Вообще изначально задача стояла - бороться с вебмастерами. А почему пользователи накручивают - это загадка? :) Пользователей и ограничить тяжело, а вебмастерам достаточно заблокировать их сайт - тогда они больше не будут добавлять новости. Будем работать над этим.
раскрыть ветку (1)
Я так просто, поигрался, хотя нет не просто, вытаскивал новости про мусульман, не думаю, что это очень эффективно, хотелось, чтобы люди видели, что проблема растет. А так, думаю журналистам в политике очень такой момент пригодился бы.
показать ответы
Ну как минимум OS и браузер, помимо этого могут сохранить и забанить куки. Уж не знаю реально ли выбить MAC адрес. Запретить регистрацию под существующим е-майлом скажем, или интервал установить в полчаса.
Думаю грамотному админу, коим несомненно является админ Пикабу, можно будет разработать скрипт который вычислит 9 только-что зарегистрировавшихся адресов, которые проголосовали за одни и те же новости, с одной ОС и браузером, а также логи регистрируются без одновременного нахождения на сайте.
:))) Что то типа этого...
Думаю грамотному админу, коим несомненно является админ Пикабу, можно будет разработать скрипт который вычислит 9 только-что зарегистрировавшихся адресов, которые проголосовали за одни и те же новости, с одной ОС и браузером, а также логи регистрируются без одновременного нахождения на сайте.
:))) Что то типа этого...
раскрыть ветку (1)
А Picabu действительно хороший ресурс, до сих пор не лезет реклама - редкость в наше время, надеюсь не испортится, как новое пиво месяцок хорошее, а потом ....
Можно не только по IP отследить :) вместе с IP от тебя приходит еще куча инфы, которая практически уникализирует твой комп.
И еще здесь уже не мало групп юзеров, которые дружно задвигают и продвигают нужные ньюсы связываясь друг с другом по аське. :)
И еще здесь уже не мало групп юзеров, которые дружно задвигают и продвигают нужные ньюсы связываясь друг с другом по аське. :)
раскрыть ветку (1)
Ну это я вообще не понимаю как прокатывало с одного IP - совсем просто, а с разных цикличность плюсовать только одну новость и сразу выходить из сети - тоже легко отследить, а вразные промежутки времени - кому оно надо.
показать ответы
Я зарегил ники lazer1, robin, painter, popart, unix и др. если добавить хоть одну новость - то все прокатывает, если все растянуто во времени...
показать ответы
Да кому он нужен этот рейтинг, эго только растет.
А воот некоторые новости хочется, чтоб многие прочитали.
Есть на то причины.
А воот некоторые новости хочется, чтоб многие прочитали.
Есть на то причины.