Дядя
Расскажу-ка я о дяде Гене, только не о моём родном, а о сводном. Проще говоря, это брат моего покойного отчима и родной дядя сводной сестры по маме.
Знаете, когда читаешь историю про то как родные люди превращаются в животных на фоне дележки квадратных метров, всегда думаешь — это не про твою семью, у нас такого быть не может. Вот и я так думала. Не то что бы я думала, что у меня самый адекватные родственники, просто казалось, что они не могут так опуститься.
Умер отчим в середине апреля, это было облегчение для всех и для него самого. Он страдал эпилепсией, шизофренией, биполярной, паранойей, обсесивно-компульсивным и т.д. по списку. Узнали о его болезни мы в 2010 году, в тот момент мама уже родила от него дочь. И для нашей семьи начался ад, по другому я назвать это не могу. Каждый день мы жили в ожидании того что сегодня он проломит кому-то голову(это он обещал если не каждый день, то через день). Моя мама не могла выйти на улицу дольше чем на час, так как это чревато истериками и метаниями тяжёлых вещей в неё, в меня. Я подвергалась не насилию постоянно, причем ещё до его точного диагноза, первый раз он попытался засунуть в меня пальцы когда мне было 8. К сестре он начал приставать относительно поздно в 12, но когда я узнала об этом, сестра больше не осталась с ним наедине. Пару слов о сестре: она инвалид с детства, у нее дисплазия тазобедренных, она не может ходить без опоры, но даже с опорой она скорее ползет вдоль стены.
Отчим не работал, вообще, совсем, никак. Хотя мог писать сайты(другу за бесплатно сделал), настраивать сервера и т.д. Все на что жили это были деньги со сдачи квартиры мамы, которая ей досталась в наследство от бабушки с дедушкой. Почти двадцать лет она ухаживала за ним, сделала ремонт, купила технику в квартиру(а то с виду был как притон) , терпела все его угрозы и рукоприкладства, бегала искала его по улице когда в приступе он решал пойти побороться с ветряными мельницами. Сколько раз он ее выгонял, при чем с ребенком, я не могу посчитать, это уже было как само собой разумеется, каждую неделю. И вот он умер. Умер быстро, безболезненно, разорвалась аневризма в мозгу. Первым делом прибежал его братик и забрал под шумок документы на квартиру (квартира в которой жили пренаждлежала 50/50 отчим/его брат).
И вот тут пошло говно по трубам. Мама пошла к нотариусу, что бы сестра могла вступить в права наследования (мама и отчим не были расписаны), просила Гену дать ей документы необходимые, естественно никто никому ничего не дал. Ну, решили через суд. И тут полилось. Геннадий Викторович узнал об этом, прибежал в квартиру и начала орать на маму, что бы она выметалась, что мы тут видетели годами с этой квартиры имеем , а он бедный ни копейки(почему он не просил денег со своей мамы(она умерла в 2015) или брата которые тоже там жили, он не объяснил). Начал приходить когда ему вздумается (напомню в квартире две не большие женщины), залазить в холодильник (хотя НИ РАЗУ ничего не приносил хотя бы к чаю, если не считать пачки рахат лукума надьеденой, вот правда, купил-поел ему не понравилось и он нам "подарил"). Это человек который единственный раз дал деньги на операцию сестре 4к грн и теперь он "царь и бог руки в боки подбородок в небо", а то что операций было 8 штук и каждая стоила больше 20к, это мелочи. Да, Гена никогда не было "подарком", но такой ценизм это что-то новое.
Я просто не понимаю, как можно быть таким. У него есть все, я квартира, машина, робота, пузяка как спелый арбуз. Почему этот человек пытателт отнять у ребенка инвалида его собственность. И это ещё не полный полный список заслуг этого Д'артаньяна.
Предвкушая вопросы про квартиру мамы: там живут квартиранты с которыми заключен договор на несколько лет и разорвать его нельзя, мама получает с них 3к грн, остальное идёт мужчине который сделала там ремонт. Ну как ремонт, он там даже полы снимал, такой звездец там был.
За ошибки прошу прощения, на эмоциях.