Сама придумала, сама боролась. А мужик, небось, и не знал, что превозмогает.
Мне отец рассказывал, что когда у него был четвёртый пассат сломался у него задний стеклоочиститель и вода брызгала не на стекло, а назад. Вот он этим средством ломал любителей поморгать, пристроится такой жопонюх и начинает моргать дальним и тут херакс, струёй воды в лобовуху. Как рассказывал работало идеально
Ехал вечером, сзади пристроился чел на подобии ford transit, и как это часто бывает в Омске - с светодиодами в рефлекторных фарах. Никакая смена угла боковых зеркал не помогла, ебашит прям в глаза. Помогли только задние противотуманки и несколько резких оттормаживаний. Жаль гибдд у нас не ебет таких отсталых ебантяев.
Если попадаю на долбоёба, который слепит сзади у меня алгоритм такой:
1. Снизить скорость и дать себя обогнать
2. Поднять салонное зеркало, сложить боковые зеркала и включить задний противотуманник (он у меня очень яркий)
3. Если нужно перестроиться, разложить боковые зеркала и перестроиться
Вы же устраиваете цирк с созданием аварийной ситуации на дороге.
То, что он слепит фарами ему и так "сообщат" встречные авто.
Ок, давайте ещё раз.
Сначала я сбрасываю скорость, чтобы дать ему себя спокойно обогнать.
Если я понимаю что он не обгоняет, я поднимаю зеркало в салоне и включаю задний ПТФ чтобы дать ему сигнал что он меня слепит
Если не помогло и в боковые зеркала меня слепит, складываю зеркала и еду дальше
Где то между может быть ситуация, что ему встречка моргнёт и он переключится на ближний.
Не понимаю где тут "цирк с созданием аварийной ситуации на дороге"?
То, что он слепит фарами ему и так "сообщат" встречные авто.Может вы не встречали, но есть такие участки дорог, где установлены отбойники с противоослепляющими экранами и там встречке ваще похеру
Я же написал, что сначала стараюсь пропустить вперёд, вы не читаете? Оторваться не вижу возможности, т.к. обычно еду на предельно допустимой скорости (100-105 км\ч).
Можно конечно вообще остановиться, но останавливаться ночью на неосвещённой трассе не считаю безопасным.
Боковые зеркала надо регулировать так, чтобы в них было видно соседнюю полосу, а не то, что находится сзади вашей машины. И тогда никто вас сзади слепить не будет в них.
Да-да. А еще чтобы мимо проезжающие девушки могли посмотреть на себя в зеркальце и поправить прическу. Они же так и называются "боковые зеркала" - для тех кто едет сбоку.
Не сильно большая разница. В боковые зеркала должно быть хорошо видно соседнюю полосу. Особенно это становится понятно, когда выезжаешь под острым углом на развязках и надо видеть полосу основной трассы.
А мне еще не хватает вида на заднее колесо и насколько оно близко к бордюру. Но обычное зеркало так не регулируется.
Очень старая приспособа. У отца на 2105 был, 1988г.в.