Есть ли кризис?
Привет, пикабу!
Кратко объясню, почему спрашиваю ваше мнение, друзья- пикабутяне.
До 2014 года я работал в коммерческих банках, которые сильно начали страдать из за отзывов лицензии и схлопывания малого бизнеса.На моих глазах банкротились десятки клиентов, планы продаж не выполнялись, постоянно нужно было участвовать в оптимизациях и сокращениях,что быстро надоело т.к всегда находиться под угрозой сокращения выматывало морально.Я принял решение уходить и ушёл в торговлю( был хороший опыт управленческий) и доработался там до супервайзера и неплохо себя чувствовал, но за 15-16 год стал свидетелем того, что покупательская способность падает, а цены растут ежедневно.В каждом продуктовом супермаркете каждый день,что то дорожает.
В конце 2016 я стал заниматься своим бизнесом, деньги есть, но чего бы я не касался, я говорю о рынках, везде стагнация.
Родственники медики говорят, что с финансированием все печально и что в следующем году квот на бесплатные процедуры будет гораздо меньше.Формацевты знакомые,что выручка в аптеках падает т.к люди экономят на лекарствах.
Пикабушники со всей нашей необъятной, скажите:
-Как обстоят дела с бизнесом в Вашем регионе?Есть ли у Вас вдохновляющие примеры предпринимателей, кто заработал на хваленном импортозамещении?
Лично твоя покупательская способность выросла или упала?
Кризис есть или я ленивый ?
P.S комментарии для минусов есть, хочу прочитать как можно больше мнении, подогрейте пост,друзья.