9

F.20 и отношения

Предыдущий, по совместительству первый пост набрал довольно много просмотров. Я удивлена.

Вопросы отношений впринципе довольно актуальны в нашем обществе. Этот пост будет посвящён парам, составленным из "здорового" и "больного" (все же, это всё понятия довольно абстрактные)

У меня отношения, несмотря на все проблемы и заскоки были.

Итак, сразу стоит сказать, что это всё было довольно трудно.

Отношения длились год, молодой человек был старше меня. Рассказала ему о диагнозе примерно через месяц после начала отношений, на что получила ответ "я итак догадывался. Все хорошо, не переживай". В целом, да, его это мало испугало, мы продолжали мирно существовать друг с другом. Конечно, со временем проблемы усугубились. Несмотоя на то, что я принимала лечение, у меня начались заскоки.

Ревность. Я при возможности читала его сообщения, смотрела, кому он ставил лайки, на кого был подписан, с кем общаются его друзья, постепенно это вышло в стадию бреда. Я понимала, что так делать не надо, но, тем не менее продолжала. Боялась.

Позже он стал пить, начались перепалки, потом- большие ссоры, я была на грани, несколько раз даже проявляла агрессию, распускала руки. Моё состояние в свою очередь стало ухудшаться и подорвалось. Начались галлюцинации, я снова не могла держать свои эмоции. Плач без причичины, ярость. Ни дня не проходило без ссоры, было больно и обидно, но привязанность оставалась. Когда мирились,- обещали друг другу: он не пьёт, я не сдаюсь, лечусь и контролирую себя. Конечно, всё шло не по плану.

Как-то я узнала, что пока я лежала в больнице, он проводил время в компании, не без девушек, конечно, пару дней подряд. Я была в бешенстве. Чаша переполнилась.

Когда мы увиделись после выписки,- я буквально начала его сжирать, не слушая даже агрементов.

Окончание отношений одновременно и облегчило жизнь, и сделало больнее. Я плакала, то была сплошной пассивностью, то, наоборот,- радовалась и смеялась.

Также я выходила из ремиссии, был период, когда я жила у него, а было это очень непродолжительное время, так вот, тогда проблемы усугубились.

Довольно интересна история о том, как у меня начинались, как он это называл "приходы". Как правило вечерами я начинала метаться, истерить. Был бред. Таблетки, таблетки и еще раз таблетки..

Ещё одни отношения продолжались намного меньше, но всё было более гладко.

Мы жили очень близко, проводили очень много времени вместе, он знал о моей проблеме. Было тепло и уютно в его компании. А после он уехал в культурную столицу на пмж, работать. О моём переезде и речи быть не могло, потому мы расстались друзьями. Ссоры также имели место быть, но в этом случае человек всячески шёл на уступки, ему знакомо было слово "компромисс". Я также ревновала, могла кричать, тянулась, то отстранялась от него. А он терпел и терпел. Положение усугублялось тем, что он работал на ж/д. Причём занимался он управлением. Грубо говоря, ездил по соседним городам на пассажирском составе. Часто. Эти дни разлуки меня изнуряли.

Последнее, что я помню, это попытка построить пару. Парень был, объективно так себе, но мне хотелось тела. Ну, понимаете...

Он постоянно жаловался, и в добавок выкаблучивался приписанной себе "биполяркой", что меня дико раздражало. Но он продолжал и продолжал скулить про то, как же ему нелегко, какие все гады и так далее. Типичный заинтересованный только собственной персоной человек, ужасный тип людей. В общем, я взорвалась как-то и высказала то, что в душе было. Упомянула о диагнозе. Тогда и прекратились наши ночные прогулки, поцелуи и долгие часы, проведённые вместе. Он стал стремительно отстраняться, пока буквально за пять дней не ушёл из эфиров вообще. К слову, если мне не изменяет память,спустя день после моего откровения, он удалил страницу вк, а потом уже начал игнорировать звонки, смс. Когда пересекались,- отводил взгляд и старался увильнуть. На единственный вопрос "почему" человек молчал.

Ну, конечно он был растерян и напуган. Но это было безумно неприятно.

Люди, ну не делайте так, это правда травмирует ещё сильнее. Итак неуверенный в себе человек просто впадает в отчаяние.

Было ещё пару эпизодов, но их можно умолчать. В общем-то, тут я поняла, что нарвалась на все типы. На романтичного,  эгоистичного пустослова, на реально адекватного взрослого человека, ну и на трусишку, который, как видно, сразу свернул удочки. Вот так вот...

Конечно, наврятли много кто захочет строить серьёзные отношения с... ну, вы поняли. Факт обидный, но это факт.

На данный момент я отношений не ищу, на подсознательном уровне это уже ассоциируется с неудачей, проблемами.

Ну а если в голову опять стукнет не принимать таблетки, и при этом строить какие-то отношения, крах обещает быть очень печальным.)

Потому, выбран был иной путь. Но здесь своих ньюансов также очень много. Видимо, большинство таких как я умрут в одиночестве, не испытав шибко и удовольствия.. главное- позитивный настрой (-:

Есть ли здесь, среди читающих люди с похожими проблемами? Как вы строите свою личную жизнь?

Психиатрия

2.4K поста12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы