Если бы я был президентом.

Одна девушка предложила тему: Если бы я был президентом.

Ну, во-первых, я бы им не был. Просто потому, что мою программу признали бы экстремистской и меня бы посадили до того, как широкие массы вообще бы о ней узнали.

Некоторые пункты программы.

- насильственная экспроприация.

- национализация всех без исключения отраслей экономики без выкупа и возмещения "убытков". Напротив, убытки обязаны возместить бывшие капиталисты. И наименьшее, но недостаточное, что они могут сделать в этом направлении - добровольно передать собственность органам новой власти.

- вся власть Советам солдатских, крестьянских и рабочих депутатов. Бывшие капиталисты и чиновники буржуазного государства, лишаются всех гражданских и политических прав и свобод и оправляются вместе с семьями восстанавливать порушенное буржуазными реформами народное хозяйство за 1/10 платы рядового рабочего. Наиболее видные представители отправляются на виселицу.

- разворачивание плановой экономики и тотального государственного и общественного распределения ее продуктов.

- запрет массовой частной торговли.

- отмена права наследования.

- ускоренная индустриализация.

- создание массовых пролетарских общественных организаций на производстве и в быту и на их базе, структур взаимодействия государства и общества.

- Возобновление государственного жилищного строительства и его общественного распределения.

Цели первой пятилетки - восстановление экономических, политических и социальных структур коммунистического общества. Последующих двух - тотальная роботизация, автоматизация и механизация всех технологических процессов от самого верху до самого низа на производстве, в сфере государственного управления и в быту. То есть - дальнейшая модернизация советского общества.

- жилье, автомобильное топливо для личного транспорта, электроэнергия для бытового использования, общественный транспорт, образование и медицина – бесплатно.

Но, даже если представить, что каким-то невероятным образом, я всё-таки оказался в кресле главы государства, то, в этом случае, чтобы реализовать свою программу мне необходимо использовать государственный аппарат, государственные и зависимые от государства СМИ, в целях ее реализации. Загвоздка вся в том, что эти цели не могу не вступить в противоречие с интересами правящего класса. А значит их противодействие неизбежно. Тем более, закон и силовые структуры пока еще на их стороне.

И?

Что в итоге? В итоге опять - арестуют и посадят. Хотя бы за "покушение на основы строя". Есть такая статья в УК.

Поэтому, не стоит ставить телегу впереди лошади. Все эти программы, все эти благие намерения, любые шаги на пользу народу и социализму, останутся не более, чем пустыми фразами, если нет самого объекта революции - революционно настроенных масс. Отсюда - первейшая задача коммуниста революционизировать массы. Быть инициатором

и катализатором активного массового протестного и стачечного движения.

"Вся собственность - рабочему классу!" Все на войну за социализм, на баррикады!" - вот лозунги коммуниста. А не зазывания к избирательным урнам и прочая лабуда.

"Всеобщее избирательное право, есть показатель зрелости рабочего класса. Большего оно никогда не давало и не даст в теперешнем (буржуазном) государстве." В И Ленин.

"Большее" - социализм - может дать только восстание пролетариата. В этом направлении и должны работать коммунисты.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Напрасно вы пилюльки весной перестали принимать и врач запретил читать что то сложнее Буратино, а тут Капитал удалось прочитать. Нещадно эксплуатировал своих рабочих Энгельс и подкидывал денег Марксу на написание Капитала :-)
Типичный Шариков из производственной курилки всегда лучше знает, как управлять предприятием, а лучше все взять и поделить.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги