2737

Еще немного про Екатеринбург и храм

Что делали Высокинский (Мэр) и Куйвашев (Губернатор), пока их ждали в сквере, где бунтовали против строительства храма.


Собравшиеся в сквере екатеринбуржцы смогли снести забор и занять сквер у Драмтеатра, где началась стройка храма святой Екатерины. Люди призывают к ответу мэра Александра Высокинского и губернатора Евгения Куйвашева. В сквере участники акции даже успели поставить палатку, в которой намерены ночевать, пока к ним не выйдут представители власти. Городских и областных властей здесь пока так и нет.


Мы связались с Екатериной Куземкой — заместителем мэра Екатеринбурга по вопросам внутренней и информационной политики, чтобы узнать, собирается ли Александр Высокинский прийти к горожанам, которые сейчас находятся в сквере.


— У Александра Геннадьевича идет совещание по бюджетным корректировкам. Скорее всего, оно продлится до ночи, — уточнила Екатерина Куземка.


Также она рассказала, что Высокинский не хочет занимать чью-либо сторону. Правда, Екатерина Кузёмка пообещала, что еще раз поинтересуется у мэра, не намерен ли он прийти в сквер к екатеринбуржцам.


В департаменте информполитики губернатора от комментариев отказались, уточнив, что сейчас Евгений Куйвашев возвращается из Китая, где находился в командировке.


Но оба были тут на другом мероприятии: пасхальной службе, вместе с инициаторами строительства храма. И с удовольствием на камеру резали гигантский кулич.


В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу попросили обратиться за комментарием в региональный полицейский главк. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что пока воздержится от комментариев. В пресс-службе Росгвардии также предпочли не комментировать события в сквере у Драмтеатра.


Текст: Евгений СТОЯНОВ


Взято отсюда:

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66086911.html

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 3 месяца назад
+209
Также она рассказала, что Высокинский не хочет занимать чью-либо сторону.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+189

Что вообще значит «народом избранный мэр не хочет занимать чью-либо сторону в конфликте народа и рпц»? Нахуй тогда такие нужны власти?

раскрыть ветку 16
+100

Что вообще значит "народом избранный мэр"??? Высокинского никто не выбирал, его назначали!

раскрыть ветку 6
+16

Там уже не выбирают мэра

раскрыть ветку 3
+3

Это значит, что всё уже оплачено и потрачено, и сейчас откатить всё это - реальная проблема. Да о возврате и речи не идет, стройку будут продавливать любыми средствами.

-11

в конфликте разных частей общества. Где одной части нужен парковый комплекс а другой храм. В табло бы тебе дать за такое.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+10

Ну да ну да. Только вот одна нестыковочка. Если храм строится без его разрешения = это самострой. Если храм строится с его разрешения - он уже занял чью-то сторону...

+2
Ну, тут и пики точёные, и хуи дрочёные
+1
Живу в Запорожье, у нас год назад была аналогичная ситуация, окружили забором и спилили сквер в центре города чтобы построить ТЦ. Хотя было издано постановление суда о приостановке строительных работ (граждане активизировали изучение законности сдачи в аренду севера под застройку). Мер до этого обещал, что сквер не будет уничтожен, а после просто отморвживался на неудобные вопросы. И да, забор защищали спортивные ребята, а их - полиция. Правда ребят быстро разогнали простые тетеньки с сумками и дедушки из соседних домов. Сейчас в процессе больше десятка судебных дел, 2 уголовных дела. Мэр Буряк и местный олигарх Кальцев, кому сквер и был сдан пропали с радаров. Сквер засаживаем сами деревьями, подаренными неравнодушными хозяйствами.
0
Ждите вертолеты со стройматериалами, как в Шиесе горючку привезли.
+46
Зачем строить столько храмов?
раскрыть ветку 68
+29

Люди ходят, богу молятся, о проблемах иконам рассказывают. Легче же на душе становится. Сразу чувствуешь себя чем-то большим. Что все это во имя и по указанию господа. Так надо всевышнему. Выходишь из церкви как новый человек. Уже и митинговать не хочется. Пиздеть тоже понапрасну, тем более штрафы большие. А домой пришел, там Соловьев с Киселевым рассказывают как хуево на Украине и как хорошо у нас. Ведь мы скрепленные Путиным и церковью. И хорошо так стало сразу, и приятно. Россия велика и Велика, пиндосы эти, ух... Слава Вове и господу в России все хорошо.

раскрыть ветку 5
+6

Все так и есть. Я часто захожу на  один женский форум, там целевая аудитория женщины за 50, так вот, именно так они и рассуждают. И лишь бы не голодные 90е.

Сами жалуются на неудачи детей, но слава богу, мы не в гейропе.

раскрыть ветку 4
+39

С предельно циничной точки зрения? Хорошая мойка денег. Строительные организации могут быть в доле и откатить, муниципалитет, в общем-то все участники движухи. РПЦ тоже не в накладе, откат по сути перевод финансов из различных фондов и грантов, в том числе и государственных, в деньги непосредственно РПЦ.

При этом все красавцы и могут просить новых грантов, муниципалитет молодцы потому что помогают культурному развитию(если что всякая религиозная движуха по большей частью ответственность министерства культуры), РПЦ отчитываются о целевом расходе средств.

раскрыть ветку 2
+19

Вы еще забыли о присвоении огромного куска земли в самом центре города, забыли о получении хорошего трафика туристов и просто людей, гуляющих в центре. Это все деньги. И не малые.

раскрыть ветку 1
+13
А зачем стоить очередную пятерочку например? Причина одна и таже. Вот у меня в сквере в Питере тоже воткнули храм. Он прибыль начал поносить когда еще фундамента не было! Сразу же воткнули церковную лавку и продавали бля кирпичи!!! Точнее вы нам денежку. А мы имя ваше или чье вы захотите напишем на кирпиче и в строительстве задействуем.
а знаете какие там толпы людей? Особенно по праздникам? Всех возрастов. Это учитывая что и вокруг храмы и часовни есть :)
раскрыть ветку 3
+4

Это писец!!!

+2
90-е вернулись, люди опять покупают кирпичи. Правда теперь уже добровольно :(
раскрыть ветку 1
+20

Нужно построить зиккурат!

раскрыть ветку 4
+15
Потому что нужно больше золота с прихожан
раскрыть ветку 2
0
В Москве уже есть
+5
Нужно больше золота!
+2
Иллюстрация к комментарию
+4
Еще один способ управления людьми!
раскрыть ветку 1
+9
Что-то по пизде пошло- люди нихуя не хотят управляться и приходится борцух с казаками звать.
+2
А где по твоему свечки будут продовать? Прям оскорбил чувства верующих.
раскрыть ветку 3
+6
Свечки продают в аптеках
раскрыть ветку 2
+1

Каждому попу нужен свой приход, а их, видимо, много выпустилось из семинарии

+1
ЦИТИРУЮ: Бабки, сука! Бабки! Бабки!
раскрыть ветку 1
-1
Нужно уважать старших
0
Иллюстрация к комментарию
-50

Зачем строить столько мечетей?

раскрыть ветку 37
+30
Да нам всё едино: церкви, мечети, кирхи, синагоги. Я в принципе не против религии, но херли они в городе землю застраивают, а не реставрируют развалины в деревнях? Ответ один - деньги. В деревнях бабло особо не поднимешь.
раскрыть ветку 31
+10
и где они строятся? живу на кавказе, мечетей даже в республиках в разы меньше, чем рпц центров, у нас в городе лет 10 хотят построить и стабильно идут лесом. на КМВ, тоже ратуют за мечеть, но при первых же недовольствах им отказывают, официально обращались муфтии или как их там, просили дать землю в любых ебенях, дабы никому не мешать, при условии, что местное население не будет против, если что это уже предгорный район... в итоге мечети так и нет, так, что не нужно тут хер в ухо вкручивать, иди помолись и свечку поставь.
раскрыть ветку 3
+1
Соотношение посмотрите. Сколько было построено мечетей и сколько храмов?
ещё комментарии
+92

Храм однозначно построят. Нужно очень мощное противостояние и глобальный резонанс, чтобы самопровозглашенные наместники Бога на земле остановили свой Крестовый поход, но ни один правительственный канал не будет освещать такое... святотатство!!!😱😂

раскрыть ветку 89
+20

Я знаю, церковь будет!

Я знаю, церкви цвесть!

Когда такие люди

В стране российской есть!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+48
Мне одному кажется что Христос на иконе думает "Ну и нафига вы меня приплетаете? Хотите строить, я то тут причём? Ребят, я не при делах."
раскрыть ветку 1
+32

Православный простой парень по имени Магомед.

раскрыть ветку 4
0
Наши иконы самые красивые...
0
Меня это фото в репортаже с сайта больше всего выбесило.
+5

Я подумал, что ед способ как-то остановить вот эту дичь был - это , к сожалению, кинуть молотов или что-то зажигательное в центр палаточки. И никакие дяди в футболках её бы уже не охраняли.
И с одной стороны это нарушение закона, с другой стороны, там приехали менты и всех ПРОТЕСТУЮЩИХ отпиздили дубинками, так что какая разница?

раскрыть ветку 4
+1

О чем вы?

раскрыть ветку 3
+2

Не построят, пока люди будут стоять.

0

Нужны массовые расстрелы, прежде всего. А потом уже глобальный резонанс.

-48

По строительство мечетей слабо высказаться? А о жопах на куйран барам заграждающих улицы русских городов?

раскрыть ветку 71
+19

Не слабо, я против всякого насаждения и оккупации. Тем более, когда преступно пользуясь властью и адм. ресурсами отнимают лучшие места досуга людей, отдавая их бизнесу.

ещё комментарии
+5
Ну выскажемся, что против мечетей и хуямбайрама, дальше что?
ещё комментарии
+2

А при чем мечети в данном конкретном случае? Церковь расхерачит уникальную зону (считай единственную) общественного отдыха города Екатеринбурга и займёт ее религиозным зданием. Конкретное место. Конкретным зданием. Конкретно против этого есть возражения.

Каково ваше мнение по этому поводу ?

+2

Хм, а я не вижу ни одну строящуюся мечеть.

раскрыть ветку 1
+1

Подпись на странице автора коммента выше:

"Ненавижу лицемеров, пидоров, феминисток, толерастов, либерастов"

nuff said

ещё комментарии
+1
У тебя что - мечети всю голову заняли? У нас их в десятки раз меньше храмов.
раскрыть ветку 5
0
Не знаю как в русских городах, в Казани на курбан все тихо спокойно, жоп на дорогах не видно
раскрыть ветку 1
0

Ну, им денег за жопы на Кб не дают

-3

Так там извиняться придется

ещё комментарии
+63

Вот они, слуги народа.

По факту РПЦ и ОПГ из администрации все уже распилили и поделили, вместе выпили, полицию натравили, сейчас отдыхать изволят.

+24

Кудрявенький то сливается по всем статьям.

И если Ройзману можно было предъявить, что он не достаточно умелый управленец, но Ройзман не боялся к людям выйти и поговорить.

Великих управленческих решений от Кудрявенького я тоже не припомню.

раскрыть ветку 2
+25

Ты охренел???


А как же поднять себе зарплату???!!!


Это ли не великое управленческое решение, причем, если не ошибаюсь, первое на этом посту.

+1

Ну, управленец он вполне был неплохой.  Такой трафик настроить надо тоже уметь

+48

Это так смешно, что даже плакать не хочется. Натренированные гопари ведут себя как продажные шестерки. За брошенную кость поверили в Бога. Светлое будущие впереди............

раскрыть ветку 9
+9

Ага. И на вопрос «в какого бога ты веришь?» отвечают «в Иисуса». Ну и назвать какой храм будет строиться: христианский или православный не отвечают...

раскрыть ветку 1
+12

Я похахал - на одном видио бычара подходит к парню, и с наездом "... чо самый умный чтоли??", через пару секунд еще один наезд - "чо самый сильный чтоли??". Видимо понял, что парнишка то поумней бычары будет, решил с другой стороны зайти)

-53

так такие же гопари в футболках"за сквер" ломают забор, пусть скажут спасибо что их не забирают за беспорядки и порчу чужого имущества и не впаривают штрафы

раскрыть ветку 6
+20

Да, конечно, согласен. Стоит просто хавать, и не вякать в сторону государства и РПЦ) Всем ведь плевать, что хочет народ)

+4

Чет запахло

+3

Ага. Когда приехали эти бугаи на автобусе, всех горожан из сквера вытолкали, одну девушку заломали и потом увезли на скорой. Один из "Быков" выходил из-за забора и брызгал газом, а когда его попытались забрать полицейские, гопари подняли забор и затянули его обратно. Вот только полиция почему-то после этого уехала.

раскрыть ветку 2
+3

Человек, назвавшийся вонючкиным, будь любезен, не воняй.

ещё комментарии
+16

На каждый дом по куполу. И дежурного попа по подъезду.  И никакие стройки не нужны.

раскрыть ветку 7
+7
И десятину с каждой квартиры!
раскрыть ветку 3
+3

И барщину с каждого жителя.

+2

С моей не надо.

раскрыть ветку 1
+3

от чего-то вспомнилось

"Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно.[9]. Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Образование опасно. Для них достаточно уметь считать до ста. В лучшем случае приемлемо образование, которое готовит для нас полезных марионеток[10].


Не должно существовать польских хозяев, там, где они будут, как бы жестоко это ни звучало, их следует уничтожать…Должны быть уничтожены все представители польской интеллигенции — это звучит жестоко, но таков жизненный закон… Священники будут оплачиваться нами и за это станут проповедовать то, что мы захотим. Если найдется священник, который будет действовать иначе, разговор с ним будет короткий. Задача священника заключается в том, чтобы держать поляков спокойными, глупыми и тупоумными. Это — полностью в наших интересах…"

раскрыть ветку 2
+3

У меня впечатление что "План Путина" это комбинация "Плана Даллеса" и "Плана Ост"

раскрыть ветку 1
+8

Сильно сказал:

"

Протодиакон Русской православной церкви, религиозный и общественный деятель Андрей Кураев отреагировал на конфликт между противниками и сторонниками строительства храма в сквере у Театра драмы. Своим мнением он поделился на странице в «Живом журнале». Кураев считает, что храм стоит построить в заброшенном районе Екатеринбурга, а не в сквере в центральной части города, где «и без него хорошо». Свой пост диакон назвал «Непрошеный совет для Ебургской епархии». Приводим его слова полностью.


— Вы же так всемогущи. Мэр, губернатор, силовики, спонсоры, боевики, пресса — все у вас в руках.


Так сделайте подарок городу. Придите не туда, где и без вас хорошо (в парк), а туда, где плохо, тоскливо и дегенеративно.


Возьмите самый заброшенный район города и соберите все свои ресурсы для его регенерации. Видимым символом и слоганом его возрождения сделайте храм Святой Екатерины. А вместе с ним проведите туда метро, расселите трущобы, постройте поликлинику и современную школу.


Когда Международный олимпийский комитет выбирает, какой стране дать Олимпиаду, он требует рассказать о социальных последствиях короткого праздника. Что, кроме стадионов, вместе с ним и после него получат не спортсмены, а местные жители.


Вот и церковная верхушка могла бы уже задуматься над тем, что дарить, а не что забирать. И свое антиконституционное лоббистское сверхвлияние хоть иногда поворачивать в пользу простых людей.


А пока миру явлено мурло православия, каким оно стало в эпоху великой святейшей борьбы против Pussy Riot»." https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66087631.html

раскрыть ветку 1
+1

Кураев умеет правильные слова подобрать.

+19

"совещание по бюджетным корректировкам. Скорее всего, оно продлится до ночи"- ха-ха, так вот как называется распил бюджета и откатов. А ещё все псы режима воздерживаются от комментариев- у них очко жим-жим или просто йух на всех положили?

раскрыть ветку 1
+2

Не обольщайся. Просто им похуй.

+5

Как говорил Эмиль Золя :Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадёт на голову последнего священника.

+4
Люди,зачем ходить в эти новые храмы????В каждом жилом комплексе на ряду со школой, д.садом и магазином есть свой храм! Игнорить их надо, без денег прихожан сами загнутся.
раскрыть ветку 1
+1

Есть ещё бюджет

+9

Православная орава с транспарантом: "Храму да!"

Там где детская площадка в нашем сквере

В нашем сквере

Целый день брюзжит над ухом старая карга:

"Храмуда, храмуде, хамуды, храмуду, храмудеет!"


Как-то поп и чиновник, чекист и бандит

Попилили наш парк, что у дома разбит

На генплане его перестроили вид

И сравняли наш скверик с землёю

Тот, где выросли мы, где играли детьми

Где на наших глазах наши дети росли

Где встречаются и признаются в любви

Чтоб застроить своей храмудою


Сто таджиков забор возвели в полчаса

Сто узбеков готовятся ставить леса

И бульдозером разрушить родные места

Ишаки знатоки Туркестана

Чтоб построить коммерческий тысячный храм

На бюджетные деньги тех пап и тех мам

Чтобы жир наедать стало проще попам

Чтоб их скорбь не влезла в сутану


Православная орава с транспарантом: "Храму да!"

Там где детская площадка в нашем сквере

В нашем сквере

Целый день брюзжит над ухом старая карга:

"Храмуда, храмуде, хамуды, храмуду, храмудеет!"


На вопросы, мол, нам будет нечем дышать

Говорят мы должны поминать божью мать

И управу любить и царя уважать

И попа лобызать после службы

Мы заткнуться должны и скорбеть за грехи

Не мешать набивать им свои кошельки

И терпеть колокольные трели вдали

Так духовно, полезно и нужно.


Православная орава с транспарантом: "Храму да!"

Там где детская площадка в нашем сквере

В нашем сквере

Целый день брюзжит над ухом старая карга:

"Храмуда, храмуде, хамуды, храмуду, храмудеет!"

+10
Храм будет построен. Но с происходящими событиями его можно смело называть Храмом на крови...
раскрыть ветку 88
+3

Так как храм строят на месте сквера, его уже окрестили в народе Скверный Храм)

+2

Храм на пиздюлях. Тож мне на крови...

+1

Согласен. Ельцин-центр построили, хотя против его строительства были все, кроме власти. Но они сами себе могилу роют, всегда, когда забывали про чаяния народа, здравый смысл народ потом платил с лихвой, и очень жестоко.

+1
Честно я хз чё там и как там. Но писал один Екатеренбурец что там был "сквер" типа пустырь. Если вы из Ект то скажите правда это или враньё?
раскрыть ветку 23
+6
На этом месте нет пустыря, это самый центр города, рядом находится театр драмы и берег реки Исети, там находится пешеходная зона, где каждый вечер гуляют жители нашего города, в выходные там вообще куча народу.
+4

Вранье, нет там пустыря, вполне ухоженное место, этот сквер подарили жителям города на один из юбилеев и это одно из популярнейших мест для отдыха, там даже в будни куча народу гуляет, с колясками в том числе. Вот рядом с Храмом на крови и правда пустырь, там даже просто мимо особо не ходят.

раскрыть ветку 1
+6

Там тихий и зеленый сквер с лавочками у набережной и видом на реку Исеть в непосредственной близости от места тусовки активной молодежи (скейтеров, парнишек на BMX и т.п.).

Это конечно не самый главный и красивый сквер города, но, мля, церквей то у нас в городе и так предостаточно (по ссылке, если посмотрите, как минимум две виднеется).

https://www.google.ru/maps/@56.8417873,60.5980157,3a,89.8y,3...

раскрыть ветку 2
+9

А какая разница что там было, если народ против этого ебучего храма?

раскрыть ветку 16
-36

А то есть вы не вспоминаете, что там храм уже был?

раскрыть ветку 60
+5

А ещё монголо татарское иго было. И Калининград немецким(прусским) был. И Сахалин японским. А может давным давно ,прям на месте храма стоял языческий идол?  Не так важно что было,прошлое на то и прошлое,что его уже нет,нужно смотреть в будущее и жить настоящим,однако если в 21 веке в школах детям мозги религией замирают,а храмы растут как грибы в сезон,то будущее совсем не радужное

ещё комментарии
+13
Не суть. Был или не был. Происходящее говорит само за себя. Видел много строещихся храмов. И сейчас вижу. Мордобоя при их строительстве не видел ни разу. Я бы в такой храм не пошёл.
раскрыть ветку 35