43

Ещё пять копеек про риелторов

Чуть более десяти лет назад подбирали мы с супругой квартиру. Естественно, что почти за всеми объявлениями стояли агентства, которые сразу навязывали договор, пугали какими-либо сложностями, мошенниками, в случае, если мы не наймём их.

Особенно отличился знакомый бывший офицер, который клятвенно обещал сделать "как для себя", всего за 45 тысяч, тогда как в среднем агентства требовали "всего" 30-35.

Но мы тогда были помоложе и понаивнее,  так что уже почти решились на такой договор. Спасло то, что мы упомянули об этом в разговоре с юристом, с которой в то время работали.

Она популярно объяснила, кто такие эти "риелторы", куда их стоит отправить, а также как организовать покупку без риска.

В итоге, мы нашли квартиру сами, хоть и не без труда, а на предварительное обсуждение и заключение договора пригласили юриста. Она поправила пару спорных моментов, своими знаниями изрядно смутив риелторов, и взяла за свои услуги скромные 8 тысяч, тогда как продавец отдала агентству что-то около 50.

А уж постоять в очереди на оформление я и сам смог, никакой риелтор не понадобился.


Не исключаю, что есть действительно нужные специалисты в сфере недвижимости, особенно в работе с коммерческими объектами, но те, кого сейчас называют риелторами, по большей части просто паразиты, торгующие дефицитной информацией о рынке недвижимости, и пользующиеся страхами и неуверенностью рядовых клиентов.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
5213

Справедливость восторжествовала

Справедливость восторжествовала Школа, Сибирь, Суд
3387

О продаже огурцов

3019

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
2617

Возмущения работодателя

2069

Осторожнее с желаниями

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: