Ездили в "Большой город"3
на каникулах поехали с дочерью к сыну в квартиру, его оставили на хозяйстве - кур покормить, деда, поросят, котел топить, он получается в ухудшение условий жизни переместился, мы в улучшения. Ну пока дочь гуляла с подругой, я наводила "порядочек", развешивала шторы, переставляла мебель, доставала из коробок нужные вещи которые я заботливо складывала 4 месяца назад сыночке для обжития. Вот как заботливо складывала, в таком же виде я их и обнаружила. Даже спрашивать не стала почему так. Поржала да и все тихонько. Потому что у большинства мне знакомых мужчин своеобразное понятие о удобстве. Кровать есть - ок! еда есть - ок! Шкаф есть куда шмотки кинуть - ок. А то что над кроватью нет лампочки и даже вообще патрона - не важно - он же спать туда ходит, зачем ему свет. Еда есть и не важно что все перемешано в разных местах полок, а часть видимо вообще как принесена из магазина так и валяется в пакете с чеком и все такое (крупы). шкаф тоже, ну стоит он посреди зала почти - не мешает же! а пройти можно и боком! но рассказать я хотела не об этом.
Мне было любопытно, а захочется ли мне вернуться. три дня мы были в квартире. топить не надо. горячей воды сколько угодно лить можно - не бойлер же. в ванной можно валяться сколько хочешь, никуда ходить по принуждению не надо - никаких тебе кур и поросят, собак-кошек... прям интрига была...
оказалось все просто. у меня уже сельская деформация. мне в городе скучно. мои претензии к городу.
1. шумно! У меня квартира на последнем этаже, но я все равно слышу всех соседей - кто на кого орет, детей в чугунных башмачках, чихи, как кто-то моется в ванной, голуби эти сраные курлыкают и топают. Возможно это обострение слуха на непривычные звуки, но я всю ночь ворочалась, потому что слышала как шуршит вода в батареях.
2. сложнее обосновать некоторые вещи! Для того чтобы выйти на улицу надо придумать себе причину, потому что нельзя накинуть просто куртку на пижаму и в тапках выйти посмотреть на звезды например, или просто потупить на снег/собаку/машину которая мусор вывозит. В городе надо одеться нормально, спуститься с этажа и куда-то пойти.
3. Нечем заняться. В "своем" доме ты постоянно можешь чем-нибудь заморочиться, даже зимой. пойти снег покидать, поваляться с собакой в сугробах, переставить коробки из одного места в другое, сжечь мусор, создать мусор. Я теперь понимаю своего дедушку, когда он приезжал в город к нам из деревни, то "маялся" и даже кормил мою домашнюю крысу, хотя в деревне он ее серых собратьев лопатой лупил. а можно просто потупить если хочется, покайфовать что тебе дома тепло а за окном капец как холодно. В квартире, я убралась, помыла пару раз полы, передвинула шкафы, сходила два раза в магазин. и дела как-то кончились. книжка не читалась, комп не смотрелся. скучно.
4. вода. У нас она конечно не айс в поселке, но в городе конкретно в моем вода ужасно воняет, не хлором, а какой-то гадостью. Пить ее невозможно даже кипяченой. и что странно почему-то нет нигде водоматов.
5. влажность. В квартире моя кожа немедленно напомнила, почему в городе я пользовалась постоянно кремами с увлажнением. в своем доме я борюсь с повышенной влажностью, в квартире мне слишком сухо.
6. ванная. Я мечтала как буду принимать ванную, валяться в ней, отдыхать, читать книжку, ну как раньше. Оказалось мне больше не нравится это времяпрепровождение. Душ смывает с тебя все и ты чистенький. а тут лежишь как дурак в воде, а она же получается уже не чистая, ты же в нее грязный залез, а если сначала помыться. то на фига ты вообще тогда валяешься и книжка мокнет и слышно как сосед спускает воду в туалете.
У города есть неоспоримые плюсы - например, я могу в пределах одного района купить все, что мне нужно. маркетплейсы конечно решают эту проблему, НО в магазине можно это купить/докупить прямо здесь и сейчас. В поселке надо постараться найти в магазинах тебе нужное, ибо "нее, у нас такого не бывает". конкретно мне нужна была бита для шуруповерта шестигранник небольшой, я зашла в первый же магазин и купила его, а в поселке не нашла. Ну и конечно кафешки, ресторанчики, термоспа комплексы - это да.... этого мне не хватает. шашлыки во дворе и баня в гостях этого не компенсирует к сожалению.
ну и всякие там ништяки, что не надо кидать снег и уголь, топить котел. кормить животных, заниматься огородом и т.д.
резюмирую.
Гурченко на картинке права. Увы/Ура я полностью сельскодеформирована. и возвращаться в город без крайней необходимости смысла нет. Мне там некомфортно.

Лига Сельского хозяйства
6K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан