1685

Ездили в "Большой город"3

на каникулах поехали с дочерью к сыну в квартиру, его оставили на хозяйстве - кур покормить, деда, поросят, котел топить, он получается в ухудшение условий жизни переместился, мы в улучшения. Ну пока дочь гуляла с подругой, я наводила "порядочек", развешивала шторы, переставляла мебель, доставала из коробок нужные вещи которые я заботливо складывала 4 месяца назад сыночке для обжития. Вот как заботливо складывала, в таком же виде я их и обнаружила. Даже спрашивать не стала почему так. Поржала да и все тихонько. Потому что у большинства мне знакомых мужчин своеобразное понятие о удобстве. Кровать есть - ок! еда есть - ок! Шкаф есть куда шмотки кинуть - ок. А то что над кроватью нет лампочки и даже вообще патрона - не важно - он же спать туда ходит, зачем ему свет. Еда есть и не важно что все перемешано в разных местах полок, а часть видимо вообще как принесена из магазина так и валяется в пакете с чеком и все такое (крупы). шкаф тоже, ну стоит он посреди зала почти - не мешает же! а пройти можно и боком! но рассказать я хотела не об этом.
Мне было любопытно, а захочется ли мне вернуться. три дня мы были в квартире. топить не надо. горячей воды сколько угодно лить можно - не бойлер же. в ванной можно валяться сколько хочешь, никуда ходить по принуждению не надо - никаких тебе кур и поросят, собак-кошек... прям интрига была...

оказалось все просто. у меня уже сельская деформация. мне в городе скучно. мои претензии к городу.
1. шумно! У меня квартира на последнем этаже, но я все равно слышу всех соседей - кто на кого орет, детей в чугунных башмачках, чихи, как кто-то моется в ванной, голуби эти сраные курлыкают и топают. Возможно это обострение слуха на непривычные звуки, но я всю ночь ворочалась, потому что слышала как шуршит вода в батареях.
2. сложнее обосновать некоторые вещи! Для того чтобы выйти на улицу надо придумать себе причину, потому что нельзя накинуть просто куртку на пижаму и в тапках выйти посмотреть на звезды например, или просто потупить на снег/собаку/машину которая мусор вывозит. В городе надо одеться нормально, спуститься с этажа и куда-то пойти.
3. Нечем заняться. В "своем" доме ты постоянно можешь чем-нибудь заморочиться, даже зимой. пойти снег покидать, поваляться с собакой в сугробах, переставить коробки из одного места в другое, сжечь мусор, создать мусор. Я теперь понимаю своего дедушку, когда он приезжал в город к нам из деревни, то "маялся" и даже кормил мою домашнюю крысу, хотя в деревне он ее серых собратьев лопатой лупил. а можно просто потупить если хочется, покайфовать что тебе дома тепло а за окном капец как холодно. В квартире, я убралась, помыла пару раз полы, передвинула шкафы, сходила два раза в магазин. и дела как-то кончились. книжка не читалась, комп не смотрелся. скучно.
4. вода. У нас она конечно не айс в поселке, но в городе конкретно в моем вода ужасно воняет, не хлором, а какой-то гадостью. Пить ее невозможно даже кипяченой. и что странно почему-то нет нигде водоматов.
5. влажность. В квартире моя кожа немедленно напомнила, почему в городе я пользовалась постоянно кремами с увлажнением. в своем доме я борюсь с повышенной влажностью, в квартире мне слишком сухо.
6. ванная. Я мечтала как буду принимать ванную, валяться в ней, отдыхать, читать книжку, ну как раньше. Оказалось мне больше не нравится это времяпрепровождение. Душ смывает с тебя все и ты чистенький. а тут лежишь как дурак в воде, а она же получается уже не чистая, ты же в нее грязный залез, а если сначала помыться. то на фига ты вообще тогда валяешься и книжка мокнет и слышно как сосед спускает воду в туалете.

У города есть неоспоримые плюсы - например, я могу в пределах одного района купить все, что мне нужно. маркетплейсы конечно решают эту проблему, НО в магазине можно это купить/докупить прямо здесь и сейчас. В поселке надо постараться найти в магазинах тебе нужное, ибо "нее, у нас такого не бывает". конкретно мне нужна была бита для шуруповерта шестигранник небольшой, я зашла в первый же магазин и купила его, а в поселке не нашла. Ну и конечно кафешки, ресторанчики, термоспа комплексы - это да.... этого мне не хватает. шашлыки во дворе и баня в гостях этого не компенсирует к сожалению.
ну и всякие там ништяки, что не надо кидать снег и уголь, топить котел. кормить животных, заниматься огородом и т.д.

резюмирую.

Гурченко на картинке права. Увы/Ура я полностью сельскодеформирована. и возвращаться в город без крайней необходимости смысла нет. Мне там некомфортно.

Гурченко на картинке права. Увы/Ура я полностью сельскодеформирована. и возвращаться в город без крайней необходимости смысла нет. Мне там некомфортно.

и при всех минусах, (а их конечно же много) проживания в поселке, я могу только процитировать Сухорукова и подтвердить его правоту относительно конкретно меня. :)

и при всех минусах, (а их конечно же много) проживания в поселке, я могу только процитировать Сухорукова и подтвердить его правоту относительно конкретно меня. :)

Лига Сельского хозяйства

6.5K постов14.4K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фото есть?
раскрыть ветку (1)
22
RSP с LPH

вот такой примерно - из минусов - тяжелый, место для хранения нужно, сложно собирать - приезжает разобранный, у него цепь идет на звездочку на одно колесо, поэтому надо привыкать его немного ведет всегда.

из плюсов. грузоподьемность, перевозила очень тяжелое, порядка 100+ кг, свободны руки, удобно ездить, не страшно что упадешь, на дороге тебя видно. Нам нравится очень. катаемся с дочерью, она до морозов в школу на нем ездила. кайф! :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Ну, если бы ещё живя в деревне удавалось заработать денег... а вот это уже сложнее .

раскрыть ветку (1)
13
RSP с LPH

ну это было основным пунктом-условием переезда. я в частном секторе поселка живу, в 20 минутах езды небольшой город, там работаю в строительной фирме инженером. так что все в принципе ок. зп по региону средняя (80+) с учетом что я не покупаю практически продуктов ибо все свое, на все кроме глобального конечно хватает.

показать ответы
168

Большой плюс квартиры, что если ты захотел просто ничего не делать, то можешь ничего не делать. В деревне каждый день надо кого-то доить, кого-то кормить, снег убирать. Летом что-то поливать. Хозяйству пофиг, какой сегодня день, 1-ое января или 8-ое марта.

Опять же можно просто взять, и свалить куда-нибудь на пару недель. Да хоть на месяц. И не надо напрягать людей, чтоб присмотрели за хозяйством.

раскрыть ветку (1)
33
RSP с LPH

это да, это минус прям минус. и им по фигу если ты болеешь например или просто не хочешь. стоит остановится и обязательно кто-нибудь сдохнет или что-то сломается, что потом заколебешься восстанавливать

показать ответы
119

Моя история - я жутко ленив. В квартире бывало месяцами хожу только за продуктивом раз в пару дней. Магаз во дворе. Остальное - комп, диван. Построил дом(сам), переехал. Теперь баня через день, дрова, брикеты, водичка питьевая, магаз в двух кеме, снега тонны(хорошо трава загнана под текстиль), лопата большая, валенки для чистого снега, мот купил, велик надо купить. Кругом пилорамы, купил прицеп на машину. Если что вдруг захочется скрафтить - ради бога. Инструмента закуплено было дофига на стройку. Иногда даже забываю, что я ленивая жопа.

Для меня дом - мотивация

раскрыть ветку (1)
11
RSP с LPH

ага и я велики купила причем грузовые трехколесные - в озон и на водоем на них гоняем с дочкой :)

показать ответы
264
Отличный приоритет кормёжки:
1. Куры.
2. Дед.
3. Поросята.
раскрыть ветку (1)
60
RSP с LPH

именно так :)

кур надо кормить ежедневно, у них такой тип кормления сейчас что просто навалить кучу нельзя падеж птицы в холодное время года повышенный, надо чтобы все было как надо, иначе есть большая вероятность вынести по приезду трупики птицы в помойку, дед в состоянии сам поесть при необходимости, он на данный момент уверенно сидит и разумен, и временами даже совершает осторожые набеги на холодильник (когда думает что никто не видит), ну и сын сам будет себе готовить явно деда покормит, поросята вьетнамцы - с ними проводится эксперимент - они на сене и овощах только, так что перед отъездом у них в поросятнике огромная куча сена - и пожрать и поспать, на данный момент они самые беспроблемные.

поэтому намеренно именно такая последовательность

показать ответы
6
По всем пунктам согласен, и даже про потыкать в небушко.... Зимой... Когда вышел выключить свет в курятнике... В фуфайке, труселях и джамшутках...
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

ага, оно самое. у меня боты растоптанные со времен работе на стройке в них ноги босиком суешь - теплооо хорошооо....

21

Для кого хлам, для кого нет... Я когда в свою квартиру переехал и ремонт сделал, эхо ходило. 😁 Потому что мне было достаточно дивана раскладного, ноутбука. И холодильника. Одной сковородки и тарелки с ложкой... А еще кружки.

Когда я привёз жену, у нас появились всякие шкафы, кухонная мебель, телевизор, стол компьютерный и цветы на подоконнике. Теперь эха нет.

раскрыть ветку (1)
15
RSP с LPH

у сына кстати есть цветок - зовут Жорик! он прям заботиться о нем пересаживает - переживает если тот подсыхает. и кошка у него лысая живет - Зорькой зовут. Так втроем и живут = красота :)

показать ответы
9

Тю... 20 минут до города где есть работа... завидую.

раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

я с рождения в большом городе жила, в глухой деревне я не смогла бы жить - одичала бы. Мне тут умники как-то из знакомых предлагали жить только сельским хозяйством, ну что это модно и экологические продукты сейчас модно. Посоветовала им идти на фиг. Потому что при всей моей любви к сельской местности, мне не улыбается думать только о курах, индюках и таскать туда сюда зерно/говно. :)

показать ответы
0
Не завидую, муторное дело это. Мои на гранулированном корме, самые непритязательные и плодовитые жители хозяйства))
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

да тут у многих так заведено. заключают договора с магазинами, оплачивают и неликвид вроде подсохшего хлеба, молочки и овощи-фрукты + мясо куры магазины отдают фермерским хозяйствам. у меня собаки это едят, кошки тоже фарш субпродукты, куры хлеб овощи фрукты, поросята фрукты и овощи. забирать надо каждый день, ну и соответственно кормить каждый день иначе будут завалы. поэтому и не на сушке они. яйцо обалденное, сами прям офигенно выглядят, но вот каждый вечер я им коробки эти высыпаю скармливаю. по ценнику получается выгодно.

показать ответы
0
Как то был заморочился варить свиням кашу, думал быстрее вырастут, а вот нихрена всë так же, бросил страдать хернёй и стал кормить как и раньше сухой дертью + вода. Правда специально для них садил ещё кабаки и буряки ну и картофан куда без него. Ни когда особо не заморачивался. Потом сарай пришлось развалить(мешал) а новый так чё-то руки построить и не дошли, сейчас только курей немного чтоб яйцы были и утки шипуны.
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

у вас мускусные да? есть опыт как парня от девки отличить? ну пока они не обзавелись кораллами? у меня по осени прибыток - утки летуны нашлись - хозяев искала - не отозвался никто. вот и думаю, это у меня Ромео и Джульетта или все-таки горбатая гора?

показать ответы
0
Сколько сил надо на свой дом?
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

я например лентяй, я все оптимизирую чтобы меньше сил прикладывать. полив у меня самостоятельный капельный, грядки насыпные огороженные, теплицы мульчированные, поилки ниппельные. все чтобы ничего не делать :)

показать ответы
32

мой брат не парился насчет кровати, спал на диване и жаловался, что спина болит, я как опытный и женатый человек подарил ему матрас хороший, так он кровать через полгода купил, и то потому что мама сказала😂

У молодых парней всегда есть такие приколы, которые обычно уходят с появлением женщины и её требованиями комфорта🤣

раскрыть ветку (1)
26
RSP с LPH

именно!!! один в один. в квартире большая кровать с непригодным для спанья матрасом, и сын спал на кресле раздвижном. в сыне веса 114 кг и рост 190+ как он там помещался я фиг знает. предлагала купить нормальный, или оплатить химчистку старого матраса - в отказ категорически - ему и так удобно, правда спина болит. дали ему повышенную стипуху разовую заставила купить нормальный матрас, ныл говорил что ему не надо! купил. Сейчас балдеет, может спать спокойно и не просыпаясь "а то в кресле иногда одна половина уезжала приходилось вставать ее поправлять" (с)

6

Мне кажется в этом и проблема автора, ей нужно себя чем-то занимать 24 на 7, ибо не хобби, ни увлечений.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

нееее... наоборот, у меня хобби как раз такое, в теплице всякие странные овощи растут типа белых огурцов, мини дынь фасоли с метровыми стручками, в курятнике куры разного цвета, размера и разным цветом яиц. поросята черные волосатые. Я именно так развлекаюсь и отдыхаю.

2
А что мешает курам кормушку поставить, которая сама пополняется из большой емкости? Я своим подсыпаю корм раз в месяц
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

они не на сушке. у них влажные корма, поэтому каждый день надо кормить.

показать ответы
15
А потом будут посты: бабушке 80, деревенскую жизнь не тянет,в город ехать отказывается
раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

ну мне до этого еще до фига времени, сомневаюсь что дотяну до 80, но если вдруг не буду тянуть или заболею, то скорее всего дом превратиться в квартиру на первом этаже и дачу на лето. я не фанат упоротый деревни и мыслю трезво, так что такой вариант тоже рассматривается :)

показать ответы
45

4 месяца - слишком короткий срок, чтобы делать такие выводы.

Если у человека завал на работе или учёбе, многое в жизни отодвигается. Завал закончится и человек будет готовить, а не питаться магазинными полуфабрикатами, вот тут и пригодится стоявшая всё это время в коробке посуда.

Плюс сезонность. Я вот зимой практически не использую шторы. И коврики в ванной мне в отопительный сезон не нужны, а в мае пригодятся.

Соковыжималка может использоваться только летом, когда есть фрукты и овощи из своего сада.

Переезжай я, скажем, в октябре, всё это могло бы простоять в коробках полгода.

раскрыть ветку (1)
18
RSP с LPH

это да, я потому ничего и не сказала - адаптировался к универу к жизни в одного, он готовит себе, полуфабрикаты крайне редко ест, 7 бройлеров сожрал за 4 месяца, просто обходился всем что более менее подходит для цели и не парился. я ж когда складывала все учитывала именно его темп жизни и умения, поэтому салфеточек, мисочек с цветочками не было - только функционал.

шторы он сам просил - все окна на солнечную сторону и последний этаж - солнце почти постоянно светит. а повесить их времени не было :)

показать ответы
6
Живу в пригороде, тоже не то. Ни там и ни сям. Асфальт, освещение, знаки, вечная суета, шум, заборы из профнастила под 3 метра, дома неестестаеных цветов, тоже в профнастиле. Приезжаю к бабушке в настоящую днревню, асфальта нет, тока отсыпка, освещение есть, но редкое и тишина и море зелени. Деревья, поля, коровы, гуси. И там можно поставить лавочку возде полесалника и просто сидеть, болтать с соседями. А у себя поставь лавочку и присядь, как на дурака посмотрят, или ты будешь смотреть как мимо тебя носятся машины.
раскрыть ветку (1)
6
RSP с LPH

нее, я в деревне бы не смогла... тяжело там... у меня что-то вроде вами описанного - асфальт, либо грунтовка, освещение, все в сайдинге у всех почти, из деревенского только то что топят котлы и дым из труб. в остальном цивилизация, у меня магнит через дом от меня находится, в тапках пижаме и куртке иногда хожу туда - там привыкли - нас таких много бродит - цивильно одетых из многоквартирной части поселка и нас сельских в тапках и калошах :)

показать ответы
1

В Сибири ещё традиции крепки. Хоть и потихоньку, но народ отходит от того, что подсобное хозяйство это способ выжить.

Гектары картошки уже не садят и много голов скота не держат.

По привычке держат кое какую скотину, ну и огород конечно.

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

у нас наоборот начинают заводить хозяйство - хотя бы кур на лето, затраты минимальные - яйцо домашнее - если продавать, то в ноль выходишь и даже неплохо в плюс

Дорогой мой человек, живя в городе много много лет, я последнее время не ходила в кино по той простой причине, что вокруг люди, они жрут, ржут, шумят и мешают мне смотреть фильм. поэтому мой вариант всегда был - вкусняшки и фильм по компу.

Ну, такое комментировать - только портить, впрочем, воть:

раскрыть ветку (1)
13
RSP с LPH

странный вы, я люблю смотреть кино в одного, максимум парой тройкой человек, просто потому что я его смотрю, чтобы смотреть, оценить сюжет, подумать. последние разы когда я была в кино люди набирали ведра кфс и пиво, сидели ржали, воняли на весь зал курицей, разговаривали по телефону, ходили ссать постоянно. Мне не нравится так смотреть фильмы, поэтому я себя избавила от дискомфорта и просто стала смотреть их дома, что в этом такого БЕЛОПОЛЬТОВОГО? и при чем тут Новодворская вообще?

– В спальне принимать пищу, – заговорил он слегка придушенным голосом, – в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. – вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. – Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!

ну нате вам тоже притянутую за уши цитату. в кинотеатре предполагается смотреть фильмы, а не все мною описанное, поэтому я сделала свой выбор, кто-то делает другой. все разные

показать ответы

сожрал

съел

Уважайте ребёнка и себя.

раскрыть ветку (1)
10
RSP с LPH

знаете ли что, когда человек 8-10 кг в месяц в одного съедает, то это как пожар лесной :)

показать ответы
Как бы все свиньи травоядные, не?
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

ну есть они могут все траву, но есть вьетнамцы, которых можно кормить ТОЛЬКО травой и они вырастут, у них увелниченный желудок для переваривания именно растительной. есть обычные белые и прочие свиньи, которых обязательно кормить и желательно варить им, а то загнуться или не вырастут

показать ответы
1

«горячей воды сколько угодно лить можно - не бойлер же»

Вот железобетонный довод к насильной установке в многоквартирных домах индивидуальных счетчиков на всё и вся.

Вот эта колхозная психология, когда всё вокруг ничьё и ничего экономить и выключать не надо: не мы же плОтим, приводит к дикому расходу ресурсов.

Про дырявые трубы и воровство коммунальщиков — другая тема.

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

нее, вы не так поняли :) счетчики сто лет уже стоят, и на отоплении в том числе. у меня просто бойлер в доме на 100 литров. и его хватает только 1 человеку помыться. второму надо ждать пока нагреется. а в квартире мойся сколько влезет и вода не кончится. :)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

О! мы уже на мемасики перешли? а у меня вчера кот сосиску спер, прикиньте, прям в наглую я сижу смотрю фильм, а он подобрал момент и спер. просто вспомнилось :)

0

Спасибо большое)))

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

а вам какого рода лучше текст - художественный или практический? можно больше технических подробностей описать как все устроено или про самих кур

показать ответы
0
хороший,плохой,злой
А куры в деревне не топают и не курлыкают?)
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Не по чердаку

4
Откуда у вас моя кошка? -_-
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

И моя, особенно радуют носочки и Полотенчики в лотках

2

Ты все в одну кучу смешал. Ты не жил а надрывался. Я то-же через все это прошел в детстве/юности.
Сейчас у меня свой дом 230 квадратов (не считая подвала) и 25 соток земли на которых нет ни одной животины и ни одной овощи. Только несколько деревьев/кустарников (груша, яблоня, смородина).
Дом дому тоже рознь. У кого-то это разваливающаяся/гниющая деревянная халупа с дровами/углем а у кого-то нормальный бетонный дом практически ничем не отличающийся от квартиры (@paranoidLynx, у меня ванная комната 18 квадратов и огромная ванна где вдвоем, при желании, лежать можно. Горячую воду льем вообще без ограничения - газовый бойлер позволяет.)

И я кайфую со своей семьей!
Никто не напрягается, никто почему-то в город возвращаться не хочет.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

Да я разве ж спорю :) у меня по соседству были варианты со всем центральным и тепло и вода и канализация, вопрос денег. У меня их столько не было и не будет скорее всего. :)

показать ответы
1

А могли бы вы рассказать постом по подробнее как вы кормите кур, ухаживаете за ними?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

э... постараюсь завтра написать :)

показать ответы
1

Приготовить гуся-это уровень шеф повара 👨‍🍳. Поздравляю с таким сынулей! 👏👏👏

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

спасибо, я сама в шоке, говорила ему конечно что все получится, купила шприц для шприцевания, но не верила. а он ПЯТЬ часов убил на него поливал каждые сколько-то там минут, но приготовил что-то невероятное просто!

показать ответы
6

Ну на счёт поросят понятно, они доедят то что дед не доел.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

они травоядные. специально брала чтобы минимум заморочек

показать ответы
19

А как ничего не делать, если нужно кормить семью из 4х человек? Подножным кормом зимой не обойтись. Вызвали врача, снег нужно расчистить, врач же не войдет во двор. А врач сказал, нужно анализы сдать, значит нужно в город везти, машину чистить, подъезд чистить. Анализы пришли, врач антибиотики назначает, за ними в город нужно ехать. А тут как назло котел барахлит, нужно менять, ибо на улице -20, а он выключается каждые полчаса.

раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

Я думаю имеется ввиду что делать минимум. Я купила электро лопату, пошла она на фиг эта романтика "выйти покидать снежок. Чтобы ничего не сдохло и не сломалось - программа минимум.

показать ответы
6
Зверушки это якорь и геморрой, даже если это кошка или собака, за кур, свиней и пр. вообще промолчу.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

да не особо, батя больший якорь, если лето, кошкам собакам курам можно насыпать воды еды и свалить на пару дней - никто не умрет, то за батей нужен постоянный ежедневный контроль, ибо он может че-нить натворить, или упасть неудачно как-то и будет валяться

38

А это у нас мамочка сыночке свою квартиру отдала на попользоваться и порядки там наводит как в своей родной, а сыночка, чтобы маменьку не обижать, молча сглатывает. Причем маменька распорядилась досугом, мол, ты тут деда корми, а мы пошли в квартире порядок наводить, потому что ты после переезда 4 месяца коробки не разбираешь. Я так понимаю, маменька с детьми переехала в дом к своему отцу за которым нужен уход, а теперь сын в городе поступил в институт и мама пустила его пожить в свою квартиру, причём, заметьте, не "в нашу", а в "свою".

раскрыть ветку (1)
7
RSP с LPH

ну не совсем так, вернее совсем не так. мы все и батя и я и дети родились в городе и всю жизнь тут жили, батя заболел сильно и встал вопрос о том что надо переезжать на землю, ибо деменция, диабет и ишемия = запереть на этаже его навсегда + может что-то натворить, затопить например всех или спалить хату. поэтому мы все вместе переехали в ПГТ в свой дом. сын вырос, сдал егэ, поступил и вернулся обратно. Хата так она моя по праву собственности :) ну и по завещанию сына, дом дочери будет. порядки - да на фиг надо мне за ним опять убирать - разово помогла - потому что это глобально все - перестановка, распаковка, а дальше пусть сам все делает. К нам приезжает он раз в две недели навестить, помочь если вдруг что надо сделать тяжелого что я не могу физически. Про коробки - да. Примерно так и есть, ничего плохого не вижу. 4 месяца у него было на то чтобы приспособить долго стоящую без людей хату в человеческий вид. Ему тяжело + адаптация к универу и проживанию одному. Приехала помогла - на мой взгляд норм. может быть приеду балкон отмыть от голубиного проживания и если он ремонт затеет, но вряд ли. это не прям необходимости :)

показать ответы
56

Не знаешь чем заняться в квартире ? Сходи в кино, театр, бассейн, развлекательный центр, сауну, спа ..... Развлечений куда больше чем просто повалятся в снегу с собакой или убрать говно у кур. Влажность - дом прямо в болоте что-ли стоит ? ХЗ, вот прямо сейчас в квартире показывает влажность 30 %, в доме 26 % ....

Человек такая скотина, что найдет оправдание даже жизни в землянке, если к ней привыкнет, ога ...

раскрыть ветку (1)
8
RSP с LPH

Дорогой мой человек, живя в городе много много лет, я последнее время не ходила в кино по той простой причине, что вокруг люди, они жрут, ржут, шумят и мешают мне смотреть фильм. поэтому мой вариант всегда был - вкусняшки и фильм по компу.

Театр? ну будь я в столице возможно я бы ходила чаще, а в нашем провинциальном театре - это довольно убого смотрится, так что я больше туда не хожу. Бассейн, ну да вариант, но я больше всегда любила сауну с бассейном, причем отдельно оплаченную без никого. Развлекательный центр в нашем городе их несколько и мы регулярно туда ездили минимум пару раз в месяц.

я про ежедневное препровождение. не каджый же день ходить в бассейн сауну.

про влажность, ну в этой местности реально есть проблема с грунтовыми водами, где живу я ее нет, НО есть проблема с вентиляцией. ибо котел вынесли в отдельное помещение строители, а вот вентиляцию в доме не сделали, поэтому вентиляция в планах, уже даже закуплены материалы. а стандартная влажность если не включен осушитель, то 55-60 прикинь, а после душа в ванной 80 может быть :) по 4 литра в день выливаю из контейнера осушителя. сама не знала что такое бывает. для меня влажность была что-то из разряда незначительных показателей. :)

показать ответы
131
Мама уехала - выкинул все нахуй. Терпеть не могу когда приебывают со своими порядками
раскрыть ветку (1)
4
RSP с LPH

да нет, мой вроде доволен - нашел на полке емкость с крышкой для свч, которая в коробке как раз лежала - обрадовался - лапшу заваривает сидит. после экзамена лень готовить.

показать ответы
28

А вы не думали, что эта херня оказалась действительно нужной?

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

нужной нужной - ибо все собрано по минимуму, просто он забыл что это у него есть, терка например, больше 1 вилки, большая сковородка.

28

Все детство и юность провел на дачах/в деревнях.

В основном работал (отец рано умер и выживали на том что вырастили - конец 80-х, начало 90-х годов . Я, подросток, и мама с двумя младшими сестрами - вся наша семья)

Сейчас мне 50 лет и я В РОТ ЕБАЛ ЭТУ НЕНАВИСТНУЮ землю, деревни, дачи, коттеджи и прочее ГОВНО! Что б оно всё сгорело к чертям!

Только многоэтажки, лифт, всё в пределах шаговой доступности и только асфальт кругом - вот это человеческая жизнь для меня и есть!

Уж простите, за мои резкие слова, но жить в "затоСвойДоме" - нет ни КАПЛИ удовольствия.

Одни ёбаные напряги.

раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

у всех свои заморочки. у вас просто такой негативный тяжелый опыт. а мне в городе тяжело. по-разному бывает

143
DELETED

"наводила "порядочек", развешивала шторы, переставляла мебель, доставала из коробок нужные вещи которые я заботливо складывала 4 месяца назад" вот этих стремлений никогда не понимал, особенно переставление мебели.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

да мне это на фиг не надо, если бы это было функционально. ну представьте заходите в полупустую комнату, а сразу напротив двери стоит холодильник, вы его боком огибаете потому что с другой строны криво стоящий стол, а за холодильником стол обеденный, на котором стоит плитка, чайник и приблуда для приготовления завтрака. остальное место свободно полностью.

или "кабинет" заходишь, сразу у входа стоит стул с компьютерным столом, в противоположном углу полки для книг пустые потому что далеко, в другом углу стоит стол для занятий заваленный книгами и бумагами, потому что мы помним что полка для книг стоит далеко. все переставила функционально теперь с обоих столов дотягиваешься до полок чтобы что-то достать. поставила карандашницы и запихала туда все ручки которые обнаружились под стопками бумаг.

про приблуды, он просто не знал/забыл что у него это есть, нормальная посуда, а не две пластиковых миски, вилок у него больше чем одна оказывается и т.д.

показать ответы
9

Либо вы уже привыкли и мозг просто игнорирует эти шумы, либо вам кабздец как повезло.

Я сначала переехал из квартиры в частный дом и офигевал от непонятных звуков типа хрустов, тресков, бухов в общей тишине и перелая деревенских собак. Плохо засыпал. Потом привык.

Потом снова переехал в квартиру и уже начал офигевать от постоянного шума: машины, лифты, топанье, крики, сирены и прочее-прочее, даже спустя 10 лет сплю плохо.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я первый месяц в своем доме ходила по ночам слушала что это у меня там скрипит, трещит, булькает, свистит. все выяснила теперь сплю нормально :)

1
Пробовал я так, когда хозяйство начал расширять, чтобы несколько сэкономить, но магниты и пятерочки на это не идут, а других магазинов немного, в отличие от хозяйства в каждом втором дворе, так и забил на этот способ кормежки не найдя поставок
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

попробуйте сейчас. у нас этим как раз заморачиваются магниты, пятерочки и монетки.

показать ответы
2

Я так полагаю, все сильно от дома зависит. Я живу в сталинке в Четырехэтажной и у нас относительно тихо во дворе. Ну и стены такие толстые что соседей не слышно вообще никогда. Мне всегда есть чем заниматься например – я снимаю ролики на YouTube, потом монтирую, потом гуляю с собакой потом пишу новый учебник по языкам, новые курсы и это постоянно требует комфорта городского

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

конечно, у меня обычная панелька, окна в сторону школьного стадиона, но там обычно тихо. поэтому шум именно от самого дома а не с улицы даже. и это напрягает.

10
Творю дичь

Летом и зимой в деревне хорошо. В межсезонье - мрак. Тут в городе по красивым паркам походишь, музеям...барам в конце концов

Вот завтра на Брюллова мож сгонять думаю, если получится...а то в выходные все больше по барам и лыжням и лопатам

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вот прям плюсую. как же эта грязь раздражает просто неимеверно!!! и никакие сапоги дождевики и прочее не спасут. терпеть ненавижу

3

Ванна - ёмкость для воды, в которой можно лежать или сидеть. Или сама процедура, заключающаяся в таком лежании/сидении. Принимают ванну. А ванная - это комната, помещение. Где может стоять ванна, или не стоять.

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ага, точно, ведь подумала же проверить и все равно че попало написала, спасибо

1
Вы сравниваете больше жизнь в квартире и в частном доме. Просто, если частный дом находится не в поселке, а в пределах города, то многие минусы, такие, как нехватка магазинов, ресторанов, кафешек и т.д. улетучиваются. Так же вряд-ли надо кормить скотину и деда, топить печку, носить воду...
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ага, все так, поэтому и пишу что сравниваю свою сельскую жизнь со своей городской жизнью. Даны конкретные условия географические и т.д. :)

6

300 грамм еды в день по-вашему это много?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

300 грамм мяса это помимо остальных продуктов, свинины, полуфабрикатов, заморозки, овощей, рыбы он едой затарен по самые уши :)

0

Квартирку то по праву собственности заработали-это хорошо, у самой такая квартирка есть, а папино жилье куда делось? В дом вложили, прожрали или это оно и есть?

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

в дом.

10
Как отлично Дед вписался средь скотинки...
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

это по факту так. :) если не кормить птицу, то она умрет в течении двух суток. сын себе сам готовит, так что полюбому деда накормит, а поросята обеспечены сеном, так что все так написано как оно есть :)

1

У меня не центральное кстати. Все "свое". 😄

раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Я поняла - котел газовый. Ну если бы я удачно вышла замуж как ваша жена в свое время то и у меня ванная может на двоих бы была, а пока 85 квадратов и угольный котел :)

показать ответы

Бедный, если не дурак, то при первой возможности на съем сбежит, иначе вы ему жить не дадите.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Нее, это была разовая акция, кататься в другой город с кастрюльками это точно не про меня

0

на каникулах поехали с дочерью к сыну в квартиру, его оставили на хозяйстве - кур покормить, деда, поросят, котел топить

Какая квартира? Кого его? Откуда в квартире поросята и куры?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

поехали к сыну на квартиру, а его (самого - сына то есть) оставили дома у меня

0
"я наводила "порядочек", развешивала шторы, переставляла мебель, доставала из коробок нужные вещи которые я заботливо складывала 4 месяца назад сыночке для обжития. " - как мерзко звучит, особенно "сыночек"
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Вообще там написано "сЫночке" с отсылкой на "сыночка сыночка, сыночка пресыночка". Но вы так остро среагировали, походу триггернуло,да?)

0
Грядки насыпные огороженные...
это как? 🤔
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Они стационарные - то есть сделан контур типа невысокого короба туда насыпана земля. Из плюсов - не осыпается грядка и вода не стекает. Мне нравится

0
Надеюсь муж вас на Пикабу не читает? А то ему бы не понравилось узнать что Вы не очень удачно вышли замуж :)
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Я его уже примерно 13 лет вживую не видела так что вряд ли обидеться :)

0

Ну у меня тоже все герметично, отопление котел от воздушного насоса, то есть везде батареи, два камина еще, но не часто топлю. Как бы вообще чем лучше дом утеплен тем суше в нем. Ваши окна добавят сухости, а не влажности.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а фиг его знает, что происходит. резкий подъем влажности начался когда поставила нормальные двери с тепловым разрывом. на окнах клапана, в доме осушитель. жить можно :) а у вас камины, так что есть вероятность что через них идет отток влажного воздуха.

утепление дома это конечно планируется, но не знаю когда , ибо стоит оно ну ооооочень дорого, если делать по уму, а по дебильному дом сгниет на раз-два

показать ответы
0

Ну так логично. В вашем случае при таком расходе воды надо ставить максимум, тогда 100 литров почти кипятка будут больше разбавляться холодной и объем полученной достаточно горячей воды будет больше. А так получается, 100 литров бойлера с температурой 60 становятся примерно 120-130 литрами температурой 40 и этого мало, если три человека долго моются.

Да, на 60 будет меньше накипи, такие советы читал. Но в любом случае, раз в год желательно открыть почистить, если есть магниевый анод и он кончился, то новый поставить.

Еще была у меня в одной душевой лейке прокладка экономичная. Такая пробочка с несколькими отверстиями. Правда в продаже не встречал отдельно. Дает уменьшение расхода при том же давлении.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

у нас нельзя выше, оооочень жесткая вода, бойлеры живут максимум 3-5 лет, если чистить то лет 7 максимум дальше проедает корпус просто

показать ответы
0

это вам постоянное медицинское обслуживание не требуется. вот с этим в деревне намного хуже, чем в городе

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

ну постоянное - это как? по хроническому заболеванию? ну у бати все есть, но мы его обследовали в областном, рекомендации выданы, таблетки выписаны, операцию сделали. живем. а для детей тут 10 минут до районной поликлиннике где все есть, и анализы и узи и прочее, до мрт ехать примерно 20 минут, до более сложных исследований час максимум

показать ответы
Счастливая девочка
Всего пол года живу в деревне, а уже...

Решила выползти из своей деревни на Рождество в центр Питера погулять. А до этого дома сидела, любовалась в окно своей ёлкой по середине двора.

Еле дверь открыла, чтоб до такси дойти, надо сначала себе дорогу выкопать.

Приезжаю в город: офигеть! У меня там все такое монохромное. А в городе столько цветов, шума, запахов. Вот эти собачьи дела на снегу, заблеванные тротуары, пьяные люди с орущими колонками на всю улицу, разумеется, с непревзойденным музыкальным вкусом.

Ну, короче, мне в деревне больше нравится) не зря переехала от всего этого бедлама.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

сижу ржу. спасибо

1

А почему у вас дома влажный воздух? У меня тоже дом и ппц какой сухой воздух. Увлажнители конечно и тд, без них вообще сушняк. А так да, согласен с вами, всегда есть чем заняться.. и тишина.. у меня дом в городе, но в очень очень тихом районе где только частная застройка… редко когда что то с улицы вообще слышно.. мусоровоз когда раз в 2 недели приезжает пожалуй только и очень редко соседей)

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

печь изначальна была внутри дома, потом вынесли сделали котел. и естественная вентиляций через трубу исчезла, окна пластик, двери хорошие поставила. приточки и отточки нет, отсюда влажность :( руки все не доходят сделать ее хотя уже все купила на самом деле нужное для этого, Ну кроме коронки.

показать ответы

Квартира это просто место ночлега. Помылся, поспал, пошел дальше. Эти вот рюшечки цветочки не нужны.

Была тут история, у мужчины образовалось 3 свободные квартиры. Он в них ночевал по очереди в каждой.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

куда.... пошел? сын проснулся, приготовил себе завтрак, пожрал попил чай, пошел в универ. пришел с универа приготовил себе пожрать сел за комп играет читает, болтается, поучился, пожрал пошел спать, перед сном почитал. спит. это ж так и называется ДОООМ, а не перевалочный пункт.

показать ответы
0
В общем в городе сложно, потому что здесь надо думать, чтобы по человечески жить. В деревне проще, согласен. В деревне мозг не нужен толком.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а? че, чет я деревенским умишком-то и не соображу что вы говОрите. а если серьезно, я инженер и работаю по професси, вроде не сильно дура, документы оформляются, объекты сдаются

0

Влажность зимой - следствие вентиляции.

В квариьре - избыточга, в доме - дефицит (вангую, что СО2 за 2000 ррм).

Самое простое, в доме чуть приоткрыть окна, на сантиметр примерно, ну и купить датчик СО2, по нему отстроится.

ЗЫ Будет нормальная вентиляция, всякие комнатные растения, расти будут хуже.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а они и так у меня плохо растут :) то паутинный клещ, то белокрылка, то тля. задолбали уже :(

2
DELETED
Мужика тебе надо.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH
0

У вас просто компьютера нормального не было с кучей игр! А то бы сидели в квартире с утра до вечера не выходя. Во дают, не знают чем заняться, я тут пытаюсь время найти чтобы хоть 5% от своей библиотеки в стиме отыграть, а чтобы вообще все игры пройти придется сидеть в квартире не выходя годами.

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

мне нельзя играть. я слишком увлекаюсь :(

показать ответы
4

В городе есть ещё доступная медицина про это тоже не надо забывать

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

вот тут к сожалению согласна полностью. если заболеет кто, то поедет либо в областной центр, либо в мой город. здесь лечиться никто не будет точно. Бате обещали отрезать ногу, решали по колено или по пах, в области сделали операцию - он до сих пор на своих двоих.

3

Мне и в квартире всегда есть чем заморочиться, работы много. Всегда есть уборка.

Кроме того в городе гораздо больше развлечений.

Что мешает в городе покидать снег и поваляться в нем с собакой?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

это будет выглядеть странно как минимум? зачем? дворники это уже сделали, и с собакой в сугробах чтобы поваляться идти надо минут двадцать

показать ответы
0
Творю дичь

Хм странно, у нас 80 но на три человека моются вроде норм. Но это с посудомойкой, когда руками мыли были приколы что вода заканчивалась

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

не знаю почему так, моемся наверное подолгу. бойлер стоит на 60 градусов - новый года еще нет, термексовский

показать ответы

Моё мнение Вас и не должно волновать, впрочем, как и любое другое. Но, я вправе сомневаться в мужественности Вашего сына.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

А я вправе с вами согласиться - не брутал ни фига, мужские обязательные дела ему неинтересны - машины, железки, рыбалка, программирование, спорт- все мимо. Пробовала все эти виды - зашёл только туризм. После подросткового перебешивания, я получила хорошего сына, мне достаточно. Ну рукожоп он маленько ну и ладно, зато умный и летом подрабатывает, так что будет платить специально обученным людям чтобы ему смеситель поменяли. Ну или у меня спросит как менять, я их уже много раз меняла :)

показать ответы
3

Моя догадка верна.

Мама воспитала себе то-ли мужа, то-ли игрушку.

Но сыночка, если читать комментарии и пост - совершенно не мужчина.

Простите, но, за такого Вы бы замуж не вышли.

Я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Да вы же уже пришли к своему выводу и чтобы я не сказала ничего это не поменяет. Я вырастила неплохого доброго умного парня. Да мужской руки в воспитании ему не хватает, но уж как получилось. Старт дала. Дальше наблюдаю иногда советую

показать ответы
1

Главное, чтобы вы не продолжали такой сценарий, а так у многих родители обесценивали ребёнка

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

да ну его, мне че заняться нечем что ли, кататься туда сюда...

0

Нужно важное уточнение, чья это квартира. Общая? Ваша? Сына?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

моя.

8

Для меня звучит, как «твоего ничего здесь нет»

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

неее... мне говорили "твои тут только сопли под носом" :)

на самом деле в разговорах - это НАША квартира, а в будущем его. Но собственник на данный момент я, так что ответственность за сохранность и прочее все-таки на мне

показать ответы
2
Просто ваш сын безрукий свин. Я мужчина и у меня всегда везде порядок. Может не идеальный; но все на своих местах, всегда все лампочки заменены, петли подкручены. Нет оправдания свинству.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ну вот такого я его воспитала. увы. что теперь выкинуть что ли. придет время научится всему сам. видела ни один пример когда гвоздь мужик не мог забить, а в прошлом году сам огромный дом обшил сайдингом и с утеплителем пароветрозащитой, так что у него все шансы. :)

показать ответы
2
Дед оказался по важности не важнее кур, но повезло - покормили до поросят. Автор, совесть есть?
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ну есть в этом доля юмора на самом деле. если кур не покормить, то они умрут, если не покормить деда, он дойдет до холодильника и поест сам, либо занудит вусмерть что его плохо кормят причем всех. :)

показать ответы
0

Некоторые мужчины фору дадут в наведении уюта , приготовлении еды. Особенно рыбы по зз

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

уют сына не колышит, а вот готовит он изумительно, давно превзошел меня. на этот нг готовил гуся - невероятно вкусно при том что я не люблю эту птицу что живую что приготовленную

показать ответы
5

пускать, но как гостей. приехали, погостили, погуляли по городу, походили по магазинам и домой. но помнили, что сейчас они уже гости, а не хозяева. и не пытались наводить порядки в квартире и в жизни. по крайней мере до того момента, пока их об этом не попросят

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

емое, да я мать ему. и у нас отличные отношения с сыном. и хата эта моя, и по сути я навожу порядок в своем же доме.

показать ответы
0
Пиздешь какой то про биту. Купить ее в ближайшем магните не получится, толтуо если он не гипер какой-нибудь, где есть мини стеллаж под инструмент.
Не скажу, что живу в жопе мира, но для покупки биты мне придется потратить 40 минут на общественном транспорте
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ну как бы в районе города про который я пишу на данный момент 77 000 чел. проживают, хозяйственных маленьких около 10 + отделы в ТЦ, и пара гипермаркетов строительных. в поселке где я живу строительных магазинов три штуки и один отдел всякой фигни. чтобы купить что-то мне нужное но не ходовое, то так же как и вам мне надо потратить время на поездку на автобусе.

1

Приоритеты: 1. Заглавные буквы (что это?). 2. Запятые (вау, нафига они?).

Текст не читал, но не одобряю.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

инеговорите

4

>ему на многое просто все равно

Ему "все равно", потому что все равно придет мамка, и переделает, как считает "правильным".

Но раз квартира твоя, то ок, развлекайся.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

да на фиг мне не надо за ним переделывать. я ему помогла просто, вижу не вывозит пацан - универ, дорога постоянная до него, быт.

4
Потомучто ебанашка, нахуй ты не в своей квартире порядки наводишь и перестановки делаешь? А если бы ты вернулась к себе в село, а там сын все перехуярил по своему, корма для скотины переложил по разным местам, свинарник с курятником местами поменял, уже бы к луне подлетала на своем горящем пердаке, вот что за навязчивая идея перекладывать не свои вещи, ты их туда клала? Нахуй ты лезешь, после таких как ты хер потом что найдешь, ну и мозгов хватит что-то выкинуть, ебанутые ебанашки
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

в своей :) хата моя, и сын мой. я ему помогла с уборкой и разбиранием вещей, которые ему необходимы для жизни. Это называется помощь, люди для этого иногда даже других людей нанимают и денег им дают. максимум для чего я еще к нему приеду - балкон разобрать, там пока никто не жил, голуби твари конченные все обосрали и веток натаскали - гнезда типа делали. :(

6
Моя мать любит наводить порядок в моих вещах, лезет в мой комод с трусами, личные записи в блокнотах, личные переписки в соцсетях. Каждый раз обижается "я же порядок навожу".
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

на фиг надо - вдруг я что-то найду что мне не стоит знать - парню 18 лет же,

13

Не соглашусь насчёт шума и качества воды:) Гостили у друзей в деревне, петухи эти достали просто! Ладно ещё зимой, они позднее встают, а летом так с 4 утра орать начинают у всех соседей:) Ну и конечно, косилки, снегоуборщики, отдыхающие с колонками (даже и не отдыхающие, а просто соседи радио включают на весь день, чтобы на огороде слышно было). С водой тоже - как повезёт со скважиной. Бывает вонючая, или железистая, или ещё какая. У друзей мощный фильтр из-за плохой воды в скважине, поэтому мыло вообще не мыслится, и прочие приколы

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

это все частные случаи. у меня соседи с одной стороны деды. с другой раньше шумели теперь там поселилась свекровь и тихо стало, с третьей иногда шумят но без фанатизма, ну и наушники надеваю с аудиокнигой если надо поработать в огороде когда шумно и все норм :)

63
Я помню лично мне сам факт несогласованного вмешательства в мое пространство был неприятен, не важно из каких побуждений
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

и мне тоже, а ему норм :) главное чтобы его не напрягали этим

4
Ну такие себе минусы.
1. Шумно - у вас квартира в хреновом доме. У меня тихо, я соседей не слышу вообще. Да, через окна слышно транспорт, это минус, но в деревне я слышу чужих петухов, газонокосилку, снегоуброчную машину соседей. Те же яйца, только в профиль.
2. Всем фиолетово, в чем, куда и зачем ты выйдешь. Выходи, сколько и куда хочешь. Твои личные заморочки.
3. Про нечем заняться вообще смешно. Не помню ни дня, когда мне было нечем заняться. Даже если дел по дому нет (что редко), у меня 100 и один способ проведения досуга, на все времени никогда не хватает.
4. Вода, да, говно. Но доставка спасает. За городом воду тоже можно через раз пить, правды ради. Все зависит от места и от способа подачи воды. На даче отличная вода из колонок. Когда едем в дом папы за городом, всегда берем в бутылках, местную пить невозможно.
5. Не замечала, ничего не могу сказать.
6. Ну и что именно мешает ограничиваться душем в городе? Все, что описано, это личные заморочки. Я тоже больше люблю душ, и именно его я принамаю каждый день в городе. Просто потому, что мне так больше нравится.
раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

Ииии? Я постом кого-то убеждаю что жить лучше в сельской местности? А в домах хуже? Пост о том, как Я узнала что Я адаптировалась к своей жизни и что Я не хочу влзвращаться в город. То есть это обо мне и моих личных заморочках пост и есть собственно

показать ответы
9

А так ли это, или сын просто маму не хочет обижать?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

думаю он невероятно расстроен, что у него выброшен старый грязный матрас, отмыт холодильник, спрятаны все провода чтобы не висели соплями и т.д. сидит там и плачет только что звонил "о! мам прикольная мисочка с крышкой" "сын, она у тебя была в коробке ващета" "да? ну все равно круто, спасиб."

показать ответы
12

Печное отопление что ли не сушит кожу? Зимой в протопленном деревенском доме нормальная влажность только если варить что-то на плите целый день

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

неа, не сушит :) у меня тут сложности с вентиляцией пока + постоянно то белье сохнет, то моется что-то/кто-то

7

Представляю как он матерился когда обнаружил вашу уборку.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ныл только пока не приехал к себе. сейчас "я не согласен только с одной перестановкой - компа! теперь у меня колонки не с двух сторон а с одной ибо не дотягиваются - в остальном норм - мне нравится"

показать ответы
11

Именно, что потерпеть

И попытаться не испортить отношения. Поэтому и сказал, что доволен. Но ни одному человеку не понравится, когда ковыряются в его вещах

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ага, сидит там кайфует в чистоте потому что "сын какие планы на выходные?" "надо наконец разобрать коробки" через две недели "че как дела?" "вот думаю наконец найду время разобрать коробки" и так все 4 месяца :)

22

Жесть, если бы мне дали ко мне приехали по бартеру пожить родственники (мама, бабушка и тд), и в моё отсутствие поперекладывали бы все вещи, поперставляли мебель, они бы больше домой ко мне не попали (если это квартира матери, то я бы уехал на съемную после такого).

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

если бы он жил там год два я бы не сунулась, но за 4 месяца он реально учился и у него не было ни сил ни желания этим заморачиваться - я просто сделала ему неприятную работу, но увы нужную (как например помыть холодильник)

16

Бедный сын, припёрлись к нему домой и без спроса всё переставили, переделали. Если не идиот, то это был последний раз, когда он деревенскую родню к себе пускал.

И кстати, соседи в городе шумят, мешают, а в селе куры с собаками не шумят, не мешают, а соседи со всякими косилками, бензопилами, топорами тоже не шумят?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

со спросом и его согласием :) ну и как бы хата-то моя :) он реально очень доволен. По сути он получил клининг и оптимизацию, не прилагая никаких усилий, я бы тоже на это подписалась.

показать ответы
19
DELETED

Нормально мамуленька приехала к сыночке. Типа освободила ему жизненное пространство. Сейчас только порядок наведет, а то сыночка же убогий, сам ни до чего не додумается.

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ага, ему вообще по фигу, ну боком же протискивается мимо холодильника и норм :) я за 4 месяца первый раз была там вообще и еще не планирую год заявляться. пусть сам обживается дальше - я ему старт дала, оптимизировала чтобы жить можно было нормально - дальше сам-сам!

20
носитель еды

деда, поросят, котел топить

справился в итоге, всех утопил?

Ну пока дочь гуляла с подругой, я наводила "порядочек", развешивала шторы, переставляла мебель, доставала из коробок нужные вещи которые я заботливо складывала 4 месяца назад сыночке для обжития. Вот как заботливо складывала, в таком же виде я их и обнаружила. Даже спрашивать не стала почему так. Поржала да и все тихонько. Потому что у большинства мне знакомых мужчин своеобразное понятие о удобстве.

квартир чей, сыночки? Если да, то фигли ж лезть со своим понятием об "удобно", если об этом не просили?

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

я с ним жила 18 лет, так что ему на многое просто все равно. то есть есть - клево! нет, ну и ладно. Я ж ему не салфеточки лепила на полки, а организовала пространство по функционалу. Дальше уже его дело че он там творить будет :) хата моя

показать ответы
103

сын сваливает в город, думает, хоть поживу нормально, и отдохну от гиперопеки

но нет, мамаша заявляется и начинает наводить свои порядки, двигать мебель, раскладывать вещи, которые ему сто лет не нужны

сын такой

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

ага, все так, только наоборот. Он свалил как можно ближе, чтобы ему было комфортно если что приехать + продукты он от меня забирает полностью почти все + если что я ему могу помочь и он мне. Я предлагала другие области и города - отказывался категорически, хотя по поданным документам он туда поступил, но не поехал. За порядочек он благодарен - ибо на самом деле ленив, и я очень надеюсь что у него будет достаточно деятельная жена, чтобы его подпинывала время от времени в направлении успеха. :))

показать ответы
32

чтож, поздравляю, вы своей гиперопекой вырастили сыночку-корзиночку, инфантила, не способного к самостоятельной взрослой жизни

и продолжая его тянуть на своей шее во взрослом возрасте, только усугубляете ситуацию

раскрыть ветку (1)
RSP с LPH

куда тянуть? на фиг надо. я его что зря 18 лет растила что ли? готовить научила, убираться, мелкому ремонту, с 9 класса на работу выпинывала летом, чтобы понимал как деньги зарабатываются. Ненене, от меня только старты во всем, дальше пусть сам. Ну советы и поделиться мудростью. Сегодня объясняла как вызывать слесаря чтобы проверили "рыжиков" на батареи, ибо он этим никогда не заморачивался, и не осознает что воон то рыженькое пятнышко может затопить все этажи на фиг.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги