175

Ф-19 Стелс или что там пищит?

Здравствуйте дорогие подписчики и остальные, заглянувшие ко мне, пикабутяне. Снова вспоминаем прошлое. На том самом 286, первом в нашей деревне, поначалу было очень мало игр, но однажды... Пришли мы раскинуть партейку в Префклубе, а там на экране, что-то непонятное творится, из пк-спикера мерзкий вой доносится. Что за фигня... подумали мы и были неправы, потому что там была запущена игра

Ф-19 Стелс или что там пищит? Дос, Ностальгия, Компьютерные игры, Вспоминая старые игры, Детство, Длиннопост

Творение незабвенного Сида Майера, подаривщего нам Цивилизацию. Хорошо, что в комплект к игре шел распечатанный русский мануал по кнопкам управления, так как их много по всей клавиатуре. Мы быстро их запомнили и потом уже "на автомате" - мощность, тормоз, настройка экранов, взлет, подкрылки, шасси и так далее. Но сначала мы мучали несчастный радар в Триполи, а все почему?

Ф-19 Стелс или что там пищит? Дос, Ностальгия, Компьютерные игры, Вспоминая старые игры, Детство, Длиннопост

Да-да, чтобы получить доступ ко всем миссиям надо было угадать правильно самолет, а это не всегда удавалось. Ну и без знания английского было тяжеловато, надо было понять задание, подобрать вооружение, хотя обычно мы не заморачивались

Амраам для дальней стрельбы, Сайдуиндеры для ближней, Мейверики на наземные цели и доптопливо (чтобы был запас пошланговаться в воздухе и немного посбивать самолетов из пушки). Впрочем под некоторые миссии приходилось варьировать вооружение.

Очень нравилось получать медали и ордена, расти в званиях. Кстати, порой это делалось так, проходишь удачно миссию, запускаешь новую и, ничего не делая, катапультируешься, иногда прокатывало и получали сразу следующее звание.

Вообще на тот момент это был нелохой авиасим. Первое время были проблемы с посадкой, но потом уже наловчились, благо тут это происходит проще чем в Ф-29 Реталиатор (хотя тогда мы про нее не знали).

Даже сейчас, несмотря на ужасную (кстати трехмерную) графику, в нее довольно интересно играть. Порой, нет-нет, да и запускаю ее в ДОСБоксе поностальгировать.

Засим откланиваюсь, спасибо за внимание! Пишите комментарии, ставьте плюсы (ну или минусы), а я начну думать над тем, какая игра будет следующей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В то же время, ещё игра была, я почему то называю ее Дюк нюкен=))) вид с боку, бегает мужик по лабиринтам. Кто помнит? Это на 486 по-моему было ещё
раскрыть ветку (1)
5

Вообще таких полно было, но был именно такой Дюк Нюкем

Иллюстрация к комментарию
4

Эээх ВЕЕЕЩЬ!  Еще както спитфаер был, но он вообще не о чем.

А.. Амбрамс забыли!

раскрыть ветку (1)
4

Играл в Абрамс, но чет как то не зашло

показать ответы
5
Под Кандалакшей было тяжко летать.
раскрыть ветку (1)
4

Еще и от уровня сложности зависит, над Европой на самой сложной было вообще почти нереально.

4

А еще был F-15

раскрыть ветку (1)
2

Мелких авиасимов много было. например Su-27 Flanker

показать ответы
2

О да. Весь PC-Speaker этим свистом изнасиловал:).
Великолепный сим. Я его в 6 лет гонял без мануала, что достаточно говорит о простоте управления и самого геймплея. С тех пор во всех играх, где с геймпада надо обзором управлять, привычнее использовать авиационную раскладку с инвертированной осью Y. Хотя пулеметить врагов в F-19 мне было привычнее перевернувшись кверху пузом:).
Недавно как раз купил адаптер с геймпорта на USB, спецом чтобы подключить свой QS-206 Quickshot Skymaster и рубануть как в старые добрые:).

раскрыть ветку (1)
1

Да вроде во многих авиасимах нажатие кнопки "вниз", поднимало "морду" вверх.

показать ответы
3

Как же я её в детстве обожала!! Спасибо за напоминание!  Самый гемор был - посадить самолет на авианосец

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста.

3

х3.. мне норм...но тут каждому свое. мне вообще больше всего LHX зашел

раскрыть ветку (1)
1

На вкус и цвет... ))) LHX и Абрамс мне попали в руки уже когда были Реталиатор, Цивилизация, Дюна и другие крутые игрушки.

показать ответы
6
DELETED

Ну, поперебираем платформеры)На ум приходит Dangerous Dave 2. Не он?

раскрыть ветку (1)
1

Дейв крут, даже сейчас, но умереть там как нефиг делать )) особенно когда прыгать надо не зная куда.

показать ответы
12

Вокруг опять зааплодировали; несколько раз Кузьму Ульяновича хлопнули по плечам и спине; он сильно покраснел, махнул рукой, снял очки и долго протирал их носовым платком.

- И это еще не все, - продолжал седой, - кроме эф-пятнадцатого и эф-шестнадцатого, Кузьма Ульянович недавно освоил новейший истребитель - эф-девятнадцать "Стелс". На его счету и многие технические усовершенствования осмыслив опыт боев в небе Вьетнама, он попросил своего механика дописать два файла в ассемблере, чтобы пушка и пулемет работали от одной клавиши - и теперь этим пользуемся мы все...

- Да уж хватит бы, - застенчиво буркнул виновник.

Встал другой пилот - у этого на груди тоже были орденские планки, но не в таком количестве, как у Кузьмы Ульяновича.

- Вот тут наш парторг говорил о том, что Кузьма Ульянович сбил сегодня свой тысячный МиГ. А ведь кроме этого он, к примеру, четыре тысячи пятьсот раз разрушил локатор под Триполи, а если мы все ракетные катера посчитаем, да еще аэродромы прибавим, такая цифирь выйдет...

(ц) "Принц Госплана", Пелевин

раскрыть ветку (1)
1

Мне всегда там нравился Ф-15 "игл", симаптично смотрелся в том трехмерном виде.

1
DELETED

Ох сколько же часов было потрачено в этой игре. Как же она учит терпению и внимательности.  До сих пор помню этот свист.

раскрыть ветку (1)
1

А еще временами можно было включить автопилот и посидеть попить чаю, пока долетишь до первой цели.

показать ответы
1

Берешь комплект, как описал автор, нажимаешь Ctrl-T, и, оп-па! У тебя на борту 9 доп.баков, 9 сайдвиндеров, 9 амраамов, 9 мавриков и 1000 патронов в пушке.

И в кругосветку! Если тебя жахнули, жмешь Ctrl-T и у тебя все повреждения исчезают.

Ух! Повоевал!

раскрыть ветку (1)
1

Мы тогда про подобное не знали, да и неоткуда было узнавать, хотя это и к лучшему, а то интерес пропадает, когда читы используются.

показать ответы
1

А вот F-15 не нашел, сколько искал (((

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ох, сколько нервов было убито в эту игру, так и не смог пройти до конца

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не прошел

3

F117 и A10. Из них первый - прямой наследник F19.

раскрыть ветку (1)
0

По Ф-117 вообще различий то почти и не было

показать ответы
1

Прям олдскулы свело. Играл я нее много в свое время.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и хорошо, благодаря вам, и таким как вы, я и пишу подобные посты ))

2

Хоспади, как же это было круто!

А ещё я помню что было несколько уровней сложности, на самом простом можно было выпустить шасси и кататься по карте сбивая танки ради медалек.

Помню как переписывал на листочек кнопки управления с другого такого же листочка, как копировал с дискеты на жесткий диск молясь что бы дискета прочиталась нормально.

Чувствую придётся переигрывать и возможно покупать джойстик...

Из старья, до сих пор периодически запускаю первую цивилизацию, одна из самых любимых игр.

раскрыть ветку (1)
0

Из старья, до сих пор периодически запускаю первую цивилизацию, одна из самых любимых игр.

ТОгда вот вам мой пост Самая первая Цивилизация... (ДОС)

2

Так была же и руссифицированная версия, благо текста там немного. Если не ошибаюсь, переводили студенты МАИ, поэтому все выглядело аутентично. Правда, я ознакомился с сабжем, когда уже кончались 90-е.

раскрыть ветку (1)
0

Нам досталась только такая, и на том спасибо (я как то писал о Вольфенштайне в котором был доступен только первый эпизод).

1

Блин, как же я обожала в детстве эту игру!!! Спасибо, ТС, такая ностальгия, аж прослезилась...

раскрыть ветку (1)
0

Завсегда пожалуйста, ради этого и пишу.

1
DELETED

Дэйв и Прехисторик - топ-игры для меня уже лет 20.

раскрыть ветку (1)
0

Вот в прехисторик играть не приходилось.

10
Retaliator, F19, LHX.. Аж олдскулы свело.
раскрыть ветку (1)
0

Все три помню, правда вертолет не очень любил.

показать ответы
1

Прям хоть снова играй!

раскрыть ветку (1)

Да с этим нет особых проблем )