14

Дядя

Расскажу-ка я о дяде Гене, только не о моём родном, а о сводном. Проще говоря, это брат моего покойного отчима и родной дядя сводной сестры по маме.
Знаете, когда читаешь историю про то как родные люди превращаются в животных на фоне дележки квадратных метров, всегда думаешь — это не про твою семью, у нас такого быть не может. Вот и я так думала. Не то что бы я думала, что у меня самый адекватные родственники, просто казалось, что они не могут так опуститься.
Умер отчим в середине апреля, это было облегчение для всех и для него самого. Он страдал эпилепсией, шизофренией, биполярной, паранойей, обсесивно-компульсивным и т.д. по списку. Узнали о его болезни мы в 2010 году, в тот момент мама уже родила от него дочь. И для нашей семьи начался ад, по другому я назвать это не могу. Каждый день мы жили в ожидании того что сегодня он проломит кому-то голову(это он обещал если не каждый день, то через день). Моя мама не могла выйти на улицу дольше чем на час, так как это чревато истериками и метаниями тяжёлых вещей в неё, в меня. Я подвергалась не насилию постоянно, причем ещё до его точного диагноза, первый раз он попытался засунуть в меня пальцы когда мне было 8. К сестре он начал приставать относительно поздно в 12, но когда я узнала об этом, сестра больше не осталась с ним наедине. Пару слов о сестре: она инвалид с детства, у нее дисплазия тазобедренных, она не может ходить без опоры, но даже с опорой она скорее ползет вдоль стены.
Отчим не работал, вообще, совсем, никак. Хотя мог писать сайты(другу за бесплатно сделал), настраивать сервера и т.д. Все на что жили это были деньги со сдачи квартиры мамы, которая ей досталась в наследство от бабушки с дедушкой. Почти двадцать лет она ухаживала за ним, сделала ремонт, купила технику в квартиру(а то с виду был как притон) , терпела все его угрозы и рукоприкладства, бегала искала его по улице когда в приступе он решал пойти побороться с ветряными мельницами. Сколько раз он ее выгонял, при чем с ребенком, я не могу посчитать, это уже было как само собой разумеется, каждую неделю. И вот он умер. Умер быстро, безболезненно, разорвалась аневризма в мозгу. Первым делом прибежал его братик и забрал под шумок документы на квартиру (квартира в которой жили пренаждлежала 50/50 отчим/его брат).
И вот тут пошло говно по трубам. Мама пошла к нотариусу, что бы сестра могла вступить в права наследования (мама и отчим не были расписаны), просила Гену дать ей документы необходимые, естественно никто никому ничего не дал. Ну, решили через суд. И тут полилось. Геннадий Викторович узнал об этом, прибежал в квартиру и начала орать на маму, что бы она выметалась, что мы тут видетели годами с этой квартиры имеем , а он бедный ни копейки(почему он не просил денег со своей мамы(она умерла в 2015) или брата которые тоже там жили, он не объяснил). Начал приходить когда ему вздумается (напомню в квартире две не большие женщины), залазить в холодильник (хотя НИ РАЗУ ничего не приносил хотя бы к чаю, если не считать пачки рахат лукума надьеденой, вот правда, купил-поел ему не понравилось и он нам "подарил"). Это человек который единственный раз дал деньги на операцию сестре 4к грн и теперь он "царь и бог руки в боки подбородок в небо", а то что операций было 8 штук и каждая стоила больше 20к, это мелочи. Да, Гена никогда не было "подарком", но такой ценизм это что-то новое.
Я просто не понимаю, как можно быть таким. У него есть все, я квартира, машина, робота, пузяка как спелый арбуз. Почему этот человек пытателт отнять у ребенка инвалида его собственность. И это ещё не полный полный список заслуг этого Д'артаньяна.
Предвкушая вопросы про квартиру мамы: там живут квартиранты с которыми заключен договор на несколько лет и разорвать его нельзя, мама получает с них 3к грн, остальное идёт мужчине который сделала там ремонт. Ну как ремонт, он там даже полы снимал, такой звездец там был.
За ошибки прошу прощения, на эмоциях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги