Он мог и не знать, что с ним борются - в машинах поновее зеркала уже игнорируют дальний пучок мести
Я хз, кнопочку включаешь на зеркале и свет уже не виден. Машины видны, а свет от фар тусклый.
з.ы.
вот нашел инфу https://extxe.com/18645/temnejushhie-zerkala-zadnego-vida-av...
ps. Меня учили настраивать так, чтобы в нижнем углу зеркала было видно заднюю ручку. Использую этот метод на паркетнике и на седане жены, видно все как нужно.
Кстати, взял за привычку ехать так, чтобы в боковом зеркале видеть лицо водителя. Ты его видишь - он тоже должен видеть.
Картинка в точности отражает как именно должны быть настроены зеркала, за исключением того момента, что оба боковых зеркала - левые.
И совершенно похуй, кто ее рисовал, производитель или потребитель.
ПыСы: когда своих бортов в зеркалах не видно - как то дизориентирует, что ли... Ощущение, как будто "в воздухе подвешено". Особенно, при парковке. К этому можно привыкнуть (и я так ездил), но потом задолбался зеркала перестраивать, т.к. езжу на машине не один :)
ПыСы2.: может у меня машина особенная (Датсун), но при положении "неправильная настройка" я все-равно вижу машины сбоку. Всегда сохраняется "перехлест" - то есть, машина в соседнем ряду исчезает из зеркала только после того, как её уже видно в боковое окно переднего ряда. Так что проблемы со слепой зоной нет, получается?
Когда видно машину в зеркала лучше видно её габариты и хуже все вокруг. Что ещё тут обсуждать то?
Это сработает, если идиот едет ровно позади, а если смещается влево, то начинает шарашить ровно в левое зеркало. К сожалению, несколько таких дурных встречал за все годы. Специально перемещаешься, чтобы не слепило, так нет же - мудень делает противоположное движение.
Так за городом и не всегда прям сзади водитель держится, дорога петляет и нет нет да и мелькнет в боковом
О, брат! Как много метров языка я стер рассказывая людям как правильно настроить зеркала. Всем было настолько похер как будто я им брошюрки про бога кузю предлагал(
И все равно есть долбоебы которые хотят видеть только, что у них сзади (зачем?) и все остальное им не важно.. просто пиздец и они с нами на одних дорогах.
А с криво настроенными зеркалами, их надо контролировать когда они от тебя по бокам - так больше слепая зона, могут начать перестраиваться прямо в тебя.
Я водитель и у меня есть такое, но я без понятия, как это устроено - просто поглощает лишний свет и ты, хоть и догадываешься, что скорее всего на хвосте кто-то с дальним, но уверенно этого сказать не можешь.
Функцию можно отключить кнопкой, значит, что-то электронное
Зеркала с автозатемнением это раз.
В старых тачках есть ночной режим-рычажок под зеркалом переключает его на отображение мнимого изображение от заднего стекла.
У меня на зеркале заднего вида рычажок есть, его переводишь в другое положение, зеркало меняет угол наклона и свет сзади не слепит.