7206

Едь нормально!

Только, что в маршрутке пассажир яростно ругался с водителем, чтобы он ехал нормально,ведь ехать медленно он мог бы и на автобусе, а маршрутки для того и созданы, чтобы ехать быстро!
Всё бы ничего, но мы стоим в жуткой пробке, а "ехать нормально" для него означает ехать по обочине.
Рядом сидит женщина и приговаривает, что есть же нормальные водители, а этот тормоз.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

более того, что бы ты не делал, нейдется мудак которому что-то не нравится. всегда, блин

108
Я уже много лет не клею оный... И автобусы пропускаю, и на светофоре останавливаюсь по сигналу, и, о боже, на широкой одной полосе еду по середине один. Не ощущаю проблем с окружающими.
раскрыть ветку (73)
34

В разных городах разные порядки. В Питере, к сожалению, культура вождения оставляет желать лучшего (хотя и не совсем беспредел, справедливости ради).

раскрыть ветку (62)
6
Хуже чем в воронеже ее водят нигде
раскрыть ветку (1)
0
Это вы в Туле не были
29
DELETED

В Питере как и в других крупных городах водят достаточно динамично.
Не сказать что плохо, просто весьма быстро. Это нормальное явление для миллионика.

Как водите вы сказать сложно. Есть вероятность что как тормоз и дятел и прикрываетесь тем что "я же по правилам". Хотя за вами собирается нехилая такая пробка, потому что вы дрочите по 20 минут на каждом перекрестке.

В той же Москве водят ещё более агрессивно и скорость ещё больше.
раскрыть ветку (57)
41

Скорость не может быть выше разешённых 60 км/ч. А бибикают в основном когда тормозишь на жёлтый вместо того, чтобы проскакивать, пропускаешь пешеходов (напоминаю, ГИБДД трактует правильный пропуск пешехода как "как только он сделал шаг на зебру - тебя перед ним быть не должно, хоть ты за три полосы от него"), или если едешь сколько положено в данном месте по знакам, а не "60+20", чихая на временные знаки - "за них же не штрафуют".

С перекрёстка я обычно первый уезжаю (не считая тех, кто уезжает ещё на красный), потому что не щёлкаю клювом, и на зелёный сигнал уже начинаю пересекать стоп-линию, а не только ещё втыкаю передачу, как это у нас часто делают...

раскрыть ветку (50)
21

Вот насчёт пешехода ошибка. Если пешеход не изменил скорость или траекторию движения, то считается что водитель не нарушил правил пдд, верховный суд утвердил это. Допустим если из-за вас он остановился то вы виноваты, но если вы на правой полосе шестиполосной дороги, а пешеход только пошёл то в принципе проезд возможен

раскрыть ветку (7)
5
После того как три раза доказывал это у судьи решил что проще пропускать.
1
Все вышесказанное вами, я пытался доказать полицаям. Они сказали, если я им это покажу в ПДД, то отпустят без штрафа. Не нашел, оштрафовали.
раскрыть ветку (3)
6
Там нечего доказывать - достаточно внимательно прочитать 2 определения на первой и второй странице
2

Есть и в пдд ниже в комментариях определение

1
А Гаишник : вилкой в глаз или штраф один раз?
0
А что делать с пешеходами курами? Которые стоят к проезжей части спиной общаются а пото хееерак и пошел через дорогу не смотря. Меня за такого пидора оштрафовали. Хотя я ехал 40 за 2е полосы от него и остановиться смог бы, чтоб пропустить только тормозя боком на ручнике.
ещё комментарий
19
как только он сделал шаг на зебру - тебя перед ним быть не должно, хоть ты за три полосы от него. Где вы такое правило видели? Русским по белому написано, обязан уступить дорогу пешеходу. Листаем в начало книги ПДД, уступить дорогу - (лень копипастить) не создавать помех, не заставлять менять скорость и траекторию движения
раскрыть ветку (30)
4
DELETED

Скажу больше в СПБ если так трактовать этот пункт как автор, то по центру ездить будет не реально.

Тут куча не регулируемых переходов на центральных улицах, где поток пешеходов заканчивается только ночью. И где проползать надо умудрятся в разрывах между ними. Или ждать пока тебе уступят. Например около метро Чернишевского.

Да и не только в центре, в том же Мурино рядом с метро, так же было пока светофор не поставили.Вот например снимок этого перехода со спутника где видно какой поток людей там идет https://www.google.com/maps/place/%D0%94%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D...

раскрыть ветку (18)
4
Есть проспект Чернышевского, на нем стоит станция метро Чернышевская.
1

Я из Мск. На недельку приехали в Питер и офигели от движения, когда горит зелёная Стрелка направо, а на повороте зелёным горит пешеходный переход. И толпа людей! И ты стоишь и пропускаешь! И Стрелка... заканчивается!...

Я рада, если людям некуда торопиться. Но из-за таких, которые «едут по центру дороги, тянутся 60 там, где нужно ехать 60», в Москве жить нереально. Уж извините. Банально съезд на волгоградску с трёшки. Если не ехать в два ряда, пробку можно собрать километровую.

раскрыть ветку (8)
0
А я от вашего МКАДА после КАДа был в ярости. 5 и больше рядов и в левом едут от силы 102, тормозя перед камерой до 95. При разрешённой 100. Так сложно ехать 115 на круизе? Соседние ряды вообще едут 80 - 60... А потом у вас негодующие видео в интернете как по мкаду ездят шашками. Вы не замечали что нет таких видео про питерский КАД? Потому что в левом едут не меньше 125 при разрешенных 110. И даже в среднем едут 110. И сраные таксисты не лезут в самый левый ряд чтобы ехать 90.

Это где это одновременно горит зеленый поворот для машин и зеленый для пешеходов?

раскрыть ветку (6)
8
Везде в Питере, вот везде!
раскрыть ветку (1)
3
Да дохуя где
0
Очень много где. Челябинск
0
Во многих городах
0
В Краснодаре почти везде. Ебанутая система
1

Очень бесят пешеходы, которые так на переходах ждут маршрутку. Вот как понять, чего он стоит, может, переходиь боится? И когда сам на маршрутке еду, тоже такие бесят, маршрутка должна только на остановке тормозить, а не каждые 200 метров и "остановите на переходе", к счастью, довольно часто стали попадаться водители, которые не останавливаются нигде, кроме остановок.

ещё комментарии
0
Это не пешеходы это куры. Безголовые.
0
Нет там никого...
1

Прочтите внимательно - я ведь не говорю, что это в ПДД так написано (формулировку в ПДД я знаю), я говорю, что это ГИБДД так трактует данный пункт правил. Зачем они это делают - не знаю, увы, но ссориться я с ними не хочу. У меня с ними пакт о нейтралитете - я не нарушаю правила, они меня не останавливают; они свою часть соглашения выполняют уже три года с гаком, так что я лучше буду выполнять свою.

раскрыть ветку (4)
3

По моему они не трактуют, а просто не в курсе что правила поменялись (или делают вид, что не в курсе). По факту, если пешему не пришлось остановиться или замедлить ход из-за твоей машины, то все ок. Но без регистратора конечно хрен докажешь, если остановят.

Все верно. В Новосибе. Мужа оштрафовали за бабенку, которая стояла(!)на краю дороги на зебра.
раскрыть ветку (2)
4

Гуглите конкретные нюансы, лайфхак называется ""Если вы помешали пешеходу переходить дорогу, то ему тоже необходимо выписать штраф". После чего пешеходы от своих показаний отказываются и выясняется что никто ему не мешал. Но это не повод не пропускать пешеходов!

0
На какого зебра?
0

попробуй с такой установкой экзамен в гаи сдать)

0

Новосибирск.

Тоже так думал пока не нарвался на взмах полосатым дилдо.

После чего мне обьяснили,опираясь причем на пункты ПДД что я плохой

Дословно лекцию инспектора не помню,но было очень убедительно и интересно

С тех пор пропускаю каждую блядь,на ходу ковыряющуюся в телефоне за три полосы от меня

раскрыть ветку (4)
2

Жалобу начальнику нужно было писать и через суд оспаривать решение...Понятно, что вам своё время дорого и проще заплатить пару копеек штрафа, чем тратить время на суд и деньги на адвоката, но вот вся беда в том, что из-за нашего бездействия, пидарасы в погонах, пидарасы в правительстве, да в целом пидарасы в нашем обществе, позволяют делать себе разную херь.

0
Самое идиотское что пешеходов не штрафуют даже если они как бараны себя ведут.
Мне всегда интересно что в бошках у таких идиотов?
с детства мне говорили: сначала убедись, что тебя пропускают а потом иди. Если тебя собьют ты то будешь прав, но тебе это уже будет похуй.
Но смотришь на дорогу и ужасаешься: то мамаша ребенка тащит перебегая в неположеном месте(до зебры 30 метров), то хуйман прется по пешеходной дорожке в доль дороги и без обьявления войны в 90° начинает переходить дорогу не смотря. Есть особо спешащие,еще зеленый не загорелся они уже на дорогу и быстей быстрей.
А вот эта гениальная хрень, когда две полосы нет перехода, и это дурко "ой я успею" и игривым бегом бегемота пробегает одну полосу (типа он ускорился) а там где едет машина уже пешком идет, все перебежал.люди вы зачем так делаете?
раскрыть ветку (2)
0
Ну нет, я помню, как дпсы ловили этих гадин на Речном Вокзале, когда они ломились через дорогу к автобусам. А я стоял и хлопал в ладоши.
0

Их ширафуют когда задачу милиционеры соответствующую получат,в остальное время нет -ибо волокиты много(начиная с "ой,а у меня паспорт дома лежит),это с автомобилистами все просто,доки забрал и все,не уедет никуда

А в обычное время(почти всегда),когда задачи по пешеходам нет им похрену

Была картина маслом когда меня оформляют за стоянку под знаком а метрах в ста дальше две бабулечки форсируют шестиполосную дорогу с нехило так оживленным движением(пешеходный переход как раз возле нас,в ста метрах)

Мы с милиционером на это смотрим,потом я молча смотрю на него,он на мой немой вопрос и отвечает "ну а что я с ними смогу сделать?"

И если разобраться то -лействительно,ничего

Начать их оформлять,начиная с доставки в отдел для установления личности -это потерять полдня

Как они будут выносить мозг,я думаю понятно.

А у человека план,ему надо за смену его выполнить

29
DELETED

Как я сказал не могу сказать как вы водите в реале. Я знаю два факта:
1) В интернете все Д'артоньяны и рассказывают какие они ахуенные.
2) Обычно люди в СПБ ездят нормально и никто никому не мешает и не сигналит если откровенно не тупить.

Если есть то залейте часовое видео с регистратора как вы по городу ездите, будет что приметно обсуждать.

раскрыть ветку (3)
11

Никому не мешают - это не про Питер.

Забить глухой пробкой на пару циклов весь перекресток в центре - обычное дело на Невском.

0

Вы кроме СПб нигде не ездили что-ли? С чем сравниваете? Я таких нервных истеричек нигде больше не видела, каждый второй - фея пугливая, каждый первый - лучше всех знает допустимые превышения. И все мордой лица в смартфоне, дела важнейшие решают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По всей России ездил.
1
А что плохого во втыкании передачи и езде +19?
60 плюс 20 это нормальная скорость, у нас лимиты особенно на свх в Москве написаны дятлом, там весь поток едет стабильно 76-78, ибо трасса позволяет ехать 110-130. А лимит 60.
Если кто то будет тупить на 60, создаст помеху.
Оттормаживание на жёлтый вообще опасно, на скорости случае возможной аварийной ситуации на него можно ехать. И ей богу мне иногда подряд по 5 жёлтых вылетает, задолбался бы тормозить. Заранее видишь жёлтый издалека, начинаешь тормозить, это другое дело, а не тормоз в пол за 5 метров до перекрёстка на страшный только вылезший жёлтый свет.
И да в ДТП я был пару раз за 7 лет стажа , не по своей вине, и что удивительно в пробках и на разрешенной или ниже когда концентрация падает, наверно поэтому на автобанах в Германии нет лимита, там ты всегда сконцентрирован, и аварий там минимум.
раскрыть ветку (5)
0

Лимиты устанавливали люди, которые понимают в безопасности дорожного движения ГОРАЗДО больше, чем те, кто превышает. То, что за +20 штрафа нет - это не значит, что 79 ехать можно, это значит что точно определять такое нарушение сложно. В случае ДТП превышение даже на 1 км/ч, если его возможно будет установить, усилит вину превысившего.

Оттормаживание на жёлтый - обязательно, по ПДД это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал, не останавливаться на него допустимо только если это невозможно без экстренного торможения. Но с современными светофорами, которые показывают время до окончания зелёного (в Питере такие почти везде), можно начать тормозить вовремя.

раскрыть ветку (4)
0
А теперь внимание, оба ответа и оба неверны. Как вы машину то водите? Про жёлтый кратко если, то даже пдд разрешает проезд на жёлтый, если резкое торможение создаст опасную ситуацию.
А про лимиты скорости, сами чиновники не раз говорили, что следуют лимитам советских времен ещё и пора пересматривать их давно, так как дороги стали лучше.
Что за слепая вера в людей "наверху", ага умнее они, двадцать блин раз.
П. С Автобаны в Германии начал строить ещё Гитлер, уже тогда по ним можно было летать (да и самолёты сажать), но транспорт тех времен даже не позволял так разгоняться. И о чудо, сейчас на них и на новых нет ограничений, и ДТП меньше чем у нас с ограничениями.
раскрыть ветку (3)
1

Да, они умнее. Они знают, что даже самые лучшие машины не могут тормозить быстрее, чем реагирует водитель (плюс коэффициент трения резины об асфальт тоже не бесконечен). И знают, что водители за прошедшие с "советских времён" годы не стали реагировать быстрее, и что пешеходы не стали умнее и не перестали выбегать под колёса. 60 км/ч - скорость, которая оставляет шансы водителю не стать убийцей идиота, неожиданно выскочившего на дорогу, а идиоту не стать мёртвым идиотом. 90 км/ч даёт шансы водителю отреагировать на изменение дорожной обстановки за городом, где пешеходов меньше. 110 км/ч - нормальная скорость для дорог, где пешеходов или перекрёстков не бывает, но половина автопарка - рухлядь, потому что в нищей стране денег на нормальные машины и дороги нет.

В Германии ограничений нет только на тех дорогах, где нет помех движению в виде перекрёстков, светофоров, мусора, грязи или просто луж, плохого асфальта и т.п. Много таких дорог вы видели у нас ?

ПДД разррешает проезд НА НЕОЖИДАННО ВКЛЮЧИВШИЙСЯ ЖЁЛТЫЙ ИЛИ НЕОЖИДАННО ПОДАННЫЙ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ РЕГУЛИРОВЩИКА. Он не разрешает ускоряться, если по секундомеру или мигающему зелёному вы видите, что на зелёный вы никак не успеваете, и что надо начинать тормозить.

0

вы выворачиваете правила в угоду своим желаниям. это неверный подход.

раскрыть ветку (1)
0

если это "выворачивание" не приводит к штрафам и приносит мне небольшое ускорение в перемещении, то верный

4
Как-то раз я поехал на своей машине по стране, из Москвы. Ты не поверишь как я кайфовал вернувшись обратно, от того, что можно НОРМАЛЬНО ездить. Лично мне в Москве гораздо проще, чем в каком-либо региональном городе.
раскрыть ветку (2)
5
Согласен полностью. Приехал в Москву первый раз в жизни по делам. Из Махачкалы. Знал, что придется пользоваться каршерингом и очень переживал, что будет сложно в большом городе, дорог не знаю, траффик на много больше чем в моем городе. А по факту водить было на много легче чем дома. Подавляющее большинство водителей соблюдают правила, дороги идеальные, разметка везде целая, знаки везде висят, светофоры работают. Короче остался в приятном шоке. Правда старался избегать часы пик и не стоял в пробках
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже почти оттуда, в Пятигорске есть перекресток, главная идёт на подъем, а второстепенная прямая без спусков и прочего, знаки все стоят. Приехал в гости к родственникам и чудом просто разъехались с местным "гонщиком". На мое охуевание, он сказал: "а хули, мы на этом перекрестке все всегда так ездим".
Это все, что нужно знать о региональной ситуации на дорогах.
0
В мвленьких городах, с узкими улицами и запарклваными по обочинам авто, местные гоняют, как Молния Макуин. Мне после Москвы страшно было до дрожи
0
В Питере динамично? Все как тормоза плетутся. Знак 60 они 50
И т.д. зато по обочинам как ибанутые ишаки шарятся. И что самое бесящее основная часть(где блядь вас этому учат?) Перестраивается из полосы в полосу не меняя скорости при этом создавая помехи.
В Питере водят в большинстве своём хуже. Сигналов светофоров для большинства водителей просто не существует. Скоростной режим для них, это не ограничения по скорости на дороге, а режим работы в авто
1
Покатайтесь по Ростову, вот уж "водители от бога", Москва с неадекватами и Прохладный с джигитами. Это где ездили и матерились. Ах ну и Воронеж с общественным транспортом едущим как удобно и отсутствием знаков)))) песТня)
0
Это Вы ещё по Ярославлю не ездили.. эх..
2

боже, на широкой одной полосе еду по середине один.

А вот этого я не понимаю зачем

раскрыть ветку (5)
1

потому что полоса одна. и дальше будет одна.

раскрыть ветку (4)
4
Но какая причина ехать раскорячившись по всей полосе, когда можно принять чуть правее и пропустить людей, желающих ехать с большей скоростью?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Дело в правилах. Все правила ПДД написаны кровью.
раскрыть ветку (2)
0

в правилах такого нет. Если ширина полосы позволяет ехать 2 машинам, дорога пустая и знаками обгон не запрещен, то можно и подвинуться, а не тошнить самому и другим не давать нормально ехать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В мой первый день в реанимации к нам поступил мужчина 32 лет. А все потому что водитель другой машины пересела с жука на танк. К новой машине она ещё не привыкла и по инерции решила что протиснется. Случилось ДТП. У пациента был тромбоз глубоких вен нижней конечности и в результате столкновения тромб оторвался и попал в общий поток. От стресса, под действием адреналина, сердце начало сокращаться активнее. Вскрытие показало ТЭЛА.
Это был мой первый пациент и вплоть до результатов вскрытия я был уверен, что это я его убил. Но ещё больше я сочувствую девушке, чьи действия привели к этому. Уверен, она тоже думала, что это безопасно.
Следует всегда помнить, что на дороге все, что не разрешено отдельным пунктом - то запрещено по умолчанию. Оттакахуйнямалята, не болейте и не торопитесь на дороге.
2
Ты танкист просто :D Нас таких немного) В шлеме да еще и контуженные)
0
У Вас либо небольшой город, либо стальные яйца :)
0
Ты просто царь)))
0

... Валера, 200/120, владелец Гелентвагена.

13
Я восемь лет ездил со знаком "чайник" на заднем стекле. Очень помогало, когда приезжал в столицу региона. В пробках ближе 3 метров никто не подъезжал.
39
Я тут вспомнил, как в одном месте решил соблюсти временный знак ограничения на Минке. Ограничение 50. Камера на 110. Оттормозился до 50, когда знак увидел. Сначала за мной ехал мужик, потом я добавил до 60, потому что просто нереально ехать 50 там. Мужик, видимо, подумал, что я боюсь камеры на 50 (знак о наличии камеры прямо под знаком с ограничением), обогнал, но все равно ехал 70 какое-то время. Мимо проносились остальные на скорости свыше 100. Мужик понял, что камеры нет и чуть втопил, но все равно не слишком быстро. Я чуть позже понял, что если так и буду ехать 50-60, то в меня впаяется кто-нибудь на 130.

В общем, эксперимент провалился, но дал мне важное знание. Если ехать медленно, то хотя бы некоторые будут ехать аккуратнее. Но одного человека недостаточно.
раскрыть ветку (9)
29
Как мне мой инструктор говорил : "Безопасная скорость езды - скорость потока"
раскрыть ветку (1)
0
Уверен, это любой адекватный инструктор скажет.
Вероятность столкновения, особенно фатального, объектов тем выше, чем больше разница в их скорости.
1
Но у нас частенько камеру ставят на таких участках или просто гайцы стоят.
раскрыть ветку (1)
0
А там стоит камера. На 110))
В другом месте тоже 50 ограничение, но камера тоже на 50. Правда, там и дорога такая, что больше 70 редко поедешь пробка постоянно
1
Как-то кулак с рычагом передним повредил - вибрация на скорости начиналась - сервисмены сказали типо за запчастями сьездить можно. 50-60 по МКАДу это треш. На моих глазах бешеная газель оторвала фокусу с дедушкой боковое зеркало и уехала в закат.
1

Я из-за этого очень много где езжу исключительно по правой полосе, хотя по правилам мог бы ездить левее. Неожиданный знак с ограничением скорости, который соблюдаю только я один - и мне всё равно придётся перестраиваться направо.

раскрыть ветку (3)
1
Я ехал как раз по правой тогда. Кстати, когда купил новые зимние шины и решил их обкатать, тоже намучался,особенно на трассах. То в правый рад лезут без поворотника, чтобы направо повернуть, то фуры сзади на угрожающей скорости приближаются
раскрыть ветку (2)

вот поэтому я всегда езжу по левой полосе, в правой страшно, постоянно кипишь какойто, чтото хочет перестроиться, ктото повернуть, ну нафиг, лучше взять крейсерскую скорость и методично ехать в левой

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Именно так) Едешь себе +19 в потоке в левой - а справа вакханалия твоирится, c шашечниками которые  +50 летят меж самосвалов.

18
Я за четыре года сменил три автомобиля, начиная с ржавого ВАЗа заканчивая дорогой иномаркой, так вот скажу, что для окружающих уважение на дороге формируется пропорционально стоимости твоего автомобиля. И грустно все это(
раскрыть ветку (7)
6
Хз. На своём только ещё зацветающем вазу никогда какого-то особого не уважения не получал. Ваз не жалко, особенно ржавый. Многие это понимают.
раскрыть ветку (2)
1
Я стремаюсь ржавых тазов. У них стопудово либо полная слепота, либо не работают тормоза. А выхлоп не пердать словами
1
Да Вы, кажется, житель мегаполиса?
В городах поменьше объезжают большие дорогие авто, но не зацветающие тазы.
5

Ну да, скоро будем цветовую дифференциацию штанов вводить, похоже =(.

0
За четыре года?? На чем поднялся, брат?
Я езжу на красной маленькой тонированной машинке. Это кайф! Меня все бояться и пропускают. Даже где и не должны! Наклеек нет. За рулем 20 лет.
раскрыть ветку (1)
0
У меня дед мобиль (калина), тоже тонированная. Какого либо не уважения не встречаю, и пускают и не сигналят если затупил чуть, да и в наглую не суются. Недавно раскатали, вот это начался ад, и сигналят и подрезают и не пускают. Езжу МО и иногда в Москве
17
Ооо, каким же для меня стало сюрпризом, что если едешь по правилам, то часто будешь натыкаться на озлобленное быдло, которое ездит "как здесь привыкли". Особенно на круговых. Толку- то от теории, на которую на дороге всем насрать.
раскрыть ветку (1)
Есть правила писанные, а есть написанные. И между ними порой огромная разница.
3

Не знаю, мне никогда не пибикают когда делаю всё то же самое, может быть всё дело в том, что я прежде чем остановится смотрю в зеркало, что бы мне в жопу какой-то дрифтёр не залетел в случае моего соблюдения ПДД)

раскрыть ветку (4)
1

А если он может залететь - что, не останавливаться, что ли ? Выезжать на красный под поперечный самосвал или давить пешеходов ? Залетит - будет сам за это платить.

раскрыть ветку (3)
5

Да, если есть возможность то нужно или перестроится на соседнюю полосу и там останавливаться или если это безопасно и нет других вариантов, то тоже проскочить(если ситуация действительно критическая, то тадам "КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость").

Нормальный водитель должен искать самый безопасный выход из сложившейся ситуации, а не поступать как конченный долбаёб "я же прав и похуй, что могут пострадать другие не виновные".

И да, если там будет самосвал или пешеходы, то при ударе в жопу вы точно так же окажитесь под самосвалом или на пешеходах, по этому вы должны привлечь внимание самосвала или пешеходов, что бы они предприняли какие-то меры для общей безопасности.

раскрыть ветку (2)
0

То есть я должен изгаляться только ради того, чтобы идиот сзади меня, упаси Ктулху, не облажался с выбором безопасной дистанции ? С чего бы ? Если он не умеет тормозить или у него проблемы с реакцией - пусть сам с этим и разбирается. Я всегда держу дистанцию до впереди идущей машины достаточной и поэтому уверен, что это не так сложно, как может показаться.

раскрыть ветку (1)
1

Ты ничего не должен, но если хочешь сэкономить своё время, нервы и деньги(их потеря просто неизбежна, как минимум битый авто теряет норм в цене которую тебе гражданский иск не компенсирует). Скажем так, если ты отлично видишь, что сейчас будет ДТП, ибо ты решил соблюдать ПДД, а кто-то нет и ты ничего не предпринимаешь, что бы его избежать, то ты еще хуже чем тот пидрила что летит.

15
Я после гудка сзади по тормозам, аварийку и иду спрашиваю - что случилось.
раскрыть ветку (3)
5

В Индии ты бы на йуху крутился - там если ты не бибикаешь - тебя нет :-)

2
DELETED

Хорошо когда много свободного времени)

ещё комментарий
2

Когда сзади сигналят, я просто включаю заднюю скорость)

раскрыть ветку (1)
2

Ну зачем вы так. А если у него подвеска не выдержит веса отложенных кирпичей ? =)))

4
Ха. Я знаю другой лайфхак. Пересаживаешься на машину побольше (со старенького маленького лансера пересел на аутлендер) и все. Никто не сигналит, никто со второстепенки перед тобой не лезет.
раскрыть ветку (2)
7
Правило проезда перекрестков на белазе. Посмотреть налево,направо дабы убедится в отсутствии другого белаза.
0
В Москве ты никого не впечатлишь. Покупай огромный пикап. Типа титана или тундры. С огромными зубастыми колесами.
0
Скажите, а геморрой дудением в задницу можно вылечить? И вообще, как ощущения - анальное кольцо расширяется или сужается со временем от этих упражнений?
раскрыть ветку (3)
5

тут без, скорее всего, силы земли никак

1

Извините, не могу подсказать - никогда не сталкивался с геморроем :).

0
Главное гудок слегка надкусить и не отрывая от ботвы(остального автомобиля)
0
У меня наоборот, начали подрезать и сигналить😂
раскрыть ветку (1)
0

А подрезают всегда и всех. Поворотники, как известно, на БМВ - одни из самых плохих в мире, никогда не работают =). Ну и обладатели "больших чёрных джипов" других марок вместе с гордыми горными приороводами не отстают.

Хотя и адекватных водителей хватает, которые и попросятся вежливо, и тебя пропустят, если ты попросишься, и поморгают в знак благодарности - тоже много, но и описанных выше - тоже с лихвой хватает.

0
Я на каждую машину вешал по 2 штуки, очень удобно. Только поворотник включил, сразу пропускают.) Особенно когда у меня был Гэлакси потрёпанный (таким и купил) дак люди шарахались на дороге от него🤪
0
Я 8 лет не снимал) решил пусть меня бояться и прощают ошибки если что.
0
Уважающий других пацифист. Не хочешь ко мне на работу? Я человек честный а работа будет с утра до ночи если дома сидеть не любишь, тяжело правда но зато не много платят.
раскрыть ветку (3)
0

Если работа - выбивать дурь из тех, кто ездит по обочинам и превышает скорость, я согласен =))).

раскрыть ветку (2)
0
А если ты представишь, что выбиваешь дурь из тех, кто ездит по обочинам и превышает скорость, но будешь заниматься скучной сложной работой?
раскрыть ветку (1)
0

Мне уже наскучила эта дискуссия.

0
Жена получила права, повесила квадраты на машину. Ездил с квадратами в основном я))) Стаж вождения 13 лет, езжу динамично. Вместе с квадратами внезапно появились упороши на ржавых тазах которым обязательно надо было обогнать.
раскрыть ветку (2)
1

Ну мне это не страшно. Когда едешь по правилам, тебя обгоняет 95% потока, включая тазы любой степени ржавости, фуры и автобусы...

раскрыть ветку (1)
1
Из того что особо зацепило))) Трасса, еду с превышением. Да-да, это неправильно, но дорога свободная, сухая, почему бы не притопить. Скорость около 130. Обгоняю ржавую девятину, что тут началось.... Рыча и дымя эта хламуда меня таки обогнала и снова сбросила до до 80. Зачем это было я не понял)))
Обогнал его второй раз и скрылся за горизонтом.
0
Этих торопыг вечно клюет жареный петух в ж. И они все равно опаздывают.
0
DELETED
для многих особо одаренных как раз такой знак как красная тряпка для быка
ещё комментарии
25
Как то знакомые рассказали что по пути до моря (800 км) собрали штрафов на 13 тыщ... хз, что там нажо было делать на 13тыщ, но ехали спустя некоторое время и все норм. Это люди которые притормаживают только возле камер и пристегиваются возле гаишников
раскрыть ветку (5)
7

Ну они потом апостолу Петру будут объяснять, что они не виноваты...

2

Ездили на машине в Казань (970 км). Вся дорога без проблем прошла, но как заехали в Татарстан, посыпались штрафы за превышение буквально на 5-10 км.
17 штрафов в общей сумме, на 6000 руб
В Татарстане по пути в Казань дороги очень хорошие, гладкие, широкие. Не замечаешь даже скорости. 

раскрыть ветку (3)
0
... Зато камер - как грязи. "Воспитывают" водителей.
0
DELETED
Там много камер, сказал бы большинство, на контроль средней скорости КСС. Если проходите определённый участок быстрее чем надо, получите штраф.
Ездил из Казахстана в Канск (2500 км в одну сторону). Ни единого штрафа и остановок. Летаю по трассе, как упоротый. Но только там, где это позволяет ситуация. Спидометр, бывало, выше 180 показывал на участке Омск-Новосибирск 🤔
5
DELETED

Уже 19 месяцев, как на права сдал. Ни единого штрафа. Пару раз останавливали в прошлом году. И то, только документы посмотрели, возвращали и желали хорошей дороги :)

Когда друзьям и знакомым говорю об этом, у всех, у кого права есть, глаза квадратные. В чём мой секрет? Я просто не нарушаю и катаюсь по правилам. Особенно забавно, когда еду по городу, где ограничение в 40км. Сзади, обычно, всегда психуют, бибикают, моргают фарами. В мире животных, прям))

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Неужели не хочется иногда погонять на пустой прямой? Ну чтоб чуть-чуть пошкодить и ходить счастливым?
раскрыть ветку (7)
20
WAAAGH!
мало ли что хочется. ПДД, как говорится, написаны кровью. Всяких там желающих..
6

Скорость такая странная вещь. К ней привыкаешь. На платных трассах ограничение 110, но никто ниже 120 не едет. Но основная масса летит мимо на 160, наверное.

Я даже до 140 разгонялась. Нет ощущения "скорости". Может, там столбы реже стоят и разметка с увеличенным интервалом, не знаю.

Но дорога прямая совершенно. Едешь и едешь. Нет какого-то прям счастья или упоения скоростью. А тогда зачем гнать? Скука...

раскрыть ветку (1)
4
К скорости легко привыкаешь. Я как-то ехал по трассе около 140 км/ч, благо дорожное покрытие позволяло. И ехал так минут 30, пока впереди не замаячил светофор, перед какой-то остановкой, горевший красным и перед ним пара машин. И тут начав притормаживать я понял что 140 это не 40. По мере приближения к бамперу крайней машины, я всё сильнее напрягал очко и вдавливал тормоз)) в итоге я смог остановиться примерно в сантиметре от того бампера. А съехав на обочину покурить, послушал ещё и потрескивание остывавших тормозных дисков.😅
1
Особенно если у вас машина, которая меньше десяти секунд до сотни не едет, да? Смысл то какой, на большинстве машин гонять просто не хочется. Просто чуть быстрее доехать, так 110-130 обычно достаточно, а держать 130+ на длинном участке просто не получится, даже если пять минут ехать 200+, то тебя догонит тихоход у ближайшего затыка.
0
Нет
0
Да легко. Только если это действительно прямая, без горок, никого рядом и дорожные условия без снега и дождя.
Это они в инете такие святые. Не нарушает только тот у кого нет прав и ездит на авто
0
Жену знакомого говоришь? Квадратные говоришь?
0
DELETED

Тоже стараюсь соблюдать скоростной режим. Но на свободной трассе вы едете 90 км/ч? Я держу 120

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы