Мне все вот интересно, когда же додумаются штрафы ввести на этих свиней? Столько денег бы сразу потекло, только и надо то будет нанять людей, которые будут по дворам ходить и нарушения фиксировать, или вообще приложение сделать и бесплатно люди будут фотки скидывать, минимальные вложения и куча денег.
Раз в неделю такую свинью на косарик штрафовать и свинки через месяцок уже начнут своей пустой головой думать, что эти 4 тыщи можно и на что то другое тратить
Почему бесплатно? Надо мотивировать. Так кучней наказания попрут, быстрее до людей дойдет, что нарушать это дорого. Заодно и те,кто нарушения фиксировать будут, привыкнут к мысли что и за их действиями так же кто-то может посмотреть и зафиксировать. Но есть одно "но". У нас много людей считает это позором - доложить куда надо о нарушении
Финансовая составляющая сразу привлечет кучу ушлых личностей, которые будут творить подставы, фальсификации и проч. Для начала и на общественных началах нормально. Неравнодушных людей достаточно и перегибов\злоупотреблений не будет много.
Я говорю в общем а не только о парковках. Но в целом и тут куча всяких вариантов: загнать во двор несколько старых корыт и занять ими все парковочные места (провокация), взять нужный ракурс, фотошоп (а там может проще заплатить, чем бодаться) и т.д. и т.п. Изобретательность ушлых личностей в таких случаях порой удивляет.
В мск дают 10% вроде баллами. Не деньги конечно, но неплохо. Можно например проездной оплатить. Повальной фиксации я по крайней мере не заметил
У нас много людей считает это позором - доложить куда надо о нарушении
Я вас умоляю... Как только доносительство будет вознаграждаться, даже самые ярые критики "стукачества" начнут настоящую охоту на нарушителей, чтобы срубить баблишка по-лёгкому.
именно так мне написали на моё обращение.
Разве нет штрафов за парковку на газоне? Мне помнится, мать с соседом на эту тему надолго поссорились, потому что она нажаловались на него за парковку (вроде бы 3500 был штраф. СПб) на газоне, за то потом не ставил
У вас странная администрация. У нас в областном законе вообще слова "газон" нет, поэтому штрафуют за стоянку на местах "предназначенных для озеленения". Даже зимой.
у нас есть "Правила благоустройства города" и там сказано
запрещается размещение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями.
...газон – элемент благоустройства, включающий в себя участок земли с растительным покровом
...зеленые насаждения – древесно-кустарниковая и травянистая растительность на территории города
в зимний период времени снежный покров затрудняет определение наличия под ним растительности, квалифицировать состав административного правонарушения в части размещения транспортных средств на газонах допустимо лишь в период вегетации растительного покрова на участке земли. Однако присутствие на земельном участке зеленых насаждений в виде древесно-кустарниковой растительности при размещении на нем транспортных средств является квалифицирующим признаком (обстоятельством) для наличия состава административного правонарушения, за совершение которого виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности.
при этом глиномесы настолько укатали траву, что там уже ничего не растёт, а весной-осенью так ещё и грязищу тянут на дорогу.
а администрация - да, странная :)
ПБ, это, конечно, хорошо, но состав по парковке должен быть предусмотрен законом субъекта. Там формулировки могут быть другими. В Лен.области действует 47-оз, так там есть статья 4.9. "Размещение механических транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок". При этом, в примечании дано разъяснение "Для целей применения настоящей статьи под газоном понимается покрытая травянистой и(или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и(или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог".
Поэтому, растет трава, не растет, укатали ее или еще нет - у нас штрафуют пачками. И зима не помеха, поскольку есть судебная практика (сейчас не вспомню конкретных дел), согласно которой, если человек постоянно проживает рядом с местом, где он паркует машину, значит не может не знать, что там место, предназначенное под озеленение.
А администрация - лопухи! Деньги с этих штрафов в местный бюджет идут. 20 глиномесов в месяц оштрафовать - уже, считай, зарплата секретаря административной комиссии отбилась.
>20 глиномесов в месяц оштрафовать
я им так же сказал. искренне не понимаю нежелание сделать город хоть чуточку чище и опрятней со стороны администрации и желание укатать всё в грязь со стороны парковщиков (при этом конкретно у нас буквально в 350 метрах есть полупустая платная парковка c бетонным покрытием и даже крытыми парковочными местами).
при этом когда ввели штраф (соседи получили по 5к за каждое транспортное средство), штрафы так же массово отменили и, судя, по всему, потом и вовсе забили на эту статью доходов.
по-моему, тут описан первый случай отмены штрафа https://rg.ru/2020/06/02/reg-cfo/konstitucionnyj-sud-postavi... , потом все соседи смогли отменить штрафы и продолжили оставлять авто на тех же местах
Могу сказать за СПб. Есть такая вещь, называется Региональная Информационная Система СПб (РГИС сокращенно). В интернете в свободном доступе. В ней можно узнать, где зоны с зелеными насаждениями, а где нет. И похуй что там находится по факту. Случаев, когда штрафуют за парковку на асфальте, хотя по системе там газон - предостаточно. Лично при мне одному деду так постановление выписали в администрации на комиссии за парковку на асфальтированной стоянке.
Жиза, мне даже более точно ответили:
так как уже траву вытоптали, то это уже газоном не является, и следовательно правонарушение отсутствует.
Хер там. Сфоткал одного пидара на инфинити на газоне по весне, такую же грязь развел. Отправил. Мне пришла отписка, что газона нет, всё ок. Якобы должно быть не менее 70% растительности, тогда газон. То есть грязь вывозить на дороги можно бесплатно. С другой стороны, почему-то технику строителей надо мыть, когда со стройки выезжает. Работает народный штраф: либо нипели выкруть, либо ключами пройтись по бочине. Будет существенно дороже наших гуманных штрафов.
В москвах моют, а на жалобы реакция очень хорошая. Работал в двух строительных фирмах и в обеих сразу по жалобе начинали шуршать.
я как то целое лето потратил на переписки с разными структурами. Стали 2 мудака парковаться на поляне и развели грязь.
- ГАИ отмазались что это не дорога, поэтому должен штрафовать муниципалитет
- город сказал что эта поляна не газон по документу
- УК на просьбу установить забор тоже отмазалась
Я сторонник того, что это не надо делать показушно и открыто для всех соседей. Делай тихо и молча. И ему урок и вы спокойно спите. Я не сторонник ссры с соседями. А потом ждите, что этот сосед, вашей маме дверь монтажной пеной обработает или насрет под коврик у двери. Не понимаю тех людей которые выпячивают себя. Сделай тихо и скрытно и пусть голову ломает за что и почему😁
Не надо нанимать, надо сделать приложение и часть от штрафа выплачивать тому кто отправил фото нарушения, за ними ещё и охотиться начнут)))
Газоном местная администрация занимается, а не гибдд. В ПДД нет понятия газон, и запретов на стоянку на газоне нет. Зато есть прекрасные законы о зеленых насаждениях и их порче.
Рукалицо.жпг
Ты из какой губернии, бедолага?За парковку на газоне назначат штраф согласно п. 3 ст. 12.19 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» КоАП РФ — 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга и 1000 рублей для остальных регионов России.
А теперь открой свою ст. 12.19 КоАП и найди там хоть одно упоминание газона, бедолага, неумеющий читать. Если читать не умеешь, то в п.3 вообще штраф за тротуар.
А потом научись читать и почитай статью 19 закона о зеленых насаждениях города СПб.
Неожиданно. Думал, что придет отписка, мол, данный адрес будет включен в маршрут мониторинга и т.п.
Мне все вот интересно, когда же додумаются штрафы ввести на этих свиней?
Штраф ещё наложить и стрясти надо. Проще барьеры поставить. Да, это некрасиво, но бить ногами глиномесов нельзя.
Свиньи есть свиньи - спору нет. Но так же вопрос, когда перестанут строить человейники без парковочных мест. 4 тысячи можно было бы потратитб и на легальную парковку, но ее нет.
Штрафы есть в регионах, причем не маленькие)) Вот только каждый раз я офигеваю с новостей от Администрации нашего города, типа за прошедшие полгода было оштрафовано за это целых 15 водителей. Я за 10 минут больше нарушителей найду по дворам))))
Ну хз. У нас в СПб пишут про 90 тыс именно на газонах, тротуарах во дворах и тп.
Но на локации, где я постоянно фоткаю, они пока не были.
Общался с замом чиновника, который занят в сфере благоустройства города. Между прочим, обсудили и проблему "открытой земли", из-за чего Нижний Новгород весной являет собой грязь вперемешку с пыльными бурями. Типа, а че у нас нельзя?
Зам грустно ответил, что все газоны и все благоустройство будут в первый же год уничтожены автолюбителями и собачниками, которые будут своих собак оправлять прямо на газон. А если штрафовать - боятся, что люди начнут специально портить... Эксперимент проводили в одном из районов - жители портили, гадили.
Вот такой замкнутый круг.
А в порядке эксперимента не пробовали продолжать дальше штрафовать тех, кто портит и гадит?
От этой идеи отказались, потому что явление массовое - нагрузка на суды и проч. А еще там законодательство не проработано до конца. А еще много проблем с "детишками" пубертатного возраста, которые от радости будут кататься на велосипедах, самокатах, драть эти газоны, мусорить на них и т. д. Непонятно, что с ними делать, если они будут намеренно портить эти газоны.
У нас в стране есть люди которые имеют миллионные штрафы за нарушения ПДД, и там еле справляются, а люди, которые должны пешком ходить за злостные нарушения и даже сбития человека, катаются на машинах. На секундочку, ПДД - связано с жизнью человека и вот это вот все.
А средства на газоны тратить огромные придется сразу - на содержание, уход и т. д. Еще одна серьезная проблема - дренажные системы и водостоки. В всей России, что за МКАДом с этим полный пиздец до сих пор. Систему водостоков строили при Союзе, после Союза все делают спорадически, лихорадочно, бессистемно. А системы дренажа нет вообще. Отсюда (частично) - лужи на тротуарах, потопы после ливней и т.д.
Там все взаимосвязано, тебе неинтересно будет все это читать, да и я, если честно, не все понимаю в этой теме.
В Москве такой проблемы нет. Там особая порода людей, которые не гадят? От вас наверняка отмазались.
В Москве плитку меняют каждый сезон) они себе могут такое позволить, потому что там триллионы рублей денег выбрасывают на что хотят
Есть штрафы, если это газон муниципальный. А во дворе должны решать собственники жилья.
Конечно нет! Есть многоквартирный дом. Он стоит на определеном участке, который является частной собственностью владельцев квартир. Всю информацию можно посмотреть на ПКК. Скидывай адрес, я скину тебе принтскрин с ПКК
Вот это место. Эта земля не принадлежит дому. Граница - отмостка дома. Т.е. этот газон принадлежит городу. Поэтому самовольно вкопать там столбы и т.д. нельзя даже если 100% жителей будут "за".
Надо проверять, но вряд ли газон с деревьями между пятиэтажками будет выделен в отдельный участок.
У нас в Москве землю у пятиэтажек внезапно обратили в муниципальную, объединив в большой участок.
Это и сейчас делается без проблем. Просто поскольку нет лютых штрафов и прочего, никто этим не заморачивается.
Мы вот захотели во дворе, по собранию жильцов половину газонов засыпали щебнем под парковку. Остальное огородили под клумбы.
Подписи жильцов собираешь, потом уведомляешь город - всё
Во дворе половину газонов? Под окнами засыпали? Нут под окнами можете, если мозгов нет. А остальные газоны вам не принадлежат.
Но вот в других дворах это же самое. Тоже 1 участок на двор с домом. И это не так сложилось, это новостройки. Весь участок дома с двором принадлежит дому.
Какие 40 м в узкой части, вы мне карту кинули, откуда там 40 м от дома. Прекращайте поясничать.
Вот тоже понять не могу. Есть КоАП, практически в каждом населенном пункте есть администрация. Почему сотрудники администрации не могут выписывать административные штрафы в соответствии с КоАП, вроде логично бы было?
Паркуются на газонах не потому что цвет газона красиво сочетается с цветом авто
А потому что мест других уже нет
Подготовить парковки на этапе строительства? Нахуй нужно. Отдать часть зеленой зоны под парковку? Неее, не наш метод. Пересмотреть норматив на количество парковочных мест возле новостроек? Зачем, в ссср не глупые люди жили, они лучше знали.
Вот когда будет готова инфраструктура, тогда вводите конские штрафы
Иначе будут люди которые будут нарушать и каждого за ручку вы не поймаете
А не проще обязать водятлов приобретать себе парковочное место? Ведь никто не покупает например диван если его в квартире негде поставить
Потому что приобретя землю под парковку своего корыта каждый будет его огораживать. Он ведь заплатил за это. И мест станет еще меньше
По вашей логике, если вам не хватает зелени, застелите дома газон и сажайте деревья
Выше писали, что решается эта проблема только развитием транспортной инфраструктуры, когда иметь свой автомобиль менее выгодно, чем ездить на общественном/такси. Как это реализовать я не поделюсь, но направление мне кажется верным
С новыми районами может быть. А со старыми что делать? Пилить деревья во имя мудаков. которым свое корытце нужно именно к подъезду припарковать? Краснодар, район КСК - раньше был зеленый и красивый, сейчас все обочины и все газоны заставлены машинами. Идешь по тротуару - сзади сигналит альтернативно одаренный, который едет парковать свое транспортное средство.
если просто взять и посчитать, окажется, что даже если весь двор целиком закатать в асфальт, машины всех желающих все равно физически не вместятся никак))
некоторым 100 метров пройти лень или заплатить за парковку 3к в месяц. паркинги стоят полупустые зато во дворах места нет
Вы не докрутили истинную проблему. Паркуются на газонах потому что других мест нет - других мест нет потому что машин гораздо больше чем парковочных мест. Поэтому нужно ограничивать количество машин в городе. Для новых районов всё очевидно : любая квартира должна сдаваться с парковочным местом.
В старых районах и исторических центрах всё сложнее. Там физически невозможно сделать парковки для всех желающих. Туда нужно ограничивать въезд частного транспорта и только платные парковки для всех кроме жителей микрорайона/квартала. Значительная часть работников пересядет на общественный транспорт, что уменьшит проблему машин в центрах городов.
У нас в городе есть показательный пример в центре города есть ТЦ с подземной парковкой с ценой ~30р час. Но она всегда стоит пустая. Завто во дворах в округе все тротуары и газоны забиты автомобилями.
Еще один такой же пример это улица Кутякова, которая всегда была две полосы и парковочные карманы. Расширили улицу до четырех полос с дополнительными карманами. Тротуары оставили чисто символические полтора метра. Но все равно всё забито машинами. Все карманы, все крайние полосы в два ряда забиты машинами. Пропускная способность улицы стала еще меньше чем была. Потому что раньше все помнили что тут узкая улица и встать негде, а теперь каждый осел прется сюда поставить своё ведро.
Поэтому только создаванием парковок проблема не решится.
сейчас у многих по 2 авто)) даже если выделить на каждую квартиру по месту, второй авто будет на газоне)) хотя зачастую в 5 минутах ходьбы практически всегда можно найти место для парковки)
Есть такое, к сожалению. У меня квартира в ЖК, где на 6 десятиэтажек всего ~150 парковочных мест. Стоянку застройщик обещал сделать на свободном участке, но в итоге продал его другому застройщику и теперь тут просто ад и пиздец. И не надо говорить - поставь на платную, нету их в округе вобще, ни платных, ни свободных бесплатных.
Парковки зачастую есть, просто до них надо идти и/или платить деньги. А так кто-то обязан был сделать парковку под очередную машину - некоторые по 3 штуки ставят: свою, жены и рабочий микроавтобус. А мест нет и все винят власти - места не предусмотрели. У нас большинство районов обслуживается общественным транспортом...
Скажу больше, газон в глину, например у нас возле дома превратили коммунальщики, когда производили традиционные "раскопки в поисках сокровищ", тогда же уничтожили и молодые деревья. На глине, понятное дело, ничего не растёт, деревья никто и не думал восстанавливать. Но виноваты автомобилисты, при отсутствии нормальных мест для парковок, стоящие на этой глине. Такая логика у "не-хамов".
пиздеж это все, знаю много дворов, где сделали парковки, но парковки всегда пустые, а ведра на газонах стоят
Ой, опять эти сказочки. Да, мест может не быть возле дома, но места всегда есть подальше. Вот всегда.
они есть, но очень маленькие, сначала предупреждение потом 500р потом 1000 потом может больше. А штрафы очень долго выписываются, надо сначала чтобы сотрудник сделал фото, потом нашёл водителя запросив в Гибдд данные (у нас работники администрации этим занимаются), потом надо кучу бумажек подписать, потом позвать нарушителя письмом, потом суд, потом штраф и всё это несколько месяцев длится. И насколько я понял из разговора с юристами в этой администрации если свинья каждый день паркуется на одном месте, то штрафы нельзя выписывать каждый день, только после того как первый суд вынесет "приговор" (то есть раз в пару месяцев)
А на сотрудников ЖКХ это должно будет распространяться? У нас такие следы оставляет их техника.
Они не просто катаются, они перекапывают этот газон глинной кверху и сносят растительность. Но штрафовать надо автомобилистов.
Ландшафтный дизайнер - это как десептикон, только добрый? Раскатывает рулоны дёрна поверх глины и интегрирует деревья высотой в 3-4 метра в грунт? Если так, то да. Вскрывают место аварии на сетях, проложенных 5 лет назад, и так з раза за полгода. А потом новые жильцы рассказывают мне, что подлые автомобилисты уничтожили газон и деревья. И кстати, на фото в посте - не глина а грязь, грунт+вода. Высохнет - прорастёт травой. У нас же реальная глина - оранжевая.
Они перекапывают не ради того, чтобы перекопать. А.... Ставят свои вёдра ради парковки. Вы не видите разницу? Обратитесь в администрацию, они обязаны привести газон в нормальное состояние
Они дороги то привести в нормальное состояние не могут. А вы газон хотите. Года 3 назад, взялись они "подсыпАть" газоны. Не знаю, что за вещество высыпали, чОрное, издалека на землю похожее, но с тех пор там где насыпали, даже трава не растёт. Ну их нахер.
Издалека на землю похоже, а вблизи? Может они деньги своровали, а вы на самотёк пустили. Нехорошо это
Воровать не хорошо. Какой-то хренью засыпать газоны тоже - но это пусть любительницы цветников под окнами узнают, это же по их просьбам чудо-грунт привезли.
Есть приложение для андроида "помощник ГИБДД" с его помощью заявление о базовых нарушениях отправляется за 2 минуты с приложением фото.В Тюмени уже отправил порядка 100 заявлений парковки на тротуаре. В этом году автолюбители начали повсеместно наглеть и ставить свои ведра на тротуаре. Практически по всем заявлениям выписаны штрафы нарушителям. Когда спорная ситуация звонит сотрудник ГИБДД для дачи пояснения по телефону. Ни разу ещё никуда не вызывали лично.
Ну проще, потому что зачастую дело не в отсутсвии парковок,... Надо иметь место возле подъезда. А возле подъезда невозможно сделать места под все авто.