10

Esse quam videri

Серия Мотофилософия

Разместил я давича в одном тематическом сообществе пост, где "похвастался" своим новым мотоциклом – китайцем с итальянскими корнями. И ожидаемо в комментариях появились "сочувствующие", которые начали предрекать мне проблемы, ибо "кетай". Я тогда ответил в ироничной манере и забил. А сегодня в чате владельцев очень интересный текст попался:

Я считаю, что выбор Бенелли – это не вынужденная мера из-за отсутствия денег, а понимание своих потребностей, вместо удовлетворения своих амбиций. Сколько вокруг гусеводов*, которые за сезон накатывают 2-3 тысячи км, имея под жопой лучшего пожирателя расстояний в мире?

Esse quam videri

Так один из владельцев какого же, как у меня, TRK 502X ответил аппоненту в дискуссии о выборе мотоцикла, где шло сравнение с аналогами от KTM. И я с ним согласен категорически! Всего за 3 месяца я накатал на своём новом Benelli уже 12 тысяч км и он оказался идеален для меня по всем параметрам. И с каждым новым километром я всё больше и больше убеждаюсь в том, что сделал правильный выбор.

Esse quam videri– быть, а не казаться.

*гусевод – владелец мотоцикла BMW серии GS, стоимость которых начинается от 1,5 млн. руб.

Мото

6.8K пост12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

5
о мото
Автор поста оценил этот комментарий

Получается я не гусевод, мой гса 14го года дешевле стоит 🤔

А если по теме - мот подбирается под задачи, а от большинства китайцев непонятно чего ждать. Бенелли китайские на рынке уже давно, у знакомого мот этой фирмы 13го года. Запы есть, стоят копейки - и всё ок.

"Гусевод" здесь лакмусовая бумажка, я понимаю. Речь о том что покупается мот который не используется на свои возможности большинством владельцев и то что я его использую - не отменяет явления в целом. С другой стороны - вот я хочу туриста, с подвеской, на кардане. Хорошо, не гс. А кто? Тайнер? Сутенер? Та же лига. 700ки? Нет таких. Вообще до литра разве что v85tt, только он не турист. ГС берут не только чтобы понтоваться, а потому что хрен найдешь этому классу аналог в средней кубатуре, и нет, колеса 21-18 + узкое седло это не аналог.

Бенелли я смотрел 702X. Вроде бы неплохо.. но откровенно бедная комплектация. Спицы не бескамерные, по приборке минимум по опциям тоже. Вот был бы это 800 кубов и пофаршированней.. а, подождите, QJ же есть! Почему он не Benelli? Неизвестно. А если я куплю его то потом продавать "Benelli" проще чем "qj".

Кто ещё интересный из китайцев? Cfmoto 800mt explore. И ощущается, он, кстати, как нормальный турист. Только и стоит как раз 1,5+. А тот же вож900 это как раз образец средней кубатуры.

Так что проблема слегка глубже чем "я не переплатил за понты а они лохи". Не ясно, что ждать от китайцев нас дистанции лет в десять. Нет у них ещё толковой репутации. Поэтому во "флагманах" им и тяжелее. Потому что дорогую покупку уже не скинешь за бесценок, денег жалко. А тот же гусь (и аналоги), хоть десять раз не используемый по назначению - ликвиден.

раскрыть ветку (1)
0

В современном мире строить мотопланы на дистанцию лет 10 – не самое умное решение. А в возрасте 50+ (это я про себя) – откровенно глупое.

показать ответы
0

Расскажи про свой мот, как раз смотрю в сторону китайских турэндуро

раскрыть ветку (1)

Как ты себе представляешь мой рассказ? Накатать тебе тут лонгрид? :)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги