6

Джип-тур Рица 2022

Джип-тур: г. Гагра - медовая пасека - река Бзыбь - Гегский водопад - смотровая площадка Чабгарский карниз - озеро Рица - водопад Птичий клюв - Альпийские луга долины Ауадхара - Юпшарский каньон (на обратном пути). Август 2022.

Гегский водопад (он же Черкесский водопад) известен тем, что здесь снимали сцену схватки Шерлока Холмса с профессором Мориарти у "Рейхенбахского водопада" в советском фильме "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нас закидывали на локацию группой, т.к. это был полуавтономный поход с палатками. Но точно могу сказать, что если ехать до долины на транспорте, а там спешиваться для пешего похода к достопримечательностям, то лучше без остановок на Рице. Будет больше времени погулять неспешно. Хотя если ехать не самим а с гидом (джип-тур), то у них там скорее всего  все подсчитано по времени. В среднем мы выдвигались из базового лагеря  часов в 10-11 утра и возвращались обратно в 16-17:00 (мы находились как раз неподалеку от того места где снято видео). Шли минут по 30-40 с короткими передышками (на 5-10 мин). на финальной точке привал на полчаса и обратно. На фото 2 базовых лагеря и точки до куда мы доходили. Между лагерями был тоже пеший переход на легке. Баулы перевозили на уазиках.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! 👍

1

Ауадхара оч крутое место. В плане с палатками на автономку + радиальные походы из базового лагеря. Множество живописных мест. Ходили в поход на 8 дней, много куда дошли полюбоваться природной красотой.

раскрыть ветку (1)
1

Класс!! Я когда-то ходил в пешие походы на Большой Кавказ (Фишт-Оштен), по Крыму и по горному Крыму (подъём с рюкзаком 25кг в +35С на Демерджи до сих пор с ужасом вспоминаю 🥵), но с тех пор я только байдарочные походы или лайтовый отдых. Здесь меня хватило только на джип-тур 🤷‍♂️ правда был ещё один из вариантов джип-тура на весь день в долину Ауадхара с подъёмом в горы (туда-обратно 10 км пешком как нам сказали), но честно говоря решили, что сейчас не та физическая подготовка у нас... 🙋‍♂️

показать ответы
0

👆👍

раскрыть ветку (1)
0

А подскажите тогда, сам маршрут поездки на джипах до долины Ауадхара в этом случае как строится? ведь на такие прогулки нужно часа 3-4, а то и больше. Наверное в этом случае без посещения озера Рицы и т.п.?

показать ответы
1

Надо было соглашаться =) мы с мелкими детьми лазили. Маршруты приемлимые, а если на легке (рюкзак с перекусами), то вообще изи. Семиозерье - самый дальний маршрут как мне показалось, озеро Мзы самый лайтовый, Озеро Чхо - самый крутой подъем. Фотка как раз с него)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

👆👍

показать ответы