из пушки 47 mm Gun Type 1 (M5A1 Stuart)? Да и голду я покупаю за серебро.

Я вообще светил в том бою и на кв накинулся лишь в последний момент.
раскрыть ветку (1)
0
Если бы ты попался нормальному КВ-5,ты бы жил не более 14 секунд(перезарядка двух снарядов).Если у него конечно же не было других целей.
0
Пупупу...
Вот только "голдовые" снаряды, как и "расходники" покупаются не только за реал, но и за серебро.
wot с донатом идеален,деньги хоть и тянут,но имбовать можно и без доната
раскрыть ветку (4)
4
Там вообще ни чего имбового за деньги не пред усмотрено. Даже снаряды за которые за голду можно за серебро покупать, что я на пантере удачно делал :3 А прем танки не плохо сосут от кредитных собратьев. Допустим ис-3 спокойно разбирает мой т34.
раскрыть ветку (3)
0
но и прем техника не страдает,что тоже не маловажно
раскрыть ветку (2)
3
Пупупу...
Страдат и еще как. Если брать аналог прем танка или его выкачиваемого аналога, то прем проигрывает по большинству параметров. Особенно если рассматривать танки с пониженным лвлом боев. Нынешний СП чего стоит или т-44-85, которого не ввели после теста.
раскрыть ветку (1)
0
А сейчас уже тестят 44-122 на 7лвл
8
в Россие линейка F2P. Про вов хз.
0
Есть фришки на которых нету доната кроме ПА.Чем тебе не Fre2play?
0
Я слышу слово "Пиратки" XD
F2P это продолжение, можно сказать, игр с подпиской. Когда предприимчивые мудаки поняли, что на шапках и всяких свистоперделках можно заработать куда больше, чем на одной лишь подписке.
раскрыть ветку (1)
0
про игры с подпиской могу судить только по WoW. Все, что покупается там за голд на игру никак не влияет(спутники, ездовые животные).
5
Ага, конечно, в л2 донат не поможет. На руоффе уже давно только донатеры рулят, понапокупали себе игровой валюты за реал и точат свои пухи, шмот, бижу. Против них биться бесполезно.
раскрыть ветку (2)
0
Серьезно? А что, по-твоему, мешает покупать игровую валюту у других игроков или голдселлеров за реал в любой игре с подпиской?
На евро л2, когда она была платная, голдселлеры работали. В Айоне работают. В ВоВе работают.
Голдселлерство, организованное игроками - худший пример "доната", ибо оно может быть как во ф2п, так и в п2п.
Скажи это инстинкту на кадмусе :))
3
В вов донат безусловно не решает вообще, а вот в линейке он решает всё, без доната вообще не стоит начинать играть, самая донатская игра есть персы ценой по пол ляма рублей.
раскрыть ветку (5)
1
Полляма для популярных игр - мелочи. Наверняка в линейке есть и нескольколямовые персы.
Например в Перфект Ворлд, что не сравнима по популярности с Линейкой (она где-то на уровне с Айоном), точно была 800-тысячерублевая чувиха. Вроде бы и миллионники были. На первом сервере в топгильдах...
А еще ввели пушку, которая, по подсчетам, стоила 2,5млн руб. Только одна пушка! Правда ее, пока не относительно не подешевела, никто и не купил.
раскрыть ветку (4)
2
Ну не знаю как насчет пару лямов, но пол ляма за пиксели мне казалось нереально большой суммой, в вове персы больше 50к рублей вряд ли нашлись бы и то это во времена когда вов был очень популярным и интересным. За это я и любил его, шмот в нем ничего не решал, только скилл.
раскрыть ветку (1)
0
Во славу Омниссии!
Вов и сейчас весьма интересен.Шмот,как и прежде,не решает.Другое дело,что появилась нотка казуальности на арене и на бг.Но на лордах убрали кучу скиллов контроля,и теперь снова придется уделять массу времени микроконтролю,выдержанию кайта и командной игре вообще.
1
Нет в л2 таких цен.
Огромные стоимости персонажей в пв обусловлены количеством вложенных в них реала (а донат там злой) и просто катастрофического количества времени, так как левел капа нет.)
раскрыть ветку (1)
0
Кап есть. Просто до него никто не докачивался. 105лвл кап.
1
DELETED
Guild wars 2 не имеет доната влияющего на баланс.
раскрыть ветку (2)
1
а голдселлеры?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
голд там официально продается за донат-кристаллы, а донат кристаллы продаются за голд. Т.е. ты можешь покупать донат-вещи не потратив ни копейки.
0
О как, Каряга всплыла))

С 2007 года в ней торчу, раньше было интересно,а сейчас писец какой-то)
раскрыть ветку (1)
1
Привет из карнажа)) Я с 2006 там)
0
ну вот, например. есть не столь старая ММО под названием AION. Во-первых, донат там только на вещи, которые ни как не относятся к процессу пве или пвп: ну там украшения, костюмы для пафоса и тд. Во-вторых, она бесплатная до 50 лвл, но с некоторыми ограничениями (в принципе для человека, который хочет изучить игру, посмотреть, потестить), а платная (всего 300 руб месяц) без ограничений. Эту игру еще не испортили донатом, хотя наверное и никогда не испортят. Красивая и своеобразная, кто не играл, очень советую.

Вот жду очень blade and soul. Наверное она никогда не выйдет...)
раскрыть ветку (7)
2
Вы глубоко ошибаетесь. Особенно в понятии "донат". Кто мешает закинуть пару тысяч рублей и купить несколько кк? На которые, к слову, и перелиться при желании можно, то есть купить шмот за хонор, и топовый крабский шмот из данжей купить. Про заточку я уже не говорю. Вот это - донат. А оплата подписки - это так. Плата за работу тем, кто игру локализует.
раскрыть ветку (3)
11
"На которые, к слову, и перелиться при желании можно, то есть купить шмот за хонор, и топовый крабский шмот из данжей купить. Про заточку я уже не говорю. Вот это - донат. "
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Обычный игровой) Хонор - pvp очки, то есть очки, получаемые за убийство другого игрока ( в данном случае игрока другой расы). За эти очки можно приобрести различный шмот - от бижутерии до торса. Переливаться - договориться за плату или так, с другим игроком, что бы убивать его определённое количество раз (на сколько раз оплатил), топовый - самый лучший, крабский - шмот получаемый за посещение данжей, скрафченный, собранный из разных частей, опять же полученный из данжей/по квестам. Заточка - улучшение игрового шмота. Что ещё не понятно?)
0
а вообще у тебя ник очень хорошего и опытного игрока в Айоне))я сначала обалдела, думала тролишь)
2
А ну не расхваливай тут Айон! Плавали, знаем. Вообще он довольно недавно перешел на модель с фримиумом, плюс в нем ограничения даже на торг, аукцион и личный чат. Как предложите с этим играть? Я имею ввиду серьезно играть, а не побегать.
Донат не решает только первые год-два после запуска игры, и то если в шопе нет имбовых итемов. А дальше - насыщение игры топ шмотом, который уже идет не себе-задроту, а на продажу. Собственно тогда уже можно легко задонатить на игровую валюту и купить себе топ-шмот у, собственно, задрота.
Т.е. рулят только те задроты, которые играют от старта игры, и то только когда в шопе нет имбовых шняг\игра по подписке. Потому что уже спустя год, придя в игру, ты без доната не сможешь подняться до высот практически никак. Правда, 24\7 решает, но это слишком. Для меня вот максимум онлайна, который я выжимала из своей дряхлой тушки - 10\7, и то только когда болела и хикковала (пару лет к ряду).
Так что давайте признаем: богачи рулят даже в виртуальном мире.
0
Вы не учитываете голд селлеров и прочую ересь. Игровую валюту можно купить в любой мморпг и за счёт неё подняться- это и считается донатом.
раскрыть ветку (1)
0
В ВОВ шмот привязан к персу, там тебе это не сильно поможет.
0
чувак, я тоже играю в это шнягу))) я про Carnage)))
0
SWTOR, там за донат шмот, который баланс не меняет
0
pefect world раньше тоже нормальной играй была , как только что там случилась с нивалом и игрушка перешла к маил.ру сразу стал все вопросы решать дон
раскрыть ветку (2)
0
да и до этого там дон вполне решал (играла в пв 4 года). но мейл ру действительно полностью загубили игру. обрезали все способы заработка, уроды.
раскрыть ветку (1)
0
всё верно
0
А толку? В коряге круче тот у кого денег больше. За деньги можно в бой наёмников вводить толпами. Кодла зайцев льва побила.
раскрыть ветку (2)
0
ходи в изолированные бои) 6,6 флор - камни не ломаются, наемников нет)
0
Читер круче всех, не надо мне тут!
Ну, а в даном случае Хацкер.
Bleeder - это мой мульт. Играл без копейки реала.
0
ага расскажи мне как не решает донат в ЛА2, особенно когда таких ФП бегает, да что там 3-4 достаточно вполне разбирать кланы. (Все зависит от доната конечно, но обычно это был эпик+точка)
0
Пупупу...
Да, в линейке если руки прямые то можно спокойно вынести даже вточенного дона. Хотя там еще от класса все зависит.
0
Lineage...
Когда против тебя выходит на оффе на старых хрониках пасан с пухой за +10 ты понимаешь что донат чучуть помогает :D
раскрыть ветку (1)
0
Конечно на хрониках типо таути,донат не решает.
Там реально задротство,играл за тира на фришке asima.ws х10к вродь,точно рейты не помню.
Был там парень вдонативший 75к+ рублей!
И это не слухи игроков,по его заточенному шмоту на +20 и пухе +31 это было видно,а точка 100% стоила 500 рублей. шмот реально доточить было на 6 а пуху максимум на 16.
Так вот,парень был хиро,но на олимпе я с сэтом +5-6 и пухой +16 смог выбивать из него дерьмо каждый раз когда мы попадались.
0
Вот с Линейкой я не соглашусь. Ты на руофе играл? Не говоря уже о фришках, где донат вещи в раза 4 лучше. И никакой скил там не поможет. Мне, как задроту со стажем можете верить. Могу
еще аргументов по руоффу навести, если нужно.
0
в л2 донат не решает ? ахаха
вспомнить того же DanielDefo нагибающего тупо из-за немыслимого количества CP банок, прожимаемых каждую секунду.
где ты у вов донат встретил?
раскрыть ветку (6)
Я не буду перечислять все.
Покупка золота. И еще много чего.
раскрыть ветку (5)
1
Я слепой, мне оказалось что ты сказал что в вов есть донатр, а ты как раз написал что нет
1
И что тебе это золото даст?) Эпики боп) В топе ты даже в топ шмоте не будешь, если рук нет)
0
Мнда, парень, если ничего не знаешь то и не лезь ок? Покупка золота идет с рук других игроков, а не от близзов. Близзы продают маунтов и петов, так же появились шмотки на трасмогрификацию. ВСЁ.
раскрыть ветку (2)
Мы говорим про вложение средств в игру ВООБЩЕ.
раскрыть ветку (1)
3
Да я слепой. Мне показалось что он сказал что в вов как раз есть донат. А теперь к тебе, донат и вклад денег в игру разные вещи -_-
1
Вы опаздали лет на 5 минимум. В данный момент ФТП игры идут по тропе наименьшего зла, используя, так называемый "безобидный" донат. В основном это премиум аккаунты, которые дают прирост денег и экспы. Тоесть вам не придется сидеть сутки напролет, что бы убить главного босса со школьником, Васей Пупкиным, который может позволить себе проводить столько времени в игре.
раскрыть ветку (2)
3
Это всё за пределами СНГ. У нас ММОРПГ подмяли под себя Иннова и Мэйл.ру, у которых (особенно у второго) ни стыда, ни совести.
раскрыть ветку (1)
2
Как же я ревела когда узнала, что ArcheAge будет локализировать мейл... Да все русскоязычное сообщество ревело!
1
PointBlank вам в помощь. Все кто с донатом на верху, таблцы, а чтобы купить нормальное оружие нужно играть годик примерно...
Другое дело Батлфилд 3 или 4 он не ф2п а значит меньше читеров и все равны, решает скил доната нет.
раскрыть ветку (2)
1
Это и не ММОРПГ. Тут вроде бы про них речь.
раскрыть ветку (1)
мморпг это все где есть возможность качаться, а в них эта возможность присутствует.
1
Давай расскажи как донат тебе помогает играть в доту =)
раскрыть ветку (1)
2
Это и не ММОРПГ.
0
Нвоборот - сейчас донат делают таким,чтобы не повредить балансу: разные украшения на персонажа и т.д.
раскрыть ветку (1)
0
Это за рубежом. У нас, как сказано выше, монополисты Мейл ру и Иннова делают все возможное для скопления бабла, в частности уродский Мейл.
0
поэтому играю в танки, там никак не поднимает скилл игрока
Это в каких же играх решает донат? Дота/лол - донат исключительно кастомизация, вот/вт - преимущество мизерное в основном ускорение прокачки и заработка. Данная картинка актуальная для всяких говно фтп азиатского толка. Любая же серьезная фтп старается избавиться от птв элементов.
В последних - это каких: мехвариор, дота, планетсайд?
В Aion донаторство не сделает тебя нагибатором.За донат там только ремодел, а он не влият на пвп ни коим образом.ПА можно купить, но и он не дает приемущества в пвп, только кач быстрее
единственная игра где почти все равны с донатом или без это кроссфаер, но там читов уйма и графа как в кс 1.6 с HD картами :D
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Мне поначалу тоже нравился кроссфайр. Но после того, как стали вводить практически один донат инрать стало вообще неинтересно.

Особенно доставляет факт, что обычный броник продают за реал. Вот это, имхо, перебор уже.
раскрыть ветку (1)
0
пфф броня нахрен не нужна, а во вторых теперь все с зм падает сало и т.д.
Lol, кроссфаер унылое говно на которое даже смотреть не стоит. Донат там решал всегда, те же имба ПП-шки без отдачи, зажал и побежал как говорится, читаки летающие по всей карте и при этом их не кикали, особенно если команда за которую они играли проигрывала. Эти капсулы, такое ощущение что игра основана на этих самых капсулах а пострелять это так, мини-игра. Каждое обновление только новые капсулы и видишь. Лучше бы графику улучшили или нормальный анти-чит установили. Чем тратить нервы на кроссфаер проще купить BF3 или 4 или вообще CS:GO купить. Дешевле себе будет.
раскрыть ветку (4)
0
ну я в бф3 и бф4 как раз и играю, а кроссфаер так читсо из за капсул которые уже есть захожу изредка
раскрыть ветку (3)
0
То есть ты играешь в кроссфаер, лишь по той одной причине, что когда-то донатил и теперь не хочешь терять аккаунт в который столько денег вложил? Я так понимаю?
раскрыть ветку (2)
А ты догадливее чем я думал, да.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
29
DELETED
Я просто подытожу.
Игра по абонплате. Ты платишь за возможность поиграть. Например, за месяц игры. Всё честно и ничего купить за "реал" нельзя.
F2P, free to play, поиграть бесплатно. На самом деле это т.н. условно-бесплатные проекты. Суть в том, что за возможность поиграть ты не платишь и можно играть бесплатно. Но если ты захочешь какое то преимущество, то можно его приобрести уже за денежку. По степени лояльности к людям, которые залупаются платить, F2P можно классифицировать.
Вкусняшки за деньги. Эта модель самая лояльная и безобидная по отношению к юзерам, которые не желают платить. Суть в том, что за реальные деньги можно приобрести предметы, которые не влияют на взаимодействие с другими игроками. То есть не вносят дисбаланс. Например, прикольные скины для персонажа или редкие маунты.
Время или деньги. Это тоже, в принципе, лояльная к халявщикам модель, когда можно либо задротить сутки для вещички, либо проплатить и получить сразу (или полегче). Но, тем не менее, дисбаланса в игру это не вносит, т.к. всё, что можно купить, можно и назадротить. Всё относительно честно: хочешь трать своё время, а хочешь заплати.
Оверпауэр за деньги. Вот это самая злая хуйня. Короче в этом с лучае за денежку можно приобрести то, что простым задротством невозможно (либо нереально сложно) получить. В этом случае донатер становится т.н. ОП (оверпауэр - overpower- сверхсильный).
Извините, что под топом.
раскрыть ветку (8)
6
Готов подписаться под каждым словом. Мсье определенно знает толк в теме.
Внезапная чайка
"Время или деньги. Это тоже, в принципе, лояльная к халявщикам модель, когда можно либо задротить сутки для вещички, либо проплатить и получить сразу (или полегче). Но, тем не менее, дисбаланса в игру это не вносит, т.к. всё, что можно купить, можно и назадротить. Всё относительно честно: хочешь трать своё время, а хочешь заплати."

Тут смотря по соотношению, времени и цены
Есть игры, где тебе МЕСЯЦАМИ придется дрочить, чтобы одеться нормально, когда какой-нибудь Петя возьмет да вдонатится в говно

К примеру тот-же RIFT
Чтобы в топ шмот одеться, тебе на арене и на эвентах придется дрочиться ПОЛ ГОДА (без преувеличения, не знадротить 24/7, а просто нормально играть)

Ну или (ящитаю) те же WOT... которые имеют добровольно/принудительный донат, когда без премиума тебе либо придется просто долбиться 24/7, хуйзнает сколько времени, чтобы взять X танк, учитывая то, что на 8 и 9 ты уже добрую половину просто в минус по деньгам уходишь
ещё комментарии
2
Правильнее будет "не правильная f2p модель". Донат не должен влиять на баланс игры.
0
да хрен с ним с донатом, дайте соус
0
В AC есть донат, с Brotherhood народ вливал чтобы открыть все скиллы быстрее. Я до 50-го самостоятельно прошкачал лёгкой пробежкой, даже не заморачивался особо. Хотя, одно дело стелс-платформер, а совсем другое - ЧММОРПГ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы